парадигма а моя этот сладкий кулек принесет домой и точно знаю что сделает с ним - накормит папу а потом пол вечера будет ему твредить что от слдакого попа слипнется. а сама ну максимум шоколадку съест но будет очень рада.
:2funny:
10 декабря 2010, 10:09
tara-y, ага видели бы еще как папа потом смеется когда ничего не подозревая из склероза съедает дабы не обидеть все что дают а потом ему ходят и напоминают что попа слипнуться должна.
А подарок у нас вместе с дедом морозом вышел на 190 р. я поэтому не переживаю что там будет одна ромашка. Вот только теперь в раздумьях какую игрушку на елку с ре творить на конкурс. Ей хочется чтобы ее игрушка была хорошая а идей из за адаптации 0 кроме щелкунчика, а я вот думаю их то наверняка много будет.
10 декабря 2010, 10:46
А у нас конкурс ёлочек в садике. Вся в задумчивости, из чего же сделать
Да, девочки что-то у нас реально дорогой новый год............
10 декабря 2010, 15:03
а моя седня чтобы в садик не идти все утро кашляла, да так правдоподобно что я решила не вести через пол часа даже следа не осталось, единственно вечером сходили в поликлинику врач сказала что горлышко чуть красное лучше дома все выходные посидеть и горлышко побрызгать. 🙁
10 декабря 2010, 18:27
у нас 165 - сладкий подарок, 170 - костюмы и Дед Мороз и...всё! собственно, утренник у нас будет делаться силами педагогов и детей, может поэтому так "бюджетно". на подарки педагогам обычно деньги берутся из фонда группы, дополнительно ничего не сдаем.
10 декабря 2010, 19:06
мы укладываемся в 300 рэ на подарок! праздник состоится, благодаря силам педагогов и родителей=)
10 декабря 2010, 21:07
200 руб. подарок у Тёмы и 150 р. Дед Мороз. У Алиски подарок 500 руб. Двухкилограммовое чудовище в форме мягкой игрушки с конфетным наполнением (какие дети любят мягкие игрушки? Нафига еще один пылесборник?). В общем, опять будем покупать подарок как у Тёмы.
10 декабря 2010, 21:15
О, у нас самый дорогостоящщий, похоже, праздник получится. 800р. 🙂
10 декабря 2010, 21:21
bookmark, видимо чтоб на год вперёд наелись :-D
у нас подарок для деток 180 выходит, решили делать свой подарок, от конфет отказались, будет игрушка, раскраска и киндер))
А сладкий я сама заказала :2funny: (себе наверное :смеется🙂
Ещё надо сдать на подарок воспитателям и нянечке, скорей всего 100-150 рэ не больше. итого получилось максимум 330 🙂
11 декабря 2010, 06:26
swetok О, у нас самый дорогостоящщий, похоже, праздник получится. 800р. 🙂
swetok, неа)) у манечка1 1200
11 декабря 2010, 08:07
Т.к. мы болеем всё, не особо в курсе.Сказали собираем по 210 руб на подарок,а кому,не поняла.
11 декабря 2010, 08:11
Я против сладкого подарка.Мы всё съедим до последнего. Тем более ещё с работы подарки дадут.Куда их столько.
11 декабря 2010, 10:49
Елена,угу, 3года назад конфеты ели до августа (т.к.конфеты выдавали постепенно)
18 декабря 2010, 14:53
Оля-ля Елена,угу, 3года назад конфеты ели до августа (т.к.конфеты выдавали постепенно)
я все несъеденное к марту или в дружную семейку запихиваю или мужу на работу отдаю - там все с чаем сотрудниками съедается.
18 декабря 2010, 15:20
Девы, подскажите, а как психолог в садике с детками занимается? К нашим в группу будет ходить раз в неделю.
18 декабря 2010, 15:25
ну будет развивающие игры проводить, рассказывать всякие умные интересные вещи, учить общаться в игровой форме, в общем готовить психологический портрет дабы потом давать рекомендации педагогам и родителям как помочь ребенку подготовиться к школе. правда странно что со всей группой сразу, обычно делят на подгруппы и занимаются отдельно.
18 декабря 2010, 15:38
парадигма, воспитатель сказала, что будут делить на подгруппы, но у нас итак 11 человек, не очень много.
18 декабря 2010, 18:52
тогда радовайтесь, если психолог будет хорошо с ними работать, то это подготовка к школе, чтобы дети могли быть готовы к тому что они будут школьниками, и легче перенесли этот стресс. Им будет проще адаптироваться к новому коллективу и новым требованиям. и следовательно учиться тоже бдут лучше. Во время занятий бдет корректироваться их поведение, будут развиваться нвыки социально значимые, и учиться общению, дабы облегчить переход от игровой деятельности к школьной.
19 декабря 2010, 13:35
вот я тоже думаю зачем совсем малявкас сладкие подарки - мамы по любому не дадут съесть все сразу - .....
