marissa, наверное все-таки стоит! Lia, мне врач так и сказала пить до 12 недель, а там другие витаминки пропишут!
1 сентября 2008, 03:49
MaxiLove, поздравляю с 12 недельками, рубеж так сказать! Надо же как время летит... ты вот только переживала что не беременная, а уже 12 неделек🙂!
1 сентября 2008, 04:34
kapriss, Спасибо большое! не говори, мне аж самой не вериться! если честно до сих пор до конца не вериться!
1 сентября 2008, 05:12
Lia, как так не видели беременность до 12ти недель??? :shock: Кровь не может не показать!!!)))) Maddy, когда первый раз нашли молочницу, в ЖК выписали одно лекарство, а Н.В. назначила другое. Потом повторили анализ, снова нашли... Я уже купила то, что сказали в ЖК... Вроде помогло. Но вот щас снова какие-то остатки. Да пофиг. Я уже не буду ниче лечить. А то совсем всю микрофлору убью :-| kapriss, koshka, а я чего-то все бегаю! Живот начал тока щас расти, да и то как-то не сильно. Пока еще не мешает. Я наверное до конца буду бегать))) Так боюсь дома осесть, что мне легче с утра из дома уехать и вечером вернуться))) Вот седня утром дома осталась, так уже в 9 соскочила и за уборку! :idiot2: А с завтрашнего дня - ПО МАГАЗИНАМ!!!!! Подружка пришла в выходные в гости и пристыдила: "Че это у вас ни одной детской вещи???!!!" Мама тоже вчера так из-подтишка говорит: "ты тока не ругайся, но я купила постельное белье..."😉))) Вощем мне уже стыдно за свою несобранность и неподготовленность :embarassed:
1 сентября 2008, 05:23
MaxiLove, поздравляю тоже с 12 недельками!
1 сентября 2008, 06:03
Sonrisa, не переживай! пол-арбуза это не вредно))) Если, конечно, нет проблем с отеками. Пару раз лишних сбегаешь в туалет и все будет ок))) Я вчера килограмм огурцов и полкило помидор слопала перед сном. 5 раз просыпалась ночью!!! Муж утром сказал, что купит мне утку))) Я вот думаю, что тоже через инет буду заказывать коляску. Модельки-то есть, которые нравятся, но нет цветовой гаммы. Кроватку думаю в магазине купить. Вот не знаю насчет конвертика. Не смотрела еще, но тоже думаю найду. ???
1 сентября 2008, 06:13
AVA, ну вот так! при осмотре говорили что есть вероятность, но надо бы удостовериться. узи говорило нет (ходила через неделю) и быть не может. после 2 недельного перерыва другой врач сказал "да" и было уже 11 нед и 5 дней, как щас помню, а про кровь в 99годе есче почти не слышали 😉 а у меня как раз сессия, жуткая аллергия на садовые цветы (а они как назло в каждом магазине и в каждом доме), вообщем не до того было :-D да и думала - если "да" значит рожу, делов-то :angel:
1 сентября 2008, 06:46
А мы сегодня родились,правда на 3 нед раньше
1 сентября 2008, 06:48
Т@тьян@, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Как себя чувствуете?
1 сентября 2008, 07:02
Т@тьян@, поздравляю!!! Как все прошло? Как малыш? Вес-рост-баллы))) Ждем отчет! Sonrisa, мы ремонт уже пережили! Теперь осталось решить проблему с мебелью - шкаф заказать и кроватку купить. И вроде как готовы!)))
1 сентября 2008, 07:03
Т@тьян@, поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!
1 сентября 2008, 07:32
Т@тьян@, поздравляю! :mrgreen: 🙂
1 сентября 2008, 07:39
AVA, я несмотря на свой не такой уж большой срок и без арбузов как минимум 5 раз ночью встаю. и так недель с 6. это же ужас какой-то. и по опыту прошлой беременности знаю, что так может продолжаться всю(!) беременность. пыталась после 4 часов ничего не пить и не есть сильно сочного. без толку. поэтому плюнула, и ем арбузы, чай пью.
