Дети74.ruархив форума

Кто ходит в 435 д/с?

755 сообщений · 147 555 просмотров · стр. 16 из 19
Янина
М@рья, там очень хороший центр, и логопед очень грамотная девочка, хоть и молодая, мы в этот центр отходили 3 года, если не 4, подготовили на отлично нас к школе

согласна полностью с оценкой центра, очень дружелюбный по отношению к клиентам, качество тоже на уровне. Ходили к Ольге Геннадьевне на подготовку к школе.
Определили нас в группу "Колокольчик" Кто-нибудь есть кто ходит в эту группу? Группа теплая, какие воспитатели, какие взносы?
Мамочки, кто ходит в "Котятки", как бы нам с Вами связаться? В группе, по некоторой информации, грядут не очень хорошие изменения (хотят у нас воспитателя забрать!). Есть предложение скооперироваться и сходить к заведующей.  Мне они обе очень нравятся и будет реально жалко, если уйдут. Лично мой ребенок идет на контакт с обеими хорошо, я не ожидала даже, что в дет.саду будет такое отношение! Давайте отстоим наших воспитателей!!!!!
Напишите тел. в личку???
Настья, у кого у вас забрать хотят? Анастасию Владимировну?
И про "забирание воспитателя" в этом садике - это обычная практика, видимо. Сами столкнулись в прошлом году.

И еще. Заведующей в садике пока нет. Сняли с должности. Подробностей не знаю.
Вот так новости! Надеюсь, к лучшему..
Как так сняли? А кто вместо нее?
В Птичках все без изменений? есть кто из группы?
вот так дела в садике творятся... а я думаю где заведующая...давно не видела.
Judith, Вы уверены? Мама говорит, что вчера ее видела в кабинете.
анна викторовна
вот так дела в садике творятся... а я думаю где заведующая...давно не видела.

Она в отпуске была.
AppelSinKa
Judith, Вы уверены? Мама говорит, что вчера ее видела в кабинете.

так говорят............
Judith, были вы абсолютно правы.
даа...мне тоже жалко если воспитатели уйдут из котяток...кто-нибудь в курсе что и как решилось?
wella11, у нас сейчас официально только нянечка (но она много лет отработала на группе). И мне она тоже понравилась, поэтому идти орать-ругаться не пошла. Одна из мам тут ходила к методисту, толку - ноль: обещали, что воспитателя забрали не на совсем, а "на время" - пока не найдут воспитателя на ту группу...Но мы же взрослые люди и представляем - сколько надо искать воспитателя...Вот что делали ДО начала года?! Вторая воспитатель ту неделю на больничном была, дай бог ей здоровья, молодая все-таки еще! Короче, я не представляю, как она одна со всеми детьми. Целый день...
Настья,Вы о котятах?
Девочки, а кто нибудь посещает в этом садике ГКП?
jeneva80, а что это такое?
Почему же хореографию убрали в садике  :sad:  неужели на это повлиять никак нельзя  :sad:

Ведь такой  возраст у детей  восприимчивый, 4-5-6 лет .. самое время  пластике, ритму, движению  учить...
*Veronika*, судя по утренникам, там ритма, движения и пластики особо-то не было.
Может наймут педагога и наконец начнут физкультурные занятия проводить с детьми.
Judith  чего ж до сих пор не "нанят"  педагог.. не первый год уже  .. если бы это было так просто..

по ритмике  - не так просто 4 летних детей научить танцевать, грациозно и красиво  :-D  мы  - сами, взрослые, ходим год в танцы,  до сих пор частенько  как "коровы на льду"    Профессионалов учат  много лет  с малышкового возраста,  а мы хотели чтоб за полгода ) сколько она успела повести хореографию..

опять же сколько по времени занятий было в неделю  - совсем маленько. Но для общего развития  это безусловно  было полезнее чем "ничего" !
Вообще не понятно почему в садике не дополнительных занятий(
*Veronika*
Judith  чего ж до сих пор не "нанят"  педагог.. не первый год уже  .. если бы это было так просто..

по ритмике  - не так просто 4 летних детей научить танцевать, грациозно и красиво  :-D   мы  - сами, взрослые, ходим год в танцы,  до сих пор частенько  как "коровы на льду"    Профессионалов учат  много лет  с малышкового возраста,  а мы хотели чтоб за полгода ) сколько она успела повести хореографию..

опять же сколько по времени занятий было в неделю  - совсем маленько. Но для общего развития  это безусловно  было полезнее чем "ничего" !

