Дети74.ruархив форума

Актуальные выплаты по беременности и родам

745 сообщений · 172 338 просмотров · стр. 6 из 19
Кaтрин,спасибо за ответ.
мне в больничном просто поставили галочку в пункте "встала на учёт до 12 недель", я точно не помню как там написано, в бланке есть пункт. Никаких дополнительных справок не давали
Ульянка, может сейчас в новом бланке больничного есть такой пункт. я ровно год назад оформляла, мне отдельную справку выписывали.
Ульянка,мне тоже в больничном галочку поставили+справку выдали дополнительно. И хорошо, что выдали, так как в бухгалтерии сразу спросили про эту справку.
swetlana-1
Ульянка,мне тоже в больничном галочку поставили+справку выдали дополнительно. И хорошо, что выдали, так как в бухгалтерии сразу спросили про эту справку.

Ульянка, все верно, пособие не выплатят без этой справки
Dashynka
swetlana-1

Ульянка, все верно, пособие не выплатят без этой справки

а зачем тогда в бланках этот пункт указан если ещё справку надо........?
Ульянка, я думаю, что для предприятия для отчетности в ФСС - все-таки пособия разные.
вот ёмоё....надо позвонить бухгалтеру спросить про справку. А эти 500 рублей выплачиваю вместе с декретными? мне декретные то выплатили, только я даже внимания не обратила включена туда эта сумма или нет....
Ульянка, обычно выплачивают одновременно с декретными. Странно, что Ваш бух про справку сам не поинтересовался.
ЛЬВИЦА28, по пункту 3 - губернаторские - это самостоятельно надо идти, куда только точно не знаю, может в администрацию района, а может в ФСС. узнавать надо в администрации, там по любому скажут куда идти.
Ульянка, справку, имхо, надо обязательно брать отдельно. т.к. при возмещении в ФСС будут отдельно показывать бл и расчет по нему и отдельно приказ на выплату по справке пособие. т.е. справку должны выдать без проблем в жк. и выплата идет обычно одновременно, если конечно справка была предоставлена
inka,ясно, спасибо.
inka
ЛЬВИЦА28, по пункту 3 - губернаторские - это самостоятельно надо идти, куда только точно не знаю, может в администрацию района, а может в ФСС. узнавать надо в администрации, там по любому скажут куда идти.

В районной соцзащите оформляют
Олеся77,спасибо
Олеся77, сильно много бумажек при этом требуется?
inka, да нет, я уж не помню что точно...Свидетельства о рождении, о браке (не уверена), паспорт, единственное нужна сберкнижка Сбербанка, открытая в том же районе, где проживаете. Да, и еще если муж прописан в др.районе, то справка оттуда, что там он не получал пособие.
Олеся77
inka, да нет, я уж не помню что точно...Свидетельства о рождении, о браке (не уверена), паспорт, единственное нужна сберкнижка Сбербанка, открытая в том же районе, где проживаете. Да, и еще если муж прописан в др.районе, то справка оттуда, что там он не получал пособие.

еще паспорт мужа нужен)) и справка из жэка о составе семьи (т.е. сначала надо прописать малыша еще). и копии свидетельств, паспортов тоже надо. если есть карта Сбербанка, то договор этой карты.
Губернаторское пособие сейчас еще можно оформить в многофункциональном центре (такой есть на Труда возле Молнии, там где Активный отдых). Говорят, что там очень быстро всё делают.
подскажите, пож-ста, где-то слышала цифру, что, чтобы уходить в декрет за вторым, выгоднее после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет выйти поработать как минимум полгода, а потом снова уходить в декрет...так ли это?
Теония, вроде новое положение из декрета в декрет выгоднее, чем если выходить на работу
Девочки, подскажите, если я являюсь учредителем и оформлена по трудовой, но ооо еще не действует, отчислений соответственно нет в ФСС, больничный нет смысла брать, а какие отчисления мне полагаются (наверно в соц.защиту обратиться), и потом выплаты до 1,5 лет полагаются? может проще уволиться по трудовой, но учредителем то я останусь, т.е. государство не будет выплачивать мин. по 2-му ребенку? кто подскажет...
syclon, спасибо за ответ
Подскажите, пожалуйста, в какой срок соц защита выплачивает денежки. я безработная. подавали на все 4 выплаты. и че-то уже третюю неделю глухо.
Девочки, помогите разобраться с Единовременным губернаторским пособием. Правильно поняла, что его нужно получать как работающим , так и неработающим в Соц. защите самостоятельно?
С документами для пособия не понятно тоже:
мой муж и старший ребенок прописаны в нашей квартире, а я и второй малыш, который скоро родится, будем прописаны в другом р-не.
Как мне брать справку о составе семьи? И  в одном и в другом Жэке?
Курносая, да, получать всем в соцзащите - и работающим, и неработающим. справки о составе семьи будет две.
еще справку из соцзащиты по месту прописки мужа, что не получал это пособие.
Кaтрин, поняла, большое спасибо 🙂
ОляМ
Подскажите, пожалуйста, в какой срок соц защита выплачивает денежки. я безработная. подавали на все 4 выплаты. и че-то уже третюю неделю глухо.

