Дети74.ruархив форума

Крещение детей

764 сообщения · 250 407 просмотров · стр. 12 из 20
Catarina, точно новая собственная нужна. Мы дочку когда крестили, батюшка особо этому моменту внимание уделил.
Agent_Scully, вот ответ на ваш вопрос 
В Таинстве Крещения есть определенные моменты: вопрос - ответ, диалог священника с крестными родителями, обхождение вокруг купели трижды и т.д. Вы все это сами видели. Так вот, если человек не участвует в САМОМ Таинстве Крещения, если не держит и не принимает на свои руки крестника после Крещения, он НЕ может быть крестным, в силу того, что он НЕ принимал участия в Таинстве Крещения.
С Уважением,
Прот.Алексей
Вальцирия, о чем и речь. мне бабульки в симеоновском также объяснили. и мне думается, что это - логичное объяснение.
Oli
Catarina, точно новая собственная нужна. Мы дочку когда крестили, батюшка особо этому моменту внимание уделил.

Спасибо большое! Буду готовиться значит 🙂
У меня ребенок с 11 мес крест носит, знает сейчас что это важно, причащаемся периодически , хотя раньше орал, но после причастия - другой ребенок совершенно, про Бога много спрашивает, рассказываю, что знаю.
Мы с 8-ми месяцев носим ,причащаемся тоже 🙂
Agent_Scully
опять же в пример, в воскресный день в Симеоновском нас, мамочек, всех "скопом" очищали от родов, а в Красной церкви - каждую по отдельности (правда нас-родивших было всего-то две, остальные уже либо больших детей крестили (от 10 лет) либо вообще взрослые уже....)

плюс, мне разрешили фотографировать на крещении второй дочки, аа в семионовском - запретили, и я послушалась 🙁, а потом уже, на крещении увидела, что очень многие пронесли с собой фотики и камеры, несмотря на запрет.... обидно было, что само крещение и вынимание из купели не запечатлела... только в предкрестильном помещении и пофотались на фоне стены с ангелами...
обоих в в свято-симеоновском крестили по договоренности с батюшкой (вообще ничего хитрого - просто в регистратуре спросили) и были одни в удобное время и в понравившийся день. и фотки и видео есть 🙂
Lia, у нас тогда оба крестных работали, поэтому единственно время, когда они могли оба придти - это суббота или воскресенье 🙂

про индивидуальное крещение я вообще тогда не задумывалась как-то... примеров друзей не было, поэтому я и не знала, что можно вот так договориться...
Мы тоже одни крестили так здорово и недолго по времени, и самое главное сына заносили в алтарь , чего не делают если народу много.
Я вот думаю. если соблюдать все требования церкви, соблюдать пост, то и ходить надо на все эти штуки типа причастия и прочего (я честно во всем этом не разбираюсь, хоть и крещеная, но вера у меня своя.в нутренняя). Собрались деток крестить, расскажите в 3 года в чем детей водят на крещение? тоже в длинных рубахах?

и Свято сионовский собор - это белая церковь чтоли?
весь сайт перерыла, нет адреса(
KatЁnka-первая!,если причащать не собиратесь и воспитывать в вере ,то зачем крестите?
Ася, я ж грю - вера своя!!! я в Бога верю! и в ангелов, которые нам очень помогают и ведут нашу семью. Просто все эти церковные традиции - это придуманное ЛЮДЬМИ и я сичтаю на веру совершенно не влияет. Впрочем я и к крещению также отношусь, но почему то созрели для крещения деток.
Не знаю почему.
KatЁnka-первая!
Ася, я ж грю - вера своя!!! я в Бога верю! и в ангелов, которые нам очень помогают и ведут нашу семью. Просто все эти церковные традиции - это придуманное ЛЮДЬМИ и я сичтаю на веру совершенно не влияет. Впрочем я и к крещению также отношусь, но почему то созрели для крещения деток.
Не знаю почему.

так уточните это у себя самой
на всякий случай
Татьяна Николаевна, ну вы же сами в параллельной темке говорили, что при крещении у ребенка появляется ангел-хранитель. Что ж плохого-то в этом? 🙂

смущаете тут нашу KatЁnka-первая! 🙂 у человека желание созрело детей покрестить, это ж хорошо))))))
Татьяна Николаевна,Ася, девочки я думаю  некорректны такие высказывания, может человек делает первые шаги на пути к вере.а вы как те бабушки всезнающие которые в каждой церкви есть и смущают прихожан своими советами.
KatЁnka-первая!,крестильная рубашка вовсе не обязательна, это просто красивый атрибут, идти на крещение можно хоть в чем, ну ест-но соблюдая основные правила, юбки-брюки и покрытая-не покрытая голова.
и воопче в этой темке делятся опытом, а не доказывают окружающим свою точку зрения 🙂
мира всем 🙂
. Просто все эти церковные традиции - это придуманное ЛЮДЬМИ и я сичтаю на веру совершенно не влияет.

