Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 23 из 42
Forward Alisa
мама Алины-малины, что это за супчик такой с желудками и сердечками? рассказывай!  :coolsmiley:
и я "требую" рецептик!
Lia
Forward Alisa, ничё се! курица с медом! ориргинальненько! рассказывай как)) а то меня ни на что не хватает кроме как курицу куркумой натереть))

Я смешиваю мед с соевым соусом и обмазываю предварительно чуть подсоленную курочку.... оооочень вкусно! рекомендую  :mrgreen:
мы курицу порезаную кубиками потушили с картошкой - вкуууусно! только мушш воспользовался тем что отвернулась - насыпал перцу и приправ всяких... до сих пор язык горит...
И у меня курочка жареная и пюрешка.
А как часто вы готовите рыбу? а то получается, что мы едим либо курицу, либо мясо, либо фарш (опять мясо или курица)... изредка индейка (покупаю филе)...
вчера делала курицу в майонезе и аджике на решетке у духовке. обалденно получилась. муж аж 3 куска слопал)) еще салатик из морской капусты, тушеная капуста с аджикой для любимого, тимке супчик куриный....вообщем разошлась я вчера...))))
Вчера на ужин куриное филе с картошкой под сыром и сметианным соусом запекала в духовке. Сегодня суп вермишелевый с куриными сердцами и желудками сварю.
Получается, что курица и у нас самый ходловой продукт. На втором месте - свинина. Шейную часть покупаю постоянно, обжариваю тонкими ломтиками в соевом соусе. А рыба у нас редко, раз в две недели где-то - в основном или уже готовую копченуюберу или морской язык.
Forward Alisa, прикольно с мёдом! А курица сладкая чтоли получается? Надо попробовать.
У нас рыба тоже редко, правда вот недавно делала котлеты из горбуши.
А еще люблю тилапию.
Девочки, а что бы приготовить, чтобы не готовить?  😀
Т.е. очень быстро? Яйца и пельмени магазинные не предлагать  😉
Солнышко, я очень быстро готовлю филе куриное на сковородке гриль. минут 10-15 со всеми приготовлениями. на гарнир хоть что можно
Мы рыбу очень любим, доча особенно 🙂

Покупаю треску часто, очень полезная и нежирная и вкус приятный, запекаю её. Сельдь свежемороженную тушу в сметане - объеденье просто, папа наш не верил, теперь трескает просто)))). Сырок - в пирог. Горбушу (я не ем, мои очень любят) с помидорками запеканку делаю. Карпа тоже запекаю или в пирог. Терпуг под грибной шубой делаю. Пеленгас - просто обожаю пожарить и в рыбный суп, диетическая рыбка, такая же по вкусу почти кефаль. Хек тоже жарю. Котлеты из щуки северной - суперр! Судак обалденная рыба - фаршировать, в пирог - хоть куда! Я красную рыбу не ем практически 🙁, но своим готовлю, когда найдёт или совесть меня замучает. Не люблю морской язык, тилапии, камбалу, поэтому они бывают крайне редко... Черноморскую огромную камбалу вот жарили - ну жирно... кто-то сильно любит, мы не особо...
Солнышко
Девочки, а что бы приготовить, чтобы не готовить?  😀
Т.е. очень быстро? Яйца и пельмени магазинные не предлагать  😉

для меня - это то, что затолкал в духовку или пароварку и следить не надо 🙂)))
Goose, а можно поподробнее про запекание трески и тушение сельди??)))) 😉
Alinakostina, я очень люблю рассольник Ленинградский, без крупы
т.е. сол.огурцы, картошка, капуста свежая, лук-морковь поджарить))) можно еще стаканчик рассола, но ежели не ядреный он))))  ммммм, обожаю!)) 😉
Пока лялик дрых на балконе я успела сделать свининку со стручковой фасолью и грибами в соевом соусе.
А мы сегодня на выпускной к старшему ходили :ура:так что на ужин шашлыки были :mrgreen:
Я тушу скумбрию,горбушу часто иногда жарю карпов в сметанке 🙂
Анастасия20, Forward Alisa, суп "Экономный" 🙂 Беру половину подложки желудков и половину сердечек куриных на большую кастрюлю. Сначала желудки варю, так как они дольше всех, ну и потом по очереди добавляю сердечки, картошку, лук-марковь обжаренные и в финале лапшу чуть-чуть. Можно или без картошки, или без лапши. Ну и там соль, кубик магги.
Я сама-то второй раз его готовлю. В теме "Экономия во время кризиса" кто-то написал про суп с куриными желудками, вот и я решила поэкономить. Нашей семье понравилось.
мама Алины-малины,  :mrgreen: надо и мне такой супик попробовать. Я вообще люблю супы, превыкла, у мамы всегда суп на обед. А вот муж у меня не очень как-то.... ест, конечно, но добавки не просит  🙂 Курицу ты попробуй! Очень вкусно!  :smitten:
Goose, да уж... вы молодцы, что так часто рыбу едите..... как бы и мне её начать готовить оегулярно...  :crazy2:
А у нас сегодня овощи, тушеные с мясом косули
Долговчанка
А у нас сегодня овощи, тушеные с мясом косули

Ооооо,ничего себе,вкусно наверное.
Forward Alisa
А вот муж у меня не очень как-то.... ест, конечно, но добавки не просит  🙂
вот у меня тоже муж супы не любит пока я не приготовила борщ по старому рецепту...может просто не нашелся тот суп и приготовления чтобы муж попросил добавки:-)
DZV,это точно 🙂
SNAK, очень вкусно!!! У меня свекр - охотник
DZV,у моего мужа тоже любимый суп-борщ,а остальные ест конечно,но без интузиазма.
Forward Alisa, просто покупаю рыбку заранее и в морозилке всегда стараюсь 2-3 вида рыбы держать 🙂

Muha, ооочень всё просто!

