Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).июль_2008

934 сообщения · 81 772 просмотров · стр. 18 из 24
Кенгуру, мне на темерязева нравится прогрессивка и "заборщица" хорошая и в 11-30 никого народу и результат всегда на электронку к 16-00 без напоминаний присылают (в отличае от других пунктов забора)
Кенгуру, я с первым ребенком  где-то около 20 нед. встала на учет (как-то не до этого было), со второй - в 16 недель...  😉
Svetulya, не ругали?
девочки, а кому-нить давали рецепты на бесплатные витамины и лекарства?
я вот думаю это токо мне за мою карошесть или всем беременным щас дают...
Lia, а какой резон уже ругаться было? Все было нормально, чувствовала я себя хорошо...
Мне бесплатные витамины пообещали на следующем приеме выписать
Svetulya, ну, они ж не любят сомастоятельных, которые поздно на учет встают, они  ж на литр крови меньше сдают)))))
Lia, вот я в третью беременность чего-то решила "исправиться"  :angel:
Привет всем! Кто-нибудь принимал актовегин для профилактики?
Я пила,но мне от него плохо было,в обморок падала.
Lia
девочки, а кому-нить давали рецепты на бесплатные витамины и лекарства?
я вот думаю это токо мне за мою карошесть или всем беременным щас дают...

моей подруги вчера в консультации выдали витамины аж 2 упаковки :shock: и 2 упаковки железа :shock:
причем дают она сказала всем, не разбираясь нужно или нет :-D
Мне тоже выписывали рецепт на бесплатные витамины Элевит, но аптека нас мурыжила недели 3 - говорили, что нет для нашей ЖК их, только платно, приходите попозже. Но мы все-таки их получили. 🙂 Сейчас вот дали рецепт на актовегин.
а кто-нибудь знает, что за лекарство такое "Фолио" (вроде так называется!)?
MaxiLove, может фолиевая кислота? Очень полезное и нужное🙂 купи обязательно
Kleona, нет! ее я и так пью! а тут терапевт прописала некое Фолио!
MaxiLove, судя по названию, то же самое
MaxiLove, это фолиевая кислота и йод. Проконсультируйся ещё раз, может тебе кислоту отдельно отменят.
короче, пока можно не пить!
MaxiLove,
Если я не ошибаюсь, то мы знакомы. . .  ты так в Градиенте и работаешь? или я все такие ошибаюсь?
Lave, ты ошибаешься! я в Градиенте никогда не работала и даже не слышала о нем!
опс. . .  прошу прощения, мне показалось так по фото. .  еще раз прошу прощения!
Lave, 🙂 ничего страшного! 😉
MaxiLove, что-то тебя здесь часто с кем  о путают. может фотку поменять? 🙂
Lia, щас бесплатные витаминки должны всем выписывать. Но у нас как обычно: должны, но не обязаны :-| Некоторые девочки жаловались, что им даже не предлагали. Видимо все от ЖК зависит и от врача.
Сегодня сходила на прием, пришли анализы все. Все в норме. Но! Опять нашли единичные проявления молочницы :idiot2: Ужас просто!!! Никогда ее не было до беременности! А тут уже 2 раза лечила и все-равно чего-то нашли!!! Врач сказала, что сейчас это вроде как остатки и что лечить не надо. Но я что-то переживаю - а вдруг она разовьется с новой силой позже :embarassed: Может все-таки поставить свечку? ???
AVA, не нужно свечек. Молочница очень часто развивается именно как реакция на беременность - это же собственная микрофлора, а не зппп какое-нибудь. Чем меньше лекарств, тем лучше, а иногда молочница вообще без лечения проходит сама собой.
мы с врачом сами выбрали нужное - витрум прентал, йодомарин и какое-то железо на будущее итого где-то на 1000р. в аптеке все без проблем отдали... я просто этой неслыханной щедрости сильно удивилась... мне никогда ничего на халяву не достовалось))))
AVA, я в 1 бер в опб лежала там много девченок мучили с молочницей и при этом приговаривали что во время бер ее не вылечить...
тебе ж не долго осталось ждать, может и не надо уже лечить..?
Kleona
MaxiLove, может фолиевая кислота? Очень полезное и нужное🙂 купи обязательно

