Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 24 из 269
Наконец-то и мы сделали кухню в новой квартире!  :ура:
Пол - керамогранит, плюс "теплый пол" под ним. Стены - обои под покраску (светло-бежевым покрасили), "фартук" плиточкой выложен. Гарнитур в фирме "Ольга" заказывали (по совету друзей), к встроенным полочкам плюсом отдельную тумбочку под кулер заказали в тех же цветах (на 2-м фото). Уголок с табуретками в другом месте брали, стол - в третьем. Но все в цвете "вишня оксфорд", так что все сочетается.  :roll:
Потолок, правда, остался от прежних хозяев, хотим натяжной. Но это - в перспективе.
кухня1.jpgкухня2.jpgкухня3.jpg
А кто-нибудь кухню во Вместимо заказывал? качество интересует 🙂
Скифка, здорово!!! У вас видимо большая кухня раз вы стол раздвижной заказали? Есть куда посадить большое число гостей.  А вот рабочая зона вся на фото? А микроволновка не высоко?))))
Margaritta, спасибо!  :ой засмущали:
Еще пол-кухни не сфоткано - недавно только вытяжку повесили, без нее не стала выкладывать снимки. Там еще сверху пара ящиков и внизу пара (и плита).
Кухня - 8,5 метров. Стол взяли из расчета на гостей, ага! 🙂 Только пока в зал его таскали, там гостей принимали, на кухне в раздвинутом виде можно - но тесно.
А микроволновка у нас в старой квартире так была установлена (там не мы заказывали гарнитур, купили квартиру с кухонной мебелью), нам понравилось. Детям доступа нет - это самое главное. А мы с мужем люди не низкие, нам нормально.  :roll:
Скифка,умнички!!! :mrgreen:
Очень красиво! :рай:
МашаС, спасибо!  :ой засмущали:  :ой засмущали:  :ой засмущали:
Девочки, подскажите. Хочу поменять кухню, но у подруги случилась такая вещь - от влаги разбухают полки и поверхности. Кухня довольно дорогая. На старом советских времен гарнитуре такого не случалось. Ведь кухня - зона повышенной влажности и уж никак эти поверхности не убережешь от брызг и влаги. Мастер, которого они вызвали из фирмы сказал, что нужно быть аккуратнее и вытирать все полки насухо и беречь от влаги. Ну чушь по-моему. А как у вас? Какие гарнитуры испытанны? Что посоветуете?
Pretty,на мой взглдя тут кромка важна у материала... меламиновая мне категорически не нравится.. ПВХкромка себя лучше показывает при влажности.. пока...
ну и от качества спила зависит...
вне конкуренции тут естественно полностью натуральные материалы... для кухни из массива дерева наоборт рекомендую первое время не вытирать особо посуду до суха и тп.. чтобы влажность на определенном уровне в шкафах подерживать...
Pretty, у меня с кухней такая же ерунда 🙁
При этом началась сразу, месяца через 2, как приобрели кухню.
А через месец  на фасадах там, где плита близко, отошла пленка, которой фасады обтянуты, при этом аж края завернулись, будто оплавились. :uglystupid2: 
Вызвала "мастеров". Мне сказали, что это именно потому, что рядом плита. На мое возмущение, что как же так!!! Я же спрашивала у вас, можно ли так сделать, и мне посоветовали отодвинуть гарнитур от плиты примерно на 10 см, закрыть все декоративной накладкой и сделать свес столешницы!!! Директор ответила, что так делать было нельзя, просто это я захотела  :tickedoff: Претензию у меня не приняли, уверяя, что делали по моему настоянию.  :-|
А потом разбухли полки  :crazy2: Тоже вызвала их. На что мне директор же сказала, что тут только моя вина! Потому что посуду в сушку нужно ставить абсолютно сухой  :uglystupid2: Иначе от влажности ламинат разбухает. Это неправильная эксплуатация. Такой бред...

В общем, фирма называется "Арина", раньше сидели в "Калибре" и в "Аннушке" в Ленинском, около базара.

Потом посмотрела у подруги, у которой ничего не разбухает и не заворачивается. Так вот сушка сделана совесем иначе, как бы шкафчик без дна, вентилируется хорошо.
У нас тоже разбухли края, но около духового шкафа (он встроен выше чем обычно), при этом кухня тож не дешевая, итальянская. Но не деревянная. Теперь когда что-то готовлю в духовке соседний шкаф, где вспухли края открываю.
МишкаПанда,забавно)
кстати из всей нашей квартиры мне пока только кухню не хочется менять. хоть и говорят, что яркое приедается

отмыть бы ее еще))))
Кима,вот я тоже сначала долго возмущалась когда мне в последней кухне сделали ящик для сушки без низа.. а потом поняла плюсы)))
Valensia,у нас тоже без низа, там пластиковый поддон, но он вытаскивается 🙂
tata_bogd,для меня проблема была в том, что когда сидишь за столом.. "эту красоту" всю видно))) не эстетично, на мой взгляд... но как оказалось практично))))
Кима,понятно, с Ариной дел иметь не буду.  🙂  И что, вы так ничего не добились?

И все-таки, какую фирму посоветуете?
Pretty
Кима,понятно, с Ариной дел иметь не буду.  🙂  И что, вы так ничего не добились?

