Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 29 из 32
Вжииик, теннис большой. Крупные турниры все среди недели проходят и сопряжены с выездом в другой город, нам бы уже надо в них участвовать для рейтинга.
Zебр@, Молодцы какие!
Успехов вам!
Zебр@, ну, тут тоже не очень приветствуют пропуски.  Школа полного дня, расписание составлено так, что бывают уроки после обеда, так что рано не всегда забрать можно. Если ребенок успешно учится, то тоже отправляют везде участвовать (наверно, это практика всех гимназий/лицеев).
Перейти с другой программы на Эльконина в третьем классе - это отдельная проблема, в нашем классе пятеро детей в прошлом году перешли со Школы России, они полгода привыкали, потом все равно почти все сбежали, доучившись/домучившись до конца учебного года.
Ой, на этой программе пропуски вообще болезненно. Потому что не каждый родитель сможет новый материал дать ребенку и правильно его объяснить
КудряшкаСьюзи
Liza Caddy
КудряшкаСьюзи
Liza Caddy, это каждый год такие членские взносы в федерацию?
я тчо-то немного в шоке
1500?
Это много? Имхо нормуль. Федерация живет за счет взносов
1500 это областная, а еще 18000 в городскую?
какие 18 тысяч?
2 тысячи в месяц? Нууу... Тхэквондо платное. Ога
graywolf
Здравствуйте! У меня вопрос ко всем, кто сможет ответить. Но в основном к родителям нынешних первоклассников 133 школы. О домашнем задании в первом классе.
Вам задают ДЗ? Сколько? Хотелось бы как можно более конкретных и подробных ответов типа.
"Нам обычно задают страницу прописей и штук 5 номеров из рабочей тетради по математике"
или даже "Вот наше ДЗ на ближайший понедельник: ... "
И вторая часть вопроса. Насколько обязательно это ДЗ? Опять же что-то подробное и конкретное, типа "3-4 номера обязательных и еще 2-3 по желанию" и т.п.

Извините за много букв и заранее огромное спасибо 🙂

про дз меня бесполезно спрашивать и в личку, и вообще)))
сын что-то делает в школе, что-то дома. Я не лезу. Искренне считаю, что если ребенку тяжело в школе, то не надо его долбить уроками, надо перевести, чтоб было попроще)))))
поэтому с 1 класса все сам. Об'ем уроков я не знаю. Но, с учетом инглиша, не мало. Сидит, что-то делает
Liza Caddy, 😀
И не лезь, нервы сбережешь 😀
у меня сын заканчивает 4 класс, учитель Дина Борисовна Борисова, отличный учитель, я бы даже сказала психолог, если б не она давно бы бросили эту школу с идиотской программой. Если идти, только к ней, она на ребенка не давит, не выжимает "последние кишки", а относится индивидуально, но и требует что надо. Вообще со след. года по прописки брать не будут и школы России не будет, что жаль...
tata-mark, спасибо за отзыв! А младшего куда думаете отдавать? В эту же школу?
tata-mark, а Дина Борисовна класс по "Школе России" ведет?
В филиале в этом году будет всего три класса первоклашек и программа Эльконина во всех ШР не будет и нет ее в основном 11 лицее
и учителя неясно кто набирать будет. И программа Эльконина обычная. кстати. математику убрали учебник и учились по Петерсону
Да с учителями вообще неясно (((((
Ходят слухи — не все прижились под новой властью...
Такая школа была!
Вжииик, эх, да! Еще в прошлом году думала, что, может, младшую потом сюда же отдать, если потянет. А такими темпами...
bookmark,все так плохо совсем?
Inженеr, боюсь, что уже мы не потянем как родители 🙂 Например, в начале года за продленку и платную логику ненавязчиво предложили оплатить за полгода вперед, потому что "нашей бухгалтерии так удобнее". А нам вот неудобнее сразу эту сумму выложить, да еще в сентябре, когда и так к школе то купи, это докупи...
bookmark,Нам тоже предложили.  Я подошла после собрания и взяла квитанции пустые на весь год.  Имею полное право оплачивать так,  как удобно мне. 
bookmark,а дополнительные сборы появились в школе по сравнению с прошлым годом?
Мамаша Паприка, мы тоже в итоге платим как обычно. Но осадочек остался. И мы ж 4 класс, нас уже поздно переделывать.

