Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 12 из 32
akyla
e-va, школа 133 уже переехала на худякова. А там и программа и учителя))
А вот на Тополинке осталась 148 школа. Точнее её филиал.Вот там всё просто, без затей))) Школа России)))

Да, спасибо, я знаю что переехали.
У них на сайте информация по поступлению на Худякова по прикрепленному микрорайону и Школе России:
http://133chel.ru/page5
А вот про классы гимназии что то я не вижу информации...
e-va, с этого года их обязали брать и по прописке тоже. Потому они набрали дополнительно учителей по простой программе. По программе Эльконин-Давыдов они набрали по моему всего два класса и то те что пришли из их детсада. И там был отбор))) По крайней мере наша учительница уже набрала класс ещё в мае.
akyla,
спасибо, понятно.
А то я грешным делом подумала что и эту прогимназию всвязи с новым законом прижали...
akyla, мы в 148 школе, на тополинке. Идем в этом году в первый класс, по программе Эльконина -Давыдова будем заниматься. Таких лицейских классов 2, 2 класса - по школе россии, и 1 - тхэквондо. Наш учитель - Трошкова Елена Викторовна, она в этом  году выпустила деток четвероклассников из 133 прогимназии.
Princess Anna,про один класс тхэквондо откуда информация??не брали же класс??
Информация от завуча, разговор был в мае. Может быть и не набрали класс.
Princess Anna,нет не набрали..на собрание последнем сказали.. :cry:
Princess Anna
akyla, мы в 148 школе, на тополинке. Идем в этом году в первый класс, по программе Эльконина -Давыдова будем заниматься. Таких лицейских классов 2, 2 класса - по школе россии, и 1 - тхэквондо. Наш учитель - Трошкова Елена Викторовна, она в этом  году выпустила деток четвероклассников из 133 прогимназии.
Я очень рада, если вы реально будете заниматься по этой программе))) Но учителя из 133 учились не один год, чтобы в совершенстве владеть этой программой. В Москву ездили чуть ли не на полгода. А Елена Викторовна была приглашена в 133 и недолго там проработала... Видимо сейчас решила, что сможет сама преподавать по этой программе)))
Вы уже купили учебники? Вы их видели?
Лично я бы не пошла к Трошковой (зная как она "подло" (это лично мое мнение) поступила со своим классом в этом году и помня ее выступления в прошлом по поводу переезда школы)...
Учебники купили. Я их не видела. Отдали за них 4500.
Naste4ka, в каких разных школах? эта программа есть только в 133. И все учителя со всех школ приходят на семинары в 133))
Просто эта программа включает в себя компонент Эльконин-Давыдова. Но не чисто она. В 133 реализуется более интересная и многранная программа. Не скажу сейчас как правильно называется, но знаю точно, что работают по ней только там.
Naste4ka, да про программу я не спорю)) может и есть где)
Только вот видела я выступления ЕВ и слышала, комменты наших учителей и завуча)) Что мол, много сочиняет))) Но это конечно слухи))
Как мне показалось, для директора 133 уход ЕВ оказался сродни побегу...
Я помню момент, когда её к нам в школу брали. И помню, что прям всё для неё было,а она как то удивительным образом класс бросила... всего годик осталось доучить.
Понятно, что каждый ищет там где тепло, но учителя чем всегда и отличались - пока не выпустит класс не могИ уволиться или заболеть)) А вт выпустишь своих детишек - так и беги)))
Грустно в общем сейчас как-то в 133(( Я в неё и среднюю отдавать хотела. Надеюсь, что через 4 года им и помещение дадут и учителями помогут)))
akyla

Грустно в общем сейчас как-то в 133(( Я в неё и среднюю отдавать хотела. Надеюсь, что через 4 года им и помещение дадут и учителями помогут)))

Почему грустно? Нам в первый класс на следующий год. Нам тоже грустно...
Неужели в паралели классов где была обсуждаемая Вами Елена Викторовна нет хороших учителей?
akyla, так у 133 есть же вроде помещение, они в здании 40 школы же, на Худякова или я что то пропустила?
Супер учитель - это Бабич Наталья Константиновна она в этом году набирает 1 класс!!! Мы у нее в этом году закончили - в меру требовательна и в меру добра. Вобщем ей не безразличны наши дети. Так говорю потому что есть с чем сравнить второй ребенок ходил в 148 вот там была учитель - ужас!!! Обсолютно наплевать на детей
Сегодня сходила на собрание первоклассников. Опять нужно вносить деньги в фонд класса на какой-то ремонт, по 5000 рублей. Учитывая, что детей 30 человек, наверное можно не один класс отремонтировать. Вступительный взнос был тоже 5000, несмотря на то, что мы по прописке..
мне кажется пора уже тему переименовывать, т.к. на Тополиной аллее нет 133 прогимназии...
Princess Anna,вы пишите про 133 и 148 школу?
Я пишу про 148 школу на ТОПОЛИНОЙ АЛЛЕЕ.
Princess Anna, так есть же тема про 148 школу
а называется - 133 прогимназия. вот и надо ее переименовать. хотя параллельно идет тема про 148 школу.
e-va
akyla

