Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 257 из 269
Alma mater, плюсую за прозрачное стекло.
Меня все родственники отговаривали от прозрачного фартука, пока не увидели его вживую. Теперь всем нравится.
Alma mater, кухня лаконичная и сдержанная, я бы разбавила фартуком цветным, но те варианты, что Вы рассматриваете, не очень разбавят кухню. И да, последняя фотка на грибок-плесень похожа.
Неугомонная ©, только не цветочки, не мое это)
думаю еще. всем спасибо за советы!
Alma mater,имхо фото на фартуке возможно еще красиво смотрится, когда пустая столешница, а вот если уже заставлена аксессуарами, то на их фоне вся целостность и красота теряются. опять же имхо-сделайте непрозрачный белый фартук, можно даже из выбеленного стекла, чтоб оттенок в легкий бутылочный не уходил. У вас же белые фасады?вот под цвет них.
Айринис, я заставлять столешку не люблю, никаких рейлингов для навески не предусмотрено, стоять будет только чайник и мультиварка на период готовки, буду убирать ее в шкаф.
белый не уверена, честно говоря, белый с белым сложно сочетать, потолок, фасады, техника - все белое. может если только в цвет стен сделать тон, серо-бежевый такой.
Неугомонная ©, плитка у нас была, охота попробовать стекло, мне кажется, оно лучше моется. ну и поздно уже с плиткой возиться. выбор плитки на фартук то еще приключение)
еще технический вопрос,к то делал стекло - какая толщина лучше, предлагают и 4 и 5 и 6 мм, и закаленное и нет. сделают что хошь.
Alma mater, а если не белый фартук - то просто какой-то цветной. Однотонный. Надо в совокупности смотреть, чтобы с остальной частью комнаты/квартиры гармонировал, раз уж у вас это студия. Рисунки всякие на фартуке надоедят со временем)
Alma mater, спасибо 🙂

Я все-таки смирилась с необходимостью возведения перегородки ГКЛ ну и кухню передумала на угловую 🙂
Alma mater, мне первый вариант нравится. Только без зелени сбоку. Высота не такая уж большая, будет обрубленно смотреться. А вот кусок стены с тенью от дерева очень хорошо подойдёт. Возможно ещё есть какие-то картинки в данном стиле.
Alma mater, у нас фартук из стекла. делали еще в году 2010. Стекло белое прозрачное. Снизу художник нарисовал город - Венеция  и Парага,соединенная мостом. смотрится довольно симпатично. Рисунок монохромный. Белый фон, черный рисунок
вот наша кухня, переходящая в прихожую)
недоделок еще много, пока всю комнату показать не могу, нет фартука и столовой зоны (в поисках).
по фартуку решила сделать кирпичики как на смежной стене и закрыть прозрачным стеклом.
еще хочу в шкаф для одежды обувницу приобрести, этажерку для обуви. в скошенном шкафчике удачно разместились сумки и рюкзаки, коих у нас вагон и вечно валялись по углам.
Послушаю критику.
https://photos.app.goo.gl/rnmtNHPj7Y8xE60q2

Неугомонная ©, спасибо! Чужое мнение интересно конечно тоже.
Смеситель вот неудобный, не советую такой высокий брать, брызги есть, приходится аккуратнее мыть.
Alma mater, у меня такой же смеситель
и мне кажется удобным))) видимо дело вкуса
,Пеппи Длинныйчулок, или привычки)
И у меня такой смеситель, только черный, очень удобно. Даже не думаю о брызгах воды, они от всего вокруг раковины)

Все красиво, уютно. И цветовая гамма не надоест.
А посудомойка на 45? Не мало?
Alma mater, мне нравится ваша кухня и прихожая. Все лаконично, вместительно, ничего лишнего. В моем вкусе. Не знаю, что критиковать.
Цвета приятные, ненавязчивые.
БТ, ПММ на 45 да. не знаю, пока хватает, у нас и была на 45 раньше. но в выходной бывает по 3 раза в день запускаем. можно было там же и на 60 сделать, уменьшив бутылочницу например, но тогда было бы не так симметрично все.
Мишкинамама, спасибо)
Alma mater, красиво и лаконично все! Очень понравилось сочетание белого и "дерева". А столешница из чего сделана?
Мишкинамама
Alma mater, мне нравится ваша кухня и прихожая. Все лаконично, вместительно, ничего лишнего. В моем вкусе. Не знаю, что критиковать.

