Дети74.ruархив форума

Актуальные выплаты по беременности и родам

745 сообщений · 172 338 просмотров · стр. 14 из 19
Taya4ka, ну правильно 🙂 ваш совокупный доход был по-любому меньше прожиточного минимума.
Девочки подскажите пожалуйста где землю оформлять за рождение третьего ребенка?
Кaтрин, спасибо огромное!!! Т.е. по беременности никакого пособия мне не светит?)
Darustik
Кaтрин, спасибо огромное!!! Т.е. по беременности никакого пособия мне не светит?)

по беременности и родам - это для работающих 🙂
а вам некому свой больничный предъявлять.
Кaтрин, эх Жаль))) Спасибо!
Мамаша Паприка
а уральский коэф к максимальным 16200 до 1,5 лет прибавляется?            
а сейчас до 1,5 лет  -40% от ЗП-увеличили и 16200руб сделали???-я правильно поняла??
KroshkaRu, 16241.1392 руб. в месяц.
Мамаша Паприка
KroshkaRu, 16241.1392 руб. в месяц.
ой, как приятненько!  Пойду свою ЗП в 9-10 году посмотрю!-все правильно мне же по ним будут считать, так в 10 ушла в декрет, в 13 должна выйти-но написала пока отпуск без содержания почти до декрета-выходить не хочу в 13!
Мамаша Паприка, спасибо! А вы выходили м/у декретами на работу??- вы писали, что вам выгодней было выйти, а в чем выгода??-если не секрет!
KroshkaRu, я выходила. Но не потому что выгодно, а просто в октябре 12-го ребенку три стукнуло. А выгодно получилось потому что отработала в 12 году всего три месяца окт, ноя, дек, а з/п с учетом новогодней премии высокая была. Вот и получилась максималка по декретным. Ах да! Ещё одно везение! С 13-го года приняли закон, что из двух календарных лет, которые берутся при расчете, вычитается время пребывания в декретом отпуске. Тоже для меня специально, наверное, закончик приняли 🙂
девочки, а декретные как считаются?
Мамаша Паприка,спасибо за ответы!
Подскажите, если я  августе 2009 устроилась, в марте 2010-ушла в декрет -и больше не выходила и не планирую-  в принципе расчет должен быть ведь-примерно таким же -те же цифры, те же  дни отработанные!-только может увеличиться (если там  потолок был ниже -в тот год),но ни как не уменьшиться??-все верно!??
Заранее спасибо!
Кaтрин, подскажите!
Не поняла,что значит максимум 186986.80(по новым 2011+2012). 167808.20(по новым 2010+2011). ??
Т.е. если я беру в расчет 10 и 11 -то потолок 167тр, если  11 и 12-187тр -так что-ли!??
Если правильно поняла, то когда беру 09-10гг -еще ниже потолок что-ли??
Что-то я совсем запуталась!
Заранее спасибо!
Кaтрин, добрый день!
ситуация:
работаю в компании с 1 февраля 2013 года, за последние 2 года (2012-2011 сменила 3 места работы). Какие справки нужны для выплаты декретных, как в моем случае они будут считаться?
Я сейчас работаю на аутстаффинге, и с 1 сентября нас переводят в другое аутстаффинговое агентство через увольнение, как я понимаю меня уволить до дикрета не могут и переводить тоже не будут, получается что я уйду в декрет и меня уволят? какие то компенсации положены мне?
Рыба Бровкина, в вашем случае пособие по БиР будет считаться за 2 года - 2011 и 2012.
если при трудоустройстве вы приносили справки с предыдущих мест работы, то естественно учтут ваши заработки в тех годах.
если не приносили, то можно самим принести эти справки (съездить по всем организациям попросить выдать) или написать заявление в нынешней организации, чтобы бухгалтерия сделала запрос в соцстрах о выплатах ваших прежних работодателей. если справки с предыдущих мест работы не учтут, то заплатят минималку (поверьте, это мало и лучше побегать со справками).

