Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 36 из 42
у меня зеленые щи на куриных желудочках (типа как с языком, очень вкусно), вареники-равиоли с вар.яйцом и зеленым луком и домашнее малиновое мороженое
гречка с рыбой на пару
МашаС
Солнышко,а ты сама ела этот пирог? У Катюшки аллергии нет на ягоды? А то у нас похоже на вишню аллергия. Чем ее можно в пироге заменить?

нет, у нее только на викторию высыпало немного

Muha

Солнышко, рецепт пирога в студию!))))))) 😉

4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан молока
1,5 стол ложки сахара
пакетик ванильного сахара или ванилин
1 стол. ложка слив.масла
400 г любых ягод

взбить желтки с сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко,муку, масло, ванилин. Отдельно взбить белки, осторожно ввести в тесто.
Смазать форму, вылить туда тесто, сверху выложить ягоды. Если ягоды кислые, можно посыпать сахаром. Выпекать при 200-220С 20-25 минут
Mrs.LeDi, баклажаны разрезать пополам, удалить сердцевинку и положить в холодную воду на 30 минут. Сами "лодочки" хорошо посыпать солью и дать настояться тоже 30 минут. Потом их промываете хорошо в холодной воде. Мякоть баклажанов отжимаете и режете кубиками. Помидоры тоже нарезаете кубиками. Затем, берете чеснок и лук, мелко крошите и на сковороду. Потом выкладываете на сковороду фарш и хорошо обжариваете минут 10. Затем добавляете в него порезанные помидоры и мякоть баклажанов и тушите все это еще минут 8-10. Затем выкладываем начинку в лодочки и посыпаем сыром, натертом на мелкой терке. Выкладываете в форму для запекания и в заранее разогретую духовку на небольшую температуру минут на 25-30! Лучше ставить вниз духовки, чтоб низ пропекся и сыр не подгорел.
Получается оочнь вкусно!!!
Приятного аппетита!
У нас блинчики с грибами и зеленью, салат из овощей. Блины не фарширую а начинку добавляю в смесь, предварительно пожарив грибы и мелко нарезанные лук зеленей, петрушку и укроп,все высыпаю в жидкую смесь и жарю как обычный блинчики :mrgreen: :mrgreen:
Рыбка56,о как,интересно))надо будет попробовать.
а у нас сегодня фаршированные перчики))
А у меня сегодня пирог с капустой из "Удивительного" теста 4you.
Ося, спасибки! Обязательно попробуем!
лагман
Борщ, может еще что-нибудь приготовлю. Доча вот все пиццу просит.
потушила картофель со свиными рёбрышками и  с овощами,блинчики сладкие с клубникой и ежевикой.
Солнышко,Ося, девочки, спасибо за рецепты)))) 🙂
Овощное рагу с мяском).
Солнышко,этот пирог называется клаффути))) ну принцип такой же...
вчера делала в пароварке картошку в мундире и курочку (мариновала ее в соевом соусе с лучком)
спагетти с соусом из куриной печенки
вчера был греческий салат, жареная тилапия с карт.пюре
Овощное рагу и салатик из свежих овощей
пирог с картофелем,мяском и грибами.
Зеленые щи со щавлем
Свинина в томате с чесноком с красной чечевицей.
Пицца, хотя муж заказывал жареную картошку с грибами  :angel:
МамаГриши, у нас тоже самое, только без томата. Мы помидорков сейчас избегаем :sad:
И у нас вчера была пицца на ужин. На обед суп куриный с пшеном варила. На завтрак - омлет с с мойвой (запарилась чистить, больше никогда не куплю). 
Рассольник и кажется опять пицца, если духовку отмою..
У меня сегодня тоже рагу из всяких свежих овощей, только с фаршем (а может это азу) 🙂
у нас  вчера были поросятки печеные в духовке из картошки с начинкой, сегодня плов с острыми овощами томленый в духовке.
Вот такие поросятки.
Хрюня.JPG
Расплылся малость (картохи маловато было), все равно вкуснятина!
печень куриная тушеная в сметане с отварным картофелем-мужу, икра из баклажан и болгарского перца-мне
...также обнаружилось дома невкусное печенье и не очень хороший творог-в духовке поспевает чизкейк)))
Курица, запеченная в сметане с укропом и гречка с белыми грибами.
МашаС, :razz:вкуснятина. 🙂
4you, можно рецепт чизкейка?
Рыбка56,сама сейчас слюной давлюсь сижу...муж с работы еще не пришел, а я как верная жена - без него не ужинаю :2funny:
Готовила гороховую кашу)))))))))))) и курочку в кефире.
Наталина,курочку в кефире??? А специи какие? Просто я майонез сейчас не ем, только в сметане или луке мариную. Напишите,плиз, про кефир. :angel:
Рыбка56,я даже темку давала
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17484.0.html
МашаС,курицу в кефире отродясь маринуют-просто суперски
и в йогурте натуральном тоже!
МашаС, Все проще протого я даж не мариную особо. Намазываю бедрышки любой вкусной приправой. Ну сухой только. Ложу на противень у меня стекляный. В чашку поллитра кефира и солю на вкус перемешываю и на курицу сверху. На час примерно в духовку. Пальчики оближешь. Корочка хрустит хотя я ее не ем. Малышу не нравиться она(((.
Фаршированное куриное филе с овощами
Красная_ШапТочка, красота!
А у нас рыбные котлеты с таким же гарниром)))