Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 23 из 365
парадигма,моя в садик не хочет,наверно потому,что маленькая,но деток вспоминает и воспитателей.
7_Ya, у нас похожая ситуация 🙂 дочка научилась радоваться выходным. скучать по садику начинает недели через 2 нехождения. первые 2 года за выходные успевала соскучиться
мы то только начали ходить по этому мойе доне там все в радость. правда и слезки были до первого друга. В обще отправила ее к бабушке пусть ее убеждает что выходные это плохо а садик хорошо.
у меня 5-летняя дочка любит ходить в д/сад, тк там занятия идут, а она у меня любопытная и любознательная. а вот сын(через 2нед будет 4года) говорит"пусть Алина идёт в садик, а я как папа, пойду на работу".  ещё нас сильно в садик манит горка, которую на площадке построили :-D
Арина тоже уже заныла, что в садик хочет, поэтому поедем к бабушкам за новыми впечатлениями
А у нас если вечером спросить пойдешь завтра в садик, скажет что нет, буду дома с мамой сидеть, но если с утра разбудить и сказать что папа уже оделся и хочет выходить в садик, сразу одевается мухой и кричит папа не уходи без меня я быстро одеваюсь)))
Моя каждое утро с надеждой и мольбой в голосе: "Мама, мы же сегодня НЕ пойдем в садик?!"
Мы первого января платье одели, сандалики...(гостей ждали), а дочка взяла свой рюкзак и говорит "пойдем в группу" (в итоге ревели-ели объяснила, что садик закрыт и там деток нет)
Девочки, у меня дома мнения разделились, толи у меня крыша поехала, толи что....... скажите когда в садик 10 или 11, у нас с бабушкой уже третий день спор по этому поводу.
11-го
надо будет у воспитателя завтра днем спросить когда в садик, но у меня мама работает в образовательном учреждении и они работают с 10. У нас детский центр с 10. мы пойдем петь и плясать. но точнее завтра скажу в районе обеда.
Полезла в интернет - вроде точно -11, а я уж собралась в понедельник ре в садик вести
Девочки!!! Подскажите как быть!!! Сегодня утром сын проснулся и напрочь отказался идти в садик, и ныл, и ревел, и просто капризничал... Не пойду и все тут... Уговоры были разные, подействовал только один, что за ним придет моя мама (он ее оч любит). На вопрос почему не хочет в садик, сказал что его там обижают Егор, Артемка и Аня. Вчера утром обнаружила синяк на плече, сказал что Аня укусила.
Сегодня объяснила воспитателю ситуацию, та сказала что мальчики и правда всех в группе бьют, Аня насмотрелась на Лину и тоже стала кусаться воспитатели их наказывают (каким образом не знаю, она не уточнила)... Воспитатель сразу сказала что с мамой одного мальчика говорить бесполезно, т.к. она на них и так наезжает, что они наказывают ее сына.
Вот у меня теперь вопрос, как разрешить эту ситуацию. Я так поняла что воспитатели просто "умыли руки"... На самотек такое тоже не хочу отпускать, т.к. психологическое состояние сына для меня важно, тем более он в садике целый день.
подскажите, как поступить...
мамаИра,научите давать сдачи.Заступаться за себя ребенок должен уметь,тогда и обижать не будут.Объясните,что драться это не хорошо,но когда обижают,то нужно себя защищать.
мамаИра
Я так поняла что воспитатели просто "умыли руки"... На самотек такое тоже не хочу отпускать, т.к. психологическое состояние сына для меня важно, тем более он в садике целый день.
подскажите, как поступить...

Задайте вопрос заведующей, если воспитатели не реагируют. При чем тут разговоры с родителями мальчика? Ведь ни при родителях дети кусаются и дерутся, а когда под присмотром воспитателей.
мамаИра,с мамой мальчика всё равно попробовала бы поговорить... своему ребенку бы объяснила, чтоб держался подальше от драчунов, играл с другими детьми...
Оля-ля, с такой мамой бесполезно разговаривать, у нас в группе тоже есть такая, по ее мнению ее ребенок априори прав, даже когда бъет и обижает других деток - значит они сделали что то не по его - воспитатели то же не знают как с этим бороться, потому, что как только этой мамочке кто либо начинает предъевлять притензии она становиться, реально, не вменяемой и единственное, что можно от нее услышать: МОЙ СЫН ПРАВ!!! И не смейте его наказывать!!!!