мой ходил на хореографию ..весной не помню,а ранее точно..летом нас не было почти в ссадике.
*Veronika*, вероятно потому же, почему у нас нет няни и всего 1 воспитатель.
Уже хочется, чтобы и заниматься с детьми начали чем-то, кроме платной хореографии.
Ну пришла новая заведующая,может ситуация улучшится..надо донести до нее,что нужны кружки дополнительные..
Taina, это не все так просто. Платные кружки сделать сложно, а бесплатно некому.
Judith,почему сложно? Я читала в соседнем 57 садике шашки\шахматы..еще что то есть..на участке новые игровые комплексы (машинки,баскетбольные сетки и пр.) это не просто цветочки и поделки,для украшения.Садик не какой то "крутой",почему у них находятся и средства и желание улучшить.Особых средств с родителей не требуют,ходят туда дети знакомых.
Taina, потом объясню.
*Veronika*
Почему же хореографию убрали в садике  :sad:  неужели на это повлиять никак нельзя  :sad:

Ведь такой  возраст у детей  восприимчивый, 4-5-6 лет .. самое время  пластике, ритму, движению  учить...

Я думаю эти вопросы нужно всем вместе у заведующей в кабинете поднимать! Пока молчим все останется по-прежнему!
Taina
Judith,почему сложно? Я читала в соседнем 57 садике шашки\шахматы..еще что то есть..на участке новые игровые комплексы (машинки,баскетбольные сетки и пр.) это не просто цветочки и поделки,для украшения.Садик не какой то "крутой",почему у них находятся и средства и желание улучшить.Особых средств с родителей не требуют,ходят туда дети знакомых.

это  платно там все ведется , кружки-рисования и пр.?  если да, то видимо тоже  скоро закроют ) или закрыли..

или  это только наши между собой там не поделили что то  .. ?
Хореография платно была.Сейчас вроде нет.Английский есть,но тут я противник..когда русский еще незнаю,учить иностранный.
мы из 435 перешли в 57
небо и земля
я очень рада переводу
есть как бесплатные, так и платные кружки
мы платно ходим на лего и логоритмику
нормальная заведующая, нормальное было в начале года собрание родителей, где подробно обсуждались вопросы кто куда тратит деньги и на какие цели
М@рья, она вроде бы уволилась вместе с заведующей.
Сегодня платила за несколько занятий по хореографии)) значит есть она).
Знакомая водит ребенка  в  соседний  садик по Кашириных, говорит, что  какому - то ФЗ, платные дополнительные занятия в  садике разрешаются после  17.00. У них все  платные  кружки после  17.00. Не знаю насколько это верно, нет времени проверить пока.
Taina
Сегодня платила за несколько занятий по хореографии)) значит есть она).

так это долг за "отхоженное" в октябре , очевидно, был. Нам форму вернули, закрыли лавочку )
Judith,да я про Котят говорила.
Taina,а что, заведующую официально назначили уже? на сайте по-прежнему методист и.о. значится... (мы 2 недели болеем, может, пропустили чего)
Мамы, скажите пожалуйста еще: как в группах решается вопрос про вход с улицы? Я имею в виду небольшие крылечки, откуда вход прямо в группу. Волнует то, что в бОльшую часть дня (до сончаса) двери не запираются - заходи, кто хочешь... Это везде так? И каково ваше отношение к данной ситуации? Мне и воспитателей подставлять не хочется - мол, не запирают двери...но и страшновато как-то в наше неспокойное время.
Настья,двери запираются в 9 утра.
По поводу воспитателя. Она приняла наших деток в ясельках и работала до апреля этого года. Почти 2 года. Дети ее очень любят. Мы очень рады, что она вернулась к нам в елочку и Надеемся, что навсегда.
Judith,
про двери - вы про калитку на домофоне говорите? частенько заставала днем картину, что приехала грузовая машина и ворота вообще нараспашку.
или про ситуацию в ёлочках? потому что в котятах двери точно не запираются до 12.30 - я 2 недели водила дочь на адаптацию и забирала ее до сончаса, всегда - открыто. только один раз пришла и закрыто было.
про Анастасию Владимировну - очень вас понимаю...хорошая она. зачем только ее тогда оторвали и перевели к котятам...нам она тоже ОЧЕНЬ понравилась.
Пишу с телефона, поэтому кратко.
Я про дверь в группу. Если мы опаздываем и приходим к 9, в елочках дверь всегда закрыта.  Мы идем через центральный вход. Дверь открывают на прогулку. Уточните e воспитателя по какой причине у вас не так.  Напомните про случаи, когда 2-3 детки уходили из садика.
Почему перевели в котята? Вероятно, проблема с кадрами была.
Judith,
спасибо, поговорю с воспитателем и няней. может, они на адаптацию только такое делали, пока дети начинали ходить. да, тот случай (читала) мне покоя не дает. да и что посторонние зайти могут.
проблема-то у нас осталась: до сон часа - воспитатель, после - нянечка... ладно хоть чисто по-человечески обе нравятся.