Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 254 из 269
Vredina
Установили мне индукционную варочную поверхность и я понять не могу откуда столько восторгов(( она шумит, гудит, щелкает, не намного то и быстрее закипает, еще и кофе не сварить в турке((( что то я расстроена

Так про шум во всех отзывах пишут, неужели не читали? Это норма. Для меня огромный плюс - это экономия электричества и уход за ней легче в отличие от электрической стеклокерамики.
Мне кажется, это дело привычки. Не расстраивайтесь, вдруг распробуете и тоже начнете всем нахваливать  😉
Lёky
Vredina
Установили мне индукционную варочную поверхность и я понять не могу откуда столько восторгов(( она шумит, гудит, щелкает, не намного то и быстрее закипает, еще и кофе не сварить в турке((( что то я расстроена

Так про шум во всех отзывах пишут, неужели не читали? Это норма. Для меня огромный плюс - это экономия электричества и уход за ней легче в отличие от электрической стеклокерамики.
Мне кажется, это дело привычки. Не расстраивайтесь, вдруг распробуете и тоже начнете всем нахваливать  😉

Читала, но не думала что настолько громко(
Vredina
у нас индукционная, на плите быстрее вода закипает, чем в чайнике ( не знаю почему Вас не так быстро),  а гудит только кода на максимуме, в остальном не сильно и гудит.
Vredina

я сначала тоже переживала по поводу шума, но потом привыкла, закипает вода мгновенно и действительно экономия электроэнергии. Кофе варю в ковшике из икеи, потому что поленилась найти подошву-переходник, да и дешевле обошелся.
Буду привыкать)
Vredina, а вы в итоге как расположили? тоже вся в раздумьях, хотела стандартно над духовкой, мне так больше нравится
Неугомонная ©, а поверхность какая у 2+2? одну половину легко мыть, другую нет? смотрела что и сахар индукция не боится в отличии от стеклокерамики
Vredina, какой фирмы взяли индукцию?
у нас раньше тоже была 2+2  AEG, вообще не гудела. а у свекрови аристон гудит( но она не жалуется, привыкла наверное. быстрее готовится еде это точно. мы эксперимент проводили на нашей, кипятили по 1 л воды на обычной комфорке и на индукционной, в одинаковой посуде. на индукции вскипает ровно в 2 раза быстрее.
<< ЙО}|{ИГ >>
Vredina, а вы в итоге как расположили? тоже вся в раздумьях, хотела стандартно над духовкой, мне так больше нравится

У нас стандартно над духовкой.
Alma mater
Vredina, какой фирмы взяли индукцию?
у нас раньше тоже была 2+2  AEG, вообще не гудела. а у свекрови аристон гудит( но она не жалуется, привыкла наверное. быстрее готовится еде это точно. мы эксперимент проводили на нашей, кипятили по 1 л воды на обычной комфорке и на индукционной, в одинаковой посуде. на индукции вскипает ровно в 2 раза быстрее.

Фирма Leran
Vredina, тоже планируем китайскую брать  medea, муж читает отзывы, тоже боюсь, что шумная будет...  тут надо наверное до покупки все перечитать про конкретную модель и если есть подобные жалобы не брать.
Alma mater
Vredina, тоже планируем китайскую брать  medea, муж читает отзывы, тоже боюсь, что шумная будет...  тут надо наверное до покупки все перечитать про конкретную модель и если есть подобные жалобы не брать.

Полезла сейчас а отзывов почти нет, всего 2 и оба хорошие. Заметила еще вот что: вчера готовила на дальних комфорках, а сегодня на ближней, так вот дальние уже гораздо тише... видимо они разрабатываются.
Vredina, вам кухню уже установили? Понравилось?
K@ti
Vredina, вам кухню уже установили? Понравилось?

Да установили, пока все нравится)) по полной еще конечно не успела использовать)))
девочки, а с этой индукцией я не поняла, под этой поверхностью , что можно? шкаф, так что туда ложить? кастрюли можно? не будет опять поле магнитное. Сначала спроектировали обычную кухню, над духовкой поверхность, теперь вот все передумываю
<< ЙО}|{ИГ >>, Я вот тоже озадачена этим вопросом)) Кастрюли бы не рискнула, планирую просто шкаф, не ящики.
<< ЙО}|{ИГ >>
девочки, а с этой индукцией я не поняла, под этой поверхностью , что можно? шкаф, так что туда ложить? кастрюли можно? не будет опять поле магнитное. Сначала спроектировали обычную кухню, над духовкой поверхность, теперь вот все передумываю

У меня ящик со столовыми приборами под ней — все ок
Когда прям долго долго кашеварю что редко))))
Бывают вилки/ложки теплые...
Неугомонная ©,обещала кухню новую показать,я поди пропустила
подскажите стандартная поверхность встает в шкаф на 600? или надо на 800? но тогда сверху щели останутся,тк вытяжка 600. У нас просто сейчас в старой квартире 3 комфорочная она меньше духовки

Неугомонная ©,ну тогда ладно
Вжииик
<< ЙО}|{ИГ >>

У меня ящик со столовыми приборами под ней — все ок
Когда прям долго долго кашеварю что редко))))
Бывают вилки/ложки теплые...