1 сентября 2008, 07:47
Т@тьян@, поздравляю от всей души!!!здоровья тебе и малышику!ждем рассказа как все прошло!
1 сентября 2008, 07:49
ой, я что-то страничку прпустила. Т@тьян@, поздравляю!
1 сентября 2008, 08:32
marissa, так-то я тоже бегаю, но раза 2-3 встаю, если ничего не пила. Мне кажется это не так уж и плохо - организм начинает привыкать к ночным вставаниям)))))
1 сентября 2008, 08:42
мой организм отвыкает спать вообще похоже. иногда не могу заснуть после таких вставаний
1 сентября 2008, 08:55
Т@тьян@, поздравляю!!! ура-ура!! ждем отчета 🙂
Девочки, для меня ночи в последнее время вообще испытанием стали. Мало того, что по 5 раз встаю в туалет, так еще после каждого такого раза заснуть не могу полчаса. Ворочаюсь, неудобно, пузо мешается. Утром встаю ребенка в садик собрать, а такое чувство, что и не спала совсем 🙁 Сегодня была у врача... Она мне сказала. что у меня пузо сильно вымахало 🙂 И правда, в прошлую бер-ть я, по-моему, с таким уже рожать пошла 🙂 Еще вес набираю ужасно 🙁.... Уже 11 кг.... 🙁 даже не знаю, то ли отеки тут виной, то ли ем много... хотя уже последний месяц ограничила себя и в мучном и в сладком... В прошлый раз 16 набрала. в этот раз похоже не меньше выйдет 🙁
1 сентября 2008, 09:39
Sinegdaha :-| у меня тоже иногда бывает, что сбегаю в 5 утра и потом не сплю до того, пока будильник у мужа не зазвонит((( пару раз даже вставала как мышка и начинала своими делами заниматься, пока он спит :idiot2: Ты главное не переживай, что поправляешься. 16 кг - это не много!!! Почти норма. Вот когда больше 20ти - это уже да, проблема. Хотя у меня 2е подруг набрали больше 20ти. Меньше чем за год стали еще стройнее, чем были до! Тяжело, конечно! Но нет ничего невозможного 😉 Девочки, кто-нибудь был у Мещерякова на УЗИ? Я там в темке про УЗИ спросила, гляньте, если кто-то знает про него!
1 сентября 2008, 10:46
я набрала 22 в пршлую б, моя врач сказала - нормально
1 сентября 2008, 11:03
Присоединяюсь к неспящим🙂 Стало трудно засыпать, походы в туалет по 2-3 раза за ночь,да еще и храпеть стала,матка видимо давит на диафрагму. Бедный муж, сегодня ушел от меня спать на кухню. Была в ЖК, последний раз,т.к. теперь буду уже в ЧГМА ездить. Похудела на 800 гр за неделю,отеков нет, моча в норме,вот давление собака повышенное(( Пузо большое, по всем прогнозам ребенок немаленький вроде, хотя прибавка у меня 5 кг всего,ничего не понимаю. Но у меня до Б вес резко вырос,так что все равно мне после родов худеть и худеть,пойду на фитнес🙂
Sinegdaha, сбросишь вес после родов,не переживай! Попробуй разгрузочные дни может устраивать?может и правда прибавка от воды? я от изюма и гречки за день скидывала по 2 кг!
AVA,моя подруга ОЧЕНЬ хвалила Мещерякова, говорит очень внимателньо и тщательно все смотрит.
