Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 9 из 42
девочки, мы открываем прямоходящих ровесников!!!! с утра два раза по 4-5 шагов, вечером 18!!! и два раза по 10!!!!!! ААААААААААААААААААААААА
Наталка, УРААААААААААААААА!!!! Поздравляю!!!
Наталка, так держать!!! Поздравляю!!! Вы сами без ручек ходите?

Кто будет следующим из прямоходящих: делаем ставки!
syclon,ой-е-ей. Только что заметила, что вам сегодня 7-мь месяцев. Поздравляю вас обоих и желаю здоровьичка вам, да покрепче!!!
Про наши переворачивания.
сначала начали переворачивваться с живота на спину, почти в 3 месяца. А в 3,5 стали со спины на живот. сейчас крутится-вертится во все стороны и во всех плоскостях
syclon, с праздником!!!!! здоровьица))) УРА какие мы все большие уже становимся))))
Наталка, Поздравляю с первыми шагами!!!
syclon, с 7 месяцами!
Дождик
Наталка, так держать!!! Поздравляю!!! Вы сами без ручек ходите?

Кто будет следующим из прямоходящих: делаем ставки!

конечно без ручек, за ручки он мне спину с 6 месяцев трудит  🙂
сегодня пока только с утра несколько шагов сделал и все, но мы и дома то не были
syclon, с днем рождения 🙂
Подскажите, что делать, спим днём по 40 минут, раза 4.  Когда научился переворачиваться на живот, глаза откроет и переворачивается.  Сейчас научился вставать, и снова, как глаза открывает, теперь соскакивает.  Что делать, чтобы спал дольше? :embarassed:
Ritochka, если ему хватает 40 минут, то пусть спит так, а как только насладитс новыми умениямии и возможностями своего тела, так подольше спать будет 🙂
Ritochka, я вам даже завидую)) мы спим по 15-20минут 3 раза в день.. Наталка, правильно говорит что значит хватает ребенку.. ничего вы с этим не поделаете((( но можно в травках успокаивающих купать, хотя нам не помогло((
девочки всем спасибо за поздравления!!! мы вчера взвесились и измерились 9820 и 68,5см ))) урааа мы похудели!!!
syclon, поздравляю с похудением, мы вообще остановились и в росте и в весе
Ritochka, наша кроха спит днем только на улице. Ее, конечно, можно уложить и дома.. минут на 30. После часа ора от усталости и желания спать... И потом опять несколько часов бодрствования...

Поэтому она все время спит на балконе 😉 (не застекленном) с часовым перерывом на активную деятельность 😉
А ещё хотела спросить про зубы.  Наш педиатр сказала, вот-вот со дня на день, прошло почти 3 недели, а их всё нет.  Всё кусает, злится, слюни рекой текут.  Признаки вроде бы все.  У кого уже есть зубки, напишите, как прорезывались.
Ritochka, первые зубки у нас незаметно вылезли))) т.е. у нас были слюни ручьем и всё жевали около месяца, а можт и двух месяцев- короче мы уже привыкли к слюням.. так вот в один прекрасный день смотрю, а там зубик один и второй рядышком поменьше)).. вот так пропустили мы когда они проклюнулись, заметили зубки мы в 4,5 вроде месяца 2 нижних средних зубика
Девочки, а кто как справился с первым прикормом? Уже пол месяца почти каждый день пытаюсь чем-нибудь накормить мою кроху. Но все пюрешки выталкиваются языком, а выражение лица у ляли такое, словно я горчицу ей даю.
мама Алины-малины,я давала попробовать немножко. при этом сзади меня стоял папа и изображал, как он любит эту цветную капусту, вместе чмокали и говорили - вкусноооо. вот так! а вообще я поняла, что надо дальше ложку заталкивать, на середину языка ложить, а если на кончик - и мы все выплюнем, потому что не сообразим куда это толкать надо и чем! старайся! главное - твоя уверенность, что сейчас вы всю порцию раз, и съедите!!!
syclon, очень за вас рада!!!
Ritochka,нам уже три месяца говорят, что завтра вылезут... ждем-с
Ritochka,у нас тоже "со дня на день" обещают. и тоже все признаки на лицо, но увы и ах. Остается только мечтать, что когда-нибудь они все-таки вылезут.
мама Алины-малины, у нас первый прикорм был в виде смородинового варенья. Просто дали облизать ложку и все. А потом она как только видела ложечку сразу же буря восторга и эмоций,что бы ей не давали, кабачки, капусту или яблочко. Сейчас все местные фрукты-овощи еим на ура, но по чуть-чуть.
Мама Алины-малины, а может отложить пока? Ну не хочет ре еще прикармливаться!
У нас Ванюха с жадностью ест все, что бы не давали и орет, когда заканчивается порция. Наша "добрая" бабушка по этой причине скормила ему 125 (!!!) гр. пюре за раз  на днях (в наши то 7 мес.), надо же мне было срочно уехать! Больше я их не оставлю вместе!!!
а я такая ленивая, что не прикармливаю.. понимаю что надо, но забываю я пюрешки давать(( вот надо пнуть себя и начать прикармливать... пните меня а? тем более что сейчас у нас с весом стало лучше и можно начинать прикармливать)))
я даже купила пюрешек кучу, но так и стоят- забываю про них
syclon, Лови пендель! Мы тоже были бегемотиками, правда не такими знатными как вы, сейчас глянула в 6 месяцев рост был 70см, а вес 8900, про 7 месяцев история умалчивает.
Я ее пыталась прикармливать овощами и фруктами, почти без каш, ну чтобы худела.
syclon, я тоже забывала. С 8 месяцев только начала обязательно давать овощи и каши, и то в разное время и сего 3 раза в день. Иногда из моей тарелки ей перепадает 😀 Педагогическо-педиатрический прикорм...
мама Алины-малины, конечно, вам еще рано прикорм вводить! очитайте последние реокмендации ВОЗ. И наши педиатры, которые частенько ездят на курсы повышения квалификации, тоже советуют давать прикорм с 6 месяцев! Куда вы торопитесь???
Мне подруги говорили, что если введешь прикорм после 6, то Вика ничего есть не будет. ест и еще как, за ушами трещит 🙂
syclon, не заходла в темку вчера. Поздравляю Славика с 7 месяцами!!!
Мы начали прикорм с сока яблочного. Но сначала приучались к ложке. Сейчас он у меня эту ложку вырывает, когда видит, что ко рту несу. Думаю фруктовое пюре давать со следующей недели (нам уже 5 будет).
Еще пробовала морковный давать, но он не пошел - живот заболел.
syclon, с 7 месяцами!!
syclon, с Праздничком, извините, что не вовремя не было нас дня 3 в темке))
Ходили на рентген!!!!! Все больше не пойду, бедный мой малыш!!!! Нам надо было сходить проверить наши т/б суставы! Пошли, пришли, одели на нас свинцовые фартуки (такие ТЯЖЕЛЫЕ), короче говоря, папа держал руки, а я ноги, но ноги в скрученном состоянии, т.е. тетя врач скрутила ножки к писи, да так, что мой сладенький заорал что есть сил!! Врач говорит мне-держите, зафиксируйте ,что не двигался, как было жалко своего малыша -он ревет, я тож чуть не реву!!! короче говоря сфоткали нас и вот результат- наша Дисплазия 1-ой степени подтвердилась!! Реву, не знаю что делать???Как от нее избавиться, вроде все соблюдали, что прописывала ортопед! Ну поедем к ней на прием ,что скажет не знаю(((((
Virgo*, Сколько вам намеряли градусов на ацетабулярном угле?
Virgo*, не надо реветь только!!! Напишите Lacky Lady в личку. У них у Ани были похожие проблемы. Справились! И вы справитесь.
Virgo*,вот ссылочка, почитай и успокойся. Там все популярно описано, если что всегда можешь с Лаки связаться, она через все уже прошла с Анюткой.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10177.0.html
ЛюдмилаК
Мама Алины-малины, а может отложить пока? Ну не хочет ре еще прикармливаться!
У нас Ванюха с жадностью ест все, что бы не давали и орет, когда заканчивается порция. Наша "добрая" бабушка по этой причине скормила ему 125 (!!!) гр. пюре за раз  на днях (в наши то 7 мес.), надо же мне было срочно уехать! Больше я их не оставлю вместе!!!

