Ася
Мама Нава,понятно ,как заведующие не боятся держать таких воспитателей ? Ведь случись ,что они же сами понесут уголовную ответственность .
какая ответственность, у нас никто ничего не несет
даже не наказывают никак за недосмотр за детьми.
У нас вот недавно племянник упал на улице на прогулке, сильно ударился головой об лед, воспитатель никак не отреагировала, не спросила у него больно нет, медика не позвала. После сончаса он уже расплакался, что болит голова. Тогда только вызвали родителей, отвезли в травмпункт, на след. день к неврологу, у ребенка сотрясение мозга оказалось.
Понятно, что воспитатель не виноват в падении ребенка, но сколько у нас случаев недосмотра, вовремя неоказанной мед. помощи детям в садах, даже судя по нашему форуму.
А сейчас думаю, может и воспитатель виноват. Вот прошла по территории нашего сада, там льда вобще нет, снег еще везде лежит. В одном месте лед перед входом посыпан песком.
Не знаю, как на территории их сада и куда уж там забрался мой племянник, что так сильно упал на лед и неизвестно, смотрел ли воспитатель в это время за детьми.
Да и про прогулки вобще отдельная тема, зачастую воспитатели болтают между собой, а дети предоставлены сами себе вместо того, чтобы играть в организованные игры.
Наши за забор все время выскакивали в дырку. Забор ведет не прямо на улицу, а в заброшенное место около садика, там ходить может кто угодно.