Я несколько дней назад пришла за сыном в садик.Захожу в группу,все дети играют,а моего нет.Оказывается,воспитатель завела моего сына в туалет и орет на него,да так орет,что у него началась истерика.Я пришла раньше обычного,поэтому увидеть меня она не ожидала,и очень испугалась.Начала оправдываться,что якобы кричала на него,потому что он дрался с другим мальчиком.Мальчишки дерутся всегда,но это не дает право воспитателю ломать психику моему ребенку. Потом названивала мне,извинялась.
31 марта 2011, 03:29
МаМаМатвея,ужас!!!!вот этого и боюсь.ты приводишь своё чадо и забираешь его, при тебе они вежливые.а как оно когда тебя нет???а сын что говорит, это первый раз или раньше тоже было?зачем орать?
31 марта 2011, 03:32
манечка1,я каждый день свому новые платочки кладу в кармашек, но не факт, что ему им сопельки вытрут или ротик,но платки домой так и не возвращаются(как в прорву).
Мама Нава,ха!да нет же, мне их даже не жалко(я ими закупилась около 100 штук).только где же они все?ведь не только мы платки теряем?как сказал наш папа они ушли в долину смерти платков. 😀
31 марта 2011, 04:51
облачко, они наверняка лежат в раздевалке или группе в какой нибудь баночке-коробочке.спросите у воспитки. лишний вопрос к воспитке,няне или заведующей окромя пользы ничего не принесёт)время от времени им надо давать понять ,что вы начеку и бдите за ними
31 марта 2011, 06:18
мамочки, поделюсь с вами.
сегодня ходила на открытые занятия в группу к дочке (5л). сначала была математика- детки считали до десяти и обратно, добавляли к числу единицу и отнимали единицу. потом сели за столы и стали делать фигуры из счётных палочек.оказывается, что для детей это сложно-к треугольнику добавить 2палочки, чтоб получился второй треугольник. затем раздали листочки, на которых было нарисовано по три фигуры-у кого то было три треугольника, у кого то три круга и т.д. задача-дорисовать, чтоб получилась картинка. дети задумались.... воспитатель стал подсказывать, что из квадрата можно сделать дом, из круга-цветок, из треугольника-ёлочку.. мне понравилось, что детей не готовили именно к этим заданиям, не было показухи, тк детей направлял воспитатель.на всё ушло 30мин.
через 5мин отдыха детки пошли на занятие к логопеду, там всё по порядку, дети не балуются, знают, кому можно отвечать, а кто должен помолчать. логопед-молодая женщина, но видно, что она завоевала уважение у деток. опять же-занятие 30мин и 5 мин отдыха.
следущее занятие-музыкальное. деткам показали ноты, они попели и потанцевали, послушали симфонию о весне.
ps. так интересно смотреть на своего ребёнка. подчерпнула для себя игры, которыми займу моих двух неугомонных монстриков. моей дочке нравится ходить в садик. иногда на выходном Алина мне говорит-мама, давай сделаем воспитателю подарок. и мы делаем воспитателю аппликацию. дочке полезно, ну а воспитатель вообще в восторге была
31 марта 2011, 07:06
М@М@ШК@, очень рада за вас!!! Я даже немного позавидовала, у нас ничего подобного в садике нет ((( и логопед только в подготовительной группе будет, поэтому приходится дополнительно возить сына на занятия и к логопеду
31 марта 2011, 07:57
облачко, мы в группе сдаем деньги на одноразовые платочки, они разложены везде и ребенок может сам взять платочек и вытереться, но у нас уже старшая группа. В яслях так же закупали одноразовые платочки на всю группу и воспитатель всегда носила с собой пачку, кому высморкаться, кому вытереться. Самое главное что для каждого ребенка был чистый платочек и использованные просто не жалко выкинуть. На вашем месте я бы поинтересовалась у воспитателя куда же деваются носовые платки? 😉
31 марта 2011, 16:03
облачко,Я знаю,что воспитатель так кричит не в первый раз и не только на моего сына.Она у нас и в ясельной группе была воспитателем,и я один раз слышала как она орала на кого-то из детей,ее даже нянечка успокаивать начала,а меня она не видела.Сегодня мы с ней опять на эту тему говорили,она опять извинялась.Я попросила ее в аналогичных ситуациях вести себя более разумно.
