Дети74.ruархив форума

Крещение детей

764 сообщения · 250 407 просмотров · стр. 11 из 20
езжу, но не каждое воскресенье.
Steppenwolf, простите нас неграмотных, вы нас просвещайте. очень интересно.
4you
мое глубокое убеждение, основанное на многих доводах,перечислять не буду, уж простите: если действовать подобными методами -в церкви не останется никого кроме этих теток в регистратуре, которые юбками пол ходят подметают. ни к чему эти строгости, не нужны они. ни с врагами отечества общаетесь- с русскими людьми, ни в партию принимаете-в лоно христианской церкви и т.д.
для Бога мы все равны - и тек кто знает сотню молитв и те, кто одну читает с запинкой и "каждому воздам Аз по деяниям его". так вот каковы те деяния и у кого они какие - Богу судить,а не попику и у нас, православных

полностью поддерживаю. Знаете, вот мы до сих пор не покретили дочу. Ну не могу я никак решиться. И все именно из-за всех этих "внешних признаков" поставленного на поток крещения. Вот как после этого можно можно поверить в чудо, которое якобы происходит в момент крещения и когда поп ругается, грубит, когда персонал церкви хамит? вот как поверить??? как погрузиться в мысли? и разве при таком отношение к народу, к потоку, когда все за деньги, когда за ошибку в произношении могут и по голове настучать, разве при этом при всем ЧУДО СЛУЧАЕТСЯ?

я не раз была свидетелем подобного, вот и не вижу искренности в церемонии. И уж точно не пойду крестить дочь в большую церковь у нас, где этот пресловутый ПОТОК. Найду малюсенькую церквушку, где люди добрее и ближе к Богу, а не так как .... (не скажу где), где толпа людей пришла на работу оказать услуги, а не совершить таинство искренне и от всего сердца.

п.с можете смело закидать меня тапками!
Нани, мы крестили Лешку в маленькой старой церкви, в ленинском районе, там до революции женский монастырь был.
всё было очень спокойно и как то по домашнему чтоли
очень умилил батюшка, когда тихонько ругал опоздавшую тетеньку, я рядом стояла, слышала )))
мы, грит, уже очистились от бесов, а вы только пришли )))
крестить её не стал, и велел не переживать и завтра приходить, не опаздывая и с покоем в душе
ребятишек до года было пятеро, все вели себя спокойно, не плакали и не пугались, даже когда в купель их окунали,
кто не спал, те с интересом рассматривали происходящее
крестили поздней осенью, но в церкви было очень тепло
tana33, вот это другое дело. Считаю, что если сам батюшка с покоем в душе, то вся его положительная энергия передастся всем присутстующим и таким образом (с всеобщим! благостным настроем) случиться ГЛАВНОЕ! ведь когда тебе дается Богом ТАКАЯ возможность (крестить других!), прежде всего нужно самому очиститься от дурных мыслей, злобы, недовольства, ибо ты ЕСТЬ ПОСЛАННЫЙ БОГОМ СОВЕШИТЬ ТАИНСТВО и на тебе большая ответственность! а иначе - смысл теряется.

пс. а где находится примерно церковь?

Нани, на территории автомобильного училища недавно открылась маленькая деревянная церквушка, мы там ребенка крестили. Отец Аркадий - вполне вменяемый, на мой взгляд, священник, не грубиян и не хам 🙂 Всё прошло хорошо.
Нани,вот в этой
Всех скорбящих радость, храм в честь иконы Божьей Матери
Энергетиков (Ленинский), 21а
тел. 251-79-84

ещё мне очень нра
Утоли моя печали, храм иконы Божией Матери
Электровозная 5-я, 5а
тел. 256-10-15
mailto:info@utoli.org.ru
тоже в Ленинском находится

tana33,Северозападная, спасибо. я буду иметь ввиду. все же этим летом надо собраться.
можно договариваться со священником об индивидуальном крещении
Девочки, подскажите, будут крестить ребенка если у него отец русский, а мама татарка? Соседка говорит, что не одна церковь не согласится крестить нашего Андрея.  :не знаю:
мама Андрюшеньки
Девочки, подскажите, будут крестить ребенка если у него отец русский, а мама татарка? Соседка говорит, что не одна церковь не согласится крестить нашего Андрея.  :не знаю:

Не путаем национальность и религию.
Думаю подразумевается мусульманка и православный? Может так еще церкви что либо непонраву будет.
Хотя и это неважно. Покрестят без проблем, крёстными разве что только православные могут быть.
Steppenwolf
Не путаем национальность и религию.

