Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).
1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 10 из 42
1 октября 2008, 17:07
У нас (т.т.т.) ни на что нет аллергии. Да мы мёд с вареньем не то чтобы кушаем. На массаже, когда сильно плакали, давала на соске - сразу успокаивалось дитё. Ну, думаю, нравится, значит так попробую к ложке приучить - не получилось 🙁
1 октября 2008, 17:10
syclon, только молочную овсяную банан с грушей. Видимо, рекламная акция.
1 октября 2008, 17:11
мама Алины-малины, а на сколько акция продлится?
1 октября 2008, 17:12
мама Алины-малины, всем дают чтоли? не у всех же детки есть...
1 октября 2008, 17:17
А у нас малышка с радостью к ложке тянется, не смотря на то, что мы даем ей лекарства, а сейчас ежедневно витамин Д.. а он не очень-то вкусный 😉
1 октября 2008, 17:24
М@сянька, я подробностей не знаю. Даже не в курсе, во всех ли аптеках. Я была в той, что на Гагарина, 50.
1 октября 2008, 17:31
Девочки, спасибо вам за поддержку! Щас прочитаю по ссылочки, либо че ЛакиЛеди напишу!! Завтра на прием, посмотрим, что скажет, хотя наверное это должен говорить ортопед! По поводу УЗИ или Рентген, нас ортопед отправила на Рентген, потому что говорит, он точнее, чем УЗИ!! Про градусы; справа 30, слева 31, ну там еще про мм, написано, но написано так, что ничего не понятно(((
1 октября 2008, 17:32
М@сянька, тоже витамин D даю в ложечке, но с этим мы справляемся нормально - жидкость легче в ротик влить. По поводу аптеки: ну не знаю, всем или нет дают, я ж детские товары покупала. На мой вопрос об условиях акции мне только сказали, что при покупке от 150 рублей.
1 октября 2008, 18:19
М@сянька Мягко говоря зря! Мед ситльный аллерген. А вообще от сладостей кариес. Представляете, в год!!! кариес!
Согласно, что сладости в таком юном возрасте давать не очень полезна. Но не согласна с тем, что "мед сильный аллерген". Во многих источниках говорится, что мед наоборот носит исключительно лечебный характер и никакого алргического воздействия на организм не имеет.
1 октября 2008, 18:22
Витами Д и другие жидкие лекарства я тоже даю в ложеке и развожу немного молочком Настюха, пускай не с удовольсвием, но пьет без проблем.
2 октября 2008, 05:54
А мы записались в садик, наконец-то, записала сына с 1,5 лет...Но нам сказали, что скорее всего не запишут(((. Сказали прийти на след. год в июне, если в списках нет или мы сами решим, что рановато, то подойти в др.кабинет и собщить, и нас перезапишут! Вот!
2 октября 2008, 08:38
Virgo*, если вам очень-очень нужно в 1.5 года в садик, то лучше уже в апреле-мае по заведующим яслей походить, в июне уже сложнее будет что-то сделать, когда все места распределены и списки составлены. У Пашки щеки краснеют, когда я мед ем или шоколад с грильяжем. На все остальное проявлений нет. Так что мед для нас все-таки аллерген.
2 октября 2008, 17:45
Virgo*, а вы еще схожите в тот самый садик в который на очередь встали))) к заведующей и у ней еще запишитесь, я так сделала и в итоге в садик на следующий год мы первые в списке (у заведующей)))),
а еще я хочу похвастаться, мы сегодня поползли по настоящему и целенаправленно, так здорово, как гусенечки ползают так и мы)))) :2funny:, так что мама тоже скоро будет быстро бегать :2funny:
3 октября 2008, 04:20
Подскажите чем можно раздражение у ребенка на лице снять? Слюни рекой бегут, от этой мокроты вокруг рта все обсыпало мелкими красными точками. Умываемся чередой по пять раз на дню, но помогает не очень. Жалко на него такого смотреть...
3 октября 2008, 04:42
А у нас из-за слюней обветрено все вокруг губок.. чем можно мазать, чтобы такоо не было, не знаете?
3 октября 2008, 04:48
У нас слюней тоже море, но ничего не краснеет и не обветривается. А всякие покраснения и прочие нехорошисти я бепантеном мажу. У нас это универсальное средство от всего🙂
3 октября 2008, 09:20
Я по поводу каши по рекламной акции в рифарме: у неё срок годности до декабря месяца. Так что кушайте быстрее. Мне ещё 2 коробки дали, плюс ко всему, не зная об акции я сама купила овсянную кашу. Теперь будем объедаться. А какие кашки покупаете вы деткам?
3 октября 2008, 11:45
мы Хайнц покупаем, и кашу и суп. Сама варю, никак не хочет есть, приходится покупать. Так она у нас за ложкой тянется...так ей понравился. Может дадите рецепт вкусного супа детю сварить.
3 октября 2008, 12:55
Ritochka, так вот почему они эту кашу раздают!!! У меня тож две коробки. А нам её ещё рано есть 🙁 А вам чтоли сразу за одну покупку две каши дали?