про треску - моешь, подчищаешь, убираешь плавники-хвост-голову, нарезаешь на стейки. Форму-сковороду-противень смазываешь маслом, рыбку натираешь солью (я ещё майоран или орегано люблю к рыбе), выкладываешь, сверху обмазываешь сметаной пополам с майонезом, можно туда и грибочки покрошить, всё в духовку минут на 40 🙂 На гарнир обычно рис рассыпчатый делаю или капусту цветную хорошо отварить...

про сельдь. 3 сельди. Чистишь её, моешь, убираешь плавники-голову-хвост, нарезаешь на кусочки 2,57 см. 2 большие луковицы чистишь, моешь, мелко режешь, слегка обжариваешь-завяливаешь на масле, добавляешь сельдь, чуть обжариваешь всё это дело, солишь (1 ч. л. примерно...) , добавляешь 0,5 баночки сметаны, тушишь минут 5, добавляешь воды 1,5 стакана, тушишь до готовности (минут 15-20), добавляешь оставшуюся сметану, перемешиваешь, выключаешь, закрываешь крышкой, через 5 мин. открываешь и ешь)))) Здесь на гарнир делаю картофельное пюре 🙂
мы скумбрию тушили одно время с луком - нравилось, щас с рыбой не разрешает ниче делать. я 31 декабря в 22-00 стала сёмгу чистить и раковина забилась (а у нас кухня-гостинная, такая красота вода с чешуёй и слизью), он стал прочищать и гофра лопнула... короче ругалсиии... сильно...
недавно делала - полуготовый рис с овощами заморожеными в горшочки, сверху по кусочку "языка" (вылетело як ента рыбка называется правильно) и в духовку.  рис запекся, рыбка жирный сок дала, в общем и быстро и вкуснотища :mrgreen:
сегодня что то мну салатика "оливье" захотелось, приготовила, пюре картофельное отварила и тефтелей нажарила 🙂
Goose, спасибо!! попробую обязательно, особенно сельдь в сметане заинтересовала))))

Lia, ой-ой! неудачно под новый год получилось 😉
скумбрию тоже люблю, запекаю под луком и майонезом (филе делаю), в конце сыром посыпаю и хоть с картошкой хоть с рисом рассыпчатым....мммммммммм..! вкуснота!!!
а из семги седня уху варили - ваще объеденье!!! )))))🙂
я что-то типа плова сделала с морским окунем..
интересно...... морского окуня один раз только ела в гостях как-то жареного.... вкусный!!!
А мне из морского окуня ещё уха нравится очень 🙂
МашаС
Пока лялик дрых на балконе я успела сделать свининку со стручковой фасолью и грибами в соевом соусе.

а можно рецептик?
Юлька
МашаС

а можно рецептик?

Меня тоже интересует.
Юлька,SNAK, берем кусочек свининки или уже готовый гуляшик /я брала в Молнии/. Нарезаем брусочками 1-1,5 см, как на бефстроганов, обжариваем с двух сторон, пока мяско не побелеет. Добавляем воду и тушим в течение часа-полутора. В это время обжариваем лук с грибами. Добавляем в мясо лук с грибами и стручковую фасоль и тушим еще полчаса. За пять минут до готовности добавляем соль, красный перец /или приправку для мяса/ и соевый соус. все получается такое мягонькое, разваренное и очень вкусное. У меня еще муж такую штуку с баклажанами любит.
Если малышик не будет капризничать, то пойду сейчас котлетки сделаю с рисом на гарнир.
Вчера был шашлык на природе, а сегодня делаю тертую картошку запеченную в духовке с куриными крылышками
Салат с авакадо, курица запеченная, а к чаю состряпаю лимонник.
А вчера в гостях ели плов с бараниной :smitten:
Alinakostina,что за тертая картошка?
Missis,что за лимонник?
Муж поймал карпа на 3,300 :laugh:. И вчера ну ужин был карп с грибами и укропом запечный в духовке под сметаной :razz:
IMG_2512.jpgIMG_2513.jpg
4you,Картошку сырую трешь и на противень выкладываешь, солишь, перчишь, сверху выкладываешь курочку, предварительно замаринованную в майонезе с аджикой, (из под курицы остаются остатки майонеза, я заливаю водой, хорошо перемешивая, получается что то типа соуса, и заливаю противень, что картошечка не сухая была) и все это в духовку мин на 50-60
Рыбка56, Так, так :смеется: что то я пропустила :-D