А я честно говоря, вобще не считаю сколько выкармливаю за один раз, т.к. мы все пбрешки сами делаем. И кормлю я ее только один раз в день, не считая перекусов яблоками-грушами.
Virgo*, а почему рентген, а не УЗИ делали? Нам УЗИ первый раз показало дисплазию. После массажа сделали УЗИ ещё раз - всё нормально. И вообще дисплазию каждому третьему ставят. Большинство одним - двумя курсами массажа отделываются. Чего тут плакать? Нам вот теперь нестабильный ШОП поставили и ножку мы одну почему-то плохо ставим, так что опять на массаж пойдём. На моих глазах мальчик пошёл, которого "добрые" врачи своими диагнозами к инвалидному креслу приговорили.
А я снова за своё - за прикорм. Спасибо за советы, но сегодня мы опять не проглотили и пол ложки яблочного пюре. Компотики пьём по настроению. Но только из бутылочки. При виде ложки сжимаем губы. Видимо, это из-за того, что я раньше доче в ложке лекарства давала. Сейчас мы из ложки ничего не хотим, даже мёд или варенье, хотя намазанные на пустышку они слизываются за милую душу. Если и получается в рот ложку запихать, то от всего морщится и выплёвывает.
Знаю, что ВОЗ рекомендует с 6 месяцев прикармливать. Но, боюсь, с таким успехом, если мы в 6 только начнём, то первую ложку проглотим месяцам к 8...
Ой, забыла. Сегодня была в аптеке Рифарм. Там за покупку от 150 рублей дарят коробку кашки Нестле. Я два раза сходила 🙂
мама Алины-малины, просто рано еще, вот и выталкивает.
М@сянька, да я с дочей долго спорить не буду. Ещё попробую немного, не будет кушать - ладно, не силой же запихивать. Мне вот самой пюрешки очень даже нравятся (доедая "ФрутоНяню) 🙂
мы до 5,5 месяцев всё выталкивали язычком и давились от всего (даж слюни не умел глотать).. вот потом научился и кушает за милую душу, правда ложки 2 не больше)))
а вот мёд и варенье это вы зря- малыши не нуждаются в сладостях
Мягко говоря зря! Мед ситльный аллерген. А вообще от сладостей кариес. Представляете, в год!!! кариес!
мама Алины-малины  поэтому и не будешь настаивать, что самаих наяриваешь с писком за ушами. Ты наверное та доче предагаеш "Доча, ты ведь не будешь пюрешечку, правда ведь?!" 😀
Дождик, 😀
мама Алины-малины, а какую кашку дают? или там на выбор?