Абсолютно согласна. Восхищаюсь. :mrgreen: Я ручки к шкафу пол года выбрать не могу  :не знаю:
Yul@_, столешница пластик. я конечно мечтала о каменной, но по деньгам дорого очень и искуственный и натуральный. мне понравилась обработка края кромкой, благодаря этому столешка смотрится интереснее.
fishchel, спасибо. мы тоже долго собирались, можно сказать с сентября начали обдумывать и рисовать проекты.
fishchel
Мишкинамама

Абсолютно согласна. Восхищаюсь. :mrgreen: Я ручки к шкафу пол года выбрать не могу  :не знаю:
я также. Я поняла, что не смогу ручки выбрать, поэтому сбросила мастеру фото с уже готовыми ручками. Сделайте, как здесь)))
Мишкинамама
fishchel
Мишкинамама

я также. Я поняла, что не смогу ручки выбрать, поэтому сбросила мастеру фото с уже готовыми ручками. Сделайте, как здесь)))

Ко мне мама приехала, выбрали с мужем. Ну нет во мне ни грамма дизайнера. Или опыта нет, не было своего жилья.

Alma mater, тоже хочу шкаф для посуды снизу, детям удобно. Прихожая понравилась, но мне о такой не мечтать, метраж не позволяет.
Alma mater, у нас тоже в планах в таких тонах, подскажите пожалуйста стена из чего где вытяжка,  там вроде не камень? И вытяжка какая модель?  Мощная,  громко работает?
Alma mater, мне нравится очень, еще когда вы в первый раз показывали, советовались насчет фартука, я подумала, что я бы сделала декоративной штукатуркой или из чем там у вас основная стена сделана, и закрыла стеклом, без кирпичиков.
Кухня шикарная, и цвета и расположение, у меня тоже белый с "под дерево", но материалы дешевле, соответственно и смотрится не сравнить. Заметила несколько бут масла раст) А как-то меня раскритиковали за запасы круп)
Alma mater, непривычно расположен шкаф для посуды, но понравилась идея. Удобно?
Красивая кухня, только получается, если мыть посуду в раковине, то придётся ее сперва составлять на стол, а потом только в ящик  складывать? Заметила, что при выдвижении он перекрывает доступ к мойке.
Неугомонная ©, ящик для хлеба !?  Масштабно!
При нашем потреблении хлеба и обычная хлебнице излишняя роскошь.
Булка в неделю рлеи съедается наверное.
Про мойку , что перекрывает доступ к мойке: я сразу мокрую посуда не ставлю, обсушивпю на коврике. Вообще сушка внизу удобно, но могу сказать, чтоэто супер идея, но в плане доступа для детей удобнее.
<< ЙО}|{ИГ >>
Alma mater, у нас тоже в планах в таких тонах, подскажите пожалуйста стена из чего где вытяжка,  там вроде не камень? И вытяжка какая модель?  Мощная,  громко работает?
стена из керамзитобетона, довольно прочная.
Вытяжка милая Китай, нешумная.
Вообще всю технику взяли этой марки, топовые модельки, ни индукция, ни ПММ не шумные.
Alma mater, для особо неодаренных...  :razz:

Какая все-таки марка?
Можно ссылочку?
Рузеля
Alma mater, для особо неодаренных...  :razz:

Какая все-таки марка?
Можно ссылочку?

тоже хочу узнать.
не милая конечно (спасибо телефону), это фирма Midea.
про запасы - вообще не делаю, это случайно так получилось с маслом, мама мне привезла с оказией, думает мы голодаем наверное). что-то заканчивается, иду и покупаю.
Неугомонная ©, у нас трое детей, литрушка молока в день в среднем, хлеб если только какой-то прям вкусный попадется могут схомячить, иногда покупаю фруктовый хлеб, малой любит. у нас просто вкусы у всех разные по хлебу, муж и дети больше любят белый батон, а я нет. я люблю бородинский, редко покупаю себе специально, ибо он у меня будет месяц лежать. ну и зависит от того, что готовим,под супы хлеб еще идет, с вторым нет.
Неугомонная ©, а в этом ящике хлеб должен храниться сам по себе, не в пакете же? не будет черстветь?
про фартук - можно же заказать прозрачный с просым рисунком. у нас за фартуком обои, а цвет рисунка = цвету нижних фасадов
фартук.jpg
Неугомонная ©, как у вас на улице уже красиво🙂
Сами за садом следите?

И ещё по кухне вопрос, как оформлено место где фартук переходит в обои (сверху), где нет шкафчиков?
Неугомонная ©,шторки такие классика прям. Красиво!
Неугомонная ©, а точно, видела. Думала он у вас сбоку только.
Мне уже поздно, плитку приклеили. Буду думать что то другое
Неугомонная ©, Красота! Что будет в нише над духовкой?