Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 24 из 365
Camry, а у нас этой ночью 38,8 поднялась темпа, дала 1/4 парацетамола. Днем 39,2 было, врач пришла, сказала, что грипп похоже. Парацетамол уже не помог, сбил до 38,2, потом дала найз, опять эффекта нет. Думаю в садике подхватил в конце прошлой недели. Сначала горло заболело в субботу, а сейчас вот и температура высоченная. Прописали арбидол пить, а он горький, еле-еле в ребенка влила. Надо каждые 6 часов пить в течение 5 дней
Twilight
Прописали арбидол пить, а он горький, еле-еле в ребенка влила. Надо каждые 6 часов пить в течение 5 дней

девочки, говорят, он сейчас жутко дорогущий, где-то даже по 700-800 руб. за упаковку. Это правда?
126руб упаковка 10 таб по 50мг
puzyaka
Twilight
Прописали арбидол пить, а он горький, еле-еле в ребенка влила. Надо каждые 6 часов пить в течение 5 дней

девочки, говорят, он сейчас жутко дорогущий, где-то даже по 700-800 руб. за упаковку. Это правда?

видела в классике за 700 с хвостиком, но там таблеток 40 вроде.
Вчера купили арбидол 10 таб. по 50 мг. - 229 руб.
Нам педиатр сказала его для профилактики пить по 1 таблетке в день,и нос оксолиновой мазью мазать.
Camry
у нас сегодня не понятно что было ночью. вчера пришли из садика, все нормально было, доча поела, играла. и примерно часов в 10 вечера трогаю голову а она горячая, смерила темпа 37,3, жалуется что голова болит, капризничает. легли спать. ночью трогаю её, а она у меня горяченная, измерила темпу - 37,5 всего, а ощущение что 39. дала таблетку анаферона. утром встали темпы нет, вернее она есть 35,3. немного вялая, а так свиду нормальный ребенок. в садик естественно не пошли. вот и думаю, что это было?

У нас в эту зиму тоже пару раз так было,так мы уже на больничный не садимся,потому что на следующий день у нас никаких признаков болезни нет...
и что это может быть? а врач что говорит? я просто не стала вызывать.
Я грешу на прививку от гриппа,которую мы ставили осенью.
Хотя в прошлом году мы тоже ее ставили и вообще не болели.
А мы глотаем Арбидол. Научился,и довольный сейчас такой.
а у нас ети сегодня в садике такой спектакль поставили для мам. прям аж слезы на галза покатились так расчувствовалась, и приятно и страшно что все детки то выросли...
парадигма
а у нас ети сегодня в садике такой спектакль поставили для мам. прям аж слезы на галза покатились так расчувствовалась, и приятно и страшно что все детки то выросли...
+ 1. Тоже был утренник для мам, такой сын уже большой вырос... Смешной такой, танцевал, стихи рассказывал - чудо мое!
моя с мальчиком в паре чуть ли не бальный танец танцевала. Была в пышном плать и такая красивая когда кружилась с ним в танце, и мальчишки ну джентельмены и только все в костюмах с бабочками и галстуками прям заглядение...
утром была на утреннике у  4-хгод. сына
оговорюсь... я пряталась за спинами родителей, тк сын мало ходит в д/с и оч.сильно привязан ко мне (поэтому мог заплакать и прилипнуть ко мне)
я в восторге  :smitten: :smitten: :smitten🙁ну так каждая мама говорит о своём ЧАДЕ)
пели, танцевали, на ложках играли
детки были в классических жилетках, белых рубашках-очень красиво.
в 15ч пойду на утренник к дочке, она у меня матрёшка :smitten: :smitten: :smitten:
P.S. Меня удивило, что НЕ все мальчики были празднично одеты. Несколько были одеты просто в футболки и шорты, причем самые обычные. Девочки были все в красивых платьишках. Причем родителей заранее предупреждали о празднике.
То же самое было на НГ утреннике.
В общем, недоумеваю, почему родители так делают. То ли пофиг на праздник, то ли возможностей совсем нет.
У нас на сегодняшнем празднике тоже не все мальчики были нарядно одеты, причем мамы на празднике присутствовали, странно как-то....
Детки радовали танцами, песнями и стихами)))
Jun,меня тоже огорчили некоторые детки, которые пришли не подготовленные. я неделю шила для своих костюмы (сын был жук, а дочка- матрёшка), а некоторые мамы решают, что повседневка прилична, можно и в ней прийти, хотя все костюмы оговариваются за месяц до утренника. и за месяц можно подготовиться. у меня не было возможности купить классич.жилетку сыну, так я её сшила...
детки, наверно, сейчас не придают этому значение, но в дальнейшем, смотря видео или фото с утренников через ЭНное кол-во лет, у них возникнет вопрос "а почему я не нарядный, как многие?" и начнутся комплексы
М@М@ШК@,комплексы не от этого
Ася,некоторые комплексы начинаются именно в голове, неосознанно. девочке покупали недостаточно игрушек, одежды.... вырастая в девушку-женщину, она будет компенсировать этот "недостаток"(от слова "не досталось"😉, она будет шопоголиком, будет скупать всё что можно и нельзя, выйдет за муж и будет тянуть с мужа на ногти, волосы, туфли, сумки.....

