Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 253 из 269
Alma mater, у меня тоже иск.камень серого цвета, нареканий пока нет, моется хорошо, пользуемся с ноября того года. Много лет использовали нержавейку, кроме постоянных видимых разводов на отделении сушки никаких нареканий к ней не было.
Если про нержавейку с подстольным монтажом разговор, нам не советовали такую ставить. А у накладных тоже есть бортики, которые надо отмывать в любом случае.
Alma mater,  рассмотрите мойку подстольного монтажа.
У нас столешница из камня и мойка подстольного монтажа из камня. Никаких бортиков. Красота!
Alma mater
Девушки, давайте пообсуждаем кухонные мойки. Не могу определиться.
Моя мечта это конечно литая в камне, но шибко дорого и неведомо как оно в эксплуатации, особенно длительной: как ведёт себя камень со временем?
Есть опыт накладной из иск.камня, недовольна, светлая мойка года через 3 вышаркивается и темнеет, никакие средства не спасают.
Думаю о хорошей нержавейке, у кого какая нужны отзывы. Разбег цен тут колоссальный.
у меня литая из искусств камня белая.... срок эксплуатации 7 лет.. никаких проблем...
Девочки, а не появилось ли у нас за последние годы новых интерьерных мест? Куда поехать, чтоб составить представление о качественном современном интерьере ? Я закончила ремонт 7 лет назад... тогда основные покупки были совершены в декоруме, мистер дорсе, каллигарисе.. с чего теперь начать- где модно и современно?
Лисена
Девочки, а не появилось ли у нас за последние годы новых интерьерных мест? Куда поехать, чтоб составить представление о качественном современном интерьере ? Я закончила ремонт 7 лет назад... тогда основные покупки были совершены в декоруме, мистер дорсе, каллигарисе.. с чего теперь начать- где модно и современно?

Была во время ремонта в галерее интерьера "образ", но там в основном прованс и все такое, не мое, ну куча всяких аксессуаров, мебели.
Букля_12
Лисена

Была во время ремонта в галерее интерьера "образ", но там в основном прованс и все такое, не мое, ну куча всяких аксессуаров, мебели.
прованс у меня в комнате дочери.. может пригодится...
А сейчас мне очень нужен стиль лофт.. в комнату сына... и текстиль и свет .. буду благодарна за наводки по новым точкам.. многие из тех, кто работал во времена моего ремонта похоже закрылись... до берлоги сегодня не удалось дозвониться, натуцци закрылись уже однозначно
Лисена
Букля_12
Лисена

прованс у меня в комнате дочери.. может пригодится...
А сейчас мне очень нужен стиль лофт.. в комнату сына... и текстиль и свет .. буду благодарна за наводки по новым точкам.. многие из тех, кто работал во времена моего ремонта похоже закрылись... до берлоги сегодня не удалось дозвониться, натуцци закрылись уже однозначно

Съездите к ним, мальчуковое у них там не прованс, диван мне, помню, у них понравился сыну, торшер был по стилю лофт, клетчатые шторы были, может что и понравится. А так, я даже и не знаю, где у нас что смотреть, если только в екат ехать
Девоч4и, темка активная, спрошу здесь. Кто недавно делал потолок гкл, поделитесь расценками, хотя бы примерно. Потолок одноуровневый, без изысков
Belk@
Девоч4и, темка активная, спрошу здесь. Кто недавно делал потолок гкл, поделитесь расценками, хотя бы примерно. Потолок одноуровневый, без изысков

А почему не натяжной? Проще, дешевле, быстрее. Я сама была фанатом гкл, но теперь считаю, что натяжной лучше.
Букля_12, с натяжным у нас история приключилась. Изначально он и был. Но квартира на 3 стороны. Напротив комнаты на запад комната на север (окно) и когда сильный ветер окна открыты и там и там (обычно летом), то создается тяга и потолок присасывается и начинает рваться. Не открывать это не варианнт. Это детская и кондера там нет (северная сторона), ну и не уследишь. Вот и рвалось потизоньку, а сейчас дврища в полкомнаты.
Вызывали потолочнмков, они руками разводчт, мол тяга да есть такое.
Предложили сделать 2 отверстия в потолке, где не видно, чтобы компенсировать перепад давления, но не знаю поможет ли это.
Вот и хочу посчитать гкл на сколько дороже выйдет, если дороже раза в 2 (походе что так), придется снова натяжной делать и надеяться, что эти дырки помогут.
Belk@
Букля_12, с натяжным у нас история приключилась. Изначально он и был. Но квартира на 3 стороны. Напротив комнаты на запад комната на север (окно) и когда сильный ветер окна открыты и там и там (обычно летом), то создается тяга и потолок присасывается и начинает рваться. Не открывать это не варианнт. Это детская и кондера там нет (северная сторона), ну и не уследишь. Вот и рвалось потизоньку, а сейчас дврища в полкомнаты.
Предложили сделать 2 отверстия в потолке, где не видно, чтобы компенсировать перепад давления, но не знаю поможет ли это.
Вот и хочу посчитать гкл на сколько дороже выйдет, если дороже раза в 2 (походе что так), придется снова натяжной делать и надеяться, что эти дырки помогут.

