Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 25 из 365
парадигма
да и я тут поняла что хлопковые платья на девочках часто выглядят более празднично и красиво чем шифоновые. сами правда ходим в велюровых, но на следующий праздник точно куплю хлопковое, пусть моя будет милой принцессой.

А я заметила что детям важно у кого блестючее)) -и аксессуары - корона, палочка волшебницы и проч., то что ткань на платье на порядок дороже и лекало лучше им пока что без разницы))) поэтому в этом году купила недорогое белое нардное платье и все его расшила разными блестками - доча была оч. довольна - вся блестела-переливалась)))))))
ну у нас только из-за перчаток на ручки были споры и все, а так у нас чье платье пышнее... вот и думаю может заказать пышную юбку? ну а топов разных у нас много.

Седня привела дочу в садик в бантах и клетчатом сарафане и она стала прям звездой, все внимание ей. Похоже клетка снова в моде 🙂
alst
парадигма
да и я тут поняла что хлопковые платья на девочках часто выглядят более празднично и красиво чем шифоновые. сами правда ходим в велюровых, но на следующий праздник точно куплю хлопковое, пусть моя будет милой принцессой.

А я заметила что детям важно у кого блестючее)) -и аксессуары - корона, палочка волшебницы и проч., то что ткань на платье на порядок дороже и лекало лучше им пока что без разницы))) поэтому в этом году купила недорогое белое нардное платье и все его расшила разными блестками - доча была оч. довольна - вся блестела-переливалась)))))))

А фото в студию можно?
А на фотках оно белым почему-то смотрится - на нам много пайеток и бисера в рельности классно поблескивает, пороюсь вечером мож выберу какую
alst

а у нас ещё хвасты у кого пышнее, я вот не люблю сильно пышные-нравятся элегантные
Девочки, можете посоветовать, не знаю у кого спросить,  у меня дочка со своей двоюродной сестрой ходит в одну группу в детском саду, они привязались друг к другу конечно, но моя какая-то всегда психованная после дня с сестрой :tickedoff: Когда мы ходим отдельно (если сестра пропускает), то всё замечательно - золотой ребенок... Как это психологически скажется на характере дочери, я переживаю сильно...
наверное наша ситуация довольно редкая, раз никто не отзывается с советом  :crazy2:
Butterfly_irina, а психолог есть в саду?
что воспитатели говорят?
как ваша дочь с сестрой вне садика общается? тоже такие же проблемы?
Butterfly_irina, у меня старшая тоже ровесница с двоюродной сестренкой. в садик вместе не ходим, но на выходных очень часто 2 дня вместе у бабушки. Так они просто постоянно ссорятся, плачут и пр. Хотя обе сильно скучают друг по другу всю неделю. И еще сестренка довольно резко ведет себя с дочкой, хотя в садике, например, с др.детьми так себя не ведет Т.е.считает, наверное, что с родней можно  :idiot2:
Может, стоит на время перевести в др.группу? есть еще группы вашего возраста в садике?
Солнышко, с сестрой видимо проще лидировать....
а в саду там и по башке можно получить(...
я себя даже помню в детстве.... тоже среди бойких родственниц такое ощущала на себе(((
у меня тоже дочка все время обижает свою двоюродную сестренку которой 1,5 годика. Толкает ее, может ударить, игрушки забирает. А старшую двоюродную 9 лет может и за волосы оттаскать. Хотя в садике мне на нее никогда не жаловались. Интерессно, в чем причина7
стрелка, есть психолог - еще не разговаривала, так как считаю, что может у меня весеннее обострение, а с воспитателем говорили, ей без разницы, как я поняла, она говорит, девочки привыкли вдвоем, а ей удобнее так, очень часто детки все вместе занимаются, а эти вдвоем где-нибудь сидят в уголке,  у них свой сад в саду... Вне садика по-разному бывает, как настроение сложится))) Одно точно, что моя одна растет, и ей скучно, вот она и тянется к сестре 🙂

