Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 26 из 365
Я несколько дней назад пришла за сыном в садик.Захожу в группу,все дети играют,а моего нет.Оказывается,воспитатель завела моего сына в туалет и орет на него,да так орет,что у него началась истерика.Я пришла раньше обычного,поэтому увидеть меня она не ожидала,и очень испугалась.Начала оправдываться,что якобы кричала на него,потому что он дрался с другим мальчиком.Мальчишки дерутся всегда,но это не дает право воспитателю ломать психику моему ребенку.
Потом названивала мне,извинялась.
МаМаМатвея,ужас!!!!вот этого и боюсь.ты приводишь своё чадо и забираешь его, при тебе они вежливые.а как оно когда тебя нет???а сын что говорит, это первый раз или раньше тоже было?зачем орать?
манечка1,я каждый день свому новые платочки кладу в кармашек, но не факт, что ему им сопельки вытрут или ротик,но платки домой так и не возвращаются(как в прорву).
облачко,думаете воспитка подпольный коллекционер платочков?)
Мама Нава,ха!да нет же, мне их даже не жалко(я ими закупилась около 100 штук).только где же они все?ведь не только мы платки теряем?как сказал наш папа они ушли в долину смерти платков. 😀
облачко, они наверняка лежат в раздевалке или группе в какой нибудь баночке-коробочке.спросите у воспитки.
лишний вопрос к воспитке,няне или заведующей окромя пользы ничего не принесёт)время от времени им надо давать понять ,что вы начеку и бдите за ними
мамочки, поделюсь с вами.

сегодня ходила на открытые занятия в группу к дочке (5л). сначала была математика- детки считали до десяти и обратно, добавляли к числу единицу и отнимали единицу. потом сели за столы и стали делать фигуры из счётных палочек.оказывается, что для детей это сложно-к треугольнику добавить 2палочки, чтоб получился второй треугольник.  затем раздали листочки, на которых было нарисовано по три фигуры-у кого то было три треугольника, у кого то три круга и т.д. задача-дорисовать, чтоб получилась картинка. дети задумались.... воспитатель стал подсказывать, что из квадрата можно сделать дом, из круга-цветок, из треугольника-ёлочку.. мне понравилось, что детей не готовили именно к этим заданиям, не было показухи, тк детей направлял воспитатель.на всё ушло 30мин.

через 5мин отдыха детки пошли на занятие к логопеду, там всё по порядку, дети не балуются, знают, кому можно отвечать, а кто должен помолчать. логопед-молодая женщина, но видно, что она завоевала уважение у деток. опять же-занятие 30мин и 5 мин отдыха.

следущее занятие-музыкальное. деткам показали ноты, они попели и потанцевали, послушали симфонию о весне.

ps. так интересно смотреть на своего ребёнка. подчерпнула для себя игры, которыми займу моих двух неугомонных монстриков.
моей дочке нравится ходить в садик. иногда на выходном Алина мне говорит-мама, давай сделаем воспитателю подарок. и мы делаем воспитателю аппликацию. дочке полезно, ну а воспитатель вообще в восторге была
М@М@ШК@, очень рада за вас!!! Я даже немного позавидовала, у нас ничего подобного в садике нет ((( и логопед только в подготовительной группе будет, поэтому приходится дополнительно возить сына на занятия и к логопеду
облачко, мы в группе сдаем деньги на одноразовые платочки, они разложены везде и ребенок может сам взять платочек и вытереться, но у нас уже старшая группа. В яслях так же закупали одноразовые платочки на всю группу и воспитатель всегда носила с собой пачку, кому высморкаться, кому вытереться. Самое главное что для каждого ребенка был чистый платочек и использованные просто не жалко выкинуть.
На вашем месте я бы поинтересовалась у воспитателя куда же деваются носовые платки? 😉
облачко,Я знаю,что воспитатель так кричит не в первый раз и не только на моего сына.Она у нас и в ясельной группе была воспитателем,и я один раз слышала как она орала на кого-то из детей,ее даже нянечка успокаивать начала,а меня она не видела.Сегодня мы с ней опять на эту тему говорили,она опять извинялась.Я попросила ее в аналогичных ситуациях вести себя более разумно.
Мама Нава
облачко,думаете воспитка подпольный коллекционер платочков?)

а нам уже не смешно....сначала машина исчезла......вчера, вот, вообще, футболка пропала, хорошая модная, грит, спать лег - проснулся ее нет(....
Думали (я до сих пор хочу так думать!), дети, куда-нить засунули....сегодня искали-искали - нетуть нигде(
я-то не хочу и думать о плохом и наговаривать на кого-то, но папа наш оставлять так не хочет...серьезно озаботился этим делом. его подзавела еще одна родительница, у которых много чего пропало(

Но я точно уверена, что это не воспитатель! есть в группе один хулиганчик( ну нафиг, гоню эти мысли!
DarjaL, у нас веселее было ребенок забыла свою сумочку в садике ее благополучно взялидомой, и затихаить дети сами хотели благо родители точно знают свои и чужие вещи на следующий день принести назад заставили а так моя добрая душа уже бы полдома раздарила. а когда ковточку один раз потеряли нашлась в саомо неожиданном месте через несколько дней, в шкавчике под чешками для физкультуры, два дня ее везде искали уже решили что ушла а оказалось доча сама убрала и забыла.
а так у мам поспрашайте может чей то ребенок не всвоем пришел домой ил в шкафчике лежит, а родители и не подозревают, а уж дети точно такими вопросами не заморачиваются.
М@М@ШК@,классно! Номер садика озвучьте, плиз...
парадигма, я на пересчет знаю все игрушки/вещи своего ре, поэтому у меня в голове не укладывается, как ре может принести домой чужую вещь, и родителям на это не среагировать!
Но, наверное, есть такие.....бум спрашивать!
DarjaL, а то что вещи щас у всех похожие часто не берете в расчет, или не мама а бабушка или папа забирали, папы точно не в курсах, а бабушки и подавно
парадигма
DarjaL, а то что вещи щас у всех похожие часто не берете в расчет, или не мама а бабушка или папа забирали, папы точно не в курсах, а бабушки и подавно

парадигма, в том то и дело, что, именно, эта футболка ни на какие не похожая! такая только у нас))
да ладно, разберемся!
Мишкинамама
М@М@ШК@,классно! Номер садика озвучьте, плиз...