Ужас какой. А гкл и правда будет дороже в два раза, а еще его долго монтировать, грязь
Букля_12
Belk@

Ужас какой. А гкл и правда будет дороже в два раза, а еще его долго монтировать, грязь

зато гкл экологичней... дышит.. у нас везде гкл, кроме ванных.. дороже-сложнее-наверняка... опять же на больших площадях стыки неминуемы-это минус серьезный..
Belk@, Если у вас такая сильная тяга, что аж натяжной потолок присасыватся, то и с ГКЛ не будет все гладко(( У нас на 2 стороны квартира и сквозняк тоже есть, особенно в зале когда открыто окно на север и на восток. На потолке зала - ГК. В местах стыков плит - трещинки. Их уже стописят раз заделывали мастера потолочные, а они все-равно проявляются через некоторое время. При монтаже все делали по правилам: и креплений куча и сеткой заклеены швы - не помогает.
Нам строители говорят, что ГКЛ со временем трещать, т.е трескаться начинает
Иа, мы на другой вартире на гкл обои клеили, не трещало ничего.
Но удовольствие это дорогое такое. Там и обои специальные.
Лисена, да экологичнее согласна.
Но как представлю...
Обои же уже наклеяны, мебель ладно вынести недолго, шкаф купе разберем, но обои шпатлевкой мне все ухлопают. А мерять я их пока не планировала, они в хорошем состоянии, да и недешевые были.
Belk@
Лисена, да экологичнее согласна.
Но как представлю...
Обои же уже наклеяны, мебель ладно вынести недолго, шкаф купе разберем, но обои шпатлевкой мне все ухлопают. А мерять я их пока не планировала, они в хорошем состоянии, да и недешевые были.
в такой ситуации я бы наверное не стала с гкл связываться... или бы потолок перетянула (сколько лет ваш прослужил? может еще столько же- а там уже полноценный ремонт сделать? или ка то подумать как задекорировать это место, гдн рвется-оно прям лохмотьями чтоли? или просто неидеально?
nefrit

видимо строители эти просто не умеют с гкл работать..
Лисена
nefrit

видимо строители эти просто не умеют с гкл работать..
) я бы тоже так сказала, если бы слышала только одно мнение.
Лисена, там дыра уже расползлась метра на 2))))
Жить уже так нельзя.
Лет 5 было нормально.
nefrit

Если хорошие мастера и все правильно сделают, то все великолепно будет. У нас 8 лет потолку, у знакомых 14-идеально все.
А под натяжным потолком  часто грибок итп заводится. Не знаю правда или нет, врач аллерголог давно уже говорила, что если склонность есть, то не советует натяжные. Один плюс-недорого.
Belk@, не поверите, в новой квартире такая же проблема с натяжным в детской, мы когда впервые увидела, как его присосало, абалдели!
Тяга даже на миеропроветривании.
Муж говорит, плохо запенили стыки между стеной и потолком, тянет в вентиляцию соседей. В вашем случае я бы сняла полотно, все дыры запенила и натянула новое полотно, не связываться и гкл.
В нашем полотно целое, снимать жалко, мы с потолочным ками договорились сделать отверстие в невидном месте.
  У нас как-то давно было, снимали потолок натяжной, отжали крепление, сняли пленку, потом её же обратно натянули. Это я к тому, что щели можно запенить.
Alma mater, да, наверное так и сделаю.