3 октября 2008, 13:02
Я с рисовой начала. Пока ест 🙂 Но мы еще только начали, даже треть не съедаем. Меня только вот какой вопрос волнует: как нам гречку ввести??? ? Понятно, что тоже с полложечки. Только вот, например, она съдает полпорции, а я ей тут вдруг и полложки другой каши. Не наестся же... Подскажите, пож 🙂
3 октября 2008, 13:41
сашенька, я понимаю бепантеном попу намазать. Но вокруг рта - съест же )
А насчет реакции кожи - так у всех кожа разная. У меня самой редко обветриваются губы, а кто-то всю зиму с простудой на губах ходит и на зовиракс молится..
3 октября 2008, 14:28
Catarina, так бепантеном даже грудь можно мазать и потом давать ляльке, так что кушать его можно))) ну конечно в разумных пределах 😉 а каши мы не едим- у нас вес и так хороший))) мы на овощах-фруктах
3 октября 2008, 14:44
Отчитываюсь про печенье... Доче понравилось, маме нет. Во-первых, стоишь над ней как надзиратель следишь за каждым движением, при откусывании кусочка- начинаешь его вытаскивать (страшно ведь), во-вторых, всё измазано одной печенькой, как будто пачку размазали, ну и в-третьих когда печенька заканчивается- дочь вопит. Врач сказала, что печенье можно давать с 9 месяцев(это она, думаю, погорячилась). Долго не писала отчет, т. к. нам на ренгене тоже поставили дисплазию, бегали по врачам... Про кашку, начинали с рисовой(фруто Няня) педиатр отчитала, сказала, что с запорами замучаемся, теперь кушаем гречневую безмолочную (беби), правда мало гр. по 100 всего в день....
3 октября 2008, 16:49
Мы печеньки начали с 8,5 мес, зато она ест сама. Если много проглотит во рту перетирает деснами. А самостотельно с 7 бананы и яблоки ест. Ни разу не давилась, зато я успеваю приготовить или убраться 🙂 Каши фруто-няня беее :buck2:, самые вкусные Малышка...сама бы ела :smitten:
3 октября 2008, 16:51
Всем привет! Принимайте нас в свою дружную компанию! Только мы тут, наверное, самые мелкие будем. Читаю тут про достижения Ваших деток и думаю, когда Костик до этого дорастет?! А потом одергиваю себя - дорастет, оглянуться не успеешь, наслаждайся, пока он еще совсем лялечка.
3 октября 2008, 16:52
Наталья74, и по каким врачам вы бегали? Что теперь делать будете? А мы вчера ходили в ТЦ"Башню", поглядеть на маг. "Умная игрушка", хороший магазин, правда для нас не нашлось игрушечек, маханькие еще совсем, ну сказали попозже будут ,наверное! Еще мы там приобрели карточку Дети74.ru. стоимость 50 р.-скидка 7%, и значок Дети74.ru стоимость 25р! Приобретайте! Будем на улице узнавать друг друга))) Кстати он в темноте светится)). Сегодня сходили, все таки я купила сыну еще один комбез! Ну не как мы не могли в этом большом-74р-р, плачет, крутится! Так что пошла седня и купила отдельно комбезик и курточка! Вот!
3 октября 2008, 16:54
Linia, приветик! С радостью принимаем)). А сколько вам? Нам вот сегодня 4 месяца!!!!
3 октября 2008, 16:55
Linia, располагайтесь поудобнее ) И наслаждайтесь каждым моментом жизни с малышом! 😉
3 октября 2008, 16:57
Virgo*, поздравляю!!! время летит...
3 октября 2008, 16:57
Virgo*, поздравляю с юбилеем: здоровья и радости Вам!!! Правильно пока нам не надпомнишь, сами и не посмотрим на линеечку :idiot2:
3 октября 2008, 16:59
Virgo*, поздравляю с юбилеем! Здоровья малышу и железных нервов маме! А нам всего 3 месяца с маленьким хвостиком. Что-то линеечка не вставляется :-|
3 октября 2008, 17:00
Virgo*, с праздничком)))) пусть Владенька растет, здоровый, большой и красивый))))
3 октября 2008, 17:03
Девочки, спасибо большое!!! Вашим деткам взаимно))). А что думаете по поводу значков? Укого-нить кроме меня они есть???
Вот это наша "сушка-печенюшка" зубки ей чешим, лучше всяких прорезывателей
А вот доча самостоятельно кушает яблочное пюре.
Причем одежку не жалко - отстирается, а вот у дочи радости было...
Ага, бошой Владенька и тяжелый! Вчера ходили -6800кг и 63см.!!!
3 октября 2008, 17:05
Дождик, какие вы молодцы!! Уже сидите, а я все дождаться не могу когда ж мы будем сидеть))) а как фотографию вставить ,я бы вам похвасталась какие мы красавцы??)))
3 октября 2008, 17:06
Virgo*, у меня есть. Гуляю по сб с ним в парке, никого не встретила 🙁
3 октября 2008, 17:07
Virgo*, у меня нет значков, а что за карточка "дети74", где ее купить можно?
Дождик, прикольно, детю то точно радости нет предела))))
3 октября 2008, 17:07
Virgo*,я через радикал все вставляю
3 октября 2008, 17:08
Virgo*, нажимаешь на предварительный просмотр, там дополнительные опции, вложение, обзор, отпроавить :mrgreen:, только размер нужен маленький