26 февраля 2010, 08:25
езжу, но не каждое воскресенье.
4you
мое глубокое убеждение, основанное на многих доводах,перечислять не буду, уж простите: если действовать подобными методами -в церкви не останется никого кроме этих теток в регистратуре, которые юбками пол ходят подметают. ни к чему эти строгости, не нужны они. ни с врагами отечества общаетесь- с русскими людьми, ни в партию принимаете-в лоно христианской церкви и т.д.
для Бога мы все равны - и тек кто знает сотню молитв и те, кто одну читает с запинкой и "каждому воздам Аз по деяниям его". так вот каковы те деяния и у кого они какие - Богу судить,а не попику и у нас, православных
мама Андрюшеньки
Девочки, подскажите, будут крестить ребенка если у него отец русский, а мама татарка? Соседка говорит, что не одна церковь не согласится крестить нашего Андрея. :не знаю:
Steppenwolf
Не путаем национальность и религию.
Буква Ы
Agent_Scully, а в люой день недели причащают?
Крестный отец и крестная мать. Возможно ли для крещения мальчика присутствие лишь крестной матери?
Уважаемый отец Игорь! Объясните почему для мальчика, при крещении, обязателен крестный отец и так необязательна крестная мать? Возможно ли для крещения мальчика присутствие лишь крестной матери?
Василий.
Ответ: крёстный – это подвиг, в котором он обязан воспитать в своём крестнике веру, ни много ни мало. Это очень непросто и в этом долгом процессе участвуют оба. Поэтому важно - как у них сложатся отношения. Естественно, у мальчика будут более доверительные отношения с мужчиной, с крёстным , а у девочки – с крёстной. Но если у Вас нет подходящей кандидатуры крёстного, то приглашайте крёстную мать – это же не принцип какой-то, а целесообразность.
О. Игорь.