Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 255 из 269
Неугомонная ©, у нас такой же фартук на кухне)

у Вас отличный вкус! Кухня шикарная!
Добрый день!

Нужен совет 🙂

Кухня планируется маленькая, очень.

Вопрос с размещением микроволновки.

Варианты:

Столешница.

Но тогда не останется рабочего пространства вообще 🙁
И мойка рядом.

Кронштейн над столешницей.

Все та же мойка.

Верхний шкафчик.

Вместо одного из нижних выдвижных ящиков. Под столешницу.

Здесь уже смущает удобство использования микроволновки ребенком.
И взрослым.

Как лучше будет?

Рузеля, У меня кузня 5 м2-микроволновка на кронштейне над столом. никому иам не мешает
ТИМОШЕНКО АННА, а можно фото? у меня микроволновка стоит на столе, полстола занимает. Тоже думаю, куда ее подвесить?

хотела боком над рабочим столом, задней стенкой к холодильнику. Засомневалась, есть ли такие кронштейны...
Рузеля, кронштейн над столешницей
Linia
ТИМОШЕНКО АННА, а можно фото? у меня микроволновка стоит на столе, полстола занимает. Тоже думаю, куда ее подвесить?

хотела боком над рабочим столом, задней стенкой к холодильнику. Засомневалась, есть ли такие кронштейны...

ага, буду дома сфоткаю
как вариант духовка с СВЧ, дороже, но двух зайцев можно убить. правда я такими не пользовалась, не знаю, насколько удобно.
еще как вариант подоконник можно рассмотреть.
мне вообще в маленьких кухнях хрущевок нравится, когда подоконное пространство осваивается.
а мне подскажите, кто где фартук из стекла заказывал?
реально ли без швов закрыть 2,68 м.?
У меня не кухня 🙂 У меня студия.

Поэтому стенок всего 2. Подоконника нет.

Если на кронштейны, то между мойкой и плитой.

Ребенку удобно будет доставать оттуда тарелку с супом, например? Не обольется?
Рузеля, а зачем вам угол между холодильником и мойкой? ставьте угловую секцию, микроволновку к холодильнику
Рузеля, однозначно угловая будет и практичнее и выглядеть законченнее
вот навскидку, понятно в вашей ситуации минус пенал, плита сдвигается левее, и холодильник вперед выдвигается вровень с нижним шкафом. В этом месте можно и так оставить, можно на кронштейн микроволновку
если холодильник еще не купили, посоветовала бы встроенный и все шкафы до потолка делать, и места больше, и холодильник незаметнее. согласна с девочками про угловую.
Рузеля,если технику еще не покупали, можно все встроенное взять и вот так сделать. нарисовала грубо, конечно, просто по-быстрому.
из плюсов - много ящиков по сравнению с вашим вариантом, под мойкой будет глубокий метровый шкаф, там и мусорное ведро и куса всего поместится. духовка оптимально по высоте и свч не задрана. холодильник не видно не слышно. сверху на антресолях много места под барахло, которого всегда много бывает.  слева от мойки можно сделать и закрытые полки и открытые, нарисовала открытые. там сушка может быть для посуды.
совсем маленькая рабочая зона конечно, но тут можно еще подумать. вообще можно инверсно развернуть  и рабочую сделать длиннее по ругой стене. зависит от того, какое у вас помещение в целом.

доработала немного. чтоб холодильник не слишком выступал и не выглядел массивно, можно сделать небольшой скошенный шкафчиук. мы такой сделали, мне очень нравится, у меня там столько сумочек и рюкзаков вошло. слева от мойки можно разместить чайник, мультиварку, выше сушку для посуды.

Alma mater, чего-то не хватает... плиты? ^-^
Шахерезада Ивановна
Alma mater, чего-то не хватает... плиты? ^-^
упс) упустила да
тут конечно нужны размеры помещения и стен, по которым может встать кухня. тогда более понятно будет.
в варианте Рушаны вообще мест хранения нет, поэтому я зациклилась ни них)
пока кухня созревает в голове, проходит столько времени, что можно ребеночка выносить и родить, у нас вот столько заняло время до заказа, 9 месяцев мук и терзаний, сейчас ставят, по компоновке вопросов нет, вроде все учли продумали, хвастану потом, когда все косяки устранят  :uglystupid2:.
На встроенную технику, равно как и на кухню по индивидуальному проекту денег нет.

