Дети74.ruархив форума

Мясо на Вашем столе: что? где? почем?

534 сообщения · 138 826 просмотров · стр. 8 из 14
nats, напишите пожалуйста)
nats,вы напишите сюда сразу?)) а то каждому в личку долго писать будете, еще желающих почитать много окажется!! сразу сюда напишите, все прочтут!!
я так понимаю, нельзя сюда, забанить могут
+
nats, можно тоже в личку про мясо??? Так давно ищу...
nats, и мне, и мне напишите пожалуйста )))
заинтриговали прям.. и мне в личку пож-та..
тоже интересено, где свежее и качественное мяско))
nats,мне тоже, пожалуйста
Читаю
defender77

ранее в темке народ делился кто где отоваривается, вроде никого не банили...

или это место никому неизвестное???
стрелка
defender77

ранее в темке народ делился кто где отоваривается, вроде никого не банили...

или это место никому неизвестное???

да-да!! и про калинку и Ромкор писали, это ж не реклама, а отзывы больше о фирмах и качестве их мяска!!
ага, доказывай потом админу, что ты не рекламировал что-то.
Kat-rin
nats,вы напишите сюда сразу?)) а то каждому в личку долго писать будете, еще желающих почитать много окажется!! сразу сюда напишите, все прочтут!!

согласна. Напишу здесь. Не хотела никого интриговать.  :ой засмущали: Начну с того, что мясо надо покупать на рынках, при этом всегда обращайте внимание на клеймо на мясе и "ТАЛОН на продажу" - это такая небольшая бумажечка, в которой стоит подпись ветеринарного врача, производившего экспертизу данной партии мяса. Обращайте внимание также на дату на этом талоне, она должна быть актуальной. В больших магазинах не принято иметь своего ветеринарного врача, соответственно экспертизу непосредственно на месте продажи никто не проводит. Это не говорит, конечно же, о том что там мясо плохое - нет. Просто там все доверяют ветеринарным сопроводительным документам, в которых написано, что "где-то там", где это мясо произвели, сделали экспертизу и оно является годным для реализации. Но...все мы прекрасно понимаем, что в нашей стране любую "бумажку" можно сделать. Отсюда и вытекает преимущество торговли на рынках. На любом санкционированном рынке имеется свой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ветеринарный врач, который несет ответственность за безопасность продукции!!!! Да и вообще, советую всем, где бы вы не покупали мясо, по возможности, всегда спрашивайте - откуда оно и есть ли ветеринарный документ. А если говорить конкретно, то я сама являюсь ветеринарным врачом на рынке. Закупаем оптом говядину и свинину, а затем отписываем по клиентам (магазинчикам и др.рынкам). Могу предложить купить мясо через меня (по оптовым ценам), но есть один минус - необходимо покупать партии не менее одной полутуши свинины или 1/2 говядины. Цена получается смешная. Многие мои знакомые делают таким образом - кооперируются двумя или тремя семьями и берут, например, одну полутушу свинины (это примерно от 38 до 50 кг). У нас есть даже рубщик, который делит им эту полутушу на три равные части и все довольны. Если кому интересно (я опять повторюсь) пишите в личку. Все это, конечно, мое субъективное мнение. Надеюсь не сочтут за рекламу мое сочинение. :uglystupid2:
за качество мяса отвечаете? ))))
у меня так родители периодически мясо покупают. на самом деле получается дешевле.
а по какой цене покупаете мясо? есть знакомые которые продают мясо за 160руб кг. свинины.Качество мяса хорошее, так как сами эти знакомы могут половину туши себе оставить, а вторую половину тушу продать.
nats, те на каждой туше должно быть клеймо, так?
nats, подскажите пожалуйста, а 1/2 туши говядины сколько в среднем весит?
defender77
за качество мяса отвечаете? ))))
у меня так родители периодически мясо покупают. на самом деле получается дешевле.

отвечаю, это моя работа.
OlekaS
а по какой цене покупаете мясо? есть знакомые которые продают мясо за 160руб кг. свинины.Качество мяса хорошее, так как сами эти знакомы могут половину туши себе оставить, а вторую половину тушу продать.

у нас цена 135 руб. за кг.
Лисена
nats, те на каждой туше должно быть клеймо, так?

да, на каждой.
Катен*ка
nats, подскажите пожалуйста, а 1/2 туши говядины сколько в среднем весит?

примерно 70 - 90 кг, а то и больше.
nats, а сейчас продают свежее мясо?
говядинку например.
Мы берем у тётеньки на Пешеходном рынке по К.Маркса говядину, мясо оч. хорошее, знакомые посоветовали её :mrgreen:  могу в личку телефон дать, предварительно нужно звонить, узнавать, есть ли свежее
девочки, кто может посоветовать где лучше брать птицу и баранину 🙂
свинину, говядину почти не едим
nats, мне нужно постной свинины, но пол туши это очень много, мне б максимум 5-7 кг, не подскажете куда проехать?? Ребзику гастроэнтеролог рекомендовала именно постную, но свинину, и иммунолог так же, только говорят, купить проверенное мясо, а куда бежать я и не знаю???
Девочки, напишу в личку, где самое вкусное маринованное мясо можно купить, если кому-то нужно будет на майские. Шея, корейка на кости и без.
ШЕВ, а постную свинину вы вырезку имеете ввиду!? Или корейку?
УльянаИвановна, да вообще то и то, и то можно, только бы мясо хорошее было( гематолог сильно тоже настаивает на КАчественном мясе)
ШЕВ, ответила в личку.
УльянаИвановна, и мне, пожалуйста, напишите...
УльянаИвановна, и мне пожалуйста
svetofor, ответила 🙂
УльянаИвановна,и мне,пожалуйста!
Никак не могу мясо хорошее найти,хочется с запахом мяса чтобы было
УльянаИвановна, ну и мне напишите))
УльянаИвановна, тоже интересно) напишите в личку)
УльянаИвановна, давайте и мне координаты 😉
ну и я туда же )
Девочки! Может, я здесь напишу. Мой ближайший родственник несколько лет поставляет мясо в абсолютное большинство кафе, ресторанов, шашлычных города. Каждый год перед майскими праздниками мы просим знакомых шашлычников замариновать нам мясо для себя и друзей. Маринуют в шашлычной, которую знает весь город и где стоит очередь. Если вы тоже собираетесь на шашлыки, Присоединяйтесь, закажем мясо и для вас 🙂 цена в прошлом году была от 300 до 330 руб в зависимости от вида мяса. Шашлыки всегда получаются обалденные!!! Если нужно, пишите в личку 🙂
УльянаИвановна, можно мне все же телефон в личку 🙂
у меня нестандартный заказ ))