Дети74.ruархив форума

Крещение детей

764 сообщения · 250 407 просмотров · стр. 14 из 20
я верю в Бога, пожалуйста, не тыкайте!!!

решили дома крестить ребзей
Девочки, кто недавно крестил ребенка в Утоли моя печали, подтвердите или опровергните следующую информацию: крестные должны выучить три молитвы наизусть перед крещением, маму не пускают на крещение, снимать и фотографировать нельзя!!!
Когда я была на крещение своего племянника в 2008 году таких правил не было!!! А сейчас мне сказали такую информацию и я просто в шоке, как ребенок без мамы!!!!!
В общем кто что знает поделитесь!!!!!
Natalin,если прошло меньше 40 дней после родов то не пускают , больше 40 дней мама +1 крестный ,который должен знать 3 молитвы наизусть .
Ася,никакие молитвы у крестных наизусть никто не спрашивал.
у нас друзья хотели крестить сына, уже все договорились, приехали, их с порога попросили прочесть молитвы, в том числе и крестного, моего мужа....развернули обратно.  :ой засмущали:
Natalin
Девочки, кто недавно крестил ребенка в Утоли моя печали, подтвердите или опровергните следующую информацию: крестные должны выучить три молитвы наизусть перед крещением, маму не пускают на крещение, снимать и фотографировать нельзя!!!
Когда я была на крещение своего племянника в 2008 году таких правил не было!!! А сейчас мне сказали такую информацию и я просто в шоке, как ребенок без мамы!!!!!
В общем кто что знает поделитесь!!!!!
Мы крестили у себя  в Полетаево, ничего такого тут нет и мало того все бесплатно... сколько в ящик кинешь для треб церкви столько и кинешь... та мне то что я была, а вся семья была и бабушки и дедушки ив се кому не лень)))) и священник оч хороший все понятно объяснил. Но крестят  у нас раз в месяц.
Yangorod, Да я уже с такими раскладами думаю тоже какую-нибудь церквушку за городом найти и окрестить!!! А то меня совсем не устраивает отсутствие одного из родителей и одного из крестных, ерунда какая-то... Молитвы выучить еще куда не шло, но маму или папу на крещение не пустить это уже слишком!!!
молитвы то уж можно выучить, если не знаете ещё...
Lia, Так я и говорю, что молитвы выучить даже полезно тем кто не знает... А вот все остальные нововведения меня просто возмущают!!!
Natalin, маму в церковь не пускают, если ребенку сорока дней еще нет, есть у них такое правило, что 40 дней после родов женщина вроде как "нечистая", что-ли и не может церковь посещать. А если позже крестить, то насколько я знаю, с мамой можно без проблем.
после 40 дней с мамой без вопросов
Natalin
Да я уже с такими раскладами думаю тоже какую-нибудь церквушку за городом найти и окрестить!!!

за городом тоже встречаются правила
когда мы крестили, было 3 деток
мамы в стороне стояли
молитву знал только 1 крестный
остальных постыдили за незнание
перед тем, как пойти к иконом (не знаю, как этот ритуал называется),батюшка у всех крестных проверил нательные крестики
не у всех они были, пришлось в лавку обратиться, а там не было продавца
ждали долго, потом решили сами взять, а деньги оставили
вообщем, много разных моментов было, про которые не знала
у нас крещение 3 деток заняло примерно 3 часа
Helena-mama, Про это правило я знаю! Мы собираемся после 40 дней крестить, надеюсь пустят!
Буква Ы, Мне бы хоть в стороне постоять))) А крестики конечно обязательно в церковь нужно одеть ели постоянно не носишь... Надо будет за нашими крестными проследить этот момент)))
Natalin,после 40 дней с мамами пускают , есть Храм на Чичерина там по субботам крестят и народу очень мало , мы там крестились вообще одни и пустили всех не только родителей и крестных, но бабушку с дедушкой и крещение заняло 40 минут .,потому что одни были .
Ася,там тоже 3 молитвы спрашивают.
Да 3 молитвы ,но пускают маму и всех остальных .
Девочки, а какие 3 молитвы должны знать?

" Отче наш", а еще что?
ЮлияМ, Символ веры и богородице
Yangorod, спасибо
Natalin, мы крестили в Ленинском -храм Всех скорбящих радость, крестили сразу после 40-ка дней, молитвы у крестного не спрашивали, пустили меня, бабушку, дедушку, мужа, кол-во  людей не ограничивали.
Я думаю не приветствуется присутствие на крещении целого "табора" дедушки-бабушки, тети-дяди, парочка друзей....потому что в таких крупных церквях как Утоли моя печали всегда оч много народу и лишняя толкучка ни к чему, ну я считаю что без мамы то никак.
Вальцирия, Спасибо за информацию! Большое количество народу думаю ни в одной церкви не одобрят, все таки это таинство!!!
Natalin,совершенно согласна)
Ася,а можно поподробнее про крещение в храме на Чичерина?(за трамвайным кольцом,правильно?) Нужно ли крестным в среду приходить и зачем? Малыша окунают полностью или только голову мочат? Тоже хотим там креститься..
Буква ы, а вы в какой церкви крестили? Мы тоже хотим за городом.
Katk@,в среду крестный и 1 из родителей обязательно огласительная беседа , рассказывают о Таинстве крещения и об ответственности обетов данных Богу.
Мы крестили мелкого в церкви за горбольницей, нас одних крестили 4 часа, все очень строго было, кормить грудью запретили, даже пить не давали и переодевать, вот я намучилась  держать на руках 16 кг, который еще и вырывался, еще батюшка сделал мне замечание типа вырядилась ( притом я была в белом плаще, а он сказал что в церковь надо скромнее) Тяжко в обчем это все было.
Vendett@, не может 4 часа проходить Крещение , 1 ребенка что -то путаете ,нас одних крестили по полному Правилу с занесением ребенка в алтарь, с воцерковлением ребенка 40 минут , с молитвой очистительной для матери ну может 1 час получилось не больше.
Ребенка окунают по плечики , если он не сидит , льют из ковшика на головку аккуратно .
Ася,  вот реально, я еле выстояла, я знаю случаи когда и 5 часов крестят, у подруги ре крестили 3,5 часа.
Vendett@, ну тогда нам повезло и со старшим и с младшим  😉
Ася, у меня крестника покрестили на чтз в церкви  ровно 50 мин. Это видно как попадешь.
Вообще,всё так странно,вроде вера одна,а порядки разные,каждая церковь подчиняется своим правилам,общий закон для нее не писан,а мы,простые грешные,должны подстраиваться,узнавать,где,что и как.В книгах,которые продаются при церкви про таинство крещения одно написано ,а в реальности другое.
geleusea,в чем разница во времени ? просто батюшки читают с разной скоростью , артикуляция у всех разная , а 3 молитвы надо знать в каждой церкви это правило ввели с прошлого года .
Ася,ни только во времени,хотя для меня и моего ребёнка разница ооочень существенноя или 50 мин или 3 часа,на что я не согласна,умирать там что ли,для ребёнка ,да и для меня это очень много и разница в присутствии,пускают ,не пускают,спрашивают молитвы,не спрашивают.
Сегодня покрестили сыночка. Осталась ОЧЕНЬ довольна отношением батюшки и длительностью процедуры (всего 30 мин). Долго выбирала церковь, в итоге остановила свой выбор на деревенской церкви. Крестились мы в с. Селезян возле Еткуля. Желающих было всего 6 человек, из них 3 деток. Мой ребетенок все крещение прокричал (нам почти 11 мес.), но никто на это ничего плохого не сказал. Наоборот, и батюшка и его помошницы всячески пытались успокоить, помочь (чему я очень благодарна). Батюшка очень понравился - спокойный, с приятным голосом (что немаловажно для ребенка, хотя нам это не помогло, мы еще те крикуны).  Нас сразу-же причастили после крещения, сына заносили в алтарь. Можно было фотографировать. Заплатили за крещение 400 руб, плюс на свечки, свидетельство 80 руб и на нужды храма сама оставила 200 руб. Отношение конечно к деткам супер в этой церкви. Молитвы у нас не спрашивали. Пускают всех желающих. У нас был крестный и мы с мужем.
jul74, поздравляю! 🙂
Вуу Дуу, спасибо.
jul74, подскажите вы заранее договаривались о крещении в этой церкви или наугад приехали? тоже планируем в ближайшие выходные покрестить ребенка. И три молитвы знал Ваш крестный?
selen, мы предварительно съездили уточнить когда крестят,записываться не нужно заранее. Крестят там в сб и вскр, но бывает,что пропускают. Нас крестили в вск, в сб крещения не было. Лучше узнать заранее, что-бы зря не ехать, все-таки не совсем уж близко. Молитвы мы не знали, нас и не спрашивали. Удачи.
jul74, вы в будний день ездили уточнять? какой у них график работы не подскажете?  у нас есть возможность только в выходной съездить, вот думаю когда выбраться... спасибо!