У нас, кстати, не только мальчики, но и девочки бывают в в футболке и брюках на празднике  :idiot2:
Девушки,какое то странное недоумение по поводу одежды ЧУЖИХ детей,чем они вам помешали?
Какая разница у кого какие мотивы одевать детей просто?
У нас был утренник,сказали одеться празднично,я одела Ксюше и платье и бант,но не пышное,шифоновое,в котором были другие девочки,а хлопковое,в котором она ездит в гости к родственникам.Во-первых,я не считаю 8 марта таким уж важным праздником,чтобы быть при полном параде,во-вторых,в шифоне Ксюше некомфортно,жарко,а в садике и так достаточно тепло.
И уж совсем не согласна с мнением М@М@ШК@ по поводу комплексов.
А у нас не было утренника, мы еще маленькие 🙂 Зато сын седня свою первую аппликацию принес для мамы 🙂
Недавно гриппом переболели, 3 недели не ходили в садик.
Зато после болезни пошел в садик и ему там наконец-то понравилось!!! Наконец-то прошла наша адаптация и  сын бежит в группу без слез...я так рада, что все закончилось. И утром стал вставать хорошо! При том что я его самого первого привожу, в 7,10 утра. Он бежит к воспитательнице и говорит ей: "Скоро детки придут" 🙂
Совершенно равнодушна к детским классическим костюмам для мальчиков :sad:
У сына еще не было ни строгих брюки, ни белой рубашки, ни жилетки, ни бабочки.....
Он выглядит не хуже и в НЕспортивных шортах/брюках и рубашечке с кор.рукавом/футболке-поло :mrgreen:
М@М@ШК@
Jun,меня тоже огорчили некоторые детки, которые пришли не подготовленные. я неделю шила для своих костюмы (сын был жук, а дочка- матрёшка), а некоторые мамы решают, что повседневка прилична, можно и в ней прийти, хотя все костюмы оговариваются за месяц до утренника. и за месяц можно подготовиться. у меня не было возможности купить классич.жилетку сыну, так я её сшила...
детки, наверно, сейчас не придают этому значение, но в дальнейшем, смотря видео или фото с утренников через ЭНное кол-во лет, у них возникнет вопрос "а почему я не нарядный, как многие?" и начнутся комплексы
тоже не согласна,что комплексы возникнут..тем более через несколько лет...смотря на фото!!!
Максениван
Девушки,какое то странное недоумение по поводу одежды ЧУЖИХ детей,чем они вам помешали?
Какая разница у кого какие мотивы одевать детей просто?
У нас был утренник,сказали одеться празднично,я одела Ксюше и платье и бант,но не пышное,шифоновое,в котором были другие девочки,а хлопковое,в котором она ездит в гости к родственникам.Во-первых,я не считаю 8 марта таким уж важным праздником,чтобы быть при полном параде,во-вторых,в шифоне Ксюше некомфортно,жарко,а в садике и так достаточно тепло.
И уж совсем не согласна с мнением М@М@ШК@ по поводу комплексов.
здесь вас тоже поддерживаю,т.к считаю некрасиво давать подобную оценку!! У всех возможности,мотивы,приоритеты и ВКУСЫ разные!!! Я вообще не обращаю во что кто одет!!Потому что не интересно!!
у нас были мальчики не нарядные два но только потому что не мамы привели и папы все благополучно забыли. и они были как белые вороны... а девочки ну это отдельный вопрос, есть кто в обычных хлопковых платьях нарядных были лапочки а были и невесты, но это все индивидуально
у нас тоже сегодня утренник был.
мамы и бабушки ревели. навзрыд...))
дети нас ооочень удивили, пели очень много песен, танцевали.
от праздника в диком восторге!