садик № 44, в самой глубине Чурилово :mrgreen:
А у нас сегодня в садике день смеха и самоуправления 🙂 Моя дочь будет воспитательницей  :angel: Она так готовилась, что когда я встала, как обычно сегодня, она уже стояла умытая и одетая с расческой в руках, чтоб я ее заплела  :смеется:
Солнышко,ох и весело у вас будееет. а у нас обычный день
М@М@ШК@, ага, думаю, впечатлений будет достаточно 🙂
а дочу выбрали воспитателем потому что у неё организаторские способности и авторитет?
М@М@ШК@, авторитет  точно, на счет орг.способностей не могу сказать)
А у нас сегодня в садике объявление с примерно таким содержанием аовесили: "Тов. родители, просим сегодня принять участие в уборке участков от снега (до асфальта), инвентарь у дворника" Вот интересно, осенью на участках асфальта не было :idiot2:
Солнышко
А у нас сегодня в садике день смеха и самоуправления 🙂 Моя дочь будет воспитательницей  :angel: Она так готовилась, что когда я встала, как обычно сегодня, она уже стояла умытая и одетая с расческой в руках, чтоб я ее заплела  :смеется:

в группе сегодня наши "воспитатели"(старшие ребятки) пожаловались, что очень трудно быть воспитателем 🙂
всех нужно организовать, ничего не забыть
Dashynka, первое апреля ведь !!! не забываем
У нас сегодня тоже день юмора, вчера купили ей прикольный колпачек и красный (клоунский) нос. Сегодня с утра она собрала себе два разных носка (вернее полосатый гольф и зеленый носок), сказала, что так смешнее.
Солнышко,поделишься потом как у "воспитательницы" день прошел
а у нас почему то клоуны приезжают в пн :-|. а было б лучше сегодня
а сегодня, наверно, все клоуны  работают 😀
Оля-ля

обязательно, самой интересно 🙂. Вчера настоящая воспитательница сказала, что она будет ну очень капризным ребенком))
Солнышко,оторвутся взрослые по полной :-D
Оля-ля

Рассказываю 🙂. День прошел замечательно! Дочка "вошла в роль" ( по словам настоящей воспитательницы), копировала ее манеры, интонацию. К каждому искала подход 😉.
Самой Аленке тоже очень понравилась, сказала, что воспитателем работать очень легко  :смеется:.
Вообще, все дети, которые "перевоплощались", очень ответственно подошли к своим ролям, проводили занятия ( у нас садик разновозрастный, поэтому занятия не в своей группе, а по возрастам, у деток всего садика), "гоняли" педагогов на них  😉
В целом все получили кучку положительных эмоций  :mrgreen:
Солнышко,здорово!
Солнышко,теперь гордитесь дочкой, хвалите :mrgreen:. моя Лина сильно любит, когда её хвалят :смеется:
Солнышко,как здорово что такой опыт есть возможность у деток получить!!!

мы со вчерашнего дня пошли в новый сад (старый на ремонт закрыли) и о чудо!!!! сын заявил что сегодня останется до 5 часов и вообще он передумал идти в школу.
к слову раньше я его еле уговаривала сходить в сад до обеда и три раза в неделю, больше ни  в какую.
и смена коллектива в конце года его не испугала, даже наоборот получилось!!!
Sonata*, а куда вы пошли?
в 310, нам несказанно повезло
М@М@ШК@
Ася,некоторые комплексы начинаются именно в голове, неосознанно. девочке покупали недостаточно игрушек, одежды.... вырастая в девушку-женщину, она будет компенсировать этот "недостаток"(от слова "не досталось"😉, она будет шопоголиком, будет скупать всё что можно и нельзя, выйдет за муж и будет тянуть с мужа на ногти, волосы, туфли, сумки.....

Недостаток может быть только любви. И так компенсируют не недостаток шмоток, а недостаток любви.
Мы думаем попробовать походить в садик для разнообразия. Почитаю, что пишете.
ну вот, пришла забирать свое маленькое чудо из сада. а с ним ко мне вышла наша воспитательница-сыну заехали два наших брата под глаз каким-то мечем от робота(ниже самого глаза на пол сантиметра).там прям ссадина-маленькая, но с кровоподтеком.вопитательница сказала. что будет маму ругать, что такие игрушки детям в сад дает.ну незнаю поймет ли она, если у них этонорма. мы вообще страраемся не давать то, чем можно выколоть или пораниться, либо все под присмотром(может это я помешанная какая-то).хорошо, что все обошлось(страшно подумать,если эти хулиганы в глаз попали) :knuppel2:.а мой им сдачи не дал-не умеет, стоял и плакал, :sad: :sad:а я отругала их правда не сильно, но предупредила, что моего сына обижать нельзя, да и всех деток тоже.
облачко, Кать, вы давно вышли?