про игрушку на елку - у нас как-то на работе устраивали конкурс на лучшую елочную игрушку - всё уже и не вспомню, но вот несколько идей: 1. Поделка из слоеного теста на веревочке раскрашенная 2. Мандаринка - можно её одеть как куколку, просто украсить и т.п. а если ещё и стишок про мандаринку и НГ .... 3. Мышка компьютерная украшенная под настоящую мышку (клеим ушки, носик) 4.
20 декабря 2010, 07:01
Нам анализы на глисты и еще чего-то там дали. Это так положено? Или мы под подозрением?
20 декабря 2010, 07:02
ТА Ещe МАМА, все сдают раз в год
20 декабря 2010, 07:11
marissa, ну слава те хосподииии... Не только нам... Но неохота то как...
а мы летом сдавали, перед устройством в садик. Значит можно до лета не сдавать?
20 декабря 2010, 10:01
ТА Ещe МАМА,а в садике не делают этот соскоб?
20 декабря 2010, 10:07
Оля-ля, у нас как-то весной делали (сын говорил, что попку смотрели), но вот неделю назад анализ сдать попросили.
20 декабря 2010, 10:21
Может в группе у кого-то нашли глистов и теперь всех проверяют? По идее должны же в таких случаях? Это же заразно...
20 декабря 2010, 10:23
у нас в саду раз в полгода делают соскоб.....так говорят! но я и сама вожу на проверку!
22 декабря 2010, 08:19
моего ребенка вчера снова покусали блохи(( в том году ходил покусанный и вчера вот снова((( шею в семи местах укусили, пришли домой он чешется,раздела его и обомлела.Утром воспитателю сказала,что если мер не предпримет заведующая садика,то я буду жаловаться выше уже. Ну невозможно же так!!! У нас группа на первом этаже,сырость,раньше кошки еще обитали в подвале,потом решетки поставили,по осени кошек не видно было. Главное кусают то моего ребенка и одну из воспитателей, других жалоб говорят нету(( капец полный же!!!
22 декабря 2010, 09:18
Лора Ромашкина, ого себе(((((... блохи заразу всякую разносят... нее, я бы сразу позвонила бы в Роспотребнадзор и в Управление...
А нас вообще сегодня "обрадовали" - в группе скарлатина((((.... знала бы не повела бы на утренник, т.к. на больничном уже две недели, а теперь вот трясись 7 дней(((...
22 декабря 2010, 09:20
Лора Ромашкина, ничего себе...
22 декабря 2010, 10:46
Лора Ромашкина, согласна со стрелка, пусть уже трясут садик, и проводят всякие работы по уничтожению блох.
22 декабря 2010, 10:58
Мария-Мирабелла Лора Ромашкина, согласна со стрелка, пусть уже трясут садик, и проводят всякие работы по уничтожению блох.
тем более еще и проконтролируют как надо с учетом всех СанПИНов, а то ясно дело заведка сэкономит и замнет это дело... а недай Бог чуму какую эти блохи перенесут или еще чего?? это ж не шутки...
22 декабря 2010, 12:01
На словах то так и не будут ничего делать, по-хорошему бы зафиксировать, что ребенок покусанный и с этим заключением жалобу писать в Роспотребнадзор на садик.
22 декабря 2010, 12:43
Мария-Мирабелла, вот это и имела ввиду... забыла написать... я б не поленилась все ж в поликлиннику заглянуть для установления факта укусов...
22 декабря 2010, 17:04
А ведь блошки с одеждой и домой могут попасть. Обязательно проследите чтоб потравили, а потом всё промыли и проветрили. Живём на 1эт. блохи были( кусали только мужа) вывели со второго раза весь подвал протравливали и квартиру уезжали на несколько дней.
29 декабря 2010, 07:03
ой девочки не удержусь похвалюсь нашими воспитательницами. две ну такие милые девушки, прям радость вызывают. к деткам внимательно, каждая с душой прям к детям и ни от одной грубого слова не услышишь. раньше очень переживала что молодые, им ниче не надо. А оказалось прям честно нарадоваться немогу. Седня посмотрела на их работу и на работу воспитателей с другой группы ну прямо небо и земля. Наши прям ну такие внимательны, отзывчивые. всегда готовы подержать и выслушать ре. Вобщем ттт. чтоб не сглазить.
2 января 2011, 05:14
У нас каникулы!Садик не работает!Идем только 11 января,выспимся хоть,а то вставать в 8.00 тяжело.
2 января 2011, 05:27
NR У нас каникулы!Садик не работает!Идем только 11 января,выспимся хоть,а то вставать в 8.00 тяжело.
+100
2 января 2011, 07:23
а моя уже разнылась что хочет садик уже третье утро подрят встает в 7,00 и будит в детский сад. когда говорю что нет сейчас каникулы, прям в слезы. Ведь там друзья.