а нам уже не смешно....сначала машина исчезла......вчера, вот, вообще, футболка пропала, хорошая модная, грит, спать лег - проснулся ее нет(.... Думали (я до сих пор хочу так думать!), дети, куда-нить засунули....сегодня искали-искали - нетуть нигде( я-то не хочу и думать о плохом и наговаривать на кого-то, но папа наш оставлять так не хочет...серьезно озаботился этим делом. его подзавела еще одна родительница, у которых много чего пропало(
Но я точно уверена, что это не воспитатель! есть в группе один хулиганчик( ну нафиг, гоню эти мысли!
31 марта 2011, 16:23
DarjaL, у нас веселее было ребенок забыла свою сумочку в садике ее благополучно взялидомой, и затихаить дети сами хотели благо родители точно знают свои и чужие вещи на следующий день принести назад заставили а так моя добрая душа уже бы полдома раздарила. а когда ковточку один раз потеряли нашлась в саомо неожиданном месте через несколько дней, в шкавчике под чешками для физкультуры, два дня ее везде искали уже решили что ушла а оказалось доча сама убрала и забыла. а так у мам поспрашайте может чей то ребенок не всвоем пришел домой ил в шкафчике лежит, а родители и не подозревают, а уж дети точно такими вопросами не заморачиваются.
31 марта 2011, 16:25
М@М@ШК@,классно! Номер садика озвучьте, плиз...
31 марта 2011, 16:38
парадигма, я на пересчет знаю все игрушки/вещи своего ре, поэтому у меня в голове не укладывается, как ре может принести домой чужую вещь, и родителям на это не среагировать! Но, наверное, есть такие.....бум спрашивать!
31 марта 2011, 16:57
DarjaL, а то что вещи щас у всех похожие часто не берете в расчет, или не мама а бабушка или папа забирали, папы точно не в курсах, а бабушки и подавно
31 марта 2011, 17:04
парадигма DarjaL, а то что вещи щас у всех похожие часто не берете в расчет, или не мама а бабушка или папа забирали, папы точно не в курсах, а бабушки и подавно
парадигма, в том то и дело, что, именно, эта футболка ни на какие не похожая! такая только у нас)) да ладно, разберемся!
1 апреля 2011, 02:39
Мишкинамама М@М@ШК@,классно! Номер садика озвучьте, плиз...
садик № 44, в самой глубине Чурилово :mrgreen:
1 апреля 2011, 02:56
А у нас сегодня в садике день смеха и самоуправления 🙂 Моя дочь будет воспитательницей :angel: Она так готовилась, что когда я встала, как обычно сегодня, она уже стояла умытая и одетая с расческой в руках, чтоб я ее заплела :смеется:
1 апреля 2011, 02:59
Солнышко,ох и весело у вас будееет. а у нас обычный день
1 апреля 2011, 03:00
М@М@ШК@, ага, думаю, впечатлений будет достаточно 🙂
1 апреля 2011, 03:01
а дочу выбрали воспитателем потому что у неё организаторские способности и авторитет?
1 апреля 2011, 03:03
М@М@ШК@, авторитет точно, на счет орг.способностей не могу сказать)
1 апреля 2011, 03:10
А у нас сегодня в садике объявление с примерно таким содержанием аовесили: "Тов. родители, просим сегодня принять участие в уборке участков от снега (до асфальта), инвентарь у дворника" Вот интересно, осенью на участках асфальта не было :idiot2:
1 апреля 2011, 03:55
Солнышко А у нас сегодня в садике день смеха и самоуправления 🙂 Моя дочь будет воспитательницей :angel: Она так готовилась, что когда я встала, как обычно сегодня, она уже стояла умытая и одетая с расческой в руках, чтоб я ее заплела :смеется:
в группе сегодня наши "воспитатели"(старшие ребятки) пожаловались, что очень трудно быть воспитателем 🙂 всех нужно организовать, ничего не забыть
1 апреля 2011, 04:50
Dashynka, первое апреля ведь !!! не забываем
1 апреля 2011, 05:00
У нас сегодня тоже день юмора, вчера купили ей прикольный колпачек и красный (клоунский) нос. Сегодня с утра она собрала себе два разных носка (вернее полосатый гольф и зеленый носок), сказала, что так смешнее.