не умею мимо таких высказываний ходить :tickedoff:
да меня вообще отсюда пора выгнать
чтобы я делом занялась!!!!
Татьяна Николаевна, вот и ответили бы на первый пост этой темки. Не по-хамски как я  :roll:
Он теперь не первый  :смеется:
Татьяна Николаевна,))) да ладно) у каждого свое мнение, и я не собираюсь ни у кого его отнимать!!!

Муж в Белую церковь ходит, взял там памятку для крещения младенцев, так там написано, что вечером накануне помыть, кремом не мазать (!!!!), чтоб мама была "чистая", иметь при себе рубашку крестильную, и тд.......
ребенка крестят в возрасте двух месяцев
ну тогда уж на 8 или 40 сутки 😉
ну на восьмые обычно когда какая-то опасность есть или проблемы у ребенка
Татьяна Николаевна
ребенка крестят в возрасте двух месяцев

Вот здесь не поняла. Почему в возрасте двух месяцев? Это откуда такое утверждение?
Сына крестила в месяц с небольшим, дочу примерно в 3 недели.
мы крестили почти в 10 месяцев, в "Утоли моя печали" на Смолино
мы крестили на сороковой день, так нам батюшка в храме объяснил
вспоминаю как мне объясняли: на 40й день после родов мать очищается от всего плохого (много слов было мало смысла не запомнила) , затем читается молитва специальная (опять же не помню названия) и после этого ре можно крестить..мы крестили в апреле сыне было уже 1,7 заплатили денюжку (в Кирове было дело) батюшка прочел эту молитву а уже после сына крестили..эхх все никак выбраться не можем теперь причистить..параллельно с нами крестили и совсем кроху  несколько дней ему было, но там какие то сложности были и с мамой и с ре..
Татьяна Николаевна
в смысле  проблемы? мне батюшка (и не один) объяснял что именно этот возраст "предписан" потому что оптимален для крещения и что, по его наблюдениям, дети в эти дни более спокойны и обряд провести проще
Lia
Татьяна Николаевна
в смысле  проблемы? мне батюшка (и не один) объяснял что именно этот возраст "предписан" потому что оптимален для крещения и что, по его наблюдениям, дети в эти дни более спокойны и обряд провести проще

вот только маме в 8 дней ребенкиных в церковь нельзя! т.к. у нее кровотечение и до 40 дней она считается не "чистой"
Долговчанка, дык и без нее покрестят без проблем. понимаю что маме это сложно и не призываю этим предписаниям следовать 😉
Долговчанка, когда дочу крестили, я дома сидела 🙂 Папа и крестная прекрасно без меня справились 😉 Кстати, когда сына крестили,  я тоже на самом крещении не присутствовала 🙂
Долговчанка
Lia
Татьяна Николаевна

вот только маме в 8 дней ребенкиных в церковь нельзя! т.к. у нее кровотечение и до 40 дней она считается не "чистой"

Это учение православной церкви?
Вот и меня все эти особенности раздражают. Ну почему женщина грязная????? вот сами подумайте, неужели это богом придумано? это все людьми!!! потому что раньше церковь имела власть и все это придумывалось для того чтоб людьми управлять.
Если в момент крещения детей у меня будут М, то даже внимания не обращу. Единственное - платок одену (и то тока чтоб бабульки не докапывались). а детей одних туда ни в жизь не отпущу.

KatЁnka-первая!,кать там прям спрашивают: в чистоте ли? я же пыталась крестить никулю...
никто ниче не спрашивал у меня. в этот раз перед крещение батюшка только молитву очищающую прочел. а в мал церкви на пр победы у подруги спрашивали и я собсна поэтому не пошла хотя "крестная" :crazy2:
где-то уже о "чистоте" писали на форуме
я поняла, что раньше нижнего белья не было и в "такие" дни из женщины могло накапать и испачкать святыни
а щас с прокладками-тампонами и прочими приспособлениями можно ходить в храм
Буква Ы
где-то уже о "чистоте" писали на форуме
я поняла, что раньше нижнего белья не было и в "такие" дни из женщины могло накапать и испачкать святыни
а щас с прокладками-тампонами и прочими приспособлениями можно ходить в храм

о вот это уже пахнет современностью!!!
одни стереотипы остались!
ну согласитесь глупо!?!

расскажите плиз, как трехлетку будут крестить? он не напугается процедуры?
KatЁnka-первая!, думаю, в 3 года уже не напугается, местами даже понравится ("в дьявола плевать"🙂), только устанет, наверное, поскольку процедура эта небыстрая - около 1,5 - 2 часов.