8 августа 2012, 18:15
Кaтрин,ну если они в расчет возьмут 2007-2008 то мне он нужен этот 2013 вообще?
Наталина
Кaтрин)))))))))))))) не надо))Наталина
для выплат не нужен. разве что для души)))
Наталина
Кaтрин,Я пошла в декабре 2009, попала под ликвидацию в октябре 2010. Общий стаж в фирме вышел 4,5года. оПять же ведь справка нужна будет поди о зп, а конторы нет уже(((
Сейчас думаю есть ли смысл куда то не надолго устраиваться
Наталина
snouk,У них есть данные об отчислениях в фсс?
бобриха№1
девочки, среди нас есть действующий бухгалтер по зарплате? я бы взяла платную консультацию по своей ситуации ?
madinaэто хорошо или плохо для меня? размер декретных может измениться?
по новому закону отпуск и больничные не входит в средний заработок
madina
по новому закону отпуск не входит в средний заработок
Кaтринэто точно! по-старому уже не успеваю уйти.🙂))) с 9 января официально, а по факту наверное числа с 28 декабря, вместе со всей страной на праздники. насчет размера отпускных никогда не задумывалась, они у нас равняются зарплате. хорошо, что я на больничные последние годы не ходила! за совет спасибо - буду иметь ввиду. а вот насчет пораньше уйти - пока никак не получается, у нас как раз сезон🙁 ну мож в отпуск вырвусь все-таки на недельку
Dashynka, по-старому Denim_C уже не успеет 🙂
Denim_C вы же в 2013 году пойдете в декрет?
в расчет возьмутся 2011 и 2012 годы.
отпуск входит в расчет декретных! в декретных вы потеряете только если ваши отпускные значительно ниже вашей зарплаты за этот период.
больничные же не входят в расчет декретных, поэтому на больничный лучше не ходить. т.е. если вам например нужен больничный - лучше в этот период идти в отпуск.
вообще, советую идти в отпуск перед самим декретом (так многие делают) - зачем вам на таком сроке по зиме лишний раз кататься на работу?
Dashynka
Denim_C, некоторые особо продвинутые декретчицы, если не успели отгулять ежегодный отпуск до отпуска по БиР берут его сразу после окончании отпуска по БиР, то есть отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет как-бы отодвигается. Вам будет очень выгодно отгулять все свои 7 недель сразу после отпуска по БиР, т.к. в деньгах разница ооочень ощутимая)) а потом начнется отпуск до 1,5 лет.
Denim_C
Кaтрин,насчет оставить моя бухша говорит, что сейчас по закону нужно их в этом же году отгулять. а вскоре типа вообще примут закон, чтобы неиспользованные дни сгорали. мне кажется, такого не может быть. или правда?