6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 150 из 164
16 апреля 2013, 15:59
Kat-rin, я не сажусь за руль одна, бесполезно заставлять меня. Я боюсь. А с мужем могу ехать только если младший не плачет. А это-раз в неделю, минут 20. По-прежнему езжу везде на такси.
16 апреля 2013, 16:03
Оюшминальда, Я вот вроде 3 месяца как с правами, а каждый раз за руль сажусь как в первый) нервничаю... но проеду чуть-чуть и вроде как спокойней становиться. Знаю что из точки А в точку Б доеду. Маршрут заранее прокладываю))) Удовольствие за рулем так и не появилось( Какждый раз когда можно отлынить от вождения - отлыниваю. Но выбирая между поездкой на маршрутке и самостоятельным вождением, выберу последнее. Может Вам не вечерами кататься, а днем? Днем тоже машин не много. Самое главное, опять же для меня было, поехать одной. Один раз себя переборола, потом уже легче стало. Мандраж до сих пор остался, но уже ноги не выбивают чечетку на педалях))) А вы когда с мужем едите, но вам подсказывает как лучше?
16 апреля 2013, 16:09
Шелена, муж мне дорогу показывает. Я город совсем не знаю. Больше никак не помогает.
16 апреля 2013, 16:17
Девочки, кто недавно получили права, поздравляю :mrgreen:
16 апреля 2013, 16:18
Оюшминальда, а если поробовать проехать сначала с мужем. а потом этим же маршрутом самой? Ну или мужа посадить на заднее сиденье и тем же маршрутом, а потом самой? Как думаете получится? У меня муж всегда говорит КАК лучше, ГДЕ уже пора перестраиваться и все в таком духе... никакой самостоятельности в его присутствии :смеется:
16 апреля 2013, 16:25
Шелена, у меня на заднем сидении дети. Их не с кем оставлять, мы везде вместе. Понятно, что надо ехать одной, но боюсь я, да и даже муж теперь говорит, что нужна практика, а я мало катаюсь. Поэтому не настаивает, чтобы я ездила. Видимо, понимает, что не готова. У меня с перестроением беда просто, не ориентируюсь по зеркалам никак.
16 апреля 2013, 16:45
Оюшминальда, потом, как мне кажется, будет еще сложнее. ИМХО конечно основанное на наблюдении за друзьями-знакомыми. А в чем сложность перестроения? Не уверенны успеете ли перестроиться перед машиной движущейся по нужной вам полосе?
16 апреля 2013, 16:55
Шелена, конечно, если в ближайшее время не решусь ездить одна и часто, то даже и пытаться не буду дальше. Будут права лежать на полке просто.
16 апреля 2013, 17:25
Оюшминальда, просто может быть полоса такая сейчас..?? а вообще, может быть оно и к лучшему пока.. может пройдет время, что-то изменится.. мнение поменяется.. права никуда не денутся, авось и пригодятся когда-нибудь!! Все хорошо будет!!🙂
16 апреля 2013, 17:31
Kat-rin, полоса-да-черная-пречерная сейчас у меня. Не до вождения мне. Спасибо.
16 апреля 2013, 17:34
Оюшминальда, Ирина, не переживай))) это просто сейчас период такой. Я ездила первые месяца 3-4 со скоростью 50 км в час и в самой крайней правой полосе. Боялась до жути. У меня еще и машинка была зверь - копейка)))) первый год ездила отвратно, сейчас то уже понимаю))) зато сейчас (3,5года прошло) езжу на праворукой!!! Машине не меньше 70-100 км)) по городу))) все придет. А вообще, надо по вечерам поездить самой немного, чтобы на детей не отвлекаться и быть более сосредоточенной.
17 апреля 2013, 01:42
Оюшминальда, все наладится) Иногда черная полоса становится взлетной 😉
17 апреля 2013, 04:47
Ольга Пахомова
Katty74
Ольга Пахомова на фиате,мужчина-нянька)))
а фиат не красный случаем?номер 220?
номер не помню,Александр зовут)
а как это мужчина-нянька?
17 апреля 2013, 06:02
Docch сейчас ... езжу на праворукой!!! Машине не меньше 70-100 км)) по городу)))
чем гордитесь-то?
17 апреля 2013, 06:59
Docch,с таким маленьким стажем на такой скорости по городу? девочки не пугайте меня
17 апреля 2013, 07:44
4you Docch,с таким маленьким стажем на такой скорости по городу? девочки не пугайте меня
3,5 года нормальный стаж (если он непрерывный, конечно) Меня другое улыбнуло - "на праворукой!!!!" 🙂 Я на них почти все время езжу - одно удовольствие, это ж как правило, японцы и соответственно педали у них ДВЕ! Много ума на автомате ездить не надо (имхо). А с какой стороны руль вообще дело привычки. Два дня и привыкаешь.
17 апреля 2013, 07:57
3,5 года - смотря с какой периодичностью 🙂 я со дня получения прав вообще из-за руля не вылазила, перерыв на роды был 2 недели только, потом - опять. Считаю что за рулем уже всю жизнь 🙂 Хоть город узнала, а то до этого жила в нем 6 лет, вааааще не ориентировалась! )))
ух ты! 6000 сообщений у меня! :angel:
17 апреля 2013, 08:05
а разве стаж что-то меняет в ПДД по отношению к максимальной скорости в городе? 😉
17 апреля 2013, 17:16
не.. мне и 60 устраивает, я вас на 100 боюсь)
17 апреля 2013, 17:28
Я себя на 80 боюсь))) Один раз пришлось ехать в городе с такой скоростью, поняла что мне либо рано еще, либо совсем не моя скорость. на 60 полет нормальный, на 80 не успеваю следить за ситуацией. больше так не езжу
18 апреля 2013, 07:05
с автоматом бывает и 80 езжу, больше не хочу. Механика вообще не мое. Ездила б наверное 40
18 апреля 2013, 11:13
Мамаша Паприка с автоматом бывает и 80 езжу, больше не хочу. Механика вообще не мое. Ездила б наверное 40
вот вот,я тоже 40еду,т.к проблемы с переключением передач,туда сюда их...и паника,что всем мешаю,тронуться нужно,а у меня переживания,что заглохну! да че там и глохну благополучно!...проехалась на автомате, нет страха дороги и скорость 70нормально(получила права недавно, 6апреля)
18 апреля 2013, 11:29
сегодня по доватора, в самом начале(с моста) ужасная пробка была.. там почему то на лево поворачивали аж с 3х полос.. вообще ужас.. тащились очень медленно...
23 апреля 2013, 17:48
Чем горжусь? Тем, что езжу нормально. С таким маленьким стажем, как выразились. Стаж непрерывный, езжу ежедневно.
23 апреля 2013, 17:49
Мамаша Паприка, а что вас улыбнуло? Да, на праворукой. А что такого смешного? Я написала здесь в поддержку Ирине, а не вас поулыбать. Прекрасно, что вы ездите постоянно на таких. Я как писала, ездила на копейке три года. И перестроилась тоже. Я к тому, что не нужно бояться
1 мая 2013, 14:49
девочки, совет нужен по автодрому, сегодня первый раз была. Инструктор спокойный как удав. Но создалось ощущение, что меня конкретно готовят к сдаче экзамена - и только, а не учат впринципе. Ну т.е. начинаем выполнять элементы - он объясняет через положение деталей автомобиля относительно элементов автодрома, например, чтоб зеркало заднего вида зрительно было направлено в угол, образованный бордюрами, или чтобы машина встала перпендикулярно видимому бордюру. Но в реальности-то я как буду машину ориентировать??? или так и должно быть??? Не цитируйте, пожалуйста, удалю позже, мало ли...
1 мая 2013, 15:41
Рысюля,а по-большому счету так и есть,автошкола учит нас как сдать экзамен в гаи,ездить ты уже учишься сам
1 мая 2013, 18:20
Рысюля, Оль сейчас самое главное научиться маневрировать, и иметь понятия как движется машина (плавный поворот. поворот на 90 градусов, по зеркалам определять габариты машины, куда повернуть руль при движении задом и т.д.). Если усвоишь это. и будешь знать алгоритм. сдашь без проблем и потом будешь ездить. При парковке. развороте и прочем машину надо чувствовать и понимать как и куда она движется.
2 мая 2013, 04:06
Docch Чем горжусь? Тем, что езжу нормально. С таким маленьким стажем, как выразились. Стаж непрерывный, езжу ежедневно.
у меня как раз 28 апреля было 4 года. нормальный такой стаж при условии, что езжу ПОСТОЯННО! перерывов с самого начала не было. скорость по-разному - от 60 до 90-100. самая высокая, если город рассматривать, это где -то на мостах, участках без светофора, прямых. а вообще 60-80 для меня комфортно в городе. на трассе по дороге на дачу выше 110 не пробовала - страшно сильно становится😉)))))))))))) еду 90-100
2 мая 2013, 19:19
Рысюля,я про эту фигню в другой темке писала. Просила инструктора научить парковаться параллельной в городе, грит не надо, только на автодроме, потом как-нить научишься. Я все не могла понять, почему так учат-угол бордюра и тд. Парковаться "задом" меня научил муж, причем показал один раз и все. А параллельную парковку освоила только в этом году (стаж 4 года). Я просто боялась ее делать, в голове все те же бордюры и углы были))) Согласна с девочками, что задача школы - чтобы сдали экзамены.
2 мая 2013, 19:44
Docch Мамаша Паприка, а что вас улыбнуло? Да, на праворукой. А что такого смешного? Я написала здесь в поддержку Ирине, а не вас поулыбать. Прекрасно, что вы ездите постоянно на таких. Я как писала, ездила на копейке три года. И перестроилась тоже. Я к тому, что не нужно бояться
чего бояться? Пол дня потратить, чтобы привыкнуть к правому рулю? И "улыбнуло" не равно "посмешить". Не агрессивничайте. Я же не Кашпировский, чтобы знать для чего вы в теме. Вы вот оказывается пишите сугубо "в поддержку". Уж извините, что меня эта поддержка улыбает. Не. Правда-правда 🙂
3 мая 2013, 06:47
Сегодня, было первое занятие по городу, мне вообще инструктор сказал забыть, чему учили на автодроме, полезное только горка. Не понимаю, зачем столько часов катались по автодрому, лучше бы в городе больше часов откатали. это во всех школах ? или только КАФС.
3 мая 2013, 06:52
насти, это инструктор такой 🙂 Я если бы забыла в КАФСе, чему меня на автодроме учили, то в городе мне делать было бы нечего, потому что я пришла в школу "с нуля". То есть вообще не знала ни-че-го. И когда мне инструктор так же как и вам сказал по городу, я ему ответила: "Ну всё! Приехали. Я теперь не помню для чего три педали в машине" 🙂 В Кафсе, кстати, классный автодром. Там же как мини город.
3 мая 2013, 06:58
насти, Кто у вас в городе инструктор? Автодром учит маневрировать и чувствовать габариты машины, поймете когда сами ездить начнете на сколько это важно.
4 мая 2013, 06:35
Да, автодром в КАФСе, классный. У меня инструктор Рыжиков А.В, так вроде нормальный.
4 мая 2013, 08:46
девочки кто-нибудь брал красивые номера на машину. интересует что .почем :ой засмущали:
9 мая 2013, 15:00
Я учусь в КФСе, мнение двоякое. На автодроме много часов по сравнению с др. школами(соседка учиться на болейко), но зато я на гаи сдала с 1 раза, ночью разбуди. расскажу как все элементы делать. город завалила :sad: маловато для меня часов по городу
10 мая 2013, 04:29
я училась в клаксоне. практика началась сразу с города. много поездили и только уже в конце автодром (у гаи). инструктор у меня был отличный. во-первых, спокойный, во-вторых, с юмором (не могу общаться с людьми без чувства юмора, потому как сама люблю пошутить, а когда человек не понимает, что это была шутка, то пиши "пропало"😉)) так что общение наше сложилось и научил он меня, конечно, хорошо. спасибо ему. учил именно так как надо, а не для сдачи. много чего рассказывал, объяснял. еще мужу спасибо: потом, когда села за нашу, он со мной ездил и никогда голоса не повышал, не психовал, не боялся, что "убью" его авто))))))) доверял!
11 мая 2013, 18:05
кто в кафсе учился недавно, или учится, девочки, подскажите мне, пожалуйста, как быстрее/ правильнее делать эти дурацкие остановки по датчикам перед пешеходником и перед жд: только на датчики реагировать, или все-таки на первый датчик сначала, а на второй не смотреть и просто ориентироваться по заднему колесу в зеркале заднего вида? Мой инструктор говорит, что я на датчик второй плохо реагирую, лучше по колесу. А другой сказал мне, что время теряю, если по колесам отслеживаю, типа только датчик.
12 мая 2013, 02:54
Рысюля, там 80 % машин всегда снимают у этих элементов баллы, поэтому не парься, все остальное выполняешь правильно и все ок.