Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).июль_2008

934 сообщения · 81 772 просмотров · стр. 5 из 24
а у меня и так расположенность к варикозу, у меня вся семья страдает!  :embarassed: так еще и эта привычка!!!  :tickedoff:
а еще я опять наелась как сумашедшая!!!! ужас!!!!!  :idiot2:
Ева Браун, до беременности я пила кофе! но оно все равно на меня не действовало! я не получала от него заряд энергии, все равно спать хотелось! а сейчас не пью!!! вычитала, что вредно, да и вообще отвращение к запаху кофе началось... тошнит от него!
Ева Браун, у беременных норма, если давление ниже чем обычно..так что искуственно поднимать не надо..а про кофе я терпела до 30 недель, потом потихоньку 1 чашку в день пила, конечно лучше не пить, но я заядлая кофеманка(((
Ева Браун
Девочки, а вы пьете кофе?

я пью, хоть и знаю, что не полезно... у меня вообще стандартное давление 90-100 на 60. Я утром пока кофе не выпью, человеком себя не ощущаю, так что пью... правда по кружке в день только
я кофе не пью, на меня все равно не действовало никогда, а еще у меня на него аллергия. а сейчас очень сильно тошнит от запаха кофе.
я слышала что беременным можно, но не больше 1 чашки в день, но лучше уже сейчас начинать отвыкать, кормящим точно нельзя, особенно первые 3 месяца
девочки, а как вы справляетесь с головокружением, а то порой так голов кружиться, что кажется, что точно плюхнишся в обморок!
MaxiLove, я стараюсь сразу же присесть и немного отдохнуть ) пока помогает )
MaxiLove, у меня в прошлую беременность было, взяли общий анализ крови, оказалось резко понизился гемоглобин.
сейчас нормально пока
MaxiLove, и у меня такое было- я присаживалась на корточки и ждала пока пройдет, а зимой еще свежий воздух спасал..особенно когда стоишь в поликлиннике в очереди, голова начинает кружиться и я бегу к окошку..2 раза всё-таки падала в обморок(((, благо дело в поликлиннике тут же нашатырчиком приводили в сознание
marissa, ну я не знаю результата анализов! на прием только 5.08!
syclon, ужас!!!! я набеюсь у меня без этого пройдет (ттт)
MaxiLove, мне от головокружений и слабости помогает гранатовый сок ) очень редко могу выпить чашку кофе )
Львиц@, надо будет попробовать гранатовый сок! а кофе я не пью
MaxiLove, ну голова и потом кружилась, если я находилась в душном помещении, срочно бегала к окошку подышать, но до обморочного состояния не доходило ни разу
Я тоже кофе пью, без него не могу с утра глаза открыть. У меня помимо пониженного давления еще и с сосудами какие-то проблемы и кофе вроде как решает эту проблему. От одной чашечки в день ничего страшного не случится, тем более пью растворимый, а там кофе-то натурального процентов 50 :-D
MaxiLove, а ты йодомарин пьешь? у меня такое было пока его пить не начала - сразу вся прошло.
AVA, нет, все ни как не могу дойти и купить!!!! лентяйка!!!!
ВОООТ! Бяги бягом в аптеку и пей по 250мг!!! Кстати, тебе должны их выдать в консультации вместе с комплексом витаминов для беременных!!!
AVA, да?  ??? а мне их прописали, но ничего такого не говорили...  ???
ДА!!! 100% Я получила бесплатно комплекс "Elevit" для беременных 100 таблеток- он около 600рэ стоит и "Йодомарин 200" - тоже вроде 100 таблеток, стоит порядка 200рэ. Это должны давать всем без исключения беременным! Мне врач сказала, что все беременные имеют право получить витаминов на определенную сумму (что-то около 800рэ). Так что требуй! Это твои деньги!
По отзывам подруг, дают витамины, к сожалению, не во всех ЖК, да еще и в половине случаев дешевые: Компливит Мама и пр.... Так что,  AVA, тебе повезло 🙂
AVA, я тоже первый раз слышу об этом. всегда витамины сама покупала
а кто знает в 6-й жк дают??
Девочки вы чего, они обязаны выдавать витамины бесплатно!!! :knuppel2:
Тут на форуме даже темка про это есть ??? Вот она...
Мне сразу врач выписала бесплатный рецепт на витамины 😉
MaxiLove
Львиц@, надо будет попробовать гранатовый сок! а кофе я не пью

Попробуй его сначало маленько, просто у меня когда был токсикоз, то от гранатового сока он тока усиливался, так, что мелкими глоточками, дабы избежать рецидива 😉
Ева Браун, хорошо, попробую! а апельсиновый сок можно?? цитрусовые-то нельзя, а сок можно? а то сильно я его люблю!!!
MaxiLove
Ева Браун, хорошо, попробую! а апельсиновый сок можно?? цитрусовые-то нельзя, а сок можно? а то сильно я его люблю!!!