Спасибо всем за советы.
Даже подумать н5 могла, что тако5 может быть.
Тоже будем везде натягивать,  даже не знала,  что такое бывает,  я не поняла это из за чего?  Где щели запенить? У нас сейчас в старой квартире на кухне и в коридоре натянутый потолок, в кухне не затягивает,  там же вентиляция,  почему туда не тянет? Я что-то не соображу
А подскажите перегородку из чего сделать? Из гкл или пеноблока,  из пеноблока толстая будет?  Надо как можно уже
<< ЙО}|{ИГ >>, иногда между стенами и перекрытием есть дыры, в них тянет. еще зависит от дома. мы впервые с таким столкнулись, старая квартира была с монолитном доме, там никаких дыр по определению не было, поэтому и не знали о такой проблеме. в новом доме стены и пол развязаны, муж конечно пенил, но видимо что-то осталось. за стеной у соседей вентшахта, вероятно в нее засасывает воздух. тяга в доме настолько сильная, что больше чем ан 5 минут нельзя открывать окно, даже на микропроветривание, выдувает все напрочь.  потолочники сказали, что могут сделать отверстие небольшое см 5 по типу вентиляционного в самом полотне. попробуем.
<< ЙО}|{ИГ >>
А подскажите перегородку из чего сделать? Из гкл или пеноблока,  из пеноблока толстая будет?  Надо как можно уже
смотря какую и для чего, пеноблок 10 см можно сделать толщиной, его пока пилишь столько грязи, штукатурить надо. в гкл проще провода всякие протянуть и грязи меньше мне кажется. сейчас есть еще гипсовые плиты с пазами, но они дороже пеноблока в два раза.
у нас в новом доме кто из чего городит перегородки, кто-то из гкл, пеноблока, кто-то даже из полнотелого кирпича. у кого на что фантазии хватает как говорится)
Alma mater, понятно,  спасибо большое за ответ
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас окна на разные стороны и если сильный северо западный ветер и открыты оба окна, то в комнате начинает потолок втя7иваться и рваться об закладную для люстры.
Прич5м в туалете где мощная вентиляция, который тоже стоит на пути ветра, все нормально, а в этой комнате присасывает.
Девочки, подскажите пожалуйста у кого плита индукционная расположена над духовым шкафом. Какие особенности, нюансы?
Ell@isa
Девочки, подскажите пожалуйста у кого плита индукционная расположена над духовым шкафом. Какие особенности, нюансы?

У меня так ....будет, а что какие то должны быть нюансы????
Vredina
Ell@isa

У меня ИКЕА плита индукция и духовка под ней. Когда покупала, мне сказали, что толщина столешницы должна быть минимум 3.8 см
Intraverta
Vredina
Ell@isa
 унас тоже все из икеи, столешница толстая. все отлично работает уже 3 год пошел, у сестры и мамы лет 5 точно - ничего особенного.

У меня ИКЕА плита индукция и духовка под ней. Когда покупала, мне сказали, что толщина столешницы должна быть минимум 3.8 см

у нас тоже все из икеи, столешница толстая. все отлично работает уже 3 год пошел, у сестры и мамы лет 5 точно - ничего особенного.
Индукционная плита не должна перегреваться, при таком расположении это возможно. Поэтому при установке  по возможности теплоизолировать от духовки.
У нас например через 3 года сгорела именно индукция, ремонт обошёлся бы по цене новой плиты.
Vredina
Ell@isa

Vredina, там что-то как-то с магнитным полем связано, как я поняла должно быть расстояние между ними. Вот и хочу узнать на практике у кого как? Интересует именно индукция
Alma mater
Индукционная плита не должна перегреваться, при таком расположении это возможно. Поэтому при установке  по возможности теплоизолировать от духовки.
У нас например через 3 года сгорела именно индукция, ремонт обошёлся бы по цене новой плиты.
Alma mater, можно поподробнее про теплоизолировать? Как, чем, это установщики техники делают?
Ell@isa
Vredina
Ell@isa

Vredina, там что-то как-то с магнитным полем связано, как я поняла должно быть расстояние между ними. Вот и хочу узнать на практике у кого как? Интересует именно индукция

ого незнала, ну у меня столешка как раз 3,😎))
Про установщиков ничего не могу сказать, как и что они делают, но иллюзий не питаю, не думаю, что товарищи продавцы техники настроены на то, чтобы ваша техника служила вам долгие годы. а ремонтировать индукцию по цене сравнимо с покупкой новой.
Мы столкнулись на собственном опыте, что сгорела индукция над духовкой через 3 года.
муж инженер чего-то там копал искал инфу, пришел к выводу, но нельзя перегреваться ей.
в новой кухне мы не будем духовку и варочную вместе делать в том числе по этой причине.
для теплоизоляции можно тонкие фольгированные материалы использовать.
но мое мнение чисто пользовательское, я не специалист, так что прошу проверять и консультироваться со спецами.
Установили мне индукционную варочную поверхность и я понять не могу откуда столько восторгов(( она шумит, гудит, щелкает, не намного то и быстрее закипает, еще и кофе не сварить в турке((( что то я расстроена