1 сентября 2008, 12:42
Т@тьян@, поздравляем! и по доброму завидуем, по крайней мере я точно!!! :smitten:
1 сентября 2008, 12:53
Sinegdaha, это с отеками в комплексе. у меня в 1 бер по 1,5кг в неделю прибывало после 20нед, отекала жутко, лицо как луна (+ внутренние отеки!) было и давление 130. и самое интересное, дома весь комплекс мер борьбы, не пила вообще, но отеки, как только в больничку покладут (даже есче капельницы ни 1 не поставят!) ноги как у девочки. я щас жалею что тогда отложила укладывание в опб на праздничные дни и дома осталась, в результате приехала рожать отекшая, давление поднялось и решили меня кесарить, 5 часов зазря промаялась... :cry:
а у меня вчера мазня началась (коричневая) :cry: я дюфастону наелась, а поясницу ломит - думала почки, сдала мочу - все в норме :uglystupid2:. поехала на узи - все вроде нормально, только матка в тонусе, хотела больничный выпросить, а они меня в больничку кладут :cry: :cry:. завтра в дн. стац. ложусь, тоже хорошего млин мало... лучше б дома лежала... зато наконец-то выяснила что у меня акушерский срок уже 18 нед, а не 14, как мне пишут :smitten: токо опять 50 на 50% пол определяется :-D ладноо, я уже даже не стремлюсь узнать 😉
1 сентября 2008, 14:04
так что самое интересное, отеков-то я не вижу! иногда пальцы немного отекают и ступни - и все! по-сравнению со многими беременными - цветочки... и моча с давлением в норме. Вобщем на самом деле наверное не стоит переживать сильно. Главное доносить нормально малышку, а там уж и с весом борьбу начну 😉 Lia, ты аккуратней с мазней! постельный режим и все такое!а после 20 недель наверное тебе гинипрал назначат - он тонус хорошо снимает. Я в 1 бер-ть без него как без рук была
1 сентября 2008, 14:34
получила сегодня результаты тройного теста. 2 нормально, а вот хгч ниже нормы. сижу теперь и плачу, хотя вроде скорее всего это ничего не значит. нашла вроде что 90% результатов ложноположительные. в другом месте написано что точность тройного теста 40% - уже хуже. завтра с утра пойду в больницу.
1 сентября 2008, 14:42
marissa,я уже тут писала, что тройной тест - это все очень ненадежно. Тем более, что у тебя занижен только один показатель, а генетик оценивает их В КОМПЛЕКСЕ (т.е. обычно если действительно есть какие-то отклонения, то не соответствую норме все показатели). Кстати, у меня в 1 бер-ть тоже один показатель был занижен (не помню какой), мне сказали, что это из-за угрозы может быть, у меня тогда и правда тонус начался... Не переживай! почитай другие форумы и убедишься, что плохие результаты теста в большинстве случаев ведут к рождению здоровых малышей! 🙂
1 сентября 2008, 14:46
Sinegdaha, да знаю я это. наверное просто нервная и устала. с другой стороны. я и тест не совсем правильно делала. не натощак и срок уже почти 19 недель был. вроде оптимальные сроки с 16 по 18. направят на узи скорее всего, тем более уже все равно пора. сижу вот себя успокаиваю, а все равно нервничаю
2 сентября 2008, 03:46
Привет, девочки! marissa, самое главное - не переживай! Все болезни от нервов. 1 показатель чуть ниже нормы - это еще ничего не значит. Все будет хорошо, надо в это верить! Sonrisa, у меня аналогичная ситуация - очень низко лежит плод. В больничку меня не ложили, но из-за этого, конечно ставят периодически небольшую угрозу. Тонус иногда возникает, но я думаю, это не так страшно. Мне врачи сказали, что лежать/сидеть постоянно не надо, а просто все время носить бандаж.
2 сентября 2008, 05:23
спасибо за поддержку. мне то же самое сегодня врач сказала. даже удивилась чего это я так разволновалась. и сказала поменьше всего такого читать. на узи сказала не ранее чем через 3 недели.
2 сентября 2008, 07:02
Sonrisa, не КТГ, а НГГ наверное. Я его делаю чуть ли не каждую неделю :idiot2: А как это малыш не низко, а голова низко?))) Он же не жирафик))) Бандаж я купила в "СвитМаме" - дородовый. Выглядит как пояс на липучке с тонким капюшончиком, который на пузико натягивается сверху. Он самый удобный. Сестра ходила и подруга - все порекомендовали. Я без него ваще не представляю как ходила бы! Нагрузки на спину нет никакой, животик держит отлично и его совсем не видно даже под облегающими платьями! :mrgreen: К тому же стоил он порядка 1500р. Прилично дешевле чем в "Классике". Так что рекомендую!!!
2 сентября 2008, 07:19
А я вчера наконец-то дошла до стоматолога 🙂 (До этого последний раз была на осмотре на 2 курсе института). Думала, что у меня одна дырка, а оказалось целых 4 :shock: вылечила 2 зуба быстренько, через 2 недели пойду еще 2 лечить. Правда измучилась вчера от голода! Забыла, дурында, перед приемом покушать, а потом оказываетсянельзя есть пока анастезия не отойдет :crazy2: а она отходила 5 часов. ужжжас!
2 сентября 2008, 07:59
Sinegdaha, сочувствую!!! Сама зубы лечить боюсь ужасно, поэтому стараюсь каждые полгода ходить на профилактику. ТТТ уже давно не лечила кариес, только чисткой обхожусь и все. Сейчас вот правда вылезла проблема с деснами. Чего-то такие чувствительные стали, чуть что - сразу кровоточат. Стоматолог сказал пасту сменить на "Сенсодин", но как-то слабо помогает :embarassed:
2 сентября 2008, 08:33
Sonrisa, ПОЗДРАВЛЯЮ!
2 сентября 2008, 08:52
Sonrisa, совсем уже закрутились и такое событие пропустили!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с мальчишом!!!!!! :mrgreen: У меня в окружении все ляли - девки!!! Проямо и не знаю, где женихов брать! НГГ - это Наружная ГистоГрамма вроде. Она похожа на КТГ, только КТГ замеряет сердечную деятельность реби, а НГГ оценивает тонус матки.
2 сентября 2008, 09:03
Sonrisa, поздравляю!
2 сентября 2008, 09:03
Sinegdaha, я тоже года 4 у зубного не была, так на осмотре нашли одну обломившуюся пломбу и так как официально у меня еще меньше 14нед считалось, то заменили ее без наркоза. я поняла что вся боль после зубного от анастезии! в кресле когда сидишь всё равно напрягаешься и чувствуешь хоть с анестезией хоть без, а когда она отходит ваще хоть стреляйся. ну мне еще стоматолог хорошая попалась, чуткая... :smitten:так что пережила поход к "страшнейшему" из врачей. Sonrisa, поздравляю с Мужчиной :smitten: эт моя мечта, которую боюсь в слух произносить... 😉
а мне как больничка замаячила так сразу отпустило. я вчера проспала часов 5 днем и всю ночь не вставая, седня встала как новенькая! ниче нигде, ттт. :angel: но решила на работу не ходить, так что отправилась в дневной стационар. там из-за очередей теперь в 2 смены лежат - с 8 до 12 и с 12 до 15, слабо себе представляю че там 3 часа делают и как на эти же постели 2 смену кладут :uglystupid2:... завтра попрошусь дома валяться
2 сентября 2008, 09:17
тоже пойду к блинову на узи через 3 недели
2 сентября 2008, 10:20
Sonrisa, поздравляю!!!
2 сентября 2008, 10:21
Sonrisa, с мальчиком тебя!!!!! У меня тоже головка низко ,правда в 33 недели такое сказали, ничего вроде страшного, в туалет вот ходить приходится чаще чем остальным,т.к. головка давит сразу на мочевой🙂
marissa, результаты плохого скрининга очень часто ошибочны, тем более ты делала позже, не переживай я уверена все хорошо будет!!!
Sinegdaha, ты героиня,я вот так и не дошла до стоматолога,теперь наверно уже поздно🙂)
Lia, поправляйся,отдыхай дома, тонус дело поправимое!
2 сентября 2008, 10:38
Sonrisa, я тоже в туалет часто хожу 🙁, а тут еще и простыла недавно так и вовсе...