фолиевую до 12 нед пьют, а дальше витамины с микроэлементами нужны
Северина, Lia, да, наверное вы правы, не буду ничего лечить. Микрофлора наверное меняется вот и результат  :-|
Lia, фолиевую надо пить до конца беременности 100%! 
AVA, у меня почти до самых родов молочница не проходила, чем я её только не лечила. Только за неделю до родов бурой (натрия тетраборат) просанировала там всё, чтобы мелкий не заразился, а после родов всё само собой нормализовалось.
AVA
Lia, фолиевую надо пить до конца беременности 100%! 

да как составляющую витаминов, но именно препарат "фолиевая кислота" пьют до 12 нед, а дальше переходят на витамины.
Насколько я помню, фолиевую кислоту в первые беременности мне выписывали постоянно (это не значит, что я ее пила постоянно  😉) Но с первым я около месяца пролежала в роддоме (утверждали, что  я рожу раньше срока... Но это другая история, может как-нибудь расскажу), так вот в течение этого месяца мне фолиевую кислоту выдавали
я спорить не буду, фолиевая нужная во время всей беременности, но особенно важно ее достаточное количество в 1 триместре, так как в этот период формируются все внутренние органы ре, впрочем она необходима всем так как помогает клеткам меняться и развиваться. поэтому часто ее на этапе подготовки к бер и в 1 триместре назначают как самостоятельный препарат, а дальше уже подбирают витамины в которых она содержится в том числе (просто в разных витаминах ее кол-во колеблется) и нужда принимать ее отдельно отпадает. вроде так 😉

Svetulya,мне в 1 бер только к концу 1 триместра сообщили что я на 100% бер (раньше не видели даже на узи, лечить хотели :knuppel2🙂, так что я только с 2 триместра начала пить витамины 😉, а сейчас назначали фоливую + йодомарин до 12нед, а потом витамины с микроэлементами + йодомарин
мне седня всю ночь снилась предродовая палата, врачи которые проверяли раскрытие шейки, как рожала не помню, но нянчила потом котенка)))
пронулась утром вся измучаная. вообще такое чувство, что у меня не 3мес, а все 9 и муж говорит что выгляжу и веду себя я именно так - видимо возраст сказывается, в 20 лет это все проще переносится...
Lia, я тебя понимаю... даже уже сейчас...
на самом деле знаю к чему все эти сны... мучит мене вопрос - самой рожать, или напроситься на кесарево? в 1 раз у меня было кесарево, шов горизонтальный и зажил хорошо и много времени прошло, вроде как можно и самой попробывать, а страшновато...
А зачем НАПРАШИВАТЬСЯ? Если врачи разрешат самой рожать, почему не попробовать? Многие переживают, если не разрешают рожать самим
AVA,у меня была прелестная ситуация с молочницей в 1-ю Б.:в ЖК лечили-лечили,все никак не могли вылечить и даж вроде направляли рожать в инфекционное отделение!!!А Н.В все время мне отменяла эти препараты,говорила,пошли они нафиг,все ок,пусть анализы научаться делать😉)))
Lia
мне седня всю ночь снилась предродовая палата, врачи которые проверяли раскрытие шейки, как рожала не помню, но нянчила потом котенка)))
пронулась утром вся измучаная. вообще такое чувство, что у меня не 3мес, а все 9 и муж говорит что выгляжу и веду себя я именно так - видимо возраст сказывается, в 20 лет это все проще переносится...

Ну вот, я оказывается не одна такая, мне тоже тяжело ходить, сейчас 28 недель, а уже так родить хочется :roll: чтоб домой уже с лялькой поскорее!
И я.. уже еле ползаю  🙂, а "ползать"- то еще недель 8 , и неохота ни на какие-консультации, ни на анализы, да еще 1 сентября..
вот вот, еще и 1 сентября...