Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 10 из 42
вчера на дР Ники готовила для бабушек курицу целиком запеченную на вертеле (у меня же новая плита!), мариновала ее в домашнем йогурте и внутрь положила поллимона (фрухта, а не денех 🙂), к ней салат из краснокочанной капусты и другой из дайкона (белый редис). пекла наполеон первый раз в жызни-спуер рецепт, ленивый до умотаться, коржи жарятся на скородке без жира, тесто готовится 5 минут, без грамма масла, коржи пекутся по 3-4! правда раскатывать их скалкой надо)))) время, однако)) ну в общем тортец за 40 минут-запросто. и вкус-ну реально наполеон! очень удачный рецептик, буду делать еще 🙂
4you
пекла наполеон первый раз в жызни-спуер рецепт, ленивый до умотаться, коржи жарятся на скородке без жира, тесто готовится 5 минут, без грамма масла, коржи пекутся по 3-4! правда раскатывать их скалкой надо)))) время, однако)) ну в общем тортец за 40 минут-запросто. и вкус-ну реально наполеон! очень удачный рецептик, буду делать еще 🙂

Рецепт в студию!!!
сегодня буду тушить баранину. без всяких премудростей. просто с луком и специями. пока не придумала что к ней на гарнир сделать
7_Ya , молодцы какие!  :mrgreen:
М ы в выходные с дочей пекли кексики вместе, так теперь она меня каждый день проит их испечь  :смеется:
а нам косулю привезли. нажарила просто стейками на сковородке, сейчас будем дегустировать.
А у нас все проще. Семью кормила гороховой кашей и котлетами. Потом еще дети попросили яблочного пюре, просто яблок натертых.
Обленились мы неМНОГО и тоже сделала все очень просто: жареная картошка с кальмарами, и пирог из слоеного теста с картошкой и рыбной консервой. Скромненько и вкусненько
у меня гороховый суп из баранины))))
Дождик,а как картошку с кальмарами жарить?🙂
Кенгуру,я делаю все очень просто, чтоб особо не заморачиваться. Чищу кальмары (не отвариваю) и сразу на сковороду чуток обжариваю на растительном масле, потом добавляю  лук и снова обжариваю минуты две-три. И под конец добавляю картошку и жарю до готовности. При приготовлении добавляю соль, перец, специи по вкусу. Получается очень даже вкусненько, мне нравится :mrgreen:
сегодня сделала говядину с черносливом, а на гарнир гречку
и ставлю эксперимент-поставила в духовку чизкейк. давно хотела сделать, все с духом собириалась, сейчас нашла очень простой рецептик, результаты - пока впереди)))
Я наконец-то добралась до говяжьего языка. Затушила его с баклажанами. Ещё суп сварила обычный с курочкой и оладьи напекла. Сейчас мужа отправлю в погреб за персиковым компотиком.
4you, Марииииииииин..... а где рецепт Наполеона??? 🙁 или я не там смотрю?
Sofico,не там однозначно)))
где ему и следует быть в разделе Выпечка
4you, ну как чизкейк получился? я ж жду окончания эксперимента
klubnichka,получился.
ничего не развалилось все ок.
я его не разрезала, резать надо через 4 часа после духовки или лучше наутро, но про вкус, думаю, проблем не будет вообще, т.к. знаю какие там продукты)))
4you, а можно рецептик? обожаю чизкейки! правда тут стала делать пирожок с творогом - очень похоже получается если творог правильный взять, но все же не чизкейк
marissa,присоединяюсь к просьбе о рецептике!!  я вообще творог люблюююююю
klubnichka, настоящий чизкейк вроде не из творога делают...
сделаю завтра темку, только пробу снимем
У нас сегодня Макарошки с сыром и отбивыные из телятины.
Квашенная капуста с зелёнфм лучком и редька с маслои и солью.
Муж сказал: "язык проглатить можно"
4you, ок, буду ждать темку!
marissa, а из чего?? я думала из творога(( жаль конечно
А у нас сегодня мясо по французски! И сок томатный бабушкин  :smitten:
klubnichka, из творога получается похоже, если творог нежный и жирный. а вообще из сливочных мягких сыров. потому он и чизкейк
А у нас вчера были пельмешки с сырным соусом и пицца... наелись до отвала...
4you, тож жду рецептика чизкейка
Свинина с грибами, пюре картофельное, винегрет, на десерт кекс с лимонными корочками.
Сегодня на ужин буду делать омлетные рулетики с куриным филе и грибами. На десерт - яблочную пиццу.
Картофельное пюре, горбуша, запеченая в духовке (почти тушеная) и салатик из зимних запасов огурцы+помидоры.
у нас сегодня картоф.пюре + сердечки куриные , тушеные в томатах и сливках)))
и вот думаю шарлотка....
Ставлю в духовку пирог (картофель, лук, филе морского языка) 😉 .... и супчик имеется... гороховый 🙂
иду делать кальмары-фри, на гарнир картошечка
муж запекает картошку с курицей на решетке в духовке
ой, у всех такие вкусности!!!! молодцы! 🙂 Едим дома!
пицца)
завтра гости,п оэтому мы сегодня не едим))) кручу роллы со скоростью света, в холодильнике застывает знаменитый шоколадный тарт)))
4you, вот бы мне его научиться делать... а пока доедаем вчерашний еврейский пирог 🙂
olimpia,есть темка там все описано подробно,что же тебя останавливает
4you, яблоки в холодильнике 🙂
olimpia,у кого?
сегодня буду запекать баранину с картошкой в духовке. сегодня она у меня всю ночь замачивалась. так что теперь не отвертеться