Солнышко, группа у нас одна, и переводить мне не хочется (даже если было бы куда), так как доча уже привыкла к группе, и воспитатель мне нравится... А я считаю, что бывают детки просто не сходятся характерами- как у взрослых... к нам на лето приезжала старшая двоюродная сестра (старше на 4 года), так вот я своего ребенка просто не узнавала, моя становилась какая-то бешеная, гиперактивная и агрессивная с ней... в общем дружить по-доброму они могли не больше 2-3-х часов, а потом ругань и обиды сплошные
puzyaka, я как-то наблюдала в поликлинике детишек 1,5-2-х лет, две девочки увидели друг друга, и сразу давай драться-толкаться... Тоже не пойму, может другого способа выразить симпатию не знают :lol:
Девчат, выяснила, что у моего ребенка какой-то кризисный период начался (вовсе не в сестре дело), плохо себя чувствует в саду, воспитателя перестала слушаться, плачет, если что-то не так... авитаминоз может какой? Или может надо ребенка дома подержать какое-то время? как считаете?
ну если есть возможность подержать дома. то считаю что можно . А вообще может и правда витаминки какие попить, или успокаивающую настойку, например зайку..Может у вас дома какие проблемы в семье и Ре так переживает. Попробуйте может найти причну такого психологического дискомфорта у Ре.
puzyaka, спасибо. Вчера её так и укладывала, с успокоительным чаем... Возможность дома подержать сейчас как раз есть, я уже в отпуске по беременности, ох, где бы почитать литературу по детской психологии, не хватает мне информации, чтобы ребенка понять :sad:
Butterfly_irina
ох, где бы почитать литературу по детской психологии, не хватает мне информации, чтобы ребенка понять :sad:

http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak
Intraverta, спасибо, такая есть в дом.библиотеке, перечитывать буду...Очень хорошая книга, мне помогла в очень многих вопросах!
Butterfly_irina,так раз психолог в садике есть, пусть она вас проконсультирует и с дочкой поговорит. меня психолог приглашала даже без детей.... у нас страхи/тревожность и застенчивость
осяч, я в шоке  :uglystupid2:
Не думаю ,что это единичный случай( в нашем садике воспитателю в яслях 75 лет(.........в таком возрасте им самим уже няньки нужны
Мама Нава,  не страшно такому воспитателю ребенка оставлять ?
осяч,и ещё выложите фото где баушка спит.желательно на сайт Кузнецову
Ася, это одна из причин по которой я не вожу дитё в садик
Мама Нава
Не думаю ,что это единичный случай( в нашем садике воспитателю в яслях 75 лет(.........в таком возрасте им самим уже няньки нужны
есть люди (у меня крестная 82 года-так она как кузнечик,и еще работает (но у нее работа связана с чертежами).
А воспитатель в детском должен развивать ребенка,обучать ,воспитывать.
А у нас получается,будто мы привели ребенка в сад -чтобы у нее была работа,так дети даже не под присмотром,они сами по себе -с таким же успехом -МОЖНО РЕБЕНКА ОДНОГО ДОМА ОСТАВИТЬ.
Мама Нава,понятно ,как заведующие не боятся держать таких воспитателей ? Ведь случись ,что они же сами понесут уголовную ответственность .
осяч, наша не кузнечик.тоже еле дышит
Ася,тоже удивляет.у нас детки были от 1.3до 2лет
некоторые ещё ходить толком не умели-ходили шатаясь(впрочем как и она) на моё возмущение заведка сказала ,что баушка черезвычайно заслуженный работник и к тому же работать некому
у нас в садике тоже работают несколько бабушек, но они с детьми всегда. и дети при них. на участке не носятся а централизованно организованно играют, в группе они очень много читают рисуют и вообще дети спокойные, так что воспитатель в возрасте не всегда плохо. это идивидуально
осяч, Какой-то садик у вас совсем не благополучный(( Перевести в другой есть возможность?
У нас на крыше тоже полно снега, не убирают, здание довольно старое, но тазиков нигде не видела. Дело не в том убирают или нет, а в крыше...
О шторах в группе мог бы и родительский комитет позаботиться, я так думаю.
А что это за издевательства - голыми в туалете?!! кошмар!! Я бы сообщила родителям.
осяч, ужас. Если заведующая хочет, чтобы человек продолжал работать, пусть поищет ей работу не связанную с ответственностью за детей (костелянша, вахтер и т.п.). Ваши то дети тут причем. Надо менять воспитателя, и заодно на заведующую заявление написать, может проверят куда деньги тратятся.
осяч, жееесть((( бежать из этого сада надо!
осяч,а почему бы вам в прокуратуру Тракторозаводского района(сад же к нему относится) заяление не написать?ведь пока она тихо посапывает может случитьтя все что угодно(не дай Бог).и что пенсионерка, дак давайте вообще на пенсию ходить не будем, что за бред, пусть дома сидит и посапывает,я бы уже как сирена на весь Челябинск верещала.(благо муж из этих органов).
Вчера опоздали, зашли в группу, а воспитатель всем деткам одной тряпкой лицо вытирает, поговорила с девчонками они мне: "Ты что только узнала? Этой же тряпкой столы моют, потом полощут и моськи протирают" :shock:
фууууу....
Zayasha, а воспитатель что по этому поводу говорит? Так же нельзя.... :idiot2:
В каждом садике есть свои недостатки, даже в самом замечательном, свиду, детском саду. У меня знакомая водит ребенка в очень хороший детский сад, так у них в группе у воспитателей есть любимчики, чем выше статус у родителей, тем лучше относятся к их ребенку. Любят - соответственно и переплетут после сон часа, оденут последним, да много таких мелочей, когда приходит посторонний человек очень заметно. Я ее дочку последние время часто забираю наблюдаю все это и очень не приятно.
манечка1, делали мы с мамой им замечание, они сказали, что не будут, а вчера моя с садика пришла и сказала, что опять вытирали, хотя разговор состоялся вчера с утра! Мы в ясли ходим, дети почти не говорят, а моя очень хорошо разговаривает и все рассказывает...
Самое страшное, что в группе карантин по кишечной палочке, с утра мне сказали!
Думаю сходить и предложить воспитательнице помыть столы тряпкой, а потом вытереть лицо себе?
эх, хоть к заведующей иди!
Zayasha,иди к заведующей
Ася
Мама Нава,понятно ,как заведующие не боятся держать таких воспитателей ? Ведь случись ,что они же сами понесут уголовную ответственность .

