Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 11 из 365
Dashynka
А вообще странная практика снимать с питания с первого же дня пропуска... это ведь в их интересах, если будет большее количество детей на питании!

Аналогично!
А если родители проспали и привели ребенка к 9 - тоже не пускают?
А еще у нас вчера воспитатели выдали - звонят мне на работу - срочно приезжайте, у ребенка температура, забирайте. Забрал папа, так как он дома был - я залетаю домой, готовясь к самому худшему. Ребенок активный - играет, смерила температуру - 36,5!!!!!!!!!!
Сегодня утром нас в садик опять не пустили! Сказали, что они нам актив врача назначили - сидите дома и ждите! (врача никакого не было - я звонила в поликлинику, узнавала - никакого актива никто не назначал). Спрашиваю - кто и каким образом намерил такую температуру - воспитательница говорит - ну мы тут на прогулку стали одеваться, он чего-то вспотел, ну я ему решила температуру померить - оказалось 37,2!!!!!!!!!!
Что неудивительно.
Вызвала врача - она пришла, вместе с ней поудивлялись.
Вот так!
vishnya, надо до заведующей дойти все таки. Они ребенка сорвали с садика, а теперь им получается надо будет еще и справку принести. И попросить показать приказ, где нормативы пребывания указаны, а то создается впечатление, что это их "тараканы".
vishnya, тебе надо все эти ситуации попробовать обсудить с воспитателем ещё раз, если там стена,то с  заведующей
vishnya, вообще фигня какая-то
у нас тоже было такое, что звонили и говорили- забирайте он больной, но это решение приняла врач, после осмотра детей
правда на след. день, мы его опять привели, ему было значительно лучше, но это был частный садик, посмотрим, что будет с муниципальным, заранее боюсь
vishnya, обалдеть!  :idiot2: Точно к заведующей надо идти! Почему  медработник ребенку  температуру не измерил,  не осмотрел? Странные какие-то сотрудники д/с!  :crazy2: Ужасть...
Мария-Мирабелла
vishnya, надо до заведующей дойти все таки. Они ребенка сорвали с садика, а теперь им получается надо будет еще и справку принести. И попросить показать приказ, где нормативы пребывания указаны, а то создается впечатление, что это их "тараканы".

Насчет приказа - они мне показали листочек, где было написано, что на основании приказа минздрава (то ли РФ, то ли Челябинской области) о предупреждении распространения ОРЗ и т.д. и т.п. (в следующий раз посмотрю и запишу более точно) при пропуске даже одного дня без справки ребенок не допускается в д/с!
Но я точно знаю, что нет такого закона, в котором бы говорилось про это! Это они сами придумали - причем в группу дети ходят с тааакими соплями и кашлем, что диву даешься - видимо таким образом они ведут борьбу за простудные заболевания!
У меня мама воспитатель - она говорит, что официально можно пропускать до 3(!) дней в неделю (!) - без справки от врача - то есть я имею полное право не водить ребенка со среды одной недели (выходные не считаются) до четверга другой - и никакой справки при этом нести не должна!
LeoNa
vishnya, обалдеть!  :idiot2: Точно к заведующей надо идти! Почему  медработник ребенку  температуру не измерил,  не осмотрел? Странные какие-то сотрудники д/с!  :crazy2: Ужасть...

Мед. работник "типа осмотрела" ребенка - то есть воспитатель темпу измерила и в журнал записала, а потом мед. работник посмотрела уже и приняла решение, что ребенок "болен". Это я сделала такой вывод на том основании, что разговаривала с мед. работником - что как так - я сама измерила температуру - у ребенка 36,5! А она мне - ну что Вы, неужели воспитатели меня обманывать будут!
Нет, ну докопаются же... Так они могут вообще любую температуру в журнал написать, а родители пусть врачей вызывают. Идиотизм.
LeoNa, ППКС!
У меня создалось впечатление, что таким образом они просто решили себе работы убавить - чем меньше орущих детей, тем лучше для них 🙁
vishnya
LeoNa, ППКС!
У меня создалось впечатление, что таким образом они просто решили себе работы убавить - чем меньше орущих детей, тем лучше для них 🙁
Вполне возможно.
vishnya
Мария-Мирабелла

