Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 27 из 365
Olchik74,третью неделю ходим. но как-то дня 2 дома еще сидели-дали соленые огурцы(я писала уже) и мы дома с животиком отсиживались. а вы ходите(я просто еще не всех деток знаю)?
облачко,  :sad:

А у нас в садике неделя ПДД 🙂
Вчера был спектакль по правилам дорожного движения, сказали, интересный. А завтра конкурс чтецов  -стихи о ПДД. Дочь участвует 🙂
Солнышко, и у нас конкурс чтецов, но про весну😉)))

а на прошлой неделе ребятушки в группе создали Музей Книги...интересно так....с поделками!
а наши детки во всю к дню космонавтики готовятся про космос все унают и ракеты строят и рисуют
парадигма
а наши детки во всю к дню космонавтики готовятся про космос все унают и ракеты строят и рисуют

Наши тоже. Одну ракету мы уже построили и отнесли, теперь вторую изобретаем (нам же в двух экземплярах всё надо 🙂  ). Лепили из пластики космонавтов, чтобы вокруг ракеты поставить, поставили их запекать в духовку, чтобы затвердели, но т.к. это был наш первый опыт обращения с пластикой, мы не догадались, что фигурки надо положить, а не оставлять стоя. В результате один космонавт упал, а два улеглись на спину, а подошвы-то у них прилипшие были, и ноги замысловато изогнулись. Мы посмотрели на это дело и решили выпустить кривоногих в открытый космос, как раз такое положение тела получилось, будто в невесомости плавают 🙂
Девчонки в чем деток водите сейчас в сад. Верхняя одежда и обувь. Я вот парюсь, они же там гуляют а сейчас погода такая коварная... заболеть на раз, два
Myx@, мои в мембране. И куртка, и штаны, и обувь.
мы сегодня первый день в демисезонной одежде, потому что сильно потеют в зимнем. мы же с вами, взрослые, переоделись уже, а дети намного подвижнее нас. хотя я тоже с опаской (ттт)
Мы тоже первый день в весеннем пошли (правда сапоги зимние на всякий случай оставила  :смеется🙂, вчера в зимнем ходили, так забрала ее мокрую просто, из садика, с прогулки.
парадигма

у меня мама вчера по скайпу спрашивала колю, что он знает про космонавтов и космос
оказалось ничего не знает
потом мама спрашивает- ну хоть кто такой гагарин ты знаешь
коля отвечает- конечно знаю, гагарин- это парк

мама меня конечно поругала, что не просвещаю ребенка, а я в очередной раз ответила- что сильно умным быть вредно

а в садике у них сегодня какой-то театр приезжает, но думаю с космосом спектакль не связан
Alina, мы специально-то не просвещались про космос и Гагарина. Просто любят дети на звезды смотреть, вопросы задают, отвечаем. Ездили летом в путешествие, в Саратовском парке стоял первый космический аппарат, смешной такой маленький шарик, прочитали табличку к нему. Наткнулись на место приземления Гагарина - рассказали, кто да что. Лепили фигурки космонавтов - пришлось объяснить про скафандры, баллоны с воздухом и невесомость. Как-то само по себе всё. Ну и понятное дело, что вопросов больше задаёт Тёма, а слушают-то оба, так что Алиска тоже в курсе всего получается, хоть и меньше воспринимает.
я тоже заметила, что если у детей небольшая разница в возрасте, то их легче обучать. у моих 1г4мес, так младшего вообще не учили буквам, он в свои 2г знал и повторял всё за сестрёнкой.
у нас в садике почему то весёлые старты завтра устраивают, про космос вообще ничего. надо аппликацию сделать на эту тему и в садик принести, чтоб подтолкнуть воспитателей
А у нас почему-то про динозавров им рассказывают. Доча в связи с этим череп динозавра в союзпечати вытребовала))
мой второй день в легкой одежде, на ногах правда мембрана, но что-то от луж она ни фига не спасает)))))))))))
сегодня резиновые сапоги надели, итог тот же - все мокрое.
облачко, мы эту неделю дома посидим, приболели чуток.
alst
А у нас почему-то про динозавров им рассказывают. Доча в связи с этим череп динозавра в союзпечати вытребовала))

Про динозавров у нас было пару недель назад 🙂
Мы сегодня тоже первый день по весеннему оделись,на ноги резиновые сапоги.Но наша воспитатель решила  не гулять пока сильная слякоть,а то дети все мокрые с прогулки возвращаются.
Просвятите,что такое мембрана?
МаМаМатвея, если коротко - то это специальная пленка, которая пропускает влагу наружу (водяные пары, пот) и не пускает внутрь. Ребенок в одежде/обуви с такой пленкой не потеет и не промокает. Если подробнее, то проще в поисковике набрать "мембранная одежда".
У мембранной обуви все-таки есть свои пределы. Через полтора часа почти непрерывной прогулки по лужам Алискины ноги все-таки промокли, последняя лужа по колено доконала. Благо, это было уже почти у подъезда.
Sonata*
мой второй день в легкой одежде, на ногах правда мембрана, но что-то от луж она ни фига не спасает)))))))))))

вот ... мы тоже резиновые одели сапоги, доча говорит ноги мокрые были... И что же одевать, тогда... в обычных ботах вода попадает, в резиновых я та к понимаю вспотели ножки
Государственные и муниципальные организации до 1 июля 2011 г. должны перейти в разряд казенных, бюджетных или автономных. И это не просто смена вывески. «Изменят свой статус не только детские сады — сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. — Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировались из госбюджета, должны будут проситься на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными либо автономными — то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. Отсюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные предметы придется оплачивать родителям».