ага, ошиблась  :ой засмущали: А мне присутствовать надо будет?
мама Андрюшеньки, это не имеет никакого значения, у вас вероисповедание и национальность никто не спросит в церкви, нужно только что бы крестные крещение православные были.Это точно.
мама Андрюшеньки, мама может не присутствовать.Например если у женщины мес то ей даже и нельзя в церковь заходить, ну или могут быть какие угодно другие причины, крестить пойти может вообще один крестный и ребенок
Вальцирия,Steppenwolf,спасибо вам, а то мы уж расстроились, хочется, чтобы у сыночка ангел-хранитель появился 🙂
а кто-нибудь маленьких деток прищачал? мы крестились 12 июня 2009. нам сказали, что в дни ангела 2 дня в году, надо водить деток в церковь. Но мы так и не сходили. Долго очень, службу стоять надо, ре поднять рано. Да и крестик серебрянный на цепочке, что нам крестная купила мы не носим.  :sad:
Ксюшенция, причащали и крестик носим 😉. с детками можно прям к причастию приходить и не стоять всю службу. их вперед всех пропускают
Ксюшенция, мы всего 3 раза после Крещения причащали
последний раз за неделю до Нового Года
приезжали к концу службы (нам так сказали)
но в последний раз батюшка службу затянул по времени на 2 часа, я все время мучалась с орущей от голода дочкой
мне одна прихожанка шептала, что это бесы ее мучают!, а я сама сдурела стоять ждать, душно, а на улице холодно, еще день был распланирован, все сбилось 🙁
ладно, хоть получилось причастить
Lia, +1

Ксюшенция, мне тоже так сказали, приходить под конец службы.

причащала обоих, в любой день (необязательно только в дни ангела)
Agent_Scully, а в люой день недели причащают?
Буква Ы, ой, этого я не знаю, меня обычно мама нашего крестного зовет (она в Троицком храме работает), говорит, давай завтра детей причастим? Приходите во столько-то, чтобы не стоять всю службу.
Буква Ы, если есть Божественная литургия, то есть и причастие
Буква Ы
Agent_Scully, а в люой день недели причащают?

Причащают деток  в любой день. Но вот в Великий пост только в воскресенье.
Детей до 7 лет причащать можно и без исповеди. Поэтому хоть каждое воскресенье. Единственное условие - натощак (пить тоже нельзя). Исключение для грудных детей. Поэтому удобнее всего с детками идти на ранню службу в воскресенье, там и народу поменьше. Она, как правило, к 9 уже заканчивается. Значит, приходить лучше не позже 8, а то и раньше.
Ксюшенция, крестик нужно обязательно носить!если серебряная цепочка не удобна для такой крохи  наденьте просто на спец веревочку.Мы как одели в 40 дней на крещении так не снимали и снимать не будем, я и сама никогда-никогда его не снимаю.
Причастие не каждый день это точно, но в какие дни оно есть до сих пор разобраться не могу.Нужно просто позвонить в храм и узнать, и не обязательно детя рано поднимать, у нас  в Ленинском на Плодушке  служба утренняя  первая в 7 начинается вторая в 9, а нужно с реб подойти к концу службы.
Вальцирия, причастие точно каждый день, когда есть в храме служба, литургия 🙂 Другое дело, что не в каждом храме каждый день служат литургию
Вальцирия, а я старшей одела крестик только в 2,5 года, младшая пока не носит, тоже планирую года в 2 на нее надеть...

оба креста на маленьких нейлоновых веревочках, цепочку пока не хочу им одевать 🙂 (хотя цепочки у меня в наличии 🙂)
Только не надо забывать, что перед причастием нельзя ни пить ни есть (детям тоже), а взрослым перед причастием нужно держать пост не менее 3-х дней и обязательно исповедаться  :angel:
девочки, которые в религии понимают больше меня, у меня к вам вопрос:

возник спор с подругой на тему крестных

насколько я понимаю, крестным отцом/матерью становится тот человек, который непосредственно присутствует на обряде крещения, и вынимает ребенка из купели?

