17 мая 2010, 05:59
Catarina, точно новая собственная нужна. Мы дочку когда крестили, батюшка особо этому моменту внимание уделил.
Oli
Catarina, точно новая собственная нужна. Мы дочку когда крестили, батюшка особо этому моменту внимание уделил.
Agent_Scullyобоих в в свято-симеоновском крестили по договоренности с батюшкой (вообще ничего хитрого - просто в регистратуре спросили) и были одни в удобное время и в понравившийся день. и фотки и видео есть 🙂
опять же в пример, в воскресный день в Симеоновском нас, мамочек, всех "скопом" очищали от родов, а в Красной церкви - каждую по отдельности (правда нас-родивших было всего-то две, остальные уже либо больших детей крестили (от 10 лет) либо вообще взрослые уже....)
плюс, мне разрешили фотографировать на крещении второй дочки, аа в семионовском - запретили, и я послушалась 🙁, а потом уже, на крещении увидела, что очень многие пронесли с собой фотики и камеры, несмотря на запрет.... обидно было, что само крещение и вынимание из купели не запечатлела... только в предкрестильном помещении и пофотались на фоне стены с ангелами...
KatЁnka-первая!
Ася, я ж грю - вера своя!!! я в Бога верю! и в ангелов, которые нам очень помогают и ведут нашу семью. Просто все эти церковные традиции - это придуманное ЛЮДЬМИ и я сичтаю на веру совершенно не влияет. Впрочем я и к крещению также отношусь, но почему то созрели для крещения деток.
Не знаю почему.
. Просто все эти церковные традиции - это придуманное ЛЮДЬМИ и я сичтаю на веру совершенно не влияет.
Татьяна Николаевна
ребенка крестят в возрасте двух месяцев
Татьяна Николаевнав смысле проблемы? мне батюшка (и не один) объяснял что именно этот возраст "предписан" потому что оптимален для крещения и что, по его наблюдениям, дети в эти дни более спокойны и обряд провести проще
ну на восьмые обычно когда какая-то опасность есть или проблемы у ребенка
LiaТатьяна Николаевнав смысле проблемы? мне батюшка (и не один) объяснял что именно этот возраст "предписан" потому что оптимален для крещения и что, по его наблюдениям, дети в эти дни более спокойны и обряд провести проще
ДолговчанкаLiaТатьяна Николаевнав смысле проблемы? мне батюшка (и не один) объяснял что именно этот возраст "предписан" потому что оптимален для крещения и что, по его наблюдениям, дети в эти дни более спокойны и обряд провести проще
вот только маме в 8 дней ребенкиных в церковь нельзя! т.к. у нее кровотечение и до 40 дней она считается не "чистой"
Буква Ы
где-то уже о "чистоте" писали на форуме
я поняла, что раньше нижнего белья не было и в "такие" дни из женщины могло накапать и испачкать святыни
а щас с прокладками-тампонами и прочими приспособлениями можно ходить в храм