Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 259 из 269
он стоит на плоскости под собственным весом, динамическим нагрузкам не подвергается, там и болты то на всякий случай)
Alma mater
он стоит на плоскости под собственным весом, динамическим нагрузкам не подвергается, там и болты то на всякий случай)
Болты нужны/ все равно/ я частенько, пока болтов не было, когда дверцу снимала на помывку, вечно выдвигалась вся духовка, ощущение не очень
Подскажите пожалуйста где режут керамогранит в выходные,  очень срочно надо
<< ЙО}|{ИГ >>, смотря как резать. Под 45 градусов уголки в доме кафеля, например. Отверстия всякие, фигурные вырезы мы у частника делали, он по выходным по договорённости.
Просто на пополам,  он толстый плиткорез не берет
natalia2003,спасибо большое,  позвонили в дом кафеля,  сегодня режут
Alma mater, у меня стклянный стол, матерюсь всё время: нужны салфетки, иначе чашки-плошки сильно цокают по столу, стол вечно грязный, в пальцах и разводах или 3 раза в день стряхивать салфетки и протирать стеклоочистителем. По мне, так матовое стекло выгоднее.
Anda, поздно, стол уже едет) буду накапливать собственный опыт.
Я салфетки люблю больше чем скатерти, а совсем ничем не покрывать стол я даже не знаю из чего он должен быть.
Alma mater, ну как живется с новым столом? 🙂
Рузеля
Alma mater, ну как живется с новым столом? 🙂
еще мало живется, были сложности с доставкой (накладка получилась).
только вчера поздно вечером собрали.
зафоткаю покажу. пока непривычно со стеклом, салфетки еще не купила. они нужны обязательно.
Мне нужен совет от опытных пользовательниц кухни 🙂

Как удобнее будет сделать шкаф-сушку: 1 шкаф с распашными дверцами или 2 горизонтальных шкафчика с газлифтами?

или

Авентос не рассматривается, кухни на заказ не рассматриваются.
Alma mater,
покажите.
Очень интересно. Необычный стол.

Рузеля, мне кажется, с распашными дверцами удобнее. Представьте, что у вас обе дверцы горизонтальных шкафчиков открыты. На верхний уже сложно добраться. Я когда посуду достаю/убираю, мне обе полки нужны сразу обычно.
Рузеля, сушка горизонтально- удобно
По опыту пользования распашных и с газлифтами, газлифт удобнее!!!
Ell@isa,Vredina, даже когда 2 отдельных шкафчика?

Рузеля
Ell@isa,Vredina, даже когда 2 отдельных шкафчика?

У меня был один с дверкой как гармошка кверху открывалась, сейчас только подумала газлифт ли это, в общем какой то подъемный механизм, называется блюм.
Intraverta, теоретически, можно расставлять посуду по очереди 🙂

Меня еще смущает неудобство пользования таким шкафом ребенку.
Дверца распашного шкафчика всегда на одной высоте, а с подъемной дверцей ребенку сложно будет справиться, придется вставать на табурет, чтобы закрыть.
Vredina, это и есть авентос 🙂 который мне не по карману.
Мы тоже сушку внизу сделали с той целью, чтобы ребёнок доставал.
Ее можно на доводчике сделать выкатную, доводчики разные бывают - не обязательно дорогие.
Рузеля, мне второй вариант нравится.
Ребенок всё равно до кружек доставать не будет, хоть дверки распашные, хоть подъемные. Тут вариант в нижнюю пару кружек ставить, либо около раковины маленькую сушку на 2-3 кружки и пару тарелок. Надо взяла, помыла и обратно поставила.
Ой у нас тоже проблема. Даже старший 11летка не достает до сушки. Чаще все берет из посудомойки, которая помыла и руки не доходят разобрать 😁. Либо стараюсь оставлять. Ну в крайнем случае, карабкается к сушке, у нас как раз авентос упомянутый.
Рузеля, распашная.
Как доставать до второго верхнего шкафчика, если 6ижний открыт? У нас было 2 горизонтальных с газлифтом, даже с моим ростом 176 это был квест. Но там была не сушка, а посуда, которой пользовались редко, стул приставил и достал. А если сушка... высоко это
,сушка внизу очень удобна хоть детям хоть взрослым
Лисена
,сушка внизу очень удобна хоть детям хоть взрослым
да, мы тоже сделали и не нарадуюсь
Alma mater
https://photos.app.goo.gl/7WjntcRDSTP4ty236
Фото обеденной зоны со стеклянным столом
у меня недоступна ссылка 🙁
Alma mater, очень красиво 🙂

