Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 28 из 32
solo, это естественно, что вкусы разные. Мои никогда не ели ни рыбу, ни гороховый суп, не палкой же их заставлять. Из детсада порой забирала с полдника в бассейн, нянечка сухпайком выдавала ребенку его  порцию, рыбное суфле мне доставалось, ну такое вкусное было, а эти поросята нос воротили.  Но зачем лишать шанса на то, что съест хоть что-то?
Я вот мясо не ем, только курицу и только в виде кусочков, не фарша (не вегетарианец при этом), так тоже раздражало, что постоянно в школьной еде в супе мясо размято на мелкие-мелкие части, в плове кусочки чуть крупнее рисинки, каша залита подливкой. Еда вроде есть, но есть нечего.

Так что завтраки и полдники мы оставили, а обеды кладем с собой. Лучше пусть съест бутерброд и банан, чем ничего.
Помогите!!))))
Вот это как делать??? Я с этими мерками-метками голову сломала уже.
Penochka, в школе у меня еще ребенок не учится. Я бы решала так). Может метки - это где |_ и А , мерка- это где Р стрелочка А. А - это 4 Р, судя по отметкам. Вот и нужно наверное построить квадрат и, например, прямоугольник с площадью в 4 раза больше. Т.е., если сторона квадрата Р=1 см, то строим из сетки квадрат со стороной 2 см. Не знаю верное ли это решение
Olga_L, я бы решила также только мне кажется 3см но за истину как говорится не ручаюсь))))
Девушки, у кого дети на тхэквондо ходят?
КудряшкаСьюзи, у меня
Liza Caddy, это каждый год такие членские взносы в федерацию?
я тчо-то немного в шоке
КудряшкаСьюзи
я тчо-то немного в шоке
1500?
Это много? Имхо нормуль. Федерация живет за счет взносов
Jeffreykig,спасибо огромное. Нашу школу в интернете уже как только не продвинули, на всех сайтах :2funny: :2funny: :2funny:
Здравствуйте! У меня вопрос ко всем, кто сможет ответить. Но в основном к родителям нынешних первоклассников 133 школы. О домашнем задании в первом классе.
Вам задают ДЗ? Сколько? Хотелось бы как можно более конкретных и подробных ответов типа.
"Нам обычно задают страницу прописей и штук 5 номеров из рабочей тетради по математике"
или даже "Вот наше ДЗ на ближайший понедельник: ... "
И вторая часть вопроса. Насколько обязательно это ДЗ? Опять же что-то подробное и конкретное, типа "3-4 номера обязательных и еще 2-3 по желанию" и т.п.

Извините за много букв и заранее огромное спасибо 🙂
страницу в прописях и страницу в рабочей тетради по математике 🙂
Шахматовы
страницу в прописях и страницу в рабочей тетради по математике 🙂

А кто у вас учитель? И сколько человек в классе?
Liza Caddy
КудряшкаСьюзи
я тчо-то немного в шоке
1500?
Это много? Имхо нормуль. Федерация живет за счет взносов
1500 это областная, а еще 18000 в городскую?
Уважаемые родители, как сложно попасть в 1 класс  Вашей чудесной  прогимназии,  сколько будет стоить обучение, и к кому лучше подойти на консультацию по этому вопросу? подскажите, пожалуйста!  Выбираем учителя и  школу,первоклассник  в  2018.
Berna,Поскольку это филиал 11 лицея, то нужно туда и обращаться. Еще не было набора в первый класс филиала в статусе 11 лицея. Обратитесь на сайт 11 лицея, там вероятно написано все. В началку 11 лицея берут только после подготовишек у них.
Oxani_ya, а в сентябре 2017 разве не был уже филиал лицея?
На сайте очень мало информации  полезной((
ЖенEva,  они им стали уже после приема в первый класс, то есть поступали еще в 133 прогимназию по старым условиям, а не как в 11 лицей! Прием заявлений по прикрепленным территориям с 1 февраля был, потом все остальные ближе к лету и летом.  Как в этом году будет, не знаю. Наверно, что-то изменится. Мне интересно, сохранится ли территориальный прием или они этих деток куда-то прикрепят в другое место и как вообще в филиал будут набирать, так же после их курсов ). У филиала свой сайт есть. Есть сноска на основном сайте 11 филиала слева вниз ( Наш филиал). Посмотрите там.
Oxani_ya, ясно
Я на сайте филиала и смотрела. Нам в школу только в 2019, но уже сейчас выбираю, чтобы с курсами подготовитеоьными определиться.
Уже внесены изменения в Распоряжение о прикреплении территорий: к филиалу теперь прикрепления по территории нет. Детей из близлежащих домов прикрепили к 138 и 153 школам. (( Текст изменений есть на Образовательном портале Челябинска: "О внесении изменения в распоряжение Администрации города Челябинска от 20.01.2017 №545"
Мэри Поппинс, тоже только что прочитала - общегородской набор.
Туда теперь так же сложно будет попасть как в 11?
Меня еще привлекала продленка. Сохранят, интересно?
Общегородской набор. филиал 11 лицея. но после гарантий поступления нет. После 4 класса муки выбора школы :рай:
Девушки, есть здесь родители четвероклассников: какого учителя можете посоветовать?
ella
Девушки, есть здесь родители четвероклассников: какого учителя можете посоветовать?