мне кажется что нужно решать этот вопрос с заведующей. И конечно научить ребенка сдавать сдачи.
манечка1,если ребенок не 2-3летка, можно поговорить с самим ребенком, у меня такая практика была-помогло
в любом случае так оставлять нельзя, надо пробовать разные методы
ой а моя тоже запищала тут чо в садик не пойдет так как дети на прогулке толкали ее в снег, но мне кажется ей надо просто радоваться научиться. А вот про то что дерутся - раньше тоже дрались, но я решила что пусть сама разберется, она и разобралась стала дружить с мальчиком который обижал и сдевочкой которая не дает ей спать в сончас. Мне кажется тут надо внушить ребенку что необходимо подружиться и тогда его перестанут обижать, и рассказать варианты как можно подружиться. может поможет. кстати девочка что обижала ее в сончас (имею в виду обижала дочу) после того как сдружились стала спать в сон час тоже, хотя до этого два года воспитатели немогли заставить ее спать в сончас.
Мама моя поговорила со второй воспитательницей, попросила разобраться... В итоге восп-ца только сказала что "в садике все дерутся и кусаются...". Попробую сама с ней поговорить, не получится, значит пойду к заведующей...  :knuppel2:
мамаИра, включая и воспитательницу 🙂? (надо у нее поинтересоваться).
Конечно поговорите, у нас тоже недавно был случай, мальчик укусил Егора, но воспитатели это пресекают, и родителям говорили, и мальчику, пока других не кусал.
Мария-Мирабелла,  :2funny: не знаю... не замечала за ними такое  :смеется:
мамаИра,ну что? есть какие-нибудь сдвиги к лучшему? с каким настроением сегодня в садик?
Оля-ля, мы сегодня не ходили. Завтра нам все предстоит)))
мамаИра,удачи! мы с тобой!
Оля-ля, спасибо))) Завтра напишу результат похода и пробуждения в садик)))
Поговорила, я наконец с воспитателями...
Жалуются, что уже и у них нет сил бороться с укусами
На мой вопрос про психолога, сказали, что только если сами родители её попросят, а так психолог не имеет права вмешиваться, только наблюдать и давать рекомендации  вышеупомянутым и то только с их разрешения, даже просьбы, а не разрешения...
Как я понимаю, это ситуация так и останется без внимания. т.к. большинство родителей не реагируют, мол, дети...
Сына вроде нормально начал в садик ходить, пока без капризов. Муж сказал что если воспитатели никак не отреагируют, то можно написать заявление в прокуратуру (следы укусов сфотографированы)... Не знаю, конечно, чем они помогут, но для меня это крайняя мера...
У нас очередная проблема. Или у меня... Вчера увела сына в садик утром, в шерст.носках. Вечером моя мама забрала его из садика, когда пришла домой, сын был без носок (мама пришла за ним, когда они уже одетые стояли). Сын ночевал у мамы, и мама решила что носки просто забыли одеть... До садика идти минуту, поэтому не замерз. Сегодня звоню воспитателю утром, прошу чтоб на сына одели носки во время прогулки, она говорит что они уже гуляют, и носок нет!!! На мой вопрос "а где же они" услышала ответ "не знаю"  :не знаю: В итоге сына отправили сидеть в группу, пока все остальные дети гуляли на улице  :tickedoff:  :knuppel2:
Вечером папа пришел за сыном, носки нашлись, оказалось что в них ушла Уля  :tickedoff:
Буря негодования настигла меня  :uglystupid2: Как так, кто-то уходит в чужих вещах, родители что, не знают как выглядит одежда их детей??? И почему мой сын должен сидеть в группе, когда все остальные дети гуляют?!?!? Слов просто нет  :cry:
ПС. У меня сейчас сессия, поэтому я редко когда могу забрать сына сына из садика  :sad:
мамаИра
Как так, кто-то уходит в чужих вещах, родители что, не знают как выглядит одежда их детей??? И почему мой сын должен сидеть в группе, когда все остальные дети гуляют?!?!? Слов просто нет  :cry:

А родителям Ули этот вопрос не пробовали задать?
мамаИра, вот у вас и бабушка не знала, что носки должны быть, а откуда воспитатель знать должен? У нас когда сын в младшей группе был, детки вытаскивали из шкафчиков одежку и несли воспитателю одевать (надо сказать в это время в раздевалке полный бардак был, я пару раз видела как это происходит) и если ребенок сам не дает кофточку или носочки, то могут и не одеть, если не знают, что это конкретного ребенка одежда. Нужно научить сына или одеваться или хотя бы чтоб он знал, что это его одежда и сказал воспитателю.