Лисена, вполне допускаю. Но у меня выбор из других вариантов 🙂
Alma mater, очень красиво))

а на этой стене где часы, еще декор какой-то планируется?
Linia, там левее будет диван, может быть за ним какую-нибудь картину повесим. Над столом пока не планировала ничего. Но время покажет конечно.
Если не авентос, то тогда распашные дверцы лучше, имхо. Газлифты для сушки не вариант.
Tanich_ka
Если не авентос, то тогда распашные дверцы лучше, имхо. Газлифты для сушки не вариант.
полностью согласна. С газлифтами как верхний ящик потом закрывать? У себя отказалась от этой идеи, и решили сделать авентос, хоть и дорого было и денег тогда толком не было. Просто у нас верхний шкафы высотой 90 и их пришлось бы закрывать со стремянки как мне кажется
Помимо авентоса есть ещё производители. Скатайтесь в квадрат, посмотрите.
Как импортные, так и наши. В квадрате авентоса нет, они блюм не продают. блюм в члб. дешевле всего в фиере на интернационала.
У меня распашной высокий шкаф. Внутри две полки. У мамы авентос. Ставить на верхнюю полку тяжело, что у меня, что у мамы. Практичнее внизу сушку делать. Жаль, я поздно вас всех прочитала.
Снизу сушка конечно хорошо, но когда места под кухню мало, то сушка сверху.
У меня рост 165, нормально достаю кружки сверху. Чтобы достать из дальних углов поддон чуть-чуть отодвигаю, через решетку подталкиваю кружку и спокойно достаю.
Если бы сушка была внизу, то на всё остальное у меня места не хватало. Верхние шкафы не заполнены, не знаю что туда поставить. А снизу места не хватает, сейчас из другого города кастрюли, сковородки привезем, места снизу для них нет((( наверху вообще не удобно их держать.
K@ti, я, переехав в новую квартиру, решила не обрастать кучей посуды. Сковороды две у меня, сотейник, казанок, 2 кастрюли. Керамическая форма для запекания и противень. Сковорода для блинов. Все. Хватает одной полки, чтоб хранить все это.
Мамаша Паприка, это немало. Я вообще как-то с одной сковородой и тремя кастрюлями  существую, без котелков казанов и блинниц)  блины не пеку, итак разносит, детям хватит у бабушек отведать. У нас раньше крупы были внизу, посуда сверху, теперь наоборот, довольно удобно, так как крупы начасто пользуешься, на раз в день максимум, а за посудой постоянно обращаешься в шкаф.
Мамаша Паприка, так у меня в Че всего 1 кастрюля и 1 сковородка))) мы тут практически 3 года не живём. Вот из другого города привезем))
Внизу МВ, миксер, соковыжималка. Миксер уберу наверх, соковыжималку тоже. Вот кастрюля и сковорода влезут.
Но для сушки места в любом случае нет.

Alma mater, раньше крупы наверху были, сейчас снизу мне удобнее. Прям под варочной поверхностью.
K@ti, тогда для чего места мало?  Если посуды немного?  Alma mater, казан необходим.  Плов делать,  в духовке картошку,  к примеру,  тоже в нем.  Горшочки не приобретаю принципиально.  Много места займут,  а нужны 3 раза в год максимум.  
Про блины у бабушек.  А муж?  Муж у вас не ест что ли блины?  И при чем тут разносит?  Я могу на кефире три дня сидеть,  а три моих мужчины так не могут.  
Мамаша Паприка, блины, оказывается, не все любят. Мой коллега на работе вообще не переносит их и не понимает их прелести)
Так что вполне верю, что дома не пекут блины и не любят.
У казана сейчас тоже есть аналог - мультиварка, многие в ней плов делают.