Кухня будет модульная.

В угловой обязательно будет шов на столешнице, что меня смущает. На камень денег нет.

Вариант 1.

Прямого верхнего углового модуля в кухне нет. Только такой.
Если разместить мойку, как на примере выше, то мыть посуду будет неудобно, поскольку будет мешать угол холодильника. Видимо, именно поэтому на примере холодильник "задвинут".
Если же мойку разместить в углу, то рабочей зоны не будет совсем, поскольку опять же угол холодильника будет мешать.

Вариант 2.

Опять же нецельная столешница.
И отсутствие рабочей зоны.

Пы.Сы.  :smitten: спасибо за отклики и советы!

Сама квартира вот такая

Кухня должна быть максимально маленькой.

Я подумаю над вариантом, как "утопить" холодильник.

Спасибо за идею!!!
Рузеля, я конечно далека от всего этого, но если в варианте 2 в столе около холодильника, вместо верхнего ящика разместить выдвижную рабочую поверхность? Я видела такую, мне показалось хорошим вариантом, не знаю, конечно, что по деньгам может увеличить. Варочную поверхность можно взять узкую.
Рузеля, в стыке столешнице ничего страшного нет, можно сделать еврозапил, шов почти не видно. мы так сделали, могу показать, как выглядит.
Рузеля, холодильник лучше в нишу, однозначно, в общей гостиной он будет портить вид. у Вас прекрасная ниша вырисовывается справа от входа на кухню, там где граница с ванной. по поводу индивидуального заказа - а Вы просчитывали? может это и не сильно дороже выйдет.
Рузеля, я бы холодильник поставила в угол (стена с ванной)
Вместо холодильника можно ещё шкафчик сделать, тем самым увеличить кух.гарнитур.
Неугомонная ©, так кухня и так вдоль стены.
Помимо кухни должен быть еще рабочий стол, диван, кровать, шкаф. И обеденный столик, конечно...

Alma mater, еврозапил? Погуглю.
Справа от входа я планировала шкаф. Если туда убрать холодильник, то шкаф поставить будет совсем некуда.

Ради интереса посчитаю кухню на заказ. Время еще есть 🙂

OlgaOlgaOlga, идея хорошая. Но все идеи со складной/трансформируемой мебелью сильно увеличивают стоимость проекта.

Про холодильник и шкафчик я так изначально и думала. Но решила все-таки не лишать себя шкафа 🙂

Буду думать про нишу для холодильника.
Рузеля, а холодильник у вас уже есть?
Если нет, я бы купила 6изкий и загнала бы его под столешницу, т5м самым увеличив рабочую поверхность. В шве в столешке нет 6ичего страшного, на старой кухне был, около мойки как раз: все отлично
Belk@, хотела тоже посоветовать небольшой холодильник. Встроенный это дорого, да еще и вместимость маленькая. А  на холодильник неб высоты , можно  микроволновку поставить
OlgaOlgaOlga
Belk@, хотела тоже посоветовать небольшой холодильник. Встроенный это дорого, да еще и вместимость маленькая. А  на холодильник неб высоты , можно  микроволновку поставить

Есть прям вообще высотой ровно под столешку, да он маленький, но на двоих вполне хватит
Alma mater
а мне подскажите, кто где фартук из стекла заказывал?
реально ли без швов закрыть 2,68 м.?

Мы заказывали в Копейском стеклорезе. Муж точно не помнит, но вродебы 3 м максимальная длина. У нас 3,2 м, поэтому пришлось из 2 частей делать
Но у нас прозрачное стекло, т.к. нужно было сохранить орнамент обоев под ним
Мне нужна большая морозильная камера для замороженных ягод и мяса для собаки.

В маленький холодильник даже кастрюльку на 3 литра, наверное, не поставить?

Рузеля, у вас есть балкон? у меня на балконе, именно для заморозки есть камера) Самая дешевая)
OlgaOlgaOlga, есть. Но его надо утеплять, прежде чем что-то ставить. В ближайшие планы эти работы не входят. Бюджет весьма ограничен 🙁

Я готовлю сразу на несколько дней.

Неугомонная ©, пока придумала. Вроде бы все влезает. Но как оно живьем будет - не знаю. Откажусь от диванчика тогда 🙂

Рузеля, у нас на неотапливаемом балконе стоит камера, самая дешевская) для овощей)
Неугомонная ©
Рузеля

Помимо кухни должен быть еще рабочий стол, диван, кровать, шкаф. И обеденный столик, конечно...

