Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 28 из 365
Naddinka, в том году Орсетто была, нарадоваться не могли. В этом году она нам стала мала, а новую закупить не удалось (не собираются почему-то ряды  :idiot2: ). Купила Тёмскому Merrel в Спортмастере, там на последние размеры какая-то безумная скидка была в 70%. Надписей мембранных там нет, только waterproof, но работает 🙂 А у Алиски - не знаю, какая, мы когда на новогодние каникулы в Швеции были, у нее обувь совсем промокла, зашли в первый попавшийся магазин, где была детская обувь, и купили какую-то мембрану за 800 р. на наши деньги 🙂
bookmark, спасибо за ответ. Будем собирать ряды 😉
Naddinka, давайте, там до лета обещали собирать 🙂
bookmark, а можно ссылочку тогда?  :ой засмущали: Я там заблудилась что-то в закупках. Это которая коты, ка*пи*ка...?
Naddinka
bookmark, а можно ссылочку тогда?  :ой засмущали: Я там заблудилась что-то в закупках. Это которая коты, ка*пи*ка...?

Не, это здесь - http://objava.deti74.ru/index.php/topic,157638.msg137505452.html  Там щас выкуп сандалей прошел, мембрана не собралась. Но по мембране будет повтор.
У нас Геоксы мембрана, вообще не промокает, а мы любители походить/побегать по самым глубоким лужам. :lol:
А у нас резиновые. Вообще не промокают 🙂
вообще удивлена, что резиновые промокают, они же для того и созданы, чтобы по лужам ходить, мы тоже ходим в резиновых, правда в самую глубину луж доча пока не забиралась, но ноги сухие, не потеют...

Сейчас погода такая, что и сам не знаешь, в какой лучше обуви ходить, земля еще холодная, у меня вот ноги даже замерзли вчера в осенних
Butterfly_irina
вообще удивлена, что резиновые промокают, они же для того и созданы, чтобы по лужам ходить, мы тоже ходим в резиновых, правда в самую глубину луж доча пока не забиралась, но ноги сухие, не потеют...

Сейчас погода такая, что и сам не знаешь, в какой лучше обуви ходить, земля еще холодная, у меня вот ноги даже замерзли вчера в осенних

Для такой погоды поэтому и создана мембранная обувь, не промокнут и ножки не замерзнут и не спотеют.
Резиновые сапоги промокнуть вряд ли могут,а вот зачерпнуть в глубокой луже вполне можно.
А мембрану в магазинах продают?и как она выглядит?
Сын вчера первый раз в бассейн съездил из садика. Я его из садика забирала, первые слова сына: я сегодня в бассейне чуть не умер, хорошо, что скорая быстро приехала :shock: Я чуть не упала на месте... Это он все выдумал оказывается... Может воды чуток хлебнул и испугался, а преподнес мне в такой вот форме...
А так - вроде понравилось ему, сказал, что будет ходить. Пыталась у него выяснить сколько в бассейне воды, так толком и не поняла. Спрашиваю до груди/ до пояса/ по колено... Сын затруднился с ответом, говорит: до трусов ))) Я спрашиваю трусы то намочил? (т.е. думаю, что может всеж воды по пояс) , а он говорит да вообще все трусы мокрые были и даже волосы (хотя в резиновой шапке был) :смеется:
парадигма
правда еще она девочка а девочки лужи не так уважают как мальчики.

Зато наша девочка - фанат луж... По ним надо бегать, причем чем грязнее лужа, тем лучше! Домой приходим мокрые от брызг. У нас резиновые сапоги (какие-то самые простецкие в прошлом году покупали) - не промокают :-)
Хотя вокруг садика - потоп и грязь (с одной стороны поезда между двумя садиками огромная лужа, куда я на машине-то не поеду, а с другой стороны - газон (уже бывший) - там машины землю уже разворотили + снег тает).....
nb911
Зато наша девочка - фанат луж... По ним надо бегать, причем чем грязнее лужа, тем лучше! Домой приходим мокрые от брызг. 

Аналогично! Мокрые от брызг по самую макушку 🙂 На резиновые сапоги натягиваю реймовские штаны с резинками внизу и силиконовыми хлястиками, бегает по лужам как угорелая, всех бабушек-мам, пришедших за детьми, шокируя. Вот сыну не повезло, не нашли ему таких штанов, поэтому ему в сапоги сверху заливается. Алиске, впрочем, если долго стоять в луже по колено и выше, тоже заливается - вода пробирается под резинку штанов.
nb911,bookmark, и мы в вашу компанию. Мы-то малявки совсем 2 с половиной года. Носимся по лужам, бабушки ахают и кидаются её спасать истерично крича. Мне даже неудобно, всё-таки пожилые люди, может с сердцем что-нибудь случится. Но я не понимаю почему паника?
Naddinka, ну они ведь уже не помнят что лужа это не лужа а море и дети уже не дети а капитаны исследователи 🙂
парадигма
Naddinka, ну они ведь уже не помнят что лужа это не лужа а море и дети уже не дети а капитаны исследователи 🙂
Меня это всегда удивляет. Как можно этого не помнить? :idiot2:
Девы, а если в луже колодец незакрытый? Или еще какой сюрприз? Я своих избирательно в лужи пускаю.
ну колодец глубокий так что лужа там не образуется всяко разно, а про сюрпризы так они везде. Я уже если честно жду когда все высохнет надоело с мокрыми ногами до садика доходить, у нас там такое болото и другого пути нет.
Intraverta
Девы, а если в луже колодец незакрытый? Или еще какой сюрприз? Я своих избирательно в лужи пускаю.