и еще не понимаю претензий, что его завели в группу... неужели было бы лучше, если б его оставили гулять и у него замерзли б ножки? Думаю, что и тут воспитатель прав: вы позвонили, они (поскольку не нашли ваши носки) отреагировали - завели в группу, чтоб ребенок не заболел.
ЯСНАЯ, я с вами согласна, что они правильно сделали. Вопрос не в этом. А в том, что мой ребенок не гулял из-за того, что чей то ребенок ушел в наших носках, получается кто-то гулял, а мой сын нет. И что он делал в группе один, мне не понятно, с ним 99% никто не сидел (нянечка у нас просто атас)...
мамаИра,меньше реагируйте на такие вещи вроде носок...
В садиках это нормальное явление,а тратить на это свои нервы,так их не хватит.Если вы начнете проще относиться к ситуациям,то их будет меньше происходить.
И вообще проще научить правильному одеванию одного человека (ребенка), чем контролировать всех воспитателей, нянечек, бабушек... 🙂  Плохо только, что наши бабушки очень редко слушают детские возражения. С воспитателями как-то проще в этом плане.
мамаИра, а у нас полгруппы в одинаковых шерстяных носках ходят и мы аже есл честно не знаем где чьи, у моей дочи никто не берет только потому что размер большой, а остальные... но вот чстно не удевлюсь если в наших носках кто уйдет или моя в чужих придет видела однажды какой дети кипиш творят когда идут гулять, даже самый внимательный воспитатель не уследит
Zayasha
Поговорила, я наконец с воспитателями...
Жалуются, что уже и у них нет сил бороться с укусами
На мой вопрос про психолога, сказали, что только если сами родители её попросят, а так психолог не имеет права вмешиваться, только наблюдать и давать рекомендации  вышеупомянутым и то только с их разрешения, даже просьбы, а не разрешения...
Как я понимаю, это ситуация так и останется без внимания. т.к. большинство родителей не реагируют, мол, дети...

у нас тоже в группе были и есть кусаки. одна девочка у нас просто "атаскараулкапецвсем", обижает всех подряд, кусает, царапает (мою дочу поцарапала под глазом, остался шрамик), бьет детей, все забирает, в общем тихий ужас, просто звереныш. мы, родители, и к заведующей ходили и с отцом разговаривали (мать даже носу не кажет), а когда приходит, то наезжает на воспитателя, что мол почему кто то там жалуется на её ребенка. странное дело однако, неужели родители будут молчать.
и вот было собрание перед НГ, все высказали свое мнение. сейчас с этой девочкой занимается психолог, вроде есть результат, она стала спокойней гараздо. причем девочка эта не отстает в развитии, хорошо рисует, вырезает, клеит поделки.
так что я думаю, что занятия с психологом таким деткам даже на пользу. ведь дальше следует школа, а там другие законы выживания))))
мы когда раздеваемся, то я носочки кладу в сапожки, а там доча уже сама их одевает.
у нас был случай позатой осенью, уже прохладненько так было. доча перед прогулкой облилась, и как назло не было сменки в шкафчике (сама виновата). так воспитка одела на ГОЛОЕ тело гамаши, шерстяные носки и вывела гулять(((((( я тогда работала и дочу забирали родители, вот мне мама позвонила и сказала про это. это я к чему, что у нас ни на кого не оденут чужую одежду.
А я вообще носки не одеваю, колготки, а потом сразу сапоги на мембране или валенки. До садика идти 5 минут, а гуляют они только если выше -10 на улице. Правда поледние 2 недели вышла на работу и сына стали только папа забирать или бабушка, так они на него одевают те носки, в которых он в группе был. А на след. утро я его веду в садик уже со свежими носочками, каждый день так и меняем.
Я тоже не одеваю, в сапожках мех густой, вполне тепло
у нас сегодня не понятно что было ночью. вчера пришли из садика, все нормально было, доча поела, играла. и примерно часов в 10 вечера трогаю голову а она горячая, смерила темпа 37,3, жалуется что голова болит, капризничает. легли спать. ночью трогаю её, а она у меня горяченная, измерила темпу - 37,5 всего, а ощущение что 39. дала таблетку анаферона. утром встали темпы нет, вернее она есть 35,3. немного вялая, а так свиду нормальный ребенок. в садик естественно не пошли. вот и думаю, что это было?