все-таки какое это чудо - наши дети!!!
Кaтрин
у нас тоже сегодня утренник был.
мамы и бабушки ревели. навзрыд...))
дети нас ооочень удивили, пели очень много песен, танцевали.
от праздника в диком восторге!

все-таки какое это чудо - наши дети!!!
м-да..приятно!!!!!!и мы скоро доживем , вырастим из своей второй младшей группы!!!
DarjaL
Совершенно равнодушна к детским классическим костюмам для мальчиков :sad:
У сына еще не было ни строгих брюки, ни белой рубашки, ни жилетки, ни бабочки.....
Он выглядит не хуже и в НЕспортивных шортах/брюках и рубашечке с кор.рукавом/футболке-поло :mrgreen:

я в общем тоже. и честно говоря и покупать не хочу. хотя ничего против белой рубашки не имею. но с джинсами 🙂
"У всех возможности,мотивы,приоритеты и ВКУСЫ разные!!!" -  с этим абсолютно согласна. Но все-таки это праздник, воспитатели и основная масса родителей старается, чтобы все было красиво, и как-то невольно взгляд режет затрапезная, даже непоглаженная одежка у некоторых деток. Причем это повторяется из праздника в праздник.
Необязательно покупать рубашку и бабочку, но ту же футболку и брюки можно надеть более яркие, чем обычно, мне кажется.
P.S. Не хотела и не хочу никого обидеть, честное слово!🙂))
Jun, да понятно. у нас в садике такого не бывает. девочки всегда нарядные на праздниках, мальчики тоже, хоть и не в костюмах
а у нас мама которая одна воспитывает ребенка и ей понятно дело тяжко, ни родственников никого чтобы помочь, сама сшила ребенку желетку и брючки, ну и из остатков бабочку, неповерите он был самый красивый мальчик у нас на празднике и все девочки только вокруг него и кружились.
А меня не пустили на утренник...(((сказали, со следующего года.Н ам сейчас 3 годика, а он такую красивую песенку поет!
Юлинка,странно
нас в ясельной группе не пускали - когда 2 было - говорили что разбегутся по мамам и все- а с трех уже пускали на праздники
девчата. вот многие пишут, что не обращают внимание как кто из детей одет.

трудно не заметить, когда на новый год на работе делали утренник для детей работников и некоторые детки были в балоневых комбинезонах. те мамы не соезволили или не догадались привести ре к ДМорозу в наряде/костюме.

да и на утреннике к 8марта были обговорены костюмы, а ре пришёл в повседневных шотрах и футболке. общая картина портится, когда большинство одето в более менее схожих одеждах, а двое цветные.

была удивлена костюмами подготовительной группы-юбки девочек-морячек были сшиты из одного материала. пусть фасон был разный, но видно, что родители ответственно подошли к выступлению.
А мне всегда жалко деток которых нарядно не одели по каким то причинам даже и уважительным- может это и глупости и пустяки- но вот всех девочек переодевают наряжают -а у тех кому  почему-то наряд не взяли - может мне кажется - но расстроеные лица и настроение не праздничное - по крайней мере в начале праздника. Конечно я про девочек, мальчикам мне кажется вообще все равно на наряды в основном
alst,и мальчикам не все равно , мы однажды бабочку забыли к костюму ,пришлось папе бежать за бабочкой ,а что делать ,если у сына в глазах слезы .
у нас тоже мальчики без костюмов переживали,но девченки их окрутили и они успокоились.
наших мальчиков наряжай не наряжай, все такими нарядными и праздничными как девочки не будут.
Пусть не жилетка с бабочкой-но переодеть ребенка на праздник все таки нужно! А то бывает, что не просто в повседневке-а еще и с закапаной кашей!!! Можно же просто принести чистое платье и пару бантиков или шортики с футболкой-рубашкой! А потом таинственное слово наряжаться или переодеваться-и у ребенка сразу ощущение праздника! И не важно какое платье: пышное шифоновое или обыкновенное хлопковое! У нас в группе один мальчик не пошел с детьми песню петь и танцевать (он был в шортах и футболке(грязной), а мама с утра сказала: не принесу ничего переодеваться-пусть так идет, у меня настроения нет!).
Я всегда стараюсь ребенку создать праздничное настроение: с вечера готовим платье, банты, гольфы.
да и я тут поняла что хлопковые платья на девочках часто выглядят более празднично и красиво чем шифоновые. сами правда ходим в велюровых, но на следующий праздник точно куплю хлопковое, пусть моя будет милой принцессой.