Нет, не добилась. А судиться с ними не стала.
Девочки, кто заказывал фартук стеклянный с рисунком на кухню, подскажите фирмы, где дешевле можно заказать и в какую сумму он выливается. А в уходе как? Помню , что кто-то искал фирму по изготовлению этого стекла и по-моему , даже нашёл ) .
Может еще кто-нибудь подскажет, где столешницы из камня дешевле можно заказать?
Вообще разрываюсь между желанием сделать себе кухню с использованием всяких штучек красивых-новомодных и в то же время сэкономить, не хочется вылезать за порог в 100 тыр, ибо баловство все это )) (жаба моя начинает громко квакать )
T@scha, я хотела, но так и не сделала, столкнулась с проблемой что фирм мало и они цены на это загибают просто несусветные.. сделала простой кафель, а помто уже столкнулась с фирмой котрые занимаются и цену мне сказали нормальную тогда.. в отличие от того что остальные типа витражных мастерских называли...
позвоните узнайте в "визуальные проекты", может изменилось у них чтото
1-ая Арзамасская,25 тел: 771-32-71, 8-912-890-70-37
по весне с ними работала, для двери делали мне вставку на заказ.. красивууущюююю.....  может сменились телфоны уже. не в курсе.

я все никак кухню до ума довести не могу .. на деталях застряла, вот сфтографировать и не могу((((
Мы кухню во Вместимо делали, они точно занимаются стеклянными фартуками, на угловую кухню 97 серии 7т.р. стоит. Рисунков там...море! Только один минус-стекло простое, поэтому сверлить его в дальнейшем проблематично. У нашей знакомой кухня оттуда и фартук стеклянный.Красота!
Мишина мама,дак оно же вроде как закаленное должно быть..
Valensia,ну да..стекло. а на нем рисунок. они его сами устанавливают, а если надо что-то повесить, крючечек какой-нить, то самому не просверлить, лопнуть может.
Мишина мама,вот поэтому и говорю, что не обычное стекло должно быть а закаленное. а рейлинги вешаются этой же фирмой что стекло устанавливает. да, сам уже ничего потом не сделаешь.
Valensia,давайте уже фотографируйте кухню свою, очень посмотреть хочется 🙂  Заодно и дверь красивущую...
Мишина мама, да дверь то в зал, а на кухню стекло так и не сделала(((
Valensia
Мишина мама, да дверь то в зал, а на кухню стекло так и не сделала(((

А мы и от фото двери в зал не откажемся 😉
вот и я так думаю... показывайте! 😉
Valensia, не томите, очень интересно
да ладно вам, девочки, чего вы.. ничего сверхестественного там нет. скромненькая, простенькая кухня получилась.. савсем не то о чем мечталось (как обычно))))
Valensia, и все таки, хочется посмотреть... :roll:
Наша кухня (зона кухни находится в зале), правда еще микроволновка должна быть встройкой, но пока нет возможности приобрести 🙂
1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG
еще фото 🙂
5.JPG6.JPG7.JPG
elpesh, очень красиво!!!
Ну вот опять классическое сочетакие беж-шоколад обыграли в новом качестве! Мне очень понравилось, оч теплая кухонка у вас!!!
elpesh, а Вы кафель такой для фартука где покупали если не секрет?
Тоже такойй искали когда ремонт делали, нигде не было...
БлАндинка, спасибо большое, а кафель был в Суперстрое и на витрине совсем не смотрелся!
elpesh, а у меня вопрос - вы кухню переносили в большую комнату или у вас она такая большая, что зона гостинной туда вошла? и давайте фото вместе с гостинной, очень интересно как это все вместе выглядит!
Королева-Мать, да кухня перенесена в большую комнату и объединена еще лоджия, а из кухни сделана спальня (у нас 2 квартира 65 кв.м), но фото всей комнаты пока не хотелось бы делать так как еще она не полностью благоустроена.
elpesh, хорошенькая кухонька получилось, аккуратная такая

кв в монолите? или обычном панельном доме?
у меня 1комн. тоже хотела поменять местами, в кухне -спальню сделать,
а в комнате- кухню-гостинную, коридор обьединить с ванной и туалетом.

столкнулась с тем что по госто-нормам нельзя делать кухню над жилыми помещениями, а жилые помещения под нежилыми,
получалось что кухню можно перенести в комнату если живу на 1-ом этаже, а спальню делать в кухне только если живу на последнем. ( в монолите таких ограничений нет)
или делать всё это нелегально.
у меня ипотека, без разрешения никак :-(
Красная_ШапТочка, у нас панельный дом 97 серии (новые дома), пока не узаконено все это, а почему нельзя? многие так делают, и вроде проблем с доками нет?
Единственное, как я читала, главное, чтобы не доставлять проблем соседям, поэтому трубы все и вытяжку нужно хорошо шумоизолировать!
elpesh,  буду тогда у вас консультироваться. с вашего позволения, по поводу переноса этого. нам тоже это предстоит. но все знакомыне дизайнеры, архитекторы говорят,что узаконить это нереально. я никак не могу найти человека, который бы это сделал и узаконил
elpesh,очень хорошая кухонька.
я такие же цвета выбрала.
вы на аксессуарах не поскупились. сейчас, после начала эксплуотации, как ситаете, стоило оно того?
я долго думала по этому вопросу.