Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 38 из 42
а мы седня сушами на заказ питаемся
а мы пиццу из морепродуктов в "Теореме" купили. Вредно, но фффкуснааааа!
сырно-колбасный пирог из слоёного теста, и из остатков теста что-то типа слоёной лепёшки с сыром и прованскими травами- пиццой это назвать язык не поворачивается

Красная_ШапТочка, а два раза вставила, чтоб мы совсем слюнками захлебнулись  :2funny: :2funny: :2funny:
Долговчанка, не, у меня что-то глюкануло при отправке.
сама удивилась что дубль был. я вроде не так много напекла- сколько увидела  в темке )))
Салат с крабовыми палочками и капустой.
Картошка жареная с грибами (папа утром насобирал).
Красная_ШапТочка

сама удивилась что дубль был. я вроде не так много напекла- сколько увидела   в темке )))

:2funny: :2funny: :2funny:
груздянка и картофельное пюре с сосисками
Красная_ШапТочка, Раскажи плиз че за такой пирог . Если можно рецептик думаю муже моей понравиться должен))) колбаску с сырочком он уважат у мя)).
Красная_ШапТочка, восхищаюсь))).
слоёное тесто раскатали- далее словно пиццу делаем
смазали майонезом или соусом ( я оливковым маслом ибо ничего другого небыло)
рассыпали по пласту теста мелко нарезанную кубиками колбасу , сверху тёртый сыр. ( можно травками прованскими из мельнички посыпать)
далее сворачиваем, переносим на противень, нарезаем, красиво разворачиваем

Процесс нарезки и развёртывания http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23589.new.html#new
4you, а можно мне ссылку с рецептом теста? найти не получается, видимо туплю я....😉
а то все хвалят-нахваливают, тож хочу попробовать!)))) 🙂
Muha,чего то не могу найти((((
сварила варенье из красной сливы+красной смородины, для аромата добавила молотого кардамона🙂

4you, я буду надеяться и ждать))) 😉
Muha,
вот
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10681.0.html
Треска, тушеная слуком, морковкой и сметанкой с картофельынм пюре. + Пирожки с вишней.
Котлетки с рисом на пару, компотик из вишни и яблок (свежачок, вкуснятинка!!!)
Солнышко,ты филе тушишь или стейки?
перцы нафаршировала целую кастрюлю
и пирог песочный испекла со сливами на завтра-свекровь приезжает🙂
4you, филе. Что-то я подсела на филе.
Оладушки из кабачков со сметанкой.
Вчера был борщ на ужин. Сегодня рагу думаю овощное надо сделать.
Котлетки и рагу овощное с баклажанами.
семга в фольге запеченая - на обд  и запеченые же баклажаны с помидорами и сыром -на ужин
Муж из коммандировки возвращается, буду его пирогами встречать 🙂
Пирог у меня с куриным филе и картошечкой.
Отбивные с рисом и овощами.
Свежесваренный компот из ягод и яблок.
вчера - перцы фаршированные, сегодня - кабачки фаршированные... :roll:
у меня есть остатки коктейля из морепродукутов подскажите как суп сделать?🙂)
4you, вот спасибо, вот спасибо!!!!!! тож обожаю выпечку, но чем дальше - тем становлюсь круглее!))) попробую обяз, напишу потом!))) 🙂

у меня вчера были зразы мясные с руб.яйцом и луком, рисик на гарнир + салатик
сегодня суп из фрикаделек
а на завтра мантов налепила!)))
А я две пиццы сделала, помидорки пошли свои так, что решила посочнее сделала.
я делала творожную запеканку в пароварке, с бананом и финиками.
и себе баклажаны по-китайски)
тетешечка,а как по китайски баклажаны?
4you, вот рецепт на другом форуме писала)

[font=Arial]Баклажаны по-китайски

Ингридиенты:
1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. раст масла
сок половины лимона
Баклажан порезать тонкими кружочками, сложить в друшлаг, посыпать солью и оставить минут на 20. В этом время порезать кабачок (если маленький, то тоже кружками, если большой, то кружки еще на 4 раза), луковицу (полукольцами). Сложить порезанный кабачок и лук в эмалированную кастрюлю. Баклажаны промыть в холодной воде и добавить к кабачкам. Туда же настругать морковку (я это овощечисткой делаю), 1 зубчик чеснока порезать, другой раздавить в чеснокодакилке, добавить все к овощам. Смешать соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Заправить овощи и оставить мариноваться на полчаса (можно и больше).
На сковороде (желательно на спец - вок, но за неимением данной, у меня была простая сковородка) разогреть растительное масло, выложить овощи, жарить на сильном огне до готовности.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Примечание: если кабачок старый, то надо вычистить семена.
Приятного аппетита
тетешечка,СПАСИБО!
Картошка в духовке, сосиски, салат из помидорок с огурцами.
вчера - фаршированные кабачки

сегодня - котлетки, макарошки, овощной салатик и арбуз 🙂
А у нас сегодня муж притащил свиное сердце, честно сказать что с ним делать не знала.. но потом заглянула в инет и нашла рецептик: вообщем получилось "сердце  под овощами"😉) и макаронки , а я без ужина, на воде))
а нас сегодня свинина под кодовым названием "аппетитная"😉)), картофельное пюре и овощи сеженькие с огорода)))
перцы фаршированные и ежики в пароварке
тетешечка
я делала творожную запеканку в пароварке, с бананом и финиками.

тетешечка, а можно рецептик?

Mrs.LeDi, пожалуйста!

[font=Arial]Творожная запеканка в формочках

Ингридиенты: на двух человек
1 пачка творога любой жирности (200 гр)
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сметаны
сахар по вкусу
цедра половины лимоны
1/2 банана
5 шт. фиников
слив масло
панировочные сухари
Блендером смешать яйца, творог, манку, сахар и цедру лимона. Оставить до набухания манки. Формочки (у меня 2 стеклянные) смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. На дно и по бокам одной формочки положить порезанный кружками банан, в другую - финики. Залить формочки на 2/3 смесью из блендера , накрыть фольгой и поставить в пароварку на 35-40 минут.
Перевернуть запеканку на блюдо, полить сиропом (у меня сироп шиповника), подавать в горячем или холодном виде.
Примечание: вместо бананов и фиников можно взять любые фрукты или делать без наполнителя.
Приятного аппетита
тетешечка, спасибо!