Неужели в паралели классов где была обсуждаемая Вами Елена Викторовна нет хороших учителей?
E.VA, как это нет?))) Есть)) Бабич Наталья Константиновна))) Лучше учителя пока не встречала))) За исключением, конечно своего первого учителя, сто тыщ лет назад))) Но мы на неё не попадаем по возрасту((
Naste4ka, приятно пообщаться)) Пока плюсики ставить не могу)) Но обещаю - Ваш будет первый)))
akyla
e-va
akyla

E.VA, как это нет?))) Есть)) Бабич Наталья Константиновна))) Лучше учителя пока не встречала))) За исключением, конечно своего первого учителя, сто тыщ лет назад))) Но мы на неё не попадаем по возрасту((
  это не мне) Я про помещение спрашивала. Да уж, эти похожие ники ... ^-^
E.VA, простите)) Ну вы тут давно, вам и карты в руки... то есть ник)))
А по поводу помещения... Официально у них нет своего помещения. И в 40 их перевели пока тоже на птичьих правах(( Реально школа может зачахнуть от такой перестановки слагаемых))) Мнение моё)
akyla, ниче се, а я то думала в 40 они уже окончательно и на законных основаниях переехали  :-| По крайней мере, в разговоре с Ириной Ивановной, когда наш класс выпускался ( слава Богу успели до переезда), я так поняла, что в здание 40 они всерьез и надолго  :не знаю:
E.VA, а у мне наоборот сказали))) Но если уж им школу совсем дали, то тогда хорошо. Скажу честно, я в такое здание не поведу ребёнка)) Я понимаю, что учиться можно и в сарае. Но времен уже не те. Одно их оборудование просто не вписывается в эти стены((
Хочется с таким уровнем преподования, какого-то нового, модернового помещения)))
Я уже не люблю такие школы)) Покатые спупеньки с огромными пролётами, деревянный пол, скрипучий от каждого шага... мишки-зайки на корявых масляных стенах, ну и запах... такой древний))) не вонючий)) именно аромат ностальгии по школьным совдеповским  классам)))
akyla, школы там будет уже на долго а не на птичьих правах. и реально школа не зачахнет.. потому что кто хочет получить знания идут именно к учителям или именно на эту программу... и не пугают ни стены ни пол.. тем более что в классах все современное ..
Naste4ka, незнаю..у меня ребенок ходит там во второй класс.. и класс очень хороший....может это конечно не у всех..
есения, есть понятие гигиена труда. Были времена и по 40 детей в классе учились и ничего все людьми стали))) Но сейчас новое время, с новым темпом и ритмом жизни. И от того насколько здоровым выйдет ребёнок из школы, зависит его дальнейшее качество жизни.
Я с огромным уважением отношусь к пед.составу школы и директору в частности, но например астму от ветхих перекрытий никто не отменял(( И мой ребзик на это реагирует.
В общем я за школу 133, но не за то помещение в котором она сейчас.
Школа должна развиваться во всех направлениях и в знаниях, и в безопасности для жизни, и в комфорте для учащихся.
Девочки, у кого детки учатся у Тарасовой Натальи Алексеевны подскажите сильный ли педагог
Вы сейчас еще учитесь в 133 прогимназии?
мы заканчиваем 4 й класс, поехали за учителем с тополинки. я вообще не понимаю разводить сыр-бор оставаться с другим или ехать за первым. в 2012 году почти все дети , чьи родители были против переезда и перешли в другой класс, уже через 2 месяца обивали пороги нашего класса и просились обратно. и мы и дети были против чтобы они возвращались. может школа на первый взгляд не современная с наворченным ремонтом. НО! на тополинке кран в классе не работал сразу  как мы пошли в первый класс, двери в класс разболтались к концу учебного года. А извините туалет-изначально неправильно была смонтирована канализация и все добро выходило через верх. Да, сейчас нет лоска на стенах, но классах высокие потолки, большие окна и просторные коридоры. Мы все довольны такой сменой места обучения. И то что это только начальная школа-как я говорю меньше королевство-больше порядка!! У директора тоже свои интересы-ей надо чтобы школа "блистала" уровнем подготовки, поэтому я не думаю что учителя слабые. Может нам повезло.. 
LinDay,Это  точно мы пошли в первый класс 148 школы на тополинки.Кран в классе не работает,унитазы половина в нерабочем состояние запах стоит(простите за подробности) на весь этаж.А на днях побывала в 40 школе как говорят старого образца.Так просто супер, она мне так понравилось,очень светлая уютная школа!
А в каком вы кабинете учились, мы в 105. Кран работает вроде. А в туалетах действительно  :shock:.
Мы учились в 103кабинете
Naste4ka , я полностью с вами согласна!!! и я не хвалю ремонт на худякова, там далеко не идеально все. может я как то не так выразилась. Я хотела сказать и глубоко в этом убеждена-главное учитель, "коней на переправе не меняют" -старая избитая истина. Просто наверное нам повезло-мы поехали за учителем, и ремонт который на худякова устраивает весь наш класс.  еще никто не пожалел что уехал с макеева
У кого детки учатся в четвертом классе 2012-2013 на Худякова в прогимназии 133 пожалуйста посоветуйте хорошего педагога на параллели, буду очень рада если напишите в личку svetalisenchuk@mail.ru заранее большое спасибо.
baltica, мне кажется что хороший педагог который сейчас в 4-в преподает, хотя это может у меня сработал  принцип "хорошо там где нас нет"
Яна77, а вы больше там не учитесь?