какая ответственность, у нас никто ничего не несет
даже не наказывают никак за недосмотр за детьми.
У нас вот недавно племянник упал на улице на прогулке, сильно ударился головой об лед, воспитатель никак не отреагировала, не спросила у него больно нет, медика не позвала. После сончаса он уже расплакался, что болит голова. Тогда только вызвали родителей, отвезли в травмпункт, на след. день к неврологу, у ребенка сотрясение мозга оказалось.
Понятно, что воспитатель не виноват в падении ребенка, но сколько у нас случаев недосмотра, вовремя неоказанной мед. помощи детям в садах, даже судя по нашему форуму.

А сейчас думаю, может и воспитатель виноват. Вот прошла по территории нашего сада, там льда вобще нет, снег еще везде лежит. В одном месте лед перед входом посыпан песком.
Не знаю, как на территории их сада и куда уж там забрался мой племянник, что так сильно упал на лед и неизвестно, смотрел ли воспитатель в это время за детьми.
Да и про прогулки вобще отдельная тема, зачастую воспитатели болтают между собой, а дети предоставлены сами себе вместо того, чтобы играть в организованные игры.
Наши за забор все время выскакивали в дырку. Забор ведет не прямо на улицу, а в заброшенное место около садика, там ходить может кто угодно.

Zayasha,
Zayasha
манечка1, делали мы с мамой им замечание, они сказали, что не будут, а вчера моя с садика пришла и сказала, что опять вытирали, хотя разговор состоялся вчера с утра! Мы в ясли ходим, дети почти не говорят, а моя очень хорошо разговаривает и все рассказывает...
Самое страшное, что в группе карантин по кишечной палочке, с утра мне сказали!
Думаю сходить и предложить воспитательнице помыть столы тряпкой, а потом вытереть лицо себе?
эх, хоть к заведующей иди!

Лучше ИМХО к мед. работнику идти и с ним об этом разговаривать, а если не поможет, то уже к заведующей.  С другой стороны может вам дочке платочек в кармашек ложить и пусть она вытерается платочком после еды или подает его воспитательнице, когда та захочет вытереть ей лицо "общей" тряпокой, может хоть так до нее (до воспитки) "дойдет", что это не норамльно!