Дети74.ruархив форума

Актуальные выплаты по беременности и родам

745 сообщений · 172 338 просмотров · стр. 13 из 19
Кaтрин, не подскажете где можно посмотреть шаблон заявления на замену годов при расчете больничного по беременности и родам? А то наш бухгалтер не знает как писать...
Кaтрин, подскажите пожалуйста как рассчитывается пособие, если женщина отработала всего 8 месяцев, до того как уйти в декрет
Кaтрин, и еще подскажите пожалуйста - можно ли в заявлении указать например несколько расчетных периодов чтобы посчитали и сделали начисление по большему из них. Либо нужно указывать конкретные два года
TMD,сейчас берется только 2 года.
alesj, я знаю что берется только два года. Могу я например написать - посчитайте мне за 2012, 2011 и за 2012, 2010 и выплатите по большей сумме. Просто думаю какие года лучше заменить, а так она мне считать не будет думаю
TMD, попросите 🙂, чтобы посчитали какой период выгоднее. Или пусть вам данные дадут - сами посчитаете и потом заявление напишите.
Кaтрин, а разве не подряд года должны идти?
И еще точно знаю, что берутся 2 ПОСЛЕДНИХ ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ беременности года. И только для тех кто был в декрете года можно заменить на додекретные (это и простого больничного касается)
Мамаша Паприка, ну если один из годов попадает на декрет, то можно и не подряд.
у TMD, я так понимаю, отпуск по уходу за первым ребенком был совсем недавно.
Кaтрин, дак декретный год из рассчета все равно выкинут. Дней на которые станут делить станет меньше значительно. И это очень даже выгодно.
Мамаша Паприка, вопрос был задан "можно ли в заявлении указать например несколько расчетных периодов чтобы посчитали и сделали начисление по большему из них. Либо нужно указывать конкретные два года"
Я понятия не имею какие у кого доходы в каком году, был ли декрет, был ли человек трудоустроен во время декрета....

Если у вас есть желание консультировать здесь и разбираться во всех нюансах - я не против.
Я стараюсь отвечать на конкретные вопросы.
Кaтрин, ссори. Я просто делюсь опытом. Я не знала, что вы в этой теме КОНСУЛЬТАНТ.
Кaтрин, подскажите, пож-ста, можно ли мне сейчас рассчитывать на какой-либо отпуск?

Устроилась в компанию в 2006г, в мае 2010г ушла в декрет, потом написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом до 3-х лет - он у меня кончается в середине июля 2013г. В новый декрет мне уходить только в конце сентября 2013г. (Перед 1-ым декретом я отгуляла все свои отпуска)
Получается мне необходимо выйти на работу на 2,5 месяца.
Выходить на работу очень проблематично.
1) Могу ли я рассчитывать на какой-либо отпуск "авансом"?
2) Если нет - возможен ли вариант написать мне заявление на отпуск без содержания? Получается в начислении декретных я ничего не теряю, т.к. они будут рассчитываться за последние 2-а додекретных года. Или здесь тоже есть какие-то подводные камни?

Заранее спасибо за ответ
Теония, можно лечь в стационар, а потом по бесплатной путевке уехать в санаторий на 21 день, это как вариант))
МАМИКА, для меня это не вариант(( переехали в др. город. там же состою на учете в частном центре, прописки там нет... санаторий мне там никто не даст(((
Теония, беременные могут наблюдаться без прописки, просто по адресу проживания, я сама так наблюдалась
МАМИКА, да, я знаю об этом, но удобнее мне наблюдаться именно в частном, а вставать сейчас в жк именно из-за санатория как-то сомнительно.. я так подозреваю вряд ли мне его кто-то так сразу даст, в Ебурге про садик-то сказали (при постановке в очередь) не рассчитывать раньше 5 лет...
Теония, обратитесь к руководству - объясните ситуацию. Работодатель имеет право отпустить вас в отпуск без сохранения заработной платы, но это не его обязанность (имеют право отказать). В вашей ситуации если на вашем месте уже работает человек, то конечно смысла выходить вам нет и тут думаю руководство пойдет вам навстречу.
Кaтрин, хорошо, попробую, так, действительно, будет лучше. Всем спасибо за ответы! :рай:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если во время первого декрета компания в которой я работала поменяла название  условно говоря  с ООО Юнона на ООО Авось.  Всех сотрудников уволили из (юнона) переводом приняли в (ооо авось), в том числе и меня.  Могу ли я рассчитывать хоть на какие-то декретные выплаты по второй беременности, или заплатят по минимуму? Во второй  декрет уйду раньше чем закончится первый.
Кaтрин, девочки подскажите пожал, в декрет ухожу в этом году, расчёт будет за 2011 г. и 2012 г., в 2011 г. я находилась в отпуске по уходу за ребенком, в 2012 г. январь тоже попадает на отпуск, с 1 февраля вышла на работу. Как будет производится расчёт, будут брать только 2012 г. и по дням за минусом 2011 г.? отпуск по уходу за ребенком 3 года по закону? с какого момента начинается отчёт, если ребенок у меня родился 09.03.2009г.
Динка, возьмут все суммы, заработанные вами с 1 февраля 2013г и разделят на дни, отработанные с 1 февраля. Остальные дни вычтут. Там был декрет.
Мамаша Паприка, спасибо!
подскажите пожалуйста.
сегодня оформляла декрет на работе, и узнала, что помимо декретных и пособия до 1,5 лет есть еще какая-то единовременная выплата за рождение ребенка.
что это за зверь такой и большой ли мешок для денег надо приготовить?
moonshine, 15050,75 нужно иметь справку о рождении (из ЗАГСа) и справку с места работы отца ребенка, что он это пособие не получал
Dashynka, а разве не 17 с чем-то?
Tanya2985, нет, это единовременное пособие при рождении ребенка за счет ФСС, оформляют по месту работы.
Dashynka, его же все получают, и работающие, и не работающие. Или на работе или в соц.защите. Я просто с суммой ошиблась, в голове отложилась сумма в 17 тыс... жаль...
Мамаша Паприка
Динка, возьмут все суммы, заработанные вами с 1 февраля 2013г и разделят на дни, отработанные с 1 февраля. Остальные дни вычтут. Там был декрет.

а по-моему брать для расчета будут только 2011 и 2012 гг, если в декрет в 2013, и вычитать дни когда женщина была в декрете, либо женщина может заменить года, когда хотя бы 1 день была в декрете на предыдущие.
Tanya2985, да, получают все, в данном случае moonshine - работающая
moonshine, еще есть областное единовременное пособие, которое только в соц.защите получают.
все понятно, девочки, спасибо. как я и думала, такого большого мешка для денег мне не найти  :смеется: хотя конечно все равно приятно)) Tanya2985, я так понимаю, я спрашивала про то, которое 15. Потому что мне на работе сказали прийти его получить.
Девочки, усем здрям!) Я что-то совсем запуталась( Я в октябре 2008 года уволилась, в ноябре 2009 родила сынишку, сейчас на 17 неделе беременности. Возникает вопрос, мне вообще что-то положено или только мат.капитал за второго Ре? Заранее спасибки)
Darustik, Вам положено:
единовременное пособие по рождению ребенка = 13087,61 + 15% уральский коэффициент (оформляется по месту работы мужа или в соцзащите, если муж официально не работает)
единовременное губернаторское пособие по рождение второго ребенка = 3000 руб (оформляется в соцзащите)
пособие по уходу за ребенком с рождения (!!) до 1,5 лет = 4907,85 + 15% уральский коэффициент (оформляется в соцзащите)

расценки на 2013 год.
если родите в 2014 году, то там индексация будет.
Кaтрин, а мне какие выплаты положены?
Старший ребенок получает пособие до 16 лет 220 руб. Оформляли еще в первом браке. Алименты не получаю.
Сейчас замужем второй раз, ждем двойню (со дня на день родятся). В данный момент мы с мужем оба безработные.
а уральский коэф к максимальным 16200 до 1,5 лет прибавляется?           
Мамаша Паприка, к максималке - нет.
Taya4ka
Кaтрин, а мне какие выплаты положены?
Старший ребенок получает пособие до 16 лет 220 руб. Оформляли еще в первом браке. Алименты не получаю.
Сейчас замужем второй раз, ждем двойню (со дня на день родятся). В данный момент мы с мужем оба безработные.

те же самые на каждого ребенка: единовременное по рождению, единовременное губернаторское (на второго = 3000, на третьего = 4000), пособия по уходу с рождения до 1,5 лет.
Всё оформляется в соцзащите.

Ну и МК (в ПФР)
220 руб тоже можете оформить на детей (я так понимаю, это как малоимущим?)
Кaтрин, да, если оба родителя не работают, либо зп одного ниже минималки.
Спасибо за ответ.
Taya4ka, а где написано, про "зп одного ниже минималки"?
Там же вроде, совокупный доход всех членов семьи берется (включая алименты на детей)? Не?
Мамаша Паприка
Taya4ka, а где написано, про "зп одного ниже минималки"?
Там же вроде, совокупный доход всех членов семьи берется (включая алименты на детей)? Не?
я оформляла еще в 2008 году. Помню, что справку брала с работы мужа о доходах и справку из бюро трудоустройств, что я не работаю и на учете не стою.