Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 256 из 269
мое личное мнение - это будет колхоз.
на 14 кв. столько всего если разместить - прохода не останется. ни гостей позвать, ни посидеть.
из Вашей квартиры можно конфетку сделать, площадь немаленькая.
я подписана в вк на несколько групп по дизайну, иногда бывают крохотные квартирки до 30 кв.м., диву даешься, как можно грамотно все разместить. но тут только индивидуально заказывать.
другое дело, конечно, сколько Вы готовы вложить и сколько прожить в этой квартире.
в спальне у Вас просится большой шкаф купе во всю стену 2,82. вот не поверю, что не хватит на двоих с ребенком такого объема. зачем тащить еще гроб в гостиную?

Alma mater, это не спальня. Была бы спальня  - был бы шкаф во всю стену 2,82.

Это комната дочери. Ее автономия.

Возможно, шкафа в большой комнате вообще не будет. Поскольку будет гардеробная (смущает, что это в прихожей), ну и как вариант - шкаф на балконе.

На всякие группы я подписана, конечно 🙂 Смотрю, на свой вариант примеряю...
как идеи маленькой угловой кухни https://vk.com/ideal.remont?z=photo-141225409_456259161%2Fwall-141225409_12445
проект квартиры площадью 17 кв.м.!
https://vk.com/ideal.remont?z=photo-141225409_456258752%2Fwall-141225409_12113
https://vk.com/ideal.remont?z=photo-141225409_456258625%2Fwall-141225409_12019
https://vk.com/ideal.remont?z=photo-141225409_456258564%2Fwall-141225409_11974

Рузеля,написала спальня, как на плане, я поняла, что комната дочери.
мне кажется, автономия тут вещь довольно условная. Вы готовы дочери полную автономию создать, а сами жить в комнате, которая совмещает кучу других функций.
Мне кажется, если сделать барный стол продолжением кухни, это решило бы три задачи разом - дополнительная рабочая поверхность кухни, обеденная зона и рабочая зона.
плюс сейчас диваны есть с хорошими ортопедическими матрасами. понятно, что кровать удобнее, ее не надо застилать-убирать. но в случае, если это гостиная, и нет возможности спрятать кровать в нишу, мне кажется, решение в пользу  дивана должно быть.
Полностью согласна с Alma mater,!
Я сейчас ремонтирую квартиру такой же площадью. Делаю евродвушку из нее.
Также отдельная спальня с огрооооомным шкафом купе, и гостиная-кухня-столовая-кабинет 20 метров.
Получается полноценная кухонная зона, полноценный стол (135 на 80(наш старый)), диван 2 метровый, телевизор и небольшой рабочий закуток со столом 800 на 500.
Неугомонная ©, это очень дорого присоединять и не согласуешь теперь никогда
Лично я в этом проекту убрала бы диван и стол и удилинила кухню, сделав ее полноценной, и на это место поставила бы нормальный стол для еды, где при жела6ии можно и поработать
На самом деле оказалось нааамного интереснее делать маленькую квартиру, ч5м большую)))
Столько технических и дизайнерских решений приходит в голову
Alma mater,
да. Готова 🙂
Хотя бы кто-то из нас двоих будет автономен 🙂 Если шкаф будет в и без того небольшой детской общий, то автономии не будет у обеих.

Belk@, если б это была квартира семейной пары ну или лично моя в моем единоличном пользовании, то все так бы и было. Спальня и удобная кухня-гостиная с раб. зоной.
В моем случае это не так.
Студию+2 спальни (что для было бы идеально для нашей маленькой семьи) я по финансам не потянула.

Неугомонная ©, про присоединение уже написали.

На какой срок дочь потеснить? 3-4 года, а потом она подросток. Ну и та же проблема с размещением моих вещей опять встанет. Потому пытаюсь решить ее на берегу. Время на раздумья еще есть.
Belk@, на какое место поставили бы стол?

Рабочий стол нужен отдельный. У меня не ноутбук.

