Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 9 из 42
Фахрик,пирог киш это открытый несладкйи пирог с яично-сливочно-сырной заливкой. Я делала из теста, которое давала (рецепт в смысле) Maninka, но ты можешь использовать или удивительное или слоеное покупное, сверху выложеного теста-начинку, я барала обжаренные куриные кусочки с окрочка и две порезанные кольцами обжаренные луковицы, залила 2 яйца+пара стол.ложек сливок+1 плавленный сырок поломала. 20 минут при 180 градусах.
отилчно в начинку идет просто обжаренный лук, вместо сливок-молоко,сметана, сыр-любой. Удачи!
Спасибо!
А я сегодня учусь пароваркой пользоваться (eora   😉)!
Надеюсь ,что на ужин у нас будет кукурузная каша и курочка со специями. По крайней мере, запах уже  :mrgreen:
Притащили мне от бабушки (у них свой дом, хозяйство, живность...) гуся. Свежатинка! Бум сейчас суп из него делать.
натушила капусты огромную жаровню:свежая вперемешку с квашеной с копченой свининкой и ветчиной да еще и морской капусты размоченной добавила горсть... надеюсь неделю к плите не подходить))))
БОРЩ
мы вот только доели и капусту тушеную, и картошку жареную, и суп куриный
теперь вот хочу мясо с черносливом потушить. 
решил снова начать себя радовать ..спагетти больньезе с телячьим фаршом и базиликом.Ну и бутылочку вина для настроения
у нас ужин будет у свекрови, не знаю, будет там что-то или с собой еду везти
А я опять пароварю! Картошечка и рыбка с морковкой и специями.
Скажу вам, удобная вещь - пароварка. Закинул все, она пароварит себе, ничего не сгорит! :mrgreen:
Вот только мыть ее ... :uglystupid2:
А я на сегодня решила лазаньей обойтись: просто и вкусно
Дождик,
ничего себе просто!
я ни разу не делала по моему сложно очень)))
4you, когда уже "в очередной" раз готовишь, тогда все простым кажется - даже лазанья. У меня на нее уже никак не реагируют, раньше куча охов-вздохов, а теперь "опять?!"
Дождик,меня смущает что листы эти дорогие очень, я за эти деньги целый обед приготовлю и еще пирог испеку)))
4you,это точно дорогие, но у меня одной пачки на два раза хватает, так что побаловать себя  любимым блюдом можно
Дождик,рецептиком поделись и где эти заготовки продают?
Кенгуру, вот на форуме рецептик и брала http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9551.0.html. Иногда, правда, без бешамеля делаю, тоже вкусно получается
...а заготовки покупаю в "Молнии", в основном Барилу беру, пробовала многие, но нравятся именно эти.
лазанья очень просто. кстати, тесто и самим можно сделать. еще и вскуснее получится. обыкновенное тесто для лапши. раскатать тоненько и нарезать пластинками. можно немножко подсушить, а можно прямо так укладывать. я когда в первые разы делала эту лазанью, у нас еще нигде в продаже не было. а еще встречала в те же далекие времена рецепт лазаньи, но вместо пластин использовались бантики. только их нужно предварительно отваривать
ну вот и я отмечаюсь, а то у меня по вечерам все больше суши заказанные))

но завтра приходит в гости моя любимая подруга, которая сейчас живет в екате. и я решила порадовать госью - приготовить ее любимый пирог, мой фирменный)

не удержалась и отрезала себе пару кусочкофф))

Lelvani, это что у вас за вкусняша вкусная. Поделитесь рецептиком
Lelvani,давай делись с общественностью)))
а мы все как наши четвероногие блеющие друзья-по капусте:щи и пирог из слоеного теста с капустой)))
да это самый простой рецепт, который только можно себе вообразить!

сначала делаем песочное тесто, для чего 3/4 пачки сливочного масла режем кубиками, добавляем 250 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сахара, 3 ст ложки теплой воды - и руками все енто дело смешиваем. когда тесто станет гомогенной массой, катаем колобок, заворачиваем его в пленочку и в холод на полчаса-час.

тем временем начинка: в блендере взбиваем 4 яйца, 2 пачки обезжиренного творога, 100 гр сахара, ст ложку крахмала, 200 мл сливок (10-процентных достаточно), щепотку соли и немного ванилина или корицы, кто что предпочитает)

на смазанную маслом форму выкладываем тесто, размазыываем его равномерно по дну и боковинкам формы, сверху укладываем персики (консервированные) плотным слоем по дну, заливаем начинкой (она получается жидкая).

выпекаем при 200 градусах 40 минут. посыпаем сахарной пудрой)))

можно варьировать начинки, я пробовала со свежими фруктами и ягодами, но получается не так вкусно, посему беру консервированные. предпочитаю сочные и ароматные клубнику, персики, абрикосы, груши.

бон аппети 🙂

4you, у нас сегодня намного "круче" вашего. ПРихожу с работы часов в 19:00, по запаху чувствую, на кухне что-то невообразимое приготовлено. Поднимаю крышку кастрюли и правда такое я себе вообразить никак не могла - простые макароны 😀, это все на что хватило фантазии у нашего дедушки, но вот от куда такой потрясающий запах был. До сих пор не пойму :не знаю:.
Lelvani,3 пачки сливочного масла-200-граммовые? т.е. 600 грамм масла и 250 грам-1 стакан муки? не много масла?
Lelvani, брависссимо!
4you, там 3\4...по правилам математики это три четверти от одной пачки)
7_Ya,это сахар скорее всего))) соли везде щепотка, не более того
Lelvani,сорр что за тебя ответила

Strekoza,у меня с математикой проблемы, спасиб что подсказали)))
а я сегодня жарю бараньи котлетки)))
Для семьи - отварная картошечка и ... не знаю, как это называется, в общем, куриное филе кусочками, тущёное с морковкой, луком и томатной пастой.
А себе - паровые зразы! Вот, теперь отдельно ужинаю  ^-^
пожарю филе куриное на сковородке гриль без масла, но со специями. и салат сделаю. еще хлебушек свежий испекла
marissa,тоже хочу сковородку гриль... видела в молнии на труда "хипфель" немецкие, а у тебя какая? удобная штука?
4you, у меня цептер. очень нравится.
У нас сегодня рулетики из свинины с черносливом , картофельное пюре, домашние помидоры консервированные.На десерт творожная запеканка.
А мне сегодня лень готовить было, поэтому просто чайком с бличиками обошлись))))
А у меня муж после 6 теперь не кушает, красота... много готовить не надо, сегодня с сыном обошлись творожком, фруктами ну и чаем с печеньками. вот
А у нас сегодня была простая яичница запеченая в духовке в силиконовой форме с начинкой (колбаска и помидорки)
CIMG6315.JPG
У нас была "сочная курочка с пряными травами" от Магги и овощная смесь в пароварке. Кстати, курочка мне очень даже понравилась  :mrgreen:, даже не ожидала.
Еще кексики с морковкой и изюмом  :smitten:
я доедала роллы, муж -винегрет и пирог с сыром и шпинатом.
короче были выходные - свободные от готовки
сварганила счас плов на завтра мужу, сижу облизываюсь. такой горяченький и вкусненький  :mrgreen:
Helga, ну так ешь его, ешь! че смотреть-то на него и облизываться 😉

а мы сегодня поехали к свекрови поздравлять с Днем Матери, заодно и поужинали))  🙂