Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 12 из 42
Сережина мама, покупай пока ребёнку обычные российские игрухи-прогремухи - ему пока не до красоты особой, главное  цвета и звуки. Нам очень нравились деревянные погремушки - и безопасно, и погрызть можно, и мелкую моторику развивают.
:cry:Сережина мама, у меня тоже сынуля плачет во сне и сильно.   Так жалко, что такая масявка, а кошмары мучают. 
Virgo*, ходили к ортопеду и педиатору, назначено лечение в виде массажа, солевых грелок  и лазер. Главное никакие распорки пока не надо, я так переживала, увидев подтверждение после ренгена. Явка теперь в 9мес.
сашенька
Дождик
Да, девочки, ляли наши уже совсем и не ляли, а большие дети.
Хочу вот на нашу врачиху пожаловаться. Настена моя слегка приболела, вот вчера вызвали участкового на дом. Пришла, не разулась, даже бахил не попросила, а просто в наглую в детскую зашла. Руки не помыла и в рот к ребенку залезла, да при этом еще и в верхней одежде была. Ужассть какой-то. В понедельник придет, больше в таком в виде к ре не подпущу. :tickedoff:

К нам такая же фря приходила. Я ее второй раз вообще не пустила. Дверь внизу не открыла и фсе!

Мы тоже часто мааам говорим. И язык показывает, рожицы корчит.

Завтра так и сделаю: пускай дверь попинает :lol:
Девочки, вот почитала вас, пошла, купила ребенку игрушку... Это первая игрушка, которую ему Я купила. Но ими все равно весь дом завален. И откуда только берутся? Кстати, я ему машинку купила. Такая клевая, зеленая, с красными дисками. Пахе очень понравилась. Лешке тоже.
А мой во сне принялся по кровати ползать. Мало того, что к краю уползает, так еще и на живот переворачивается.
Сережина мама, почему же врач не должен в квартире обувь снимать? Наша всегда разувается или бахилы просит. Да я в детскую, где паркет и ковёр, никого в обуви просто не пущу.
А Линка тоже во сне плакала, первую неделю как из роддома приехали. Муж почему-то говорил, что нашей ляле собаки снятся 🙂
Про игрушки - я как-то писала статью "Детям - всё лучшее?" с комментариями разных специалистов о качестве игрух. Оказалось, что Челябинск чуть ли не лидирует среди городов России по числу некачественных детских товаров на рынке. Каждая третья (!) игрушка опасна.
Если интересно, вот ссылочка: http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=13485