у меня также ложки снизу

у меня шкаф под индукцию  на 900 см, и вытяжка на 900

то что индукция шумит я не замечаю привыкла, а вот когда из кастрюли что-то убежало и не пригорело, это кайф, тряпочкой протер и красота. Я пельмени не могу сварить, чтоб не убежало)))
<< ЙО}|{ИГ >>

У меня под индукцией ящик с крупами/специями/соль/сахар.
Под ним ещё ящик с кастрюлями.
<< ЙО}|{ИГ >>
подскажите стандартная поверхность встает в шкаф на 600? или надо на 800? но тогда сверху щели останутся,тк вытяжка 600. У нас просто сейчас в старой квартире 3 комфорочная она меньше духовки

У меня в шкафу на 60. Под варочной духовка, под духовкой ящик для всяких форм для выпечки.
спасибо, девочки, сегодня прошлась по кухням, да поверхность встает в шкаф на 60, про то, что индукцию нельзя над духовкой делать никто не слышал, думаю опять, ну не встает она в др. место, оставлю на свой страх и риск
<< ЙО}|{ИГ >>, надо ориентироваться на требования по установке производителя.
Посмотрите в инструкции что написано.
Alma mater
<< ЙО}|{ИГ >>, надо ориентироваться на требования по установке производителя.
Посмотрите в инструкции что написано.

У нас в инструкции ничего против установки над духовкой нет, а в комплекте к духовке наоборот было что то вроде прокладки резиновой, и инструкция куда ее клеить в зависимости от вида варочной: с краю для обычной плиты и по центру для индукционной.
Vredina, спасибо, проблема в том , что духовка переедит из старой квартиры, и где эта лента не известна, может и приклеена, но сейчас не посмотреть, мы ей еще пользуемся, а вот поверхность новую будем брать, и вот по отзывам тоже хотим индукцию, хотя я не понимаю в этом,тк тут где живем газ, и хотим расположение стандартное поверхность над духовкой, все в один уровень, тк. будет студия, кухня сама маленькая и всякие навороты не к месту типо колон
девочки, а что по вытяжкам, скошенные так же вытягивают как купольные? какие фирмы посоветуете? сильно шумят?
<< ЙО}|{ИГ >>
Vredina, спасибо, проблема в том , что духовка переедит из старой квартиры, и где эта лента не известна, может и приклеена, но сейчас не посмотреть, мы ей еще пользуемся, а вот поверхность новую будем брать, и вот по отзывам тоже хотим индукцию, хотя я не понимаю в этом,тк тут где живем газ, и хотим расположение стандартное поверхность над духовкой, все в один уровень, тк. будет студия, кухня сама маленькая и всякие навороты не к месту типо колон

может на сайт производителя написать и спросить можно ли так располагать или нет?
Все для кухни мы брали тут http://mebli-glance.com/style/signal224. Даже всякую мелочевку.
делюсь контактами отличных мебельщиков)) Цены оптимальные. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,68085.0.html

Одна из свеженьких работ:

Шикарно!
Добрый день! Может быть есть у кого-то контакты установщика, который берет совсем мелкие заказы. Мне надо перенавесить кухонные шкафы. Разобрать (там сверху идёт доска по всей длине кухни, которая соединяет все висячие шкафчики). Снять их. Новые крепления купить. Прикрутить. Снова повесить.
Неугомонная ©,красота!
Неугомонная ©, класс!!!
Оля здорово,цвета мои любимые
и пол классный
Неугомонная ©,ага,спасибо
главное не торопись,делай только когда сама со всем согласна,
чтобы все устраивало потом и удобно было
Неугомонная ©, поздравляю в кухней! интересно)
где заказывали?
я в состоянии планирования рисования сейчас, уже мозг взрывается, но девушка, которая с нами работает, видимо привыкшая, нормально реагирует на мои постоянные переобувания и перерисовывает.
Неугомонная ©, интересно 🙂 Выкладывайте.
Неугомонная ©
и от меня придумка, может кому пригодится...

когда фартук решали какой делать, то остановились на плитке (не помню уже почему, но были наверное веские причины))

так вот, ее когда выложили, то торцы кладки обычно непонятно как обрабатывать.. многие просто их затиркой замазывают..и у многих плитка от стены до стены и таких проблем нет..

у нас же на кухне 2 окна в рабочей зоне, соответственно на пол окна плитка (вертикальный и горизонтальный торец), дальше обои.. под уголок не запихаешь (тот что окно обрамляет)

и тогда я пошла на рынок и нашла там металлический уголок у которого одно крыло порядка 5 мм, а второе - около 13-15 мм... цена у него руб 500 за палку в 2,7 или 3 метра..
но цвет серебра матового (получилось как цоколь у кухни)... в общем идеально встал этот уголок и весь тарец аккуратно закрыл..

если кому интересно, а в следующий визит на объект покрупнее этот момент сфотаю и выложу

А разве мебельщики не предлагали вам такой уголок? Мы кухню делали, нам сразу предложили..

Ваша кухня очень гармонична, приятная для глаз цветовая гамма и  понравилось сочетание с полом :mrgreen: