Дети74.ruархив форума

Крещение детей

764 сообщения · 250 407 просмотров · стр. 6 из 20
swetok, мне сестра сказала, что можно! Нельзя с месячными...
Я у ее сыночка была крестной. Она все досконально изучала по этому вопросу...
Анастасия20, nastik, Lucky Lady, спасибо!
Анастасия20 писала:
"А мы все равно не поехали-
не захотели дочу мучать. И правильно. оказывается, сделали!"

Причастие - это мучение???!!!

"Про  месячные такая дескриминация!!! Это раньше женщины могли лавки в церквях испачкать во время этих дней, вот и считались грязными, и в церковь их не пускали. Удивительно, как такой предрассудок дожил до наших дней..."

Ну это вообще без комментариев!
Анастасия20, если Вы чего-то не понимаете, то и не беритесь судить. Читать ваши размышлизмы - сердце кровью обливается...
Спаси вас, Господи!

Анастасия20
manunya
...батюшка сказал, что не надо.....

Ну вот, а нам батюшка говорил. что обязательно надо причастить ребенка! :idiot2:А мы все равно не поехали-не захотели дочу мучать. И правильно. оказывается, сделали!

Настя, нет не правильно. Обряд считается не завершенный. Такое таинство по всем канонам нужно совершать, тут никаких послаблений на очень верующий и не очень не делается.  Кто это сказал, к тому крестится не нужно ходить! Вы же крестили  чтоб ребенок под Богом был, а у него для всех законы едины. Да уж... пользуются безграмотностью нашей и ради денег готовы все с ног на голову поставить, очень поразилась священнику такому!!!
а мы в воскресенье Олю крестим!
Я вот затянула крещение старшего и крестили мы обоих детей сразу. Так как старшему уже 9 лет было ( младшей почти год) нужно было перед Причастием пройти Исповедь, приехали с двумя детьми в Церковь в 7-30 утра, исповедались, всю службу простояли чтоб причистится, очень понравилось, конечно дочка устала, пришлось выйти с ней на улицу, покормила, она уснула у меня на руках, проснулась к Причастию. Хочу сказать что мы были в Церкви от начала исповеди до Причастия около 5 часов, но вышли как на крыльях, а с маленькими  (до 7 лет) детьми нужно только к Причастию самому приходить, занимает минут 10-15, ой  жалко мне очень что не прошли вы эту службу.
Фото разрешили делать только когда покрестили, сам обряд это таинство, фотографировать нельзя.
Фото только с телефона.
DSC00029.JPG
Платье шила сама с огромной любовью!
DSC00031.JPGDSCF6130.JPG
kapriss, в каком храме вы крестили деток?
kapriss, Анюта как ангелочек!
в "Белой" около Автовокзала, хотели за городом, но поняла что с нашим папой мы туда лет через 10 доедем :sad: Я не разочаровалась, наоборот, хотя разные отзывы были. Мне оооочень понравился священник который нас крестил ,  все было как бы сказать... "по настоящему", я это точно знаю! Он же проводил обряд Причастия, проходили мы его через 5  дней. После Крещения в течении 7 дней нужно Причастится.
Ларисон
kapriss, Анюта как ангелочек!

Спасибо большое  🙂 🙂 🙂
Вы где будете Крестить?
kapriss, я тож нацелена там дочу крестить. Меня пока смущает не слишком много народу в выходные там, деть то маленький еще.
kapriss, на фотографиях дочка правда удивительная. как символ детской чистоты и мудрости, что ли. ох, такие слова громкие, просто про фотографию, но дочь на фото правда удивительно красива.
kapriss,мы в церкви около завода Теплоприбор. я там ни разу не была, но муж в определенной мере принимал участие в ее строительстве, поэтому решили туда. и она небольшая.. а вот САшу по настоянию свекрови крестили в церкви в Ленинском - ужасно! все крещение 5 человек заняло минут 10, ни о каком причастии речи не было, да элементарно круг не сделали... мы еще собраться не успели - священник уже сел в машину и уехал.. у  меня еще и муж с сыном крестился, так он даже не ощутил ничего..не успел.
kapriss доча - ангелочек. Чистота и непорочность.
Кошка
kapriss, я тож нацелена там дочу крестить. Меня пока смущает не слишком много народу в выходные там, деть то маленький еще.

Мы крестили в понедельник, было человек 10, 8 кажется детей. Крещение около часа заняло, еще конечно приехать заранее нужно, мы крестики там же покупали, оформляли обряд, ну еще конечно после крещения в Церковь зашли, так что примерно 2-2,5 часа все заняло, но не устали  🙂 🙂 🙂
Yozhik
kapriss, на фотографиях дочка правда удивительная. как символ детской чистоты и мудрости, что ли. ох, такие слова громкие, просто про фотографию, но дочь на фото правда удивительно красива.

Yozhik, спасибо большое, за такие прекрасные и теплые слова.
Helga
kapriss доча - ангелочек. Чистота и непорочность.

Оленька, спасибо  🙂 🙂 🙂
У меня вопрос такого плана. На причастие детей водите? Я не могу себя побороть, ни сама не хожу, ни ребенка не вожу. ну боюсь я, что всех и одной ложкой. Все понимаю, что в Храме нельзя ничем заразиться, но все же...
kapriss, какая ты молодчина, не перестаю удивляться!!!! Очень красиво!!! 🙂
kapriss
Анастасия20
manunya
...батюшка сказал, что не надо.....

Ну вот, а нам батюшка говорил. что обязательно надо причастить ребенка! :idiot2:А мы все равно не поехали-не захотели дочу мучать. И правильно. оказывается, сделали!

Настя, нет не правильно. Обряд считается не завершенный. Такое таинство по всем канонам нужно совершать, тут никаких послаблений на очень верующий и не очень не делается.  Кто это сказал, к тому крестится не нужно ходить! Вы же крестили  чтоб ребенок под Богом был, а у него для всех законы едины. Да уж... пользуются безграмотностью нашей и ради денег готовы все с ног на голову поставить, очень поразилась священнику такому!!!

kapriss, абсолютно с вами согласна!!! Не пойму - зачем тогда вообще крестят деток? И причастие не должно восприниматься, как мучение! (как и сам обряд Крещения!).  Читаю такие вещи и  грустно! Что это - дань моде или "все крестят и мы тоже"??? :sad: 
Детки до 7 лет причащаются без исповеди, а после этого возраста нужно три дня соблюдать пост, а уж потом идти на причастие.
Я думаю из нас это так выбивали... :embarassed: что 90 % выбили :cry: :cry: :cry: поколения в церковь не ходили. А мы теперь, я так думаю, прививать своим деткам должны с рождения. Сейчас конечно все не исправить, и мы еще очень долго будем безграмотными , но просветление очевидно! Ведь видно непреодолимое желание идти к Богу и вести своих детей, то что мы их крестим уже радует!!! Меня родители не крестили, как и моих сверстников большинство, наверное, я крестилась когда мне 16-17 было, а мы посмотрите все почти идем малышей крестить, это большой шаг. Очень хочется чтоб ввели в школах просвятительные уроки, чтоб знакомить детей с Православием.
По себе помню когда крестить собирались тоже меня сомнения мучали что, да как... каких то трудностей боялась, теперь понимаю, что это от незнания. Когда все это проходишь, взгляд меняется.

Я вам больше скажу... у меня сынок, тот еще ... когда его крестили... уффффф.... пока ритуал вели стоял хорошо, потом началось, ой словами не передать... его выкручивало, слезы брызгали просто из глаз, я его из Церкви вывела и в фонтанчике, на територии умывала минут 10, потм мы со сведующим человеком разговаривали, и он подтвердил что я и подозревала... бесы из него выходили, это надо было видеть!!! Так что точно знаю что ритуал в этой Церкви был соблюден правильно и по настоящему!!! А на исповедь и Причастие с удовольствием ходил, сейчас меня стыдит, что нужно каждый месяц обязательно ходить. Так надеюсь что будем ходить, пока молитвы стала читать сама и Слава детский молитвослов читает.  Муж с нами сидит, слушает.
Не знаю, а меня скорее пугает такая "мода" на крещение.
Просто мне кажется, это такая большая ответственность - крестить ребенка.
Я не крещена, просто потому что чувствую, что это не мое. Слишком много у меня в голове понамешано.
А сына крестить не хочу, как раз потому что не хочу "декоративного" крещения.
Меня тоже пугает "мода на крещение", это ка раз и домашнее Крещение, и Крещение без Причастия , но  мне кажется что все же большинство очень серьезно подходит к этому вопросу. И пройдет совсем не много времени мы будем знать и наполнятся этими знаниями, соответственно уйдут из практики недобросовестные обряды. Ну хочется верить в это  : :angel: :angel: :angel:
kapriss , ваши посты не могут не греть душу  :angel:
особенно, про Славика  :cry: :angel:
mimika, может, я вас неправильно поняла, но детям не надо поститься перед причастием.

Ежик,я тоже так раньше думала, но потом поняла,что это то, что мы должны давать детям с рождения, как часть нашей культуры, мировоззрения.
Марри , вы правильно пишитео том, что детям не обязательно соблюдать пост, но я разговаривала по этому поводу с батюшкой , который сказал, что ограничения уместны в эти три дня.
    Когда я была маленькая, то нас -  детей не заставляли поститься перед причастием, но и всего, что угодно есть не позволяли. А утром перед причастием - стакан чая)))))
Слава обряд Причастия на голодный желудок проходил, постится не постился.
мода... можно конечно и так сказать. но ведь МЫ должны в ребенке заложить веру? разве не так? сам он может ооооочень долго идти.. мы завтра САньку повезем на крещение сестры смотреть, поглядим на реакцию..
Ларисон, я не говорю, что это плохо - крестить детей. наоборот. я только за. просто я считаю, что если ты крестишь ребенка, то несешь ответственность и за дальнейшее его духовное развитие и за его знакомство с обрядовой стороной - это не должно быть просто "крестик на шею повесили". Все-таки считаю, крещеный человек должен и в церкви бывать, и все необходимые обряды проходить - ту же исповедь, и Библию знать, и вообще несколько иначе к жизни относиться.
Я понимаю, что поэтому сама не готова креститься. А значит я не смогу помогать сыну в его духовном развитии. Не думаю, что мой муж будет сколько-то систематично этим заниматься, хотя он крещен и "даже" в церкви бывает. Поэтому не крещу. Но это моя позиция, никому ее не навязываю, даже наоборот.
Считаю, что детям к религии прийти гораздо проще, чем взрослым, им нужна лишь небольшая помощь со стороны взрослых действительно верующих людей. Хорошо, если вера войдет в жизнь малыша с детства. Если ребенок с детства войдет в божий дом и станет там своим, это просто замечательно. Просто не всегда взрослые могут этому научить.
А вообще есть хорошие люди и среди нас, агностиков и атеистов :2funny:
Меня крестили в детстве. Даже не помню сколько мне лет было. Сильно в веру не погружали, каких-то особых правил не соблюдаю. В церковь хожу, но не так часто, как надо было бы. Могу иногда мысленно поблагодарить Бога за что-нибудь, попросить помощи для себя и близких. Крестик всегда нашу на шеи. Раньше снимала вообще редко. Но когда в моей жизни произошел развод, снила крест, убрала в шкаф, и даже не обращалась к Богу ни за помощью, ни за поддержкой. Было очень больно и очень обидно. Не могла! Через 2 месяца после случившегося пришла моя тетушка и попросила меня быть крестной моей племяшки. Я давно ей обещала, но сначала забеременела, потом родила. Как -то все не до этого было. А тут коль попросила, да коль я обещала. Согласилась. Покрестили племяшу и мою дочку. В этот день я одела крестик, но после крещения сразу же сняла. Он как будто мешал мне, давил.
А тут осенью пошла к бабушке- "знахарке". У дочки аллергия долго не проходила, да и у самой жуть, что на душе было. А она мне с порога- ты почему без защиты ходишь? Я не знаю, как она узнала, я ведь даже раздеться не успела. Мне даже не по себе стало. Пошла к ней второй раз одела крест. Она отправила меня в церковь. Я долго не могла туда пойти. Даже не знаю, что такое было. Но пришла, одна. Поставила свечку, как она мне сказала. Попросила прощения за всех моих врагов и обидчиков. Только вышла из храма, началась истерика, села на скамейку и реву на взрыд. Все идут смотрят, а я успокоиться не могу. На душе стало как-то легче потом. После этого сходила еще два раза, как она мне сказала. И крестик теперь ношу и с дочурки не снимаю. Теперь мне кажется, что я под защитой и доча тоже. Я не знаю, как она будет дальше, будет верить или нет, я сильно настаивать не буду, потому, что каждый решает это сам для себя. Но я знаю точно сейчас у моего ребенка есть ангел хранитель, который защищает и оберегает ее. И как-то спокойней становится.  А вообще говорят, что надо крестить совсем маленьких.
Главное, душой верит, быть добрыми и детей учить этому. Для ребенка это только на пользу.
Это точно, согласна!!!
Yozhik
Ларисон, я не говорю, что это плохо - крестить детей. наоборот. я только за. просто я считаю, что если ты крестишь ребенка, то несешь ответственность и за дальнейшее его духовное развитие

Ежик, а для этого крестные существуют  😀
я сама не очень набожна,посты не соблюдаю, в церкви бываю нечасто... но азы  детям хочу "преподать". а потом вырастут и определятся ,в какой степени им это необходимо.
Ларисон, все же родители в большей степени, чем Крестные несут ответственность за "вхождение ребенка в церковную жизнь". Тому пример наша семья...У нас Крестные глубоко верующие люди, соблюдающие посты, посещающие воскресные школы, службы и т.п.  Мы  с мужем, к сожалению, верим, в большей степени, "в себе", хотя основ тоже придерживаемся. Так вот сколько бы Крестные не талдычили про причастие...пока мы сами не соберемся - никто нашего ребенка в церковь не отведет. Думаю, что это, во многом вопрос времени и когда Дочка подрастет сможет и без нас с  Крестными посещать церковь, но пока вот так.
И  молитвы ребенок учится читать от родителей - как правило, если в семье никто не читает молитвослов, то и у ребенка не будет таких потребностей и умений.
(Меня в детстве Бабушка учила, я утром с ней читала и спать ложилась тоже, стояли  вдвоем в углу на коленках и молились. Я сама к этому тянулась и поэтому родители не препятствовали - сами не молились, но верили. А после того, как Бабушки не стало - вся вера осталась во мне.)
mimika, конечно, родители. я ж смеялась. вообще все идет из семьи, поэтому крещеные дети атеистов вряд ли будут истинно верующими. а крестить многие ведут детей по настоянию бабушек, например..
Ларисон ,  😉

Мы Николинку крестили в 46 дней. Я когда вышла из церкви было ощущение того, что мой ребенок получил что-то важное.  :smitten:
Мы с мужем, как и наши родители агностики. Мы соблюдаем заповеди, верим в добро, так и дочь воспитываем. А уж какую веру принять, пусть она сама решает. Я думаю, вера дожна быть в сердце. Это и есть защита, имхо.
Кроме того, кто знает, как жизнь повернется... 2 моих сестры уехали на пмж в Израиль. Приняли иудейскую веру
Когда мы с Машей лежали в больнице с операцией, был соблазн покрестить. Но в здравом размышлении я пришла к выводу, что только как "защита" это не сработает. Нужно действительно верить нам, родителям. И эту веру передать ребенку. А так, профанация получится
mimika, а мы Оленьку крестили вчера! она 2 часа выдержала отлично, даже не пикнула!
Ларисон, сердечно поздравляю с таким значимым событием!!!