Inженеr, нет. По крайней мере у нас.
Че-т я совсем в недоумении. Почему речь о сз? Филиал 11го, вроде, на Худякова? Инфа на оф.сайте - такая...
Почитала ветку, вопрос снимаю.
Спрошу про учителей началки, кто в мае 2019 будет выпускать. К кому посоветуете идти?
Вжииик, Марина, твоя все - поступила в 133? Читаю обсуждение столовой и как выпускница 11лицея ржу - до 1999г.столовой как таковой в здании на Тимирязева не было ))) ниче, питались науками )
Я к тебе в личку постучусь, если вы в 133? )
Настья, зачисление буде в конце апреля/в мае еще тестирование — консалтинг, мы пойдем но этот вариант уже стал для нас запасным)))
Вжииик
Настья, зачисление буде в конце апреля/в мае еще тестирование — консалтинг, мы пойдем но этот вариант уже стал для нас запасным)))
это про будущих первоклассников идёт речь? Если да, то непонятно, что за тестирование-консалтинг? Можете объяснить? Буду благодарна.
Inженеr, речь идет о тестировании в лицее его «обзывают» консалтинг — проводят деткам подавшим заявления не с курсов подготовишек 11 лицея, у своих подготовишек они называют это выпускным срезом/экзаменом, сейчас уже проводят кандидатам — 1 час с педагогом и 1 час с психологом; в апреле начнут отбирать из групп подготовишек, результаты о зачислении будут известны 10 мая!
В целом, стоит цель «не взять» если это не маленький Гений или не наследник миллиардного состояния))))
Вжииик, а курсы подготовительные в филиале есть ? Или только в основном лицее?
И если не секрет, какой еще вариант рассматриваете? Нам в школу в 19г., пока рассматриваю 67 и 133
ЖенEva, в этом году были в филиале курсы — будут ли в следующем не знаю)
Вариант по прописке — но туда всегда успеть можно  :2funny:
Вжииик, спасибо.
ЖенEva, в 67й на 19год не особо удачные педагоги набирают, тоже ищу..
Вжииик
Inженеr, речь идет о тестировании в лицее его «обзывают» консалтинг — проводят деткам подавшим заявления не с курсов подготовишек 11 лицея, у своих подготовишек они называют это выпускным срезом/экзаменом, сейчас уже проводят кандидатам — 1 час с педагогом и 1 час с психологом; в апреле начнут отбирать из групп подготовишек, результаты о зачислении будут известны 10 мая!
В целом, стоит цель «не взять» если это не маленький Гений или не наследник миллиардного состояния))))

Вот поэтому я и сомневаюсь, что младшая попадет в эту школу.
2 часа нервомотания ребенку-еще-даже-не-школьнику, с ума сойти можно.
АленькаЯ Alla55
ЖенEva, в 67й на 19год не особо удачные педагоги набирают, тоже ищу..
АленькаЯ Alla55, а кто , подскажите? Хоть знать буду...
Вжииик,спасибо за ответы.
ЖенEva, это знакомая через знакомую, работающую в 67 шепнула, что вообще не к кому отдать ребёнка. Советует прорываться в 18 год в 1 класс, если возраст пограничный.
в 133 пожружке очень не нравится программа по русскому. говорит, что заставяют пропуски писать вместо букв, если правило не проходили. Например  молоко  - м л ко. А сын если пишет, то зачёркивают. Хоть правильно, хоть неправильно. Не положено, пиши пропуски. Меня очень эта система смутила...
В 19 году если набор, то в 67 точно не стоит. Уж лучше русский здесь, чем учителя в 67 (это я вам по опыту говорю)
АленькаЯ Alla55,Стэйси, спасибо за отзывы.
solo, нужна продленка,  а она не везде есть.
Продленка 133. 153. 67. остальные просто не знаю.
solo
в 138 тоже есть
В 153 с этого года вроде убрали уже.
Aneta
solo
в 138 тоже есть
узнала у знакомой, у нее дети учатся в 138, нет продленки
ЖенEva, в 147-й есть продленка.