даже не представляю как вы все уместите в одной комнате, в которой по сути одна рабочая стена... в одной окно и балкон, в другой проход в спальню, в третьей.. ну ее и нет.. перегородки только..

У меня влазит только кухня, стол, диван и рабочая зона.
Шкаф большой можно в прихожей и детской сделать.
А что делать с кроватью?
В санузел ещё машинка не влазит, только вместо раковины
Belk@, диванчик планирую на 1.4 или 1.6 по той же стене, что и кухня. Затем комп. стол. На 80 см. На противоположной стене у окна кровать на 90 или 120. Затем комод, над которым будет телевизор. Или не будет. И небольшой раскладной столик 65*65 у кухни.
Справа от входа шкаф для одежды. Еще и стеллаж. Либо с торца шкафа, либо с торца короба для холодильника.

Если не будет влезать все, то откажусь от дивана и комода.

OlgaOlgaOlga, а провода не перемерзают? Электрокабель как пробрасывали?
Неугомонная ©, не так чтоб очень.

В ближайшее время покупать не планирую.
Рузеля, Ничего не перемерзает, провод через кабель-тоннель, из квартиры. В морозы я отключаю, так как смысла нет
Неугомонная ©, Ваш вариант очень интересен. Но кухня запроектирована имени в маленьком углу. Там трубы, там силовая розетка. И их придется через всю комнату проводить, стену штробить, обои портить... если в принципе можно так мокрую зону переносить. Особенно учитывая, что канашка должна будет идти с уклоном.

У меня же на данный момент цель - заехать и жить с максимальным комфортом в предложенных условиях.

Есть же, например, мебель-трансформер. И не просто шкаф-кровать, а диван-шкаф-кровать. Но в бюджет никак 🙁

С дочерью общий шкаф не хочу.  Да и мало нам. Сейчас у нас шкаф 1.4 м + шкафчик 0.45 с носибельными вещами дочери под кроватью-чердачком.

Сейчас же планирую шкаф в ее комнате, шкаф в большой, место под хранение под кроватью и гардеробная в коридорной нише для хранения сезонной одежды и обуви.  В будущем, возможно, будет еще шкаф на балконе.
Рузеля
Мне нужна большая морозильная камера для замороженных ягод и мяса для собаки.

В маленький холодильник даже кастрюльку на 3 литра, наверное, не поставить?

Даже не думайте покупать маленький холодильник. Ничего туда толком не влезет. Эти холодильники чисто для напитков и небольшого количества продуктов для завтрака в отпуске предназначены.
Одну кастрюлю поставите и всё. Морозилка у них маленькая, максимум 2 банки мороженого вмещается.
Рузеля
Belk@, диванчик планирую на 1.4 или 1.6 по той же стене, что и кухня. Затем комп. стол. На 80 см. На противоположной стене у окна кровать на 90 или 120. Затем комод, над которым будет телевизор. Или не будет. И небольшой раскладной столик 65*65 у кухни.
Справа от входа шкаф для одежды. Еще и стеллаж. Либо с торца шкафа, либо с торца короба для холодильника.

Если не будет влезать все, то откажусь от дивана и комода.

OlgaOlgaOlga, а провода не перемерзают? Электрокабель как пробрасывали?

Зачем вам и диван, и кровать? Возьмите только диван с ортопедическим матрасом.
Тогда у вас получится от угла с кухней. Кух. гарнитур, обеденный стол, комп.стол. Над обеденным столом можно телевизор установить на стене.
Противоположная стена. В угол угловой шкаф, затем диван. Если захотите, то и комод можно поставить.
Тогда и в нишу (рядом с ванной) холодильник спокойно можно поставить.
K@ti, не хочу спать на диване.

Я взрослая девочка, я хочу спать на кровати.  :рай:

Бзик у меня такой...

Пока я не готова отказаться от кровати. Лучше уж от дивана.

Все равно, пока квартиры нет (квартира в новостройке, заеду летом. Надеюсь  :coolsmiley🙂 окончательно что-то планировать сложно. Пока только идеи.
Обставлять буду постепенно.
Временная мебель есть.

Возможно и смирюсь с диваном  :cry:

Вот примерная расстановка. Большой шкаф и шкаф-пенал в углу символизируют кухню.