что касается перевода. сразу скажу, я тут не сильна. могу только предполагать.
уволить Вас могут по вашему желанию - лишь бы потом снова трудоустроили) т.е. если дадут гарантию, что берут вас в другую организацию, то вы ничего не теряете. декретные вам выплатит новая организация. о добропорядочности вашего работодателя я естественно могу только догадываться, поэтому не советую ничего.
вообще, по закону вас уволить могут только в случае банкротства предприятия. во время декрета тоже уволить не могут.
может более грамотные девочки Вам что-то тут посоветуют...
KroshkaRu, потолки в разных годах разные, вы правы 🙂
Кaтрин,
во время декрета тоже уволить не могут.
т.е. если я выхожу в 1,5 года из декрета, то до 3-х ребенкиных лет меня тоже не могут уволить?
Мамаша Паприка, "на период отпуска по уходу за ребенком сохраняется место работы и должность" (статья 256 ТК РФ)

если выходите из отпуска, то могут. хотя тут еще надо коллективный договор смотреть.
но если будут сокращение, то, как правило, сотрудники, имеющие детей до 3-х лет имеют преимущество перед другими.
Кaтрин
KroshkaRu, потолки в разных годах разные, вы правы 🙂
Кaтрин,Спасибо!
Т.е. по выплате будет  потолок  9и 10, а подскажите -смотреть его на просторах инета можно!?
И получается до 1,5 лет мне тоже будут выплачивать не 16тр как сейчас-а максимум, который был в 9 и10-т.е примерно 13.8??все правильно?? Что-то я расстроилась!-надо было на работу выходить, наверное!
Кaтрин, большое спасибо!
Девочки подскажите пож))))) ничего не понимаю((((( У меня официальная ЗП 7500....+ не офиц..22500, сколько я всего получу? единовременные? и декретные? и можно ли сделать тк что бы муж получал декретные у него официальная вся? заранее спасибо))
****Валерочка, вы уточните на работе - может вам по неофициальной выплатят?
мужу декретные получить нельзя - это ведь ваш больничный на вашей работе.
единовременные всем одинаковые платятся независимо от уровня з/п
Кaтрин
****Валерочка, вы уточните на работе - может вам по неофициальной выплатят?
мужу декретные получить нельзя - это ведь ваш больничный на вашей работе.
единовременные всем одинаковые платятся независимо от уровня з/п

спс)))) а что тогда за сумма бывает у всех разная у кого то 20 000 а у кого то 120 000?
****Валерочка, это именно декретные у всех разные - по сути это больничный лист на 140 дней. у вас больничные на работе по офиц или по неофиц з/п оплачиваются?
Кaтрин
****Валерочка, это именно декретные у всех разные - по сути это больничный лист на 140 дней. у вас больничные на работе по офиц или по неофиц з/п оплачиваются?
по официальной.....т.е. я получу минимально?
****Валерочка, ну если офиц 7500 и заплатят именно по ней, то получите примерно 35700.
все-таки уточните в бухгалтерии...

у меня офиц была маленькая, но выплатили полностью по неофициальной.
Кaтрин
****Валерочка, ну если офиц 7500 и заплатят именно по ней, то получите примерно 35700.
все-таки уточните в бухгалтерии...

спс большое)))))
девочки, мат.капитал кто оформлял. подскажите, что там нужно? сертификат сразу дают или через 3 года? можно его использовать для ипотеки сразу?  что за 12000, которые там можно обналичить?
Denim_C, сертификат дают через месяц, на ипотеку можно направить сразу, 12000 можно было получить по заявлению, но не знаю в этом году можно было или нет.
последний раз 12000 можно было обналичить в 2010 году, по-моему... больше такого к сожалению не было.
Кaтрин,
Кaтрин
добрый день! у меня вопрос собираю сейчас справки с предыдущих мест работы. На одной из них была з/п официальная 5000 руб., а неофициальная 15000 руб. Могут ли мне выплатить декретные по неофициальной? (спавку сделают по неофициальной)
Рыба Бровкина, ну если справку сделают, то новый работодатель рассчитает по данным, согласно справке.
Dashynka, я имею ввиду это проверяется кем-то как-то или вообще фиолетово?))
Рыба Бровкина, ФСС теоретически могут проверить, когда будут проверять фирму, в которой вы сейчас работаете, но 15000 - не 150000)) поэтому подозрений не возникнет. А вообще на месте рук-ля или гл. буха я бы такую справку не дала, т.к. это ответсвенность
Dashynka, спасибо большое за ответ))
+
+
девочки, кто детские оформлял? вроде 200 рэ в месяц. что для этого нужно? прописывать ребенка нужно? мы еще не прописаны до сих пор
Denim_C,200р вроде только малообеспеченным положены
Наталина
Denim_C,200р вроде только малообеспеченным положены

так и есть

и нужно много справок предоставить
Надо узнавать,там малообеспеченными считаются семьи,в которых на одного человека приходится меньше определенной суммы. У меня вот например,муж неофициально работает,а у меня белая з/п 8000 руб. Мы попадаем под эти 200р.
Так что надо узнавать все.