Дети74.ruархив форума

Кто ходит в 435 д/с?

755 сообщений · 147 555 просмотров · стр. 15 из 19
MaryKo
*Veronika*
Judith  Девочки давай начнем менять окна в группе  .. вчера  мыла самое огромное деревянное окно,  все руки ободрала, дерево сыпется, его наверно  и не покрасишь уже, особенно со стороны улицы, стекла "ходят" уже, бултыхаются

в общем время приходит  :-D   по одному-два в год не будет сильно дорого,  там есть и маленькие окна, они  дешевле будут  :roll:

я так подозреваю, что у нас в группе тоже будет такое предложение - окна вообще никакие. в прошлом году поменяли в спальне - дорого вышло конечно, но зато зимовали спокойно, а в группе ветерок то был(

как раз - ветерок то и неплохо иногда.. а так получается - эти страшные огромные окна и не откроешь, не проветришь за зиму НИ РАЗУ ! Они ведь затыкаются-заклеиваются  наглухо в октябре.

И как бороться с простудными заболеваниями, кашлями, соплями - ни разу не проветрив помещенние за полгода ((

Нормальные окна - открыл, проветрил, закрыл...
а деревянные окна самопроветриваются)))
Разбитная
а деревянные окна самопроветриваются)))

закленные скочем и затыканные пластиком и ватой?  я думаю не сильно они проветриваются...
А мне наоборот нравится, что у нас  в  группе свежо, скотч не  помогает я так  понимаю, на окнах кое - где трещины. Дети  меньше  болеют. Как вспомню Елочку с новыми  батареями и  евроокнами - ужжжжаааааааааассссс. Проветривания там не помогали.  Я пока ребенка там  раздевала, уже  плохо себя чувствовала. Забирала  вечером  просто вареного ребенка. Ну и как следствие - постоянно пересохшая  слизистая  носа. Жара нам не пошла. В нашей группе еще  одна батарея в игровой комнате (заставлена мебелью) и одна в  спальне - я сначала  переживала, что вымерзнут. Но теперь вижу  только плюсы. Не надо жары в  группе, надо свежесть. Зимой  детей сильно не раздевали, ну имею  ввиду - в основном  девочки в колготках, моя  любительница  в леггинсах +  футболка с коротким  или  длинным  рукавом.
М@рья
Judith
М@рья,с что ВАс конкретно интересует?
Judith, о воспитателях хотела узнать, как зовут , как к деткам относятся?

[/quote

А кто там сейчас воспитатели? Вы имен не знаете?
Греюля,я тоже за проветривание! все таки евроокна у нас не до конца нормальные делают. Дома то дышать нечем.
М@рья,от воспитателей чего ждете?  🙂
М@рья, она у нас замещала как-то. Ничего не могу сказать плохого и хорошего. Обычная женщина. Спокойная. Голос на детей не повышает (я не слышала). В котятках хорошие воспитатели. Я их лично знаю. Мне и ребенку очень нравились.
Judith
М@рья, она у нас замещала как-то. Ничего не могу сказать плохого и хорошего. Обычная женщина. Спокойная. Голос на детей не повышает (я не слышала).

+1. она человек ответственный,для детей это ввиде ограничений проявляется.У меня свекровь например,когда гуляет с внуком перестраховывается) туда не надо -упадешь,сюда-не надо стукнешься)). сын ворчит)) в прошлом году другие воспитатели были он охотней в садик шел...кушать не то чтобы заставляют ,но настаивают.
Претензий каких то нет к воспитателям.
Taina, заставляют? :-)
Мой самый младший стабильно по 2 порции ест на обед и ужин. Все уже привыкли. Дают двойную.
Judith,мой тот еще едок..дома то накормить проблема) а тут он меня с утра прям просит меню прочитать и сказать воспитателю,что он то-то не будет есть,т.к не любит.)) Сформировались уже предпочтнения,что он в садике ест,а что нет..и страдает от "произвола" взрослых,которые это не понимают ))).
Taina, так поговори с воспитателями, скажи чтоб не заставляли.
Judith,я говорю..и они уже знают чего он не ест.Но видно для профилактики все равно предлагают..
У меня моя замечательная свекровь тоже на еде акцент делает.В свое время муж так хорошо поел тертые яйца,что она ему еще порцию наделала)..с тех пор он яйца есть не может.В салаты только на  мелкой терке если..
Я проще к еде отношусь,купила витамины,чтоб восполнял если что нехватку.
Нам дали путевку в 435 садик) Кто ходит расскажите как там? Как воспитатели, заведующая? Сколько вступительные?
ТаТ_ка
Нам дали путевку в 435 садик) Кто ходит расскажите как там? Как воспитатели, заведующая? Сколько вступительные?