А я сегодня застала дочу за сосанием пальчиков... ноги! 🙂))
мама Алины-малины, а мы постоянно ноги в рот норовим засунуть.. при этом, еще неделю назад мы брезговали, если были одеты колготки или носки. Теперь же и их сосем 😉 вместе с пальцами ног 😉)
У нас второй день, какая то ерунда, кушать мы не хотим...Похудела уже на 150гр...Что делать?.Фраза: деть никогда не останется голодным, не успокаивает...
Наталья74, совсем-совсем ничего не ест? Может зубы?
Титю только чуть-чуть, мы на смешанном.
Да вроде ложечкой постукивала- не слышно, дёсны обычные..
Наталья74, ну в вашем возрасте ничего страшного, если чуток вес сбрасывают)) вы же большие уже переворачиваетесь, сидите вот и худеете- так что не переживайте!!! мы вот с 6 до 7 месяцев потеряли 2,3 кг, т.к. сын такая юла что на месте совсем не сидит и кушать забывает))))
мама Алины-малины, я точно не знаю, но вроде они не должны разуваться, типо слишком много времени тратиться на разувание-обувание,  :-| а то что ваша врач разувается, я думаю что это от врача зависит, а если они не разуваются, то бахилы я думаю обязаны просить. а вообще меня это очень возмущает :tickedoff:, ведь с начала они идут к совсем маленьким деткам, у которых имунитета то нет, а кто знает какую заразу они принесут на ногах :knuppel2:
Сегодня снова приходила. Я ейс порога сунула бахилы, она одела их и прямиком к детю пошла. Я ей "А как же руки? Мыть разве не будете?", она "Ой,конечно-конечно!" и в ванную, а у нас воды нет 😀. Вобщем руки "мыла" влажными салфетками 🙂.
Наталья74,я бы на твоем месте все-таки к врачу обратилась
я сама всегда бахилы подаю врачам, один раз только один был, дык пакетик вместо второго дала 🙂   а руки всегда моют! во как!
Наталка,у нас на счет врачей так же, очень аккуратные и чистолюбивые))
Девочки у нас сегодня радостное событие- у нас вылез первый ЗУБИК)). С утра смотрю внизу точка белая какая-то не поняла сначала, думала мож остатки молочка, потом в обед смотрю уже полоска белая, а вечером мама говорит, потрогай, если остренько, значит зубик, ну я и потрогала-ОСТРЕНЬКО!!! Вот так, правда еще даже половинки не вылезло, но все равно лезет))))). Хотела спросить, как думаете темпа может повыситься или уже нет?????
Virgo*, поздравляю с первым зубиком!!!!!
температура повышаетс, когда они прорезываютс, а раз ваш уже проклюнулс, значит, все отлично будет!
Virgo*, поздравляю!
Virgo*, поздравляю! ))
Уффф, вроде моя плохоежка начинает кушать, на ночь поела и сегодня утром в обычном режиме...
syclon, спасиб, за поддержку, но нам некуда худеть в свои полгода мы весим всего 7кг, ещё 150гр потеряли за эти дни....
Дождик, идти в поликлинику и стоять в очереди по 2часа- ужас, как надоело. Ещё инфекцию попутно какую-нибудь подхватишь...Я тут на сайт набрела (чадо.ру), в очень критических ситуациях к ним обращаюсь.
Virgo*, здорово! поздравляю!
Virgo*, поздравляю с первым зубиком!!!!
Спасибо, девочки!! Вот кому не скажу, все говорят, чет рано, а мне мама говорит, что у меня в 4,5 мес. зубик уже был!!
Virgo*, у нас тоже рано проклюнулись)) правда сразу 2 зубика..детки-акселератики)))
Virgo*, поздравляю. Наметилась такая тенденция, что у наших ровестников мальчишек зубки вперед девченок вылазят. Интересно когда и с нами это чудо чудесное приключится?
Наталья74, рада, что все у вас налаживается. И за сайтик спасибо.
У меня у Лешки месяцев в 10-11 первый зубик появился. И у Пашки почему-то раньше не жду. По мне так и хорошо, что не так рано - целее будут.
сашенька, только что обратила внимание на имена ваших мальчишек. Просто я знаю две семьи, в которых два сына и там и там старший Алексей и младший Пашка. Прикольно! Мне самой эти имена очень нравятся (может, потому что парни классные?! 🙂 )
у нас в 4,5 мес уже два зубика с низу! Мама тоже говорит, что рано, а я че сделаю :-D
Дождик, пользуйтесь на здоровье, на этом сайте более современный взгляд на болезни и лечение без лекарств. Так непривычно и рисковано, но мы вылечили таким образом дочь, хотя наши врачи уже выписывали ей  антибиотики....Но всё индивидуально, никого не призываю к такому лечению...
Дождик,смотрю вы нас немножко постарше, тоже ещё пока беззубики? :-|
Нас скоро ожидает первая прививка АКДС (всё откладывали это событие). Оч. боюсь, так как даже после безобидных прививок доча всё ночь не спала, плакала сильно. Расскажите, у кого как проходило енто дело? Может, лучше купить импортную привику? Попить финисил?
мама Алины-малины, ага попейте финистил или зиртек- так советуют врачи, но я бы наверно ничего не давала.. и приготовьте жаропонижающее навсякий случай.. конечно инварксис (надеюсь правильно написала) лучше, но тогда и остальные 2 прививки надо ставить эту вакцину..
зы: мы до года отложили прививки- не будем торопиться до садика еще далеко
Мы все прививки хорошо перенесли. Температура 37,4 пару дней и все.
Мы тоже пока не делали. Хотели платную вакцину, она временно пропала,а теперь в обычной дет.поликлиннике платно не ставят... Уже готовы были на бесплатную, заболели...Короче, то понос, то золотуха..так мы и непривитые.. Но ставить будем, обязательно. Когда дочь заболела ОРВИ- сильно кашляла, я вся перенервничала и пожалела, что не прививала...
М@сянька, я тебе в личку написала. Не смотрела? Ответь, плиз.
мама Алины-малины попейте финистил, мы пили, и у нас т-т-т всё нормально прошо...
мама Алины-малины, У нас первая прививка прошла хорошо, никакаих изменений не было.  Но вот вторая дала жару: поднилась температура, держалась 2 дня и ребёнок стал беспокойный (это продолжается 1,5 месяца).  А педиатр говорит, что это ни как между собой не связано.  Вчера надо было ставить 3 прививку а мы всё тянем, что-то страшно.  А делать всё равно придётся.
мама Алины-малины, а какие вы безобидные прививки делали уже?
Мы пока только БЦЖ поставили. С остальными все тянем... Странно, в поликлинике никто этим не обеспокоился. Я думала, они контролируют это дело.
М@сянька, Викулю с 9-ю месяцами!!!!
О точно!!! поздравляем Викульку!!!
М@сянька, с 9 ю месяцами, вы уже такие большие :рай:

мама Алины-малины, мы первую перенесли хорошо, вторую, очень тяжело, Т была высокая 2 суток, сбить ни как не могла, детенка жалко, очень, так что третью я буду ставить обязательно импортную, как я выяснила не имеет значение какие и сколько вы ставили до этого (т. е. 1, 2, росийские, а остальные импортные)