И я не хочу спать на кухне. Потому кухня должна быть минимальной. В идеале - еще и не видной со спального места 🙂

Я бы тоже стол универсальным сделала - кухонный-рабочий. Многие вообще на кухне любят работать, и дети уроки учат на нем) И да, в виде барной стойки, она разграничит условно эту комнату.
А вообще - квартирка хорошая, вместимая, коммуналка маленькая будет!)
если хочется спрятать кухню, то может быть такой вариант с полноценной таки кухней:
делаете прямую кухню  по стене слева от входа в комнату, на 4 метрах можно все разместить: и холодильник и рабочее место. и  закройте  всю эту стену сдвижными дверями-купе (или шторами) и будем Вам счастье. когда нужно - открываете готовите, закончили, закрыли и работаете с другой стороны. или вообще все закрыли и спите себе в спальне.
Alma mater, да. Такой вариант я тоже рассматриваю.
Там вопрос в большой подготовительной работе. И силовую розетку перенести (стены штробить, обои портить, потом их каким-то образом восстановить), и делать усиленную перегородку (чтобы шкафчики на нее можно было вешать) либо обойтись малым количеством навесных шкафов.

Неугомонная ©, я не готова обсуждать методы воспитания моего ребенка и наши с ней взаимоотношения  :рай:

Рузеля, мы жили в такой квартире вчетвером. В углу, где через стенку ванная, у нас стоял обеденный стол. Нет, он не мешал ходить, в реальной квартире такое пространство ощущается совсем по-другому, нежели на картинке. Стиральная машина стояла за перегородкой в гардеробной, в ванной места не нашли для нее
anka_romanka, стиралка и вместо раковины не влезала?
Рузеля, у нас была раковина. Возможно, можно было бы впихнуть вместо неё и машинку
Рузеля, просчитывали стоимость модульной кухни и у частника? Могу дать контакты частника, хорошо делает, цена адекватная.
У частника можно и барную стойку расчитать по приемлемой цене. Тем самым немного ограничить зону кухни.
Холодильник всё равно прям видится в углу с ванной))) там он более изолирован будет. Если позволит расстояние, то можно до двери в детскую поставить скошенный шкафчик, хоть закрытый, хоть открытый, хоть полуоткрытый

Шкаф можно любой глубины сделать. Можно книги убрать, косметику и т.д.
K@ti, нет. Не рассчитывала, поскольку не определилась с необходимой комплектацией.
Телефончик давайте 🙂

Я не скошенный шкафчик хотела, а торцом стеллаж книжный. Только не придумала, как крепить его 🙂 Но можно и шкафчик.
Рузеля, ещё вопрос на сколько часто пользуетесь духовкой?
Всё же духовка занимает много места. А порой многие пользуются редко.
Сейчас стала вспоминать что готовлю в духовке. Последний раз готовила в январе))) в основном в МВ и на плите))) даже курицу готовлю в сковороде.
Рузеля, а из чего у вас стены между квартирами, что их укреплять нужно для навески шкафчиков?
Про розетки. По опыту решили, что смысла в розетках над кухней особо нет, все розетки, которые включены на постоянку, включая чацник и мультиварке, опустили под шкафы, для оперативного доступа (блендер) выдвижная на 3 гнезда.
K@ti, достаточно часто. Люблю запеченные блюда.

Мультиварка-скороварка тоже есть, но духовка мне любимее 🙂
Alma mater, я про другую стену, которая на данный момент - проем между прихожей и большой комнатой

Чтобы удлинить стенку, которая маленькая 1,26 м, и вдоль нее расположить кухню, нужно будет делать перегородку из ГКЛ, например.

Проблема только с силовой розеткой, к которой подключается варочная панель/плита. К этой розетке особые требования. А обычные розетки меня не особо волнуют.
Рузеля, я предлагала другую стену, которая 4,08 м по плану, возможно и переносить ничего не нужно.
Alma mater, а.

Я подумаю.
Рузеля, туда, где у вас шкаф )))
Но если вы не хотите спать на кухне, то вариант предложенный выше отличный.

Тут у всех свои приоритеты, конечно. Для меня маленькая кухня - смерть.
Поделитесь пожалуйста проверенными контактами мебельщиков)))
KateBlu
Я могу с легкостью похвастаться своей кухней))Я так делала ее с большой любовью, выбирала каждую мелочь) У меня мебель дизайнерская))Вот посмотрите какие  немецкие кухни https://www.trio.ru/tags/nemetskie_kukhni/ я брала тут)Дизайн бомба!