пример: старшую дочь мы крестили в в Свято-Семеоновском соборе, да, плюс в субботу (крестные - работающие), в итоге там было СТОЛЬКО народу, что всех не пустили, сказали ребенку только по одному крестному, девочке - кр.мать, мальчику - кр. отца. В итоге наш "крестный папа" у Ники благополучно все крещение просидел в "предбаннике" крестильного помещения. То есть по канонам Православия он крестным считаться не может?

вторую дочерь крестили в Свято-Троицком, в будний день, там все подемократичнее и народу было всего 6 человек (тех, кого крестили), так что моей второй дочери больше повезло - у нее есть и кр. мама и кр. папа.

спор возник по причине: она не так давно крестила сына, на крещении присутствовала только кр. мать, а отца она собиралась "просто вписать" в свид-во о крещении, мол, "главное то, что он согласен быть крестным", и типа, "мне в Храме так сказали". (кр. папа вообще даже около храма не был в это день 🙂) Я ей говорю: "Да не могли тебе такое сказать, потому что так быть не может" 🙂 А она все равно на своем стоит 🙂))))
Agent_Scully, могли 😉 меня так тоже вписали)))
Крестный отец и крестная мать. Возможно ли для крещения мальчика присутствие лишь крестной матери?

Уважаемый отец Игорь! Объясните почему для мальчика, при крещении, обязателен крестный отец и так необязательна крестная мать? Возможно ли для крещения мальчика присутствие лишь крестной матери?

Василий.

Ответ:   крёстный – это подвиг, в котором он обязан воспитать в своём крестнике веру, ни много ни мало. Это очень непросто и в этом долгом процессе участвуют оба. Поэтому важно - как у них сложатся отношения. Естественно, у мальчика будут более доверительные отношения с мужчиной, с крёстным , а у девочки – с крёстной. Но если у Вас нет подходящей кандидатуры крёстного, то приглашайте крёстную мать – это же не принцип какой-то, а целесообразность.

О. Игорь.

http://sobor-chel.ru/index.php?id=892
Agent_Scully,и у меня племянника так крестили в Свято-Симеоновском,просто вписали крестного и все.
Lia,SNAK, ну я в Никино свидетельство тоже кр. папу просто вписала, он что, зря пришел что ли? 😉

но бабушки в регистратуре мне объяснили, что так нельзя, что крестный - тот, что самолично присутствует на таинстве (вот тоже прикол, "таинство" на глазах у 50-ти человек). Типа не может человек быть крестным просто от того, что "вы так хотите"....

в общем, я запуталась 🙂
Agent_Scully, ну так таинство это не потому что, сделали что-то втайне от всех, чтоб никто не видел. А потому, что при видимом обряде невидимым образом сходит невидимая Божья благодать.
Кима, нет, ну это-то как раз понятно 🙂

просто, лично мне больше понравилось крещение в Красной церкви, когда народу было значительно меньше 🙂 и батюшка мог каждому из нас уделить МНОГО своего внимания 🙂

опять же в пример, в воскресный день в Симеоновском нас, мамочек, всех "скопом" очищали от родов, а в Красной церкви - каждую по отдельности (правда нас-родивших было всего-то две, остальные уже либо больших детей крестили (от 10 лет) либо вообще взрослые уже....)

плюс, мне разрешили фотографировать на крещении второй дочки, аа в семионовском - запретили, и я послушалась 🙁, а потом уже, на крещении увидела, что очень многие пронесли с собой фотики и камеры, несмотря на запрет.... обидно было, что само крещение и вынимание из купели не запечатлела... только в предкрестильном помещении и пофотались на фоне стены с ангелами...
Простите, если вопрос глупый..

А для второго ребенка нужна новая крестильная рубашка? Крестильная рубашка от старшей сестры не подойдет?
Catarina, я думаю ,нужна новая. Это личная вещь, и даже в болезни потом заворачивать в нее ребенка можно.
Agent_Scully, у меня ни у одного нет фоток с крещения. 🙂 Думаю, это не главное 😉
в Челябинске похоже проще с Причастием, т.к., например, в Миассе, только по выходным
поэтому и народу много
крестик мы носим, но уже путались, держалка отламывалась
Девочки, спасибо за информацию :рай:
А крестик мы и с веревочкой не носим, орет, снимает, вот тоже жду, когда повзрослеет чуток.