мне через 2мес начислили, хотя при сдаче доков сказали что месяц надо ждать
Девочки, в любое время подать можно?...
У нас папа вечно в командировках, то доча маленькая была, то забыла......
:sad: :crazy2:
Валентинkа, до 6 месяцев ребенку. Вам бы поторопиться 😉
Кaтрин, спасибо.... :рай:
Ну дотянули называется :crazy2:  :knuppel2:
Девочки соц.защиту по цетральному району никто не знает. как найти и контакты? Мне нужно для оформления губернаторских.
->> Комплексный центр социального обслуживания населения по Центральному району <<-
>> Сфера деятельности:
  Социальные службы
---------------
Смирных, 21 / Лесопарковая, 13 - вход с ул. Смирных
тел.  (351) 232-08-69
факс  (351) 265-65-43
mailto:socobs@ya.ru
inka,странно...мне сказали Советская 36
Девочки а подскажите. Закон то все теперь декретные только за 2 года ?
То есть если мы планируем на будущий год ляльку и я безработная нет смысла даже пытаться устроиться куда то?
Наталина, да, за 2 года. если работаешь например всего полгода, то оставшиеся 1,5 года посчитают по минималке.
ЛЬВИЦА29, по Советской скорее всего соцзащита. А по Смирных - там центр обслуживания - по принципу одного окна, и очередей говорят в разы меньше и быстрее.
Кaтрин,а предыдущие годы до 1 декрета не учитываются?
Наталина, надо смотреть по конкретным датам. там же в расчет берутся полные 2 предыдущих года. т.е. если идешь в декрет в 2013 году, то в расчет идут 2011 и 2012. если в этих двух годах ты была в декрете, то по заявлению тебе их могут заменить на два предыдущих до декрета (ты в каком в декрет ушла? в 2009? тогда на 2007 и 2008 заменят)
Кaтрин,Я пошла в декабре 2009, попала под ликвидацию в октябре 2010. Общий стаж в фирме вышел 4,5года. оПять же ведь справка нужна будет поди о зп, а конторы нет уже(((
Сейчас думаю есть ли смысл куда то не надолго устраиваться
Наталина, справку можно будет получить в соцстрахе (вроде? забыла точно где, но знаю, что это довольно просто), в ней указываются суммы страховых выплат, которые за тебя платил работодатель. Так что ликвидация конторы на это не влияет.
Если ты устроишься в этом году на работу, а в декрет пойдешь в следующем, то у тебя в расчет пойдет 2012 год и 2008 год. И тут надо считать что выгоднее - так как в 2012 году ты особо заработать можешь не успеть (осталось 4 месяца), а оставшиеся месяцы 2012 года тебе по минималке рассчитают. А если в 2007-2008 годах у тебя был хороший стабильный заработок (желательно без больничных), то может и не стоит выходить в этом году и получить декретные за те годы.

В любом случае я советую позвонить по этому вопросу куда-ниб на горячую линию (в тот же соцстрах) и всё уточнить еще раз. Вдруг я наврала)))  :смеется:
Кaтрин,Да все было стабильно. Отпуск то наверное был небольшой я сейчас уж не вспомню. В этом году пока и не собиралась надо адаптацию к садику пройти. Мысли были в январе феврале, ненадолго так ))
Может на сайте у них поинтересоваться?
Наталина, в январе-феврале - устраивайся, только если ты в этом же 2013 году уйдешь в декрет, то он тебе не засчитается вообще.