скиньте фото вашей )))
EG.OR, тебе ссылку скинули, выбирай))
K@ti, дайте мне модульного кухонщика,  пожалуйста. Тоже нужна кухня в студию
девушки, нужен совет по фартуку для кухни.
Фартук будет стекло. в зоне, где кирпичики - прозрачный, а вот между верхними и нижними шкафами измучилась, делать ли фотопечать или нет, и если делать, то что именно. с одной стороны, пейзажи и яркие цветы мне на фартуках не нравятся категорически, с другой, хочется немного оживить кухню (или не надо и сделать просто однотонный в цвет стен?) хочется яркого акцента. но опять же, нужен ли он именно на фартуке? это кухня-гостиная (всю показать пока не могу, ничего особо нет, все в процессе), акценты можно сделать и другими способами, шторы, диван, подушки и т.п.
как варианты картинок рассматриваю такие:
https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/shadows-plants-on-dirty-wall-473232487?src=Uc6ys7e5ZI8YoXCoWICHuw-40-50
https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/old-wall-cracked-tree-background-736823656?src=Uc6ys7e5ZI8YoXCoWICHuw-65-18
https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/texture-old-stone-wall-covered-moss-444873058?src=Uc6ys7e5ZI8YoXCoWICHuw-19-84 или подобные мохи

и вроде бы уже не очень хочу зеленые акценты, думаю о сиреневом, фиолетовом...
кухня еще не доделана, нет фасада одного над свч.

Alma mater,я за просто стекло.
Фотопечать прям не люблю , ни разу не видела, чтобы мне понравилось.
А кухня очень симпатичная
Belk@
+ Тоже не люблю, так это дешево смотрится. Просто стекло.
Акцентом могут быть кухонные принадлежности ярких цветов,конечно, если допускаете их наличие на поверхностях.  Очень красиво и ничего лишнего. Прям в моем вкусе.
Belk@
+ тоже фотопечать не люблю.
Кухня симпатичная, очень лаконичная и дополнительных акцентов не требует.
есть еще идея кирпичики продолжить, но боюсь будет перебор с кирпичами, у нас еще вся противоположная стена ими оклеена...
Alma mater, тоже за просто стекло.

Те картинки, что Вы выбрали, они грибок на стене напоминают мне 🙂

Вопрос по кухне. Удобно ли Вам пользоваться мойкой, когда на плите что-то готовится, особенно на ближних к мойке конфорках?
Нет опасности задеть горячую кастрюлю-сковородку?
Рузеля, про картинки с грибком - мне нравится, но боюсь мало кто поймет такой юмор)
по поводу мойки и плиты - вообще без проблем, ручку сковороды наружу конечно не поворачиваю.
на кухне опасность есть всегда, мне кажется, при варианте плиты на острове или с газовой плитой она гораздо выше, чем в нашем случае.
мама моя меня критикует, что маленькое расстояние между плитой и мойкой. у нас было много вариантов расположения, мы с сентября рисовали думали, такой вариант посчитали оптимальным для размещения всего, что есть. мойку можно было бы сдвинуть подальше, но в таком случае мы потеряли бы внутреннее пространство других шкафов ибо в угловом шкафу должен быть доступ к коммуникациям и вариант с мойкой в угловом шкафу для этой цели оптимальный.

из неудачных решений в этой кухне считаю шкаф-бутылочницу крайний справа, так как она довольна широкая 40 см, фасад тяжелый, а крепление бутылочницы такое, что верхняя часть фасада ни к чему не крепится и немного как бы болтается. думаю, попрошу мужа покулибничать и сделать какой-нибудь магнитик, чтобы притягивать верх фасада к корпусу.
дешевле и проще было бы сделать просто открывной шкафчик с дверью на петлях.
сушку для посуды мы сделали под варочной поверхностью, чтоб дети могли доставать кружки сами и не лезли на верхотуру со стульев.
Alma mater, очень красиво! Не нужно печати... Ели не секрет, где заказывали?
В калибре, фабрика эльф