Ой этого я не знаю, мне врач сказала, что все цитрусовые нельзя, а я все равно пила сок апельсиновый, тока не часто конечно, так раза два в месяц....
Апельсины помоему аллергию вызывают, точно не знаю :idiot2:
Ева Браун, все цитрусовые аллергию вызывают, ребеночек может алергиком родиться!
MaxiLove, я читала и такое, а еще читала совершенно другую версию, что если мама небольшими дозами что то ест и пьет, то ребеночек и к вкусу привыкает, и риск аллергии потом уменьшается. в прошлую беремнность пила сок апельсиновый. так вот, у дочи на апельсины нет аллергии. да и вообще не скажу, что какие то сложности были, пару раз были небольшие высыпания на лекарства, но от фенистила быстро проходило и не повторялось потом. и еще у нее была аллергия на гречку, сейчас уже нет вроде
MaxiLove
Ева Браун, все цитрусовые аллергию вызывают, ребеночек может алергиком родиться!

ну ты даешь! :2funny: в 7 недель решила от всех аллергенов отказаться? цитрусовые действительно советуют исключить, но только на последних неделях бер-ти!!! а по-немногу, я считаю, можно все и всегда. Еще успеешь на постном посидеть, когда грудью кормить будешь 😉
Sinegdaha, согласна на 100%!!!
MaxiLove, успеешь еще на диете посидеть, просто много ничего нельзя. я вот во время беременности ужжасно хочу кока-колу, пью понемножку и редко, хотя и нельзя газировку, и сок апельсиновый свежевыжатый пью, а вот во время кормления я все четко соблюдала, и сейчас буду
да не сижу я на диете! кофе просто пить не могу-тошнит! а любительницей цитрусовых никогда не была, т.к. очень быстро аскома появляется!! а вообще я аллергик, поэтому и стараюсь аллергенами не злоупотреблять! собаку же я не выгнала... и не собираюсь!
MaxiLove, у меня на апельсины аллергия. а вот на сок нет. дома ем апельсины, просто высасываю сок из дольки. а вот на всяких там прздниках, когда люди смотрят... приходится от апельсинов отказываться. а вот сок не дает никакой реакции. кстати, от токсикоза хорошо помогает
marissa, знаю, уже распробовала, еще томатный помогает! а мне от токсикоза еще помогали конфетки холс с лимоном, но после первой упокавки стало воротить от них!
от лимона меня тоже воротит
MaxiLove
да не сижу я на диете! кофе просто пить не могу-тошнит! а любительницей цитрусовых никогда не была, т.к. очень быстро аскома появляется!! а вообще я аллергик, поэтому и стараюсь аллергенами не злоупотреблять! собаку же я не выгнала... и не собираюсь!

Мне кажется когда у женщины аллергия есть, то по поводу приема потенциально аллергических продуктов надо с врачем разговаривать, она сама уже скажет можно или нет, или можно но по чуть-чуть, ну а если нет аллергии, то есть все, что захочется, но в пределах разумного, без фанатизма, мы же не больны мы просто Беременны! :laugh:
Вообще я считаю, что врачу лучше что то лишнее сказать или спросить, чем недоговорить и потом ходить и мучится можно или нет :idiot2:
MaxiLove
да не сижу я на диете! кофе просто пить не могу-тошнит!

Нам вроде и так нельзя кофе употреблять... почти :embarassed:
Ева Браун, если спросить наших врачей, то просто сунут список запрещенных продуктов - для всех одинаковый. особо никто разбираться не будет. кстати про кофе и т.п. можно найти только в иностранной лит-ре или статьях в журналах по беременности. а так наши врачи однозначно запрещают кофе, колбасы... в общем список большой и состоит из в общем то неполезных и даже вредных продуктов. но иногда хочется и чего нибудь вредного
marissa
Ева Браун, если спросить наших врачей, то просто сунут список запрещенных продуктов - для всех одинаковый. особо никто разбираться не будет. кстати про кофе и т.п. можно найти только в иностранной лит-ре или статьях в журналах по беременности. а так наши врачи однозначно запрещают кофе, колбасы... в общем список большой и состоит из в общем то неполезных и даже вредных продуктов. но иногда хочется и чего нибудь вредного

Ну да это когда с врачем не повезло, я всегда спрашиваю своего врача и она сама спрашивает у меня, что я хочу у неё спросить, таких врачей мало к сожалению, в основном действительно им наплевать, что там у тебя, проще дать бумаженцию, а то что у всех организмы разные это тоже пофиг 🙁, очень жаль, что такое отношение ???
Ева Браун, у меня тоже такой врач, но к сожалению не всем так повезло.
а вообще я думаю, что если очень хочется, то можно. беременным ведь нельзя расстраиваться 😉
ох и написали за три-то часа...
в общем кофе пить не смогла за всю беременность после того, как стошнило... апельсины, лимоны мандарины (закидайте меня тапками) ела килограммами, даже пытали отбирать, когда на сохранении лежала, но это, что мне помогало от токсикоза.
Витамины давали: 2 уп. элевита (вторая до сих пор стоит), 5 уп витамина Е. йодомарин мне нельзя! Сичтайте сами - получается больше 800 р это точно.
колу тож очень хотелась, покупала маленькую баночку и растягивала на 2 дня - когда оч хотелось делала глоток...
кстати, пузики, вы в курсе что вам еще и молоко-творог должны давать??? хоть и 5 литров молока и 3 упаковки творога, но все же, не из своего кармана врачи нам покупают, так что требуйте!