http://juvenaljustice.ru/index.php/news/522-detej-razdeljat-na-uspeshnyh-i-izgoev
alst, о как!
а мы уже почти месяц ходи в весеннем и нормально, не мерзнут простопока в садик хоидли еще и кофт пододевали а сейчас перестали. В садике из другой группы ребенка мма тож в зимнем водила не переодевала все боялась он ока гулял на жаре +13 перегрелс и сознание поерял на скорой увозили в чувства приводили так что мамам на заметку не кутйте деток!!!
Myx@
Sonata*

вот ... мы тоже резиновые одели сапоги, доча говорит ноги мокрые были... И что же одевать, тогда... в обычных ботах вода попадает, в резиновых я та к понимаю вспотели ножки

Myx@,у нас мокрые потому что лужи - наши друзья, чем они глубже, тем лучше)))))))
выход один - ждать когда все высохнет 🙂
bookmark
Alina, мы специально-то не просвещались про космос и Гагарина. Просто любят дети на звезды смотреть, вопросы задают, отвечаем. Ездили летом в путешествие, в Саратовском парке стоял первый космический аппарат, смешной такой маленький шарик, прочитали табличку к нему. Наткнулись на место приземления Гагарина

так вы на моей родине побывать успели?
я родилась в Энгельсе, под Энгельсом есть место приземления Гагарина, меня в детсве туда часто возили
а вот лет 5 назад была в Энгельсе с подругой, хотела ее свозить, но так нам и не удалось найти маршрутку, которая туда едет, а на такси решили что дорого
А какой парк в Саратове?
там есть парк победы отличный, на горе
но там не помню космических кораблей, самолеты и танки только
Sonata*

слушайте это косячные сапоги получается
у нас были американские , там одна нога промокала
сейчас купила в СЗ польские, вроде фирма достойная и обе ноги мокрые, обидно так
какие купить?
а в мембранных ботинках рикоста кстати все было нормально, правда скакать по лужам я ему не разрешала, все говорила- ты же не в сапогах и что?
оказывается в сапогах еще хуже
мы сегодня пошли в ветровке
как-то в этот сезон оказалось у нас нет ни мембранной куртки, ни демисезонной
сказала, чтоб жилетку шерстяную на прогулку под ветровку одел
У нас были мембранные сапоги Суперфит и они тоже промокали, так что это не панацея. Далеко не вся мембрана водонепроницаема, большинство как раз таки очень даже и проницаема.
Alina, в Саратове как раз Парк Победы, он же большой, техники дофига, и танки, и самолеты, и военных времен, и почти современные, и трактора. Вот среди самолетов и лежит такая штука:

Спускаемый аппарат космического корабля "Восток"

Спускаемый аппарат служит для размещения экипажа при выводе на орбиту, пилотируемом полете и при посадке. Во время выхода на орбиту и начальном этапе посадки космонавт располагается в катапультируемом кресле. На высоте 7 км над поверхностью земли осуществлялось катапультирование, после чего космонавт отделялся от кресла и продолжал спуск на индивидуальном парашюте.
На корабле "Восток" 12 апреля 1961 г. в 9 часов 07 минут Ю.А. Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет и приземлился в 10 часов 05 минут на территории Саратовской области недалеко от деревни Смеловка (Энгельский район)

Через Маркс и Энгельс проезжали 🙂
у нас котофейская мембрана, промокает на раз. Но мы очень любим по лужам ходить.

Семицветик, наверное смотря, что в ней делать
мы в мембране старались лужи обходить
а в сапогах коля четко скакакл по луже, специально их выискивая
bookmark, а я чет не обратила внимание на этот экспонат
хотя в парк этот вожу всех, кого затаскиваю в саратов
пока троих челябинцев удалось затащить в течение 10 лет
Alina, ну клёвый же парк 🙂 Для посещения обязателен. Правда, там можно не один день бродить, чтобы всё рассмотреть. Мы под конец жалели, что мы не на роликах, устали ходить 🙂
bookmark
Alina, ну клёвый же парк 🙂 Для посещения обязателен. Правда, там можно не один день бродить, чтобы всё рассмотреть. Мы под конец жалели, что мы не на роликах, устали ходить 🙂

это точно
в последний раз я потащила туда своих родителей и мужа
вернее он тогда не был мужем, только начали отношения
мама все причитала, что они с Сашей не смогут не только гулять по парку, но и дойти до него
(они у меня оба только с одной здоровой ногой)

администрации парка надо какие-то электромобильчики придумать для таких гостей

но в итоге вроде немножко все-таки погуляли по парку
модераторы проститете меня
скоро удали весь офф
просто родина так здорово вспомнилась :-)

и в качестве подготовки к дню космонавтики в тему ;-)
Alina
Семицветик, наверное смотря, что в ней делать
мы в мембране старались лужи обходить
а в сапогах коля четко скакакл по луже, специально их выискивая

нусейчас то лужи и искать не надо :-) скорее наоборот
Alina,хорошо на твоей родине, мы этим летом там побывали-у мужа брат двоюродный напротив этого парка живет, аппаратик тоже не видели
можно ещё пооффтопить-в Саратове в какой-то кулинарии при бывшем ПТУ готовят такие умопомрачительные тортики, как домашние-ни один челябинский рядом не стоял
а мы просто взяли сапоги кожанные до колена и моя хоть и плывет по лужам от безвыходности но вроде пока не тонет, правда еще она девочка а девочки лужи не так уважают как мальчики.
bookmark, а у вас чья мембрана, что не промокает? Подготовлюсь к следующему сезону  :смеется:
У нас мембрана Багира Румынские - не промокают
alst
У нас мембрана Багира Румынские - не промокают
Такие на ДО наверное не купишь, а мы давно в магазинах перестали одеваться 🙂