Насчет приказа - они мне показали листочек, где было написано, что на основании приказа минздрава (то ли РФ, то ли Челябинской области) о предупреждении распространения ОРЗ и т.д. и т.п. (в следующий раз посмотрю и запишу более точно) при пропуске даже одного дня без справки ребенок не допускается в д/с!
Но я точно знаю, что нет такого закона, в котором бы говорилось про это! Это они сами придумали - причем в группу дети ходят с тааакими соплями и кашлем, что диву даешься - видимо таким образом они ведут борьбу за простудные заболевания!
У меня мама воспитатель - она говорит, что официально можно пропускать до 3(!) дней в неделю (!) - без справки от врача - то есть я имею полное право не водить ребенка со среды одной недели (выходные не считаются) до четверга другой - и никакой справки при этом нести не должна!

да так три дня без справки пропускать можно, просто сейчас менингит идет и поэтому минздрав издал указ что даже один день пропуска нужна справка
vishnya, нда, не очень хорошая ситуация, а если в другую группу с таким же возрастом, или нет такой возможности?
vishnya,что-то не нравится мне ваш садик...

Алина-НАдя, идете все-таки в обычный?
Ларисончик, сегодня отвела, коля входит в рабоче-крестьянский быт, закончилось его золотое детство
утром хотел пойти, чтобы поздороваться с кешей (там попугай настоящий)
пришел радостный, сказал "кеща, привет"
но потом, когда просек, что сейчас его оставлю, стал рыдать конечно
воспитательница забрала, унесла на руках, как и в рыжиках, мне она понравилась очень
сказала ждать рядом 15 мин., но я уехала, папа наш сказал, что, если он будет долго рыдать и в результате мама вернется и заберет домой, он быстро сообразит, что в этом садике все такие глупые, что стоит погромче поорать и мама уведет назад
короч,сижу дома
У нас в садике сегодня тоже новость сообщили, что в связи с распространением свиного гриппа пропускать посещение д/с нельзя, утром мерить детям температуру, смотреть горло и записывать в журнал. Если пропускаешь хоть один день - нести справку. Такое указание министерства.
Alina, в какой повели?
Мы вот в садик пока только собираемся. В новостях передают, что в наших садиках фиксируют вспышку серозного менингита. Кто-нибудь об этом слышал?
http://www.31tv.ru/p/news/n/2009/avgust/2508/vspyshka-seroznogo-meningita-v-detskikh-sadakh-.html
Мария-Мирабелла, в 31-й
папа наш говорит, если не звонят, не ходи за ним, вот и думаю, забирать пораньше или пусть на сон остается
Oli, а мы пошли в садик. Через 2 недели попали как раз в эту самую инфекционку, про которую написано в статье с кишечной инфекцией, вызванной энтеровирусом, тем самым, который вызывает серозный менингит. Больница переполнена, деток очень много. Мне только непонятно пишут, чтобы не заразиться набо соблюдать правила гигиены, а я читала савсем другое, что передается воздушно-капельным путем.
И вообще от этого вируса есть пирвивка, но на мой вопрос о ней в больнице развели руками и не смогли сказать ничего конкретного, хотя в Москве ставят деткам, посещающим садик обязательно.
LeoNa
У нас в садике сегодня тоже новость сообщили, что в связи с распространением свиного гриппа пропускать посещение д/с нельзя, утром мерить детям температуру, смотреть горло и записывать в журнал. Если пропускаешь хоть один день - нести справку. Такое указание министерства.

У нас еще с прошлой недели это ввели, кроме пропусков - как и раньше, можно 3 дня пропустить. По крайней мере, мы во вторник день пропустили и всё в порядке.
С температурой забавно выходит: как только ввели это измерение, смотрю в журнале - у всех детей температура на уровне 35,2-35,4. Потом потеплело на улице, стала до 36,2 доходить. Видимо, хоть подмышка и тёплое место, всё равно охлаждается, пока по улице идёшь.
нам при поступлении в сад (2 недели назад) медсестра сразу предупредила, мол раньше можно было 3 дня без справки, а сейчас вот вышел указ, всявязи с тем-то и тем-то даже пропуск одного дня должен сопровождаться справкой.
хотя я , говорит, не понимаю, как такое возможно проделать, все равно родителям придется хитрит, но ,мол, приказ есть приказ
для занятых родителей
решили получить справку в добром докторе
знаю, что раньше  уних прием был 500 руб. любой
а сейчас, если приме ради осмотра (для той же справки), то 350 руб.
решила ладно, отдам 350 руб.
и что вы думаете
приек и правда 350
а вот сама бумажечка маленькая с названием справка стоит еще 200 руб.
в итоге за это удовольствие надо отдать 550 руб.
т.е. дороже, чем раньше :не знаю:
Alina, не знаю такой. Конечно, если уж сильно ребенок будет беспокоиться позвонят. Скорее всего нормально все, он наверняка играл преспокойно))
Добрый Доктор решил схитрить((
Alina,я когда САшу перевела из одних яслей в другие, сразу на целый день оставила.
Ларисончик, мы во всем следуем товему примеру
в итоге я забрала после полдника
резултат: сказали, все нормально, только дерется он у вас
я сказала, что знаю об этом
по крайней мере здесь воспитательнице некогда было мне полчаса рассказывать кого конкретно, когда и сколько раз коля побил
просто сказали, что подрался и все
Alina, хорошо, что нормально день прошел. А дерутся то там многие, про моего мне не говорили, но сам он рассказывает, что кого то ударил.
Нас вчера опять укусила девочка, палец опух, воспитатель в шоке.
Они уже устали с ней бороться. Сегодня психолог ее вызывает на ковер, мама от этой новости начала похихикивать, видимо догадывается о чем речь пойдет.
Только сомневаюсь, что что-то изменится((. 
Семицветик,может не ребёнка, а маму надо на ковёр к психологу? :knuppel2:
Оля-ля, Нет конечно же маму вызвали, просто я наверное не очень понятно написала)).
Семицветик,странная мама... :idiot2:
У нас в саду тоже девочка кусается, причем находит жертву среди слабых и ее гонят. Одной девочки щеку, до синяка искусала.
manticora, вот и нас эта девочка лупит, как новичка. :sad: Учу свою козявку умению постоять за себя :knuppel2:
Oli, вас хоть просто лупит, если бы ты видела как она Иришку искусала за лицо, тебе бы плохо стало, я имела "счастье" это лицезреть, зрелище, прямо скажем, не для слабонервных! Учи свою дочурку сдачу ей давать, иначе если она слабину почувствует, то всё, пойдёт вразнос опять!
А может воспитатели плохо слкдят "за порядком"? Пресекать такие случаи нужно! В нашем садике тоже кусания и драки случаются, разговоры ведем. Я думаю, что это возрастное, пройдет! Но за щеку... это жесть
Вот и нас начали кусать, какой-то Саша там завелся, так у нас за эту неделю третий синяк на ручке :cry:. Я уже не выдержала, и начала учить сына плохим делам  :knuppel2🙁кулаком и прям в зубы и т.д.) У нас сейчас чужие воспитатели (наши обе на больничном :-|)
ой, учите осторожнее, мы с трудом объясняли, что надо защищаться, что драться, только если бьют, что сначала всегда стараться уладить все словами и т.д. Только когда ребенок пару раз, защищаясь, кому-то заехал, быстро перенес положительный опыт на все сферы общения, так что теперь учим назад - не драться 🙂.
Хотя теперь нас уже никто и нигде не обижает, это да, мы сами кого хошь обидим.
так в том то и дело, что постоянно ему твердили то нельзя, это не нужно, так не правильно... вот он у нас и не дерется совсем и даже сдачи дать не может, чтоб постоять за себя (блин что за мужиков воспитаем?), теперь переучивать что ли?
Это я с горяча в сердцах высказалась (ведь жалко своего), а если стукнет, то стыдно будет за своего, блин где золотая середина?
мне вот тоже очень странно, что многие мамы учат- поделись игрушкой, уступи, не бей другого, не лезь
я вот вообще ничему не учу
просто наблюдаю
есть наверное базовые характеристики у апрня какие-то
один может уступать, а второй-ни в какую
Единственное, что я объясняю, что забрать у другого ребенка его игрушку и не отдавать обратно с криком: "это моя игрушка" в принципе неверно