Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 260 из 269
Мужу блины?
Мне б такое даже а голову не пришло...
Мамаша Паприка, у нас кух.нарнитур небольшой, не люблю много мебели)))
От угла раковина, ПММ, ящики на 60 и пенал с духовкой и микроволновкой. По другой стороне просто варочная поверхность, под ней ящики, длина 140. Навесных по этой стороне нет.
Вот и получается, что под сушку снизу места нет. Под индукцией нельзя хранить посуду, вернее можно выборочно, но мне проще крупы хранить. В нижнем техника МВ и т.д. Вот часть уберу кастрюли, сковороды поставлю.
Сушка сверху и всё влезает))
Лисена
Мужу блины?

Почему бы и нет.
С мясом/творогом/печенью, ой, да, просто поесть с чаем))
Лисена
Мужу блины?

Ну и зря, почему нет????
natalia2003
Лисена
Мужу блины?

Ну и зря, почему нет????
вот уж точно. У нас все едят блины и не только фаршированные.
K@ti, почему под индукцией нельзя хранить посуду?  :не знаю:
посудный шкаф у нас например под индукцией, он имеет свой "потолок", если можно так выразиться.
духовка под индукцией вот это спорный момент да, мы сами попадали, теперь так не делаем.

муж у мамы блинов поест раз в пятилетку, хватит ему)
блины не бог весть какая необходимая для мужчины еда.
я в поисках хорошей сковороды для гриля, с полосками такая. посоветуйте.
Alma mater
у нас бергофф. По фишкам в Спаре лет 5 назад купили, рублей 800. Всё  ОК.
Alma mater, Кукмара. Довольны.
У меня блинчики или оладьи на вс всегда.
Alma mater,брала в закупке у Изумрдной запонки. Но не индукцию. Наверное, тоже есть.
У меня со сковородками что то не складывается. Даже самые дорогие нужно менять раз в 3 -5 лет..  Очередной Рендл около 2, керамическая. Не понравилась сразу..
КсенияИ
У меня блинчики или оладьи на вс всегда.
Alma mater,брала в закупке у Изумрдной запонки. Но не индукцию. Наверное, тоже есть.
У меня со сковородками что то не складывается. Даже самые дорогие нужно менять раз в 3 -5 лет..  Очередной Рендл около 2, керамическая. Не понравилась сразу..
ой, ну 3-5 это не мало.

я тоже с дорогими сковородками зареклась. По мне так любую надо менять через 1-1,5 года. Правда,  у меня одна сковорода.
+ блиная,  вог и гриль.

керамические вообще не поняла. Не моё.
Сибирочк@,МММ.ну про 5 я загнала, конечно)) просто постеснялась писать, что реально через @,5-2 г на выкидку.
Мне самой стыдно. Отдаешь такие деньги и опять новую выбирать.
У меня реально только 2 сковородки прожили более 5 лет - это жаровня из нержавейки, но на ней только тушить. Ну и чугунок Казанок..
В июне тупо взяла дешёвую в Ашане. Рублей за 350.    Но не нравится. Уже понимаю, что плохая, покрытие от Пмм уже по краям вздулось, ну и некрасивая она 😂 ищу новую..
БТ

У казана сейчас тоже есть аналог - мультиварка, многие в ней плов делают.
в мультиварке это не плов. Это рисовая каша. Говорю как человек, живший в средней Азии.
Лисена
Мужу блины?
почему?
Alma mater,ложки-вилки нельзя, крышки от кастрюль/сковородок. Изначально я хотела там 3 сетки. Чтобы вся посуда и ложки-вилки, и крышки. Но прям в инструкции указано, что сколько-то сантиметров нельзя. Вот и пришлось по-другому.
читаю вас, девочки, и чувствую себя плюшкиным. у меня есть 2 сковороды, которым буквально 100 лет в обед или около того
rota_ru, сковороде моей свекрови почти 50 лет. Очень ее любит. Вот так раньше делали сковородки, чтоб в приданое досталась и на всю жизнь.
А сейчас делают так, чтоб поскорее меняли - поддерживали производителя, так сказать)
Мне тефалевские нравятся. Сейчас у них для индукции стали выпускать.
А почему на металлической сковороде из нержавейки только тушить? Жарить отлично, особенно курицу.
Tanich_ka,обжарить 5 сек и тушить. Оладьи, картошку и пр.не пожарить.
Это только на чугунной или на антипригарной.ну или на тонне масла.
Alma mater

муж долго выбирал, стейки он делает
купил чугунную, тяжелющаяяяя... на закупках бывает этот производитель, не помню название
IceCream, cпасибо за отзыв! крышка для табака это круто, тоже хочу.
Ну, так и сейчас можно купить чугунную и на века будет)). У меня чугунная для блинов (Ситон), большая для картошки (Матисса). Еще хочу купить для всяких зажарок не слишком большую.
Все сковороды с покрытием у меня долго не живут. Правда, невестка, подарила из икеи какую-то с антипригарным покрытием, не дорогую, 4 год жарили, нынче стала приставать пища - выкинула.
кстати в икее неплохие сковородки за 100р, для яиц например
IceCream, вот  я и удивилась, что так долго служила сковородка недорогая. Как раз для яиц, зажарки и т.д. использовала.

На днях в Светофоре, сковородку  Сково взяла за 171 р. на замену икеевской. Пока чугунную соберусь купить, буду Сково использовать.
K@ti
Мне тефалевские нравятся. Сейчас у них для индукции стали выпускать.

