10 сентября 2009, 04:34
Dashynka
А вообще странная практика снимать с питания с первого же дня пропуска... это ведь в их интересах, если будет большее количество детей на питании!
Аналогично!
Dashynka
А вообще странная практика снимать с питания с первого же дня пропуска... это ведь в их интересах, если будет большее количество детей на питании!
Мария-Мирабелла
vishnya, надо до заведующей дойти все таки. Они ребенка сорвали с садика, а теперь им получается надо будет еще и справку принести. И попросить показать приказ, где нормативы пребывания указаны, а то создается впечатление, что это их "тараканы".
LeoNa
vishnya, обалдеть! :idiot2: Точно к заведующей надо идти! Почему медработник ребенку температуру не измерил, не осмотрел? Странные какие-то сотрудники д/с! :crazy2: Ужасть...
vishnyaВполне возможно.
LeoNa, ППКС!
У меня создалось впечатление, что таким образом они просто решили себе работы убавить - чем меньше орущих детей, тем лучше для них 🙁
vishnyaМария-Мирабелла
vishnya, надо до заведующей дойти все таки. Они ребенка сорвали с садика, а теперь им получается надо будет еще и справку принести. И попросить показать приказ, где нормативы пребывания указаны, а то создается впечатление, что это их "тараканы".
Насчет приказа - они мне показали листочек, где было написано, что на основании приказа минздрава (то ли РФ, то ли Челябинской области) о предупреждении распространения ОРЗ и т.д. и т.п. (в следующий раз посмотрю и запишу более точно) при пропуске даже одного дня без справки ребенок не допускается в д/с!
Но я точно знаю, что нет такого закона, в котором бы говорилось про это! Это они сами придумали - причем в группу дети ходят с тааакими соплями и кашлем, что диву даешься - видимо таким образом они ведут борьбу за простудные заболевания!
У меня мама воспитатель - она говорит, что официально можно пропускать до 3(!) дней в неделю (!) - без справки от врача - то есть я имею полное право не водить ребенка со среды одной недели (выходные не считаются) до четверга другой - и никакой справки при этом нести не должна!
LeoNa
У нас в садике сегодня тоже новость сообщили, что в связи с распространением свиного гриппа пропускать посещение д/с нельзя, утром мерить детям температуру, смотреть горло и записывать в журнал. Если пропускаешь хоть один день - нести справку. Такое указание министерства.