Мы ж уже который год ходим одной и той же дорогой, наизусть ее знаем, колодцев в тех лужах нет
nb911,да к саду нашему вообще не подгрести
мы чего то пришли из сада с кашлем. ни соплей, горло не красное, а кашель конкретный. Что бы это могло быть?
а я боюсь свою мадаму в лужи пускать.... или пока сама не проверю...
т.к. когда маленькая была тоже залезла в лужу, а там под водой лед, подскользнулась и прям попой на застывшую во льду разбитую бутылку... от боли сознание потеряла...
мама не поняла сразу в чем дело, я ж еще и мокрая вся была - лужа глубокая...
в итоге на ягодице клок мяса вывернуло, зашивать пришлось и колоть кучу антибиотиков, т.к. лужа грязнющая...
до сих шрам приличный на мягком месте((((....
стрелка, ужас какой🙁
теперь я свою тоже буду осторожно отпускать в глубокие плавания, а то лужи - наши лучшие друзья и я даже не задумывалась, об опасности
сейчас еще столько шприцов оттаяло
валяются везде (((
стрелка, жуткая история ((((
Ну конечно не в какие попало лужи пускаем. Тротуар у нас хорошо убирают, ничего там оттаять не должно, а вот ям полно и луж соответственно.
а я вообще не пускаю детей в лужи, и обувь жалко и одежду жалко... и нервы жалко.
хотя сын одной ногой да залезет померить лужу, а дочка-чистоплюйка, ей луж совсем не надо
на прошлой неделе пришла за дочей в садик, а она никак не хотела уходить они гуляли, да тут еще солнышко и в отличии от двора сухо. посмотрела что дети только в догонялки играют и серце мое заплакало, решила научить в другие игры играть, из моего арсенала игр детям особенно понравились вышибалы, так как седня придя снова за дочей в садик во время прогулки, дети из группы просто атаковали, давайте в вышибалы поиграем. Интересно толоко почему воспитатели не учат детей в коллективные игры играть и до бесконечности считают их малышами?  :не знаю:
парадигма
,Интересно толоко почему воспитатели не учат детей в коллективные игры играть и до бесконечности считают их малышами?  :не знаю:

О да!!! Плюс мильён! Почему воспитатели не учат детей нормальным дворовым играм??? Во дворе наблюдаю детей. Максимум игр это прятки и карты  :uglystupid2: Остальное время занято мелкими (а то и крупными) пакостями
парадигма, наши играют и в вышибалы, и в "Кис-кис-мяу-мяу", и в "Краски", и еще во что-то, но, как правило, днём. Вечером игры хуже идут. Я частенько играю с Тёминой группой ( 🙂 ), так постоянно на самом интересном месте приходят и кого-то из детей забирают, срывают нам всю игру  :roll:
bookmark, та же история, а еще родители косо смотрят, что чья то мама прыгает с их детьми вместо воспитателя 🙂 ну и вообще косо смотрят что играют. А про краски с кис-кис мяу я и сама уже что-то подзабыла. Все завтра восполню пробел научу новой игре.
bookmark,парадигма, научите краскам и кис-кис-мяу!
парадигма, я в интернете находила правила. Там и колечко и краски...
Давайте выйдем во дворы и научим этому детей: http://www.2mm.ru/dosug_malysh/575
парадигма
bookmark, та же история, а еще родители косо смотрят, что чья то мама прыгает с их детьми вместо воспитателя 🙂 ну и вообще косо смотрят что играют.

Наши уже привыкли, поначалу да, косились 😀
Я тут Тёминой группе устраивала поиски клада два раза, так они теперь как меня видят, сразу спрашивают, когда еще будем клад искать 🙂
Naddinka, спасибо!
bookmark
парадигма
bookmark, та же история, а еще родители косо смотрят, что чья то мама прыгает с их детьми вместо воспитателя 🙂 ну и вообще косо смотрят что играют.

Наши уже привыкли, поначалу да, косились 😀
Я тут Тёминой группе устраивала поиски клада два раза, так они теперь как меня видят, сразу спрашивают, когда еще будем клад искать 🙂

Прямо улыбка с ушей не сходит, как с моей мамы написано! Пойду тоже про игры почитаю:-)
Можно уже на резиночке девочкам прыгать, вроде маленько подсохло.
ну моя скакалку в садик принесла а ей не разрешают с ней на улицу ходить мол маленькая, буду наверно седня профилактическую беседу с воспитателями вести.
Девочки, вот же у нас тема про дворовые игры 🙂
Солнышко, так то про дворовые а тут детский сад. где воспитатели по непонятным мне причинам не дают детям на улице прыгать в скакалочку.
парадигма, ну оттуда тоже можно что-то подчерпнуть))
а на счет скакалки- может, боятся, что дочь кого-то заденет скакалкой, они и прыгают, не смотрят, кто вокруг (по своей сужу), и другие дети могу пробежать мимо, не заметив/не рассчитав растояние  :не знаю: