Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 160 из 164
мама Макарошки, поздравляю с получением водительского удостоверения!!!!
мама Макарошки,поздравляю с правами!!! На ЧТЗ легче сдавать, чем в Ленинском, есть смещенные перекрестки?
Ledi Di, вроде нет. я тоже там поначалу каталась. думаю, инструктор специально меня не сразу в Ленинский повез пугать)) по чтз-ухе погонял. а когда я первый раз в Ленаре прокатилась, то дома ревела "никогда не сдааааам!"
мама Макарошки,я шевролет авео взяла, училась на нем, мне нравится
Ledi Di, конечно, идите в кафс. нет смысла тянуть. всё быстро забывается без практики((
[ftp=ftp://White Horse]White Horse[/ftp] а как мне она нравится..., посмотрела на ДО 2007 -240-260, зубы на полку всей семье не положишь. У меня и сейчас кредит но более реальный, а авто не ранее 2007 смотрю т.к мне на ней 3-4 года ездить.
Знаю что любая машина с ,,душой,, но не решила ,,подругу,,или ,,друга,, выбирать? Чет мне с мужским началом не везет...в моем бабском царстве только сын да кот, скорее,,подружку,,
Девочки, большое спасибо за пожелания... :ой засмущали:
мама Макарошки,я брала 2007 года,  за эту цену.
мама Макарошки,хорошая альтернатива нашему ВАЗу - шевроле ланос,за небольшие деньги можно найти с гуром,кондиционером и электростеклоподъемниками
мама Макарошки, и я Вас поздравляю от души!!! Не писала, но следила за Вашей историей) Сама начала учиться год назад 29 окт, права получила в середине апреля этого года. С июля езжу каждый день и много, 5 тыс уже накатала по городу)))
а я бы не советовала брать ланос или нексию - очень велик риск покупки авто у таксиста. а пробеги они скручивают легко((
Весенний Ветер
мама Макарошки, и я Вас поздравляю от души!!! Не писала, но следила за Вашей историей) Сама начала учиться год назад 29 окт, права получила в середине апреля этого года. С июля езжу каждый день и много, 5 тыс уже накатала по городу)))

Весенний Ветер, если не секрет, почему так долго обучались?
Ledi Di, в общем-то полгода получилось... не так уж и долго))) был перерыв после НГ, потом еще перерыв по причине командировки мужа - я не могла на вождение ездить, и город со 2 раза сдала.
Натуся-колючка
а я бы не советовала брать ланос или нексию - очень велик риск покупки авто у таксиста. а пробеги они скручивают легко((
Пробег сматывают почти на всех машинах,у меня друг этим занимается,и поверьте,на более дорогих машинах его сматывают гораздо чаще
если бы только в скрученном пробеге было дело в б/у машинах)) (хотя на износ деталей он определенно влияет). В том году купила б/у машину. В день покупки, уже после сверки в ГИБДД, потек радиатор. Муж сам купил, сам заменил. Потом при детальном изучении заметили, что лобовое менялось, некоторые части кузова подкрашивались. Через полгода полетели тормоза. В общем, продали нам подшаманенную машину. Понятно, что верить продавцам, т.е. посредникам, на авторынке не стоит на 100%, но осадок все равно есть. Да, еще задние арки "цветут", но это у многих Матизов. Хотела придать лоску, подкрасить. Ага, 15т.р. за все это придется отдать. Езжу так, на безопасность передвижения это не влияет.
Тут задалась вопросом, а если покупать через салон б/у машину, сданную по трейд-ин, это надежнее? и если выявятся косяки, то салону их предъявить можно будет, или там "обмену и возврату не подлежит"?
Strawberry, на авторынке покупать вообще не стоит))

Katty74, Ваш друг не единственный, кто этим занимается, и его статистика лишь отражение его клиентуры. большинство вообще его не сматывают, только если машина уже откровенный хлам
Натуся-колючка, ну почему ж не стОит? А где еще б/у-шную машину покупать?
Мамаша Паприка, да я ж не настаиваю. чисто из опыта...
а где ещё люди свои машины продают? на авто//челе, например. там и поиск удобный
Натуся-колючка, так и на авто челе перекупы в основном
🙂
Мамаша Паприка
Натуся-колючка, так и на авто челе перекупы в основном
🙂

вот-вот) и 99% этих авто стоЯт на авторынках
Мамаша Паприка, у них несколько объявлений 😉 да даже по тексту в объявлении практически сразу понятно, своё авто или перекуп. на учет они не ставят обычно... да и позвонить можно! это лучше, чем мотаться по авторынкам. многие продавцы принципиально с перекупами не связываются - знают цену своему хорошему авто, а у кого хлам, то лишь бы спихнуть побыстрее, вот и ставят на авторынок, отдают перекупам.
я не говорю, что там нет нормальных машин, но процент слишком мал и цена задрана.
в общем, у каждого своё мнение, свой опыт))
Подскажите плиз, щас обучение полгода длится? и куда лучше пойти? КАФС?
Snejink@, нет, три месяца. вот темка про автошколы: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1717.0.html - читайте отзывы, выбирайте
Натуся-колючка
[b многие продавцы принципиально с перекупами не связываются - знают цену своему хорошему авто, а у кого хлам, то лишь бы спихнуть побыстрее, вот и ставят на авторынок, отдают перекупам.

это ерунда. Если мне дадут за авто те деньги, которые я хочу за него получить, мне без разницы кто будет следующим хозяином авто. Это не живое существо. Это железо.
Мамаша Паприка, так они навряд ли дадут те деньги, которые запрашивает хозяин. всегда меньшую сумму предлагают
мне думается, что покупка б/у машины все-таки некая лотерея. Риск наткнуться на недобросовестного продавца есть всегда, хоть у перекупа бери, хоть у хозяина. На авторынке проще брать в том плане, что выделил день, и ходишь выбираешь из многих авто. А если выбирать продавцов через сайт, до каждой выбранной машины будешь мотаться. А еще договориться ведь надо на время, которое устроит обе стороны. А так, конечно, каждый выбирает для себя вариант покупки. Идеально, наверное, все-таки новую брать, из салона)) но, увы, не все могут финансово потянуть такую покупку (
Strawberry, или новая из салона будет "не совсем той", что хочется 🙂
Мамаша Паприка
Strawberry, или новая из салона будет "не совсем той", что хочется 🙂

скорее "совсем не той", если брать определенную сумму в расчет)

Меня тоже свекровь корила, что я не новую машину взяла. А какая новая машина стоит 140т.р?)) мне ж вот прям срочно захотелось, без длительных кредитов и накоплений) несмотря на то, что с некоторыми косяками была машинка, я все равно довольна как слон)) пешком ходить и пользоваться маршрутками совсем уже не хочется))
Ну коль это для меня больная тема сейчас ,вчера на просторах инета нашла фирму (не одну) они полностью проверяют машину и юридически тоже, можно вызвать авто инспектора прям на рынок или оплатить его работу за день ( так и наз. дневной , но дороговатенько около 6 можно проверить неогр. число ) подбирают машину по заказу ~5, проверка кузова от 400, если я правильно поняла то все вместе около 4. Взяла себе на заметку может пригодится.
Я себя поймала на мысли, а почему не китайский автопром? То что говорят знаю, 90% что не про дашь, значит буду до старости ездить  :смеется:, но по цене меня полностью устраивает 2010 -11 г Чери кимо и QQ6, кушают мало и багажник есть, да и отзовы не хуже чем в Вазе а комфорта больше ....
мама Макарошки
они полностью проверяют машину и юридически тоже

К сожалению, никому невозможно 100% проверить б/у машину на юридическую чистоту
мама Макарошки, а зачем Вам китай? не усложняйте себе жизнь)) запчасти там дорогие, а на ВАЗы полно и дешево. вдруг появится возможность прикупить получше, так и продать проще будет отечественную.

нам в своё время пришлось продать свою иномарку, чтобы жилье купить, денег было в обрез, хапнули 4-ку. воспоминания, конечно, "светлые". но зато продали её за те же деньги в тот же день!
мама Макарошки
Ну коль это для меня больная тема сейчас ,вчера на просторах инета нашла фирму (не одну) они полностью проверяют машину и юридически тоже, можно вызвать авто инспектора прям на рынок или оплатить его работу за день ( так и наз. дневной , но дороговатенько около 6 можно проверить неогр. число ) подбирают машину по заказу ~5, проверка кузова от 400, если я правильно поняла то все вместе около 4. Взяла себе на заметку может пригодится.
Я себя поймала на мысли, а почему не китайский автопром? То что говорят знаю, 90% что не про дашь, значит буду до старости ездить  :смеется:, но по цене меня полностью устраивает 2010 -11 г Чери кимо и QQ6, кушают мало и багажник есть, да и отзовы не хуже чем в Вазе а комфорта больше ....

я бы все равно не стала доверять на 100% проверке за деньги. Лучше всего загнать выбранный авто на диагностику, горааааздо дешевле получится. А навскидку в уличных условиях все косяки не узришь. Если говорить о юридической чистоте, то проще, конечно, покупать снятый с учета авто, у владельца. Или ехать в ГИБДД снимать с учета вместе.
Девочки, вы же все уже с правами? может в болталку? или тему переименовать в покупку-продажу)))
С вами) подскажите пожалуйста,я вот читаю и все пишут что машины не те на которых учились))) объясните мне пожалуйста то есть в гаи на автодроме  у меня будет не та машина и в городе тоже? Только на внутреннем машина моего инструктора?
glückliche matveika, И внутренний экзамен и ГАИ сдается на машине инструктора, на который вы и учитесь, но для ГАИ машина должна быть оборудована камерами, если нет, то тогда сдавать будете на другой. У меня получилась ситуация, когда внутренний я сдавала на машине инструктора, но камерами он оборудовать не успел и ГАИ сдавала вообще на другой (покаталась пару раз по автодрому) и ничего сдала)
t@sha,спасибо,да оборудованная) успокоили)
Девочки, я в теме. Записалась только на вождение. Сегодня мед. комиссию прошла. С 7-го занятия начинаются. Учусь в ЧУКК. Из окна видна школа🙂
у меня сестренка мужа в 45 лет пошла учиться на права) Я тут ей в поле объясняла как тронуться)))))))))) Столько воспоминаний нахлынуло) Мужа из машины выгнали - из него инструктор так себе) как вспомню его оры в начале моей водительской практики.... Прокатились с ней 10 метров по полю_)))))))))) поржали
t@sha,поздравляю с правами!!!
ЮлечкаКрасотулечка
Девочки, я решила пойти учиться! пожелайте мне удачи
ЮлечкаКрасотулечка, удачи!!!