Тоже Тефаль люблю. У меня две, сотейник и для зажарок. Ну и конечно, блинная, куда без нее. Дети блины обожают, жарю пару раз в неделю. Сотейнику уже много лет, до рождения дочки еще покупала.

Про мужчин и блины смешно стало. У нас в семье блины это самостоятельное блюдо, готовим не к чаю, а вместо ужина, например. Без начинки, всем хватает, и мужу тоже.
Alma mater
у меня чугун гриль, обычная Сковорода и ещё гриль есть электро, очень удобно, и вкусно даже если просто стейк посолить и поперчить, хотя стараюсь за сутки замочить. Блины в качестве самостоятельного блюда, это для нашей семьи, треш какой то, мука на ужин(
Самый больший Плюшкин наверно5 я.
У меня кастрюль только штук 6-7, причём всеми, ну кроме самой большрй, постоянно пользуюсь, мультиварка, 2 сковороды разного размера с антипригарным покрытием, одна нержавейка для блюд типа бефстроганова. Хотя готовить я ненавижу, а посуды много :lol:
OlgaOlgaOlga
Alma mater
у меня чугун гриль, обычная Сковорода и ещё гриль есть электро, очень удобно, и вкусно даже если просто стейк посолить и поперчить, хотя стараюсь за сутки замочить. Блины в качестве самостоятельного блюда, это для нашей семьи, треш какой то, мука на ужин(

А мука + мясо + картошка + салатик + чаек это нормально? 😀
Belk@, у меня тоже было много посуды. При переезде все раздала, не захотела кухню загружать, она у меня небольшая. И что самое интересное, хватает ведь.
fishchel, мясо плюс салатик) лёгкий салатик  :2funny: тока не шуба и не мимоза и не зимний) посмеялись и хватит)
fishchel,😂ну ещё кефирчик обязательно. Полезно ж на ночь))
OlgaOlgaOlga
fishchel, мясо плюс салатик) лёгкий салатик  :2funny: тока не шуба и не мимоза и не зимний) посмеялись и хватит)
Мясо и легкий салатик несовместимы по мнению некоторых диетологов.  Салатику меньше времени нужно для переваривания. Поэтому мясо этими диетологами советуется есть вообще отдельно от всего.  Иначе по их мнению мясо еще будет перевариваться,  салат уже переварился и все это «бродит» в переваренном салате.  Как то так...

Но мне по фиг 😂 Моей семье и мука на ужин - отлично.  Лишь бы маме было не лень.  А то ведь,  о ужас,  могу и муку с мясом (или нет,  кто знает эти магазинные пельмени 😂😉 заставить есть. 
Раз уж речь зашла про блины..
А кто как жарит блины на индукционной плите? Есть такие? Прикупила себе классную тефалевскую сковороду блинную, но проблема в том, что когда выливаешь тесто на сковороду, ее же поднимаешь вверх от конфорки, в результате срабатывает датчик у плиты об отсутствии посуды и она отключается.. ставишь обратно - включается, но так как процесс этот явно не пользу плите, то разок у меня было, что плита после минут 10-15 таких издевательств и вовсе отключила конфорку((
Я в расстройстве.. индукция мне очень нравится, это единственный неприятный момент.. А как жарить блины не отрывая сковороды от конфорки я пока не придумала(( Не сказать чтобы часто я готовила блины, но бывает, опять же сковорода дорогущая пропадает получается(
Lёky, ну так обратите внимание, как жарят блины, например, в "Блинке".

Лопаткой переворачиваете, лопаткой убираете.
Снимать сковороду с плиты  ради эффектного подкидывания блина разве что 🙂
Lёky
Раз уж речь зашла про блины..
А кто как жарит блины на индукционной плите? Есть такие? Прикупила себе классную тефалевскую сковороду блинную, но проблема в том, что когда выливаешь тесто на сковороду, ее же поднимаешь вверх от конфорки, в результате срабатывает датчик у плиты об отсутствии посуды и она отключается.. ставишь обратно - включается, но так как процесс этот явно не пользу плите, то разок у меня было, что плита после минут 10-15 таких издевательств и вовсе отключила конфорку((
Я в расстройстве.. индукция мне очень нравится, это единственный неприятный момент.. А как жарить блины не отрывая сковороды от конфорки я пока не придумала(( Не сказать чтобы часто я готовила блины, но бывает, опять же сковорода дорогущая пропадает получается(

Хмм у меня недорогая индукция леран, когда поднимаю сковородку она не отключается а просто мигать начинает, что нет ничего на конфорке. Жарю без проблем ни разу не отключалась.
Рузеля
Lёky, ну так обратите внимание, как жарят блины, например, в "Блинке".

Лопаткой переворачиваете, лопаткой убираете.
Снимать сковороду с плиты  ради эффектного подкидывания блина разве что 🙂

Про лопатку-то понятно. А вот вы, когда тесто наливаете, сковороду же крутите, чтобы равномерно распределилось или как?
В блинных я видела, они на спец конфорку наливают сразу тесто и специальной палочкой (не знаю как называется) вращательным движением распределяют по поверхности. Что-то сковородок я там не видела.
Vredina, вот и у меня мигает и, видимо, отключается сразу. Но на место возвращаю сковороду и снова автоматически включается. После 15 минут такого включения/выключения электроника, видимо, вообще решила отключить ее. Пришлось дожаривать на другой конфорке.