Послушаю)

Хотя те ФИО, что хвалили коллеги педагоги — не набирают в этом году!»
И есть еще — теперь все классы будут только по Эльконину — все ли смогут преподаватели вести эту программу?((((
Вжииик, а когда будут эти педагоги принимать? И можете сказать фамилии?
Нам в 19 году поступать.
И еще, знаете что нибудь про курсы подготовительные? Есть они? Насколько их посещение важно при поступлении?
На каждого ребенка - свой учитель найдется. Происходит миграция между классами - с этим учителем не сработались. с другим нормально. У всех свои представления о качестве учителя. Сейчас выпускают все сильные. хорошие учителя.
solo
На каждого ребенка - свой учитель найдется. Происходит миграция между классами - с этим учителем не сработались. с другим нормально. У всех свои представления о качестве учителя. Сейчас выпускают все сильные. хорошие учителя.

Согласна.
Нам наша нравится, но некоторым одноклассникам не очень. Спросите нас - мы будем хвалить, спросите их - не посоветуют.
Любая информация полезна.
Даю информацию - никто из учителей по голове линейкой детей не бьет. не орет- не переживайте. Это главное
а можно фамилии учителей, кто сейчас выпускает?
ella, Веселовская и Рождествина, у них классы по Эльконину сейчас. У учителей классов по Школе России фамилии не помню.
Подскажите пожалуйста, Бабич Н.К работает в школе, не нашла ее в списке учителей на сайте школы.  Какой класс у нее сейчас?
bookmark, спасибо!
Cказка, где-то в недрах ветки было написано, что она ушла
ella
bookmark, спасибо!
Cказка, где-то в недрах ветки было написано, что она ушла

Может кто знает куда?
Бабич Н.К. ушла из школы.  :crazy2: Учителя все хорошие не переживайте. хотя в каждом классе находятся родители. которые умудряются устроить кипиж и уйти хлопнув дверью в другой класс  :lol: или в другую школу. Так что отзывы будут на вкус и цвет
solo
Даю информацию - никто из учителей по голове линейкой детей не бьет. не орет- не переживайте. Это главное
о таком даже не думала))
Добрый день! Мамы третьеклассников, расскажите про своих учителей. Мы подумываем поменять школу, рассматриваем 133(есть возможность туда попасть). Ребенок учится на отлично, победитель гор.олимпиады по математике, но при этом активно занимается спортом, соответственно соревнования и пропуски занятий(что никак не сказывается на успеваемости). Наша учитель ребенка просто заклевала: "Бросай спорт и все тут" Заставляют участвовать везде и всюду, если отказывается-ругается, рекомендует переход в обычную школу. Дочка на все это очень болезненно реагирует. Нам бы адекватного учителя, который бы не давил на ребенка, радовался его успехам и не мешал спорту. Если спорт начнет мешать учебе-мы сами его ограничим(такой уговор с дочкой). Но постоянный прессинг уже задолбал.
Zебр@, это же только начальная школа, если вам смысл на год переходить? Может тогда сразу подбирать школу со средним и старшим звеном? В 31- й поступать не планируете?)
Планируем. Просто очень сложно среди началки школу поменять,неохотно детей берут, много вопросов возникает, что , да почему,особенно в хорошую школу, а сюда есть возможность попастьи математика тут неплохая. Это я пока варианты просчитываю, если совсем невмоготу в нашей школе станет.
Zебр@,понятно. 
Zебр@, а что за спорт у доченьки!?