вы как узнали? сайт электронной очереди еще не работает?
Тоже нужны свежие отзывы о садике! Поделитесь!!! (Нам в сентябре 3года)
у нас в группе все нормально - все как всегда)) - год закончился - прошло собрание - собираем деньги, чтобы прожить еще один год) - вот так уже два года) - наши воспитатели вам пока не светят, т.к. мы еще три года сними) поэтому о них писать не буду) -- с детками, с нашими,  была в течении года работа психолога в нескольких тестах видна, кто хотел тот ходил узнавать об их результататх - очень мне было приятно с психологом общаться., музыкальные занятия, проходят и отчетные утренники есть. кушать дают - вроде нормальную еду - моя по крайне мере дочь не жалуется. правда сок нам садиковский не идет, аллергия на него. вам бы узнать кто у вас воспитатель или какая группа - вот тогда и стоит переживать - а так - вполне нормальный обычный садик. думаю - пока не попробуешь - для себя не решишь как вам тут.
Ksench
Тоже нужны свежие отзывы о садике! Поделитесь!!! (Нам в сентябре 3года)

Березка выпускается. Если 3-х леток будут туда набирать, то все отлично. Про вторую группу не знаю.
В яслях там тоже все замечательно.
Judith, мы в группе 3-4 года. Вот только я посмотрела что  в группе 3-4 года в садик всего 6 человек взяли, а в группе 2-3 года 36 человек. Нас наверно в готовые группы отправят...
ТаТ_ка, потому что 2-3 года-это ясельки, а 3-4 это уже первая младшая. Туда детки уже год отходили поэтому и 6 человек всего.
В первой младшей будут новые воспитатели и новая группа. Есть вероятность, что это будет Березка. Про нее я писала выше. Поэтому лучше сходить в садик и все узнать там.
Ничего ужасно-криминального в садике нет. Садик как садик. Со своими плюсами и минусами.
Judith, а как воспитателей у вас зовут?
Ksench, а зачем Вам? У нас не выпускная группа.
слышала, что из котяток забирают одну воспитательницу (насколько достоверна информация не могу сказать). Хотела бы попросить родителей, чьи дети пойдут в котятки, чтоб поднимали это вопрос с заведующей (лично я буду об этом говорить): чтоб ставили с начала года учебного (с августа) две постоянные воспитательницы, т.к. группа ясельная, дети маленькие , чтоб не было (как в 2012г.) в период адаптации дети приходили в группу, а их каждый раз новый воспитатель встречал или на сончас и после в другую группу уводили.
Так в котятки у нас забрали воспитателя. Кого и куда там забирают?
Judith,вот узнала, а кого и куда еще не знаю, хочу спросить.
Выпустились две группы - Березка и Колокольчик. Так что все новенькие попадут в одну из них. Вроде обе ничего так.
sovenok
Выпустились две группы - Березка и Колокольчик. Так что все новенькие попадут в одну из них. Вроде обе ничего так.
уточню. Новенькие в возрасте3-4.
мы тоже к Вам попали в младшую, ясельную группу!
Настья, ходили уже к заведующей? Какие суммы просят "добровольные"?
Да, сегодня с утра была у нее. И Вы знаете, первое - мне она очень понравилась (по долгу работы сталкиваюсь с массой людей, и считаю, что разбираюсь в них неплохо). Второе - никаких конкретных сумм она не называла: "сколько сможете". Вопрос о взносе подняла я сама, т.к. знаю, что он существует везде - с одной стороны, а с другой - у меня мама проработала учителем в школе 25 лет, и я знаю, что денег правда катастрофически не хватает тех, что выделяет районо. Мой ребенок будет ходить в этот сад... Так почему же не сделать так, чтобы ходить ему было комфортнее? Ну это все лирика. А конкретно по Вашему вопросу: сумма не озвучивается. Но заведующая показала мне лист со списком нужд садика - предложила и такой вариант, если нас больше устроит: помочь не деньгами, а делом (конечно, покупки там, но все, естественно, для наших детей). Радует, что напротив большинства пунктов уже записаны фамилии родителей.
Настья,а какие нужны у садика в списке?
Настья,  а про собрание общее ничего не говорила? Будет ли оно и когда?
ТаТ_ка, 20 июня в 17:00
Taina
Настья,а какие нужны у садика в списке?
Список у заведующей 🙂 Песок, двери, ремонт крыльца и тп.
На собрание сходить не получилось :sad: Кто ходил, расскажите что было??
Djerica, пока не знаю в какую группу нас определили! У вас какой возраст в Березке? Воспитатели хорошие у вас?
Djerica, здравствуйте, мы тоже будем в группе Березки. Мы не были на собрании, кому сдавать деньги?
анна викторовна
Djerica, здравствуйте, мы тоже будем в группе Березки. Мы не были на собрании, кому сдавать деньги?

Пока деньги собирает только воспитатель, но она уже в отпуске до 12 августа. Сборы в родительский комитет будут в сентябре. У меня не получается отправлять личные сообщения, к сожалению, поэтому напишите мне пожалуйста в личку вашу почту или телефон.
М@рья, там очень хороший центр, и логопед очень грамотная девочка, хоть и молодая, мы в этот центр отходили 3 года, если не 4, подготовили на отлично нас к школе