1 апреля 2011, 05:12
Солнышко,поделишься потом как у "воспитательницы" день прошел
1 апреля 2011, 05:13
а у нас почему то клоуны приезжают в пн :-|. а было б лучше сегодня а сегодня, наверно, все клоуны работают 😀
1 апреля 2011, 07:25
Оля-ля Солнышко,поделишься потом как у "воспитательницы" день прошел
обязательно, самой интересно 🙂. Вчера настоящая воспитательница сказала, что она будет ну очень капризным ребенком))
1 апреля 2011, 07:26
Солнышко,оторвутся взрослые по полной :-D
4 апреля 2011, 08:05
Оля-ля Солнышко,поделишься потом как у "воспитательницы" день прошел
Рассказываю 🙂. День прошел замечательно! Дочка "вошла в роль" ( по словам настоящей воспитательницы), копировала ее манеры, интонацию. К каждому искала подход 😉. Самой Аленке тоже очень понравилась, сказала, что воспитателем работать очень легко :смеется:. Вообще, все дети, которые "перевоплощались", очень ответственно подошли к своим ролям, проводили занятия ( у нас садик разновозрастный, поэтому занятия не в своей группе, а по возрастам, у деток всего садика), "гоняли" педагогов на них 😉 В целом все получили кучку положительных эмоций :mrgreen:
4 апреля 2011, 08:11
Солнышко,здорово!
4 апреля 2011, 08:52
Солнышко,теперь гордитесь дочкой, хвалите :mrgreen:. моя Лина сильно любит, когда её хвалят :смеется:
5 апреля 2011, 02:27
Солнышко,как здорово что такой опыт есть возможность у деток получить!!!
мы со вчерашнего дня пошли в новый сад (старый на ремонт закрыли) и о чудо!!!! сын заявил что сегодня останется до 5 часов и вообще он передумал идти в школу. к слову раньше я его еле уговаривала сходить в сад до обеда и три раза в неделю, больше ни в какую. и смена коллектива в конце года его не испугала, даже наоборот получилось!!!
5 апреля 2011, 03:41
Sonata*, а куда вы пошли?
5 апреля 2011, 04:21
в 310, нам несказанно повезло
5 апреля 2011, 10:03
М@М@ШК@ Ася,некоторые комплексы начинаются именно в голове, неосознанно. девочке покупали недостаточно игрушек, одежды.... вырастая в девушку-женщину, она будет компенсировать этот "недостаток"(от слова "не досталось"😉, она будет шопоголиком, будет скупать всё что можно и нельзя, выйдет за муж и будет тянуть с мужа на ногти, волосы, туфли, сумки.....
Недостаток может быть только любви. И так компенсируют не недостаток шмоток, а недостаток любви.
5 апреля 2011, 10:04
Мы думаем попробовать походить в садик для разнообразия. Почитаю, что пишете.
5 апреля 2011, 11:48
ну вот, пришла забирать свое маленькое чудо из сада. а с ним ко мне вышла наша воспитательница-сыну заехали два наших брата под глаз каким-то мечем от робота(ниже самого глаза на пол сантиметра).там прям ссадина-маленькая, но с кровоподтеком.вопитательница сказала. что будет маму ругать, что такие игрушки детям в сад дает.ну незнаю поймет ли она, если у них этонорма. мы вообще страраемся не давать то, чем можно выколоть или пораниться, либо все под присмотром(может это я помешанная какая-то).хорошо, что все обошлось(страшно подумать,если эти хулиганы в глаз попали) :knuppel2:.а мой им сдачи не дал-не умеет, стоял и плакал, :sad: :sad:а я отругала их правда не сильно, но предупредила, что моего сына обижать нельзя, да и всех деток тоже.