Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 29 из 365
так они прыгают все хором через нее один крутит а остальные перепрыгивают, но так они поиграли один день и все больше им не разрешили. Спросила почему, ничего не ответили. В общем это наверно воспитателю следить за детьми стало лень, она у нас с сессии вернулась и прям как подменили.
Кстати, вы меня хором надоумили- я выберу по двум ссылкам игры, подходящие для садика, распечатаю,и дам воспитателю, пусть играют 🙂. Может, получится 😉
Солнышко, дерзате! потм о результатах пожалста отчет 🙂
Мне одна знакомая воспитательница в этом году рассказывала то с них требуют чтоб картотека детских игр была - вот она скачивала с интернета, разрезала лист по 1 игре и наклеивала на картонку -картотеку делала)) так что я думаю воспитатели игры эти знают, а не играют по каким-то другим причинам
alst
Мне одна знакомая воспитательница в этом году рассказывала то с них требуют чтоб картотека детских игр была - вот она скачивала с интернета, разрезала лист по 1 игре и наклеивала на картонку -картотеку делала)) так что я думаю воспитатели игры эти знают, а не играют по каким-то другим причинам

Может пока детей собирают забывают как играть.... 🙂
Кстати основная маса игр по-моему для старших групп д\с и младших школьников- малышей сложно на это организовать мне кажется
С младшими группами у нас в садике в гуси-лебеди только играют
alst, явот с седней группой во всю играла и в горячую картошку и в вышибалы и в ручеек,и в чай-чай выручай, так они посл первого раза стали ждать когда я за дочей приду и начнем с ними играть, уже сами говорят во что играть и даже играть стали по правилам, еще меня иногда правят что нечестно играть начала. Самое интересное у нас в группе две воспитательницы и одна поддержала меня с идеей подвижных игр на улице вечером и ирала тоже, дети были в восторге и теперь ее тож зовут играть, а вот вторая, это вообще что-то интересно, что в педе делают со студентами что они с сессии таки злые возващаютя?
alst
С младшими группами у нас в садике в гуси-лебеди только играют

у нас даже не гуляют :lol:
Нюшечка, сейчас на участках не разрешают гулять, а вокруг садика с такими малышами опасно наверно вот и не гуляют. Их то точно сложно организовать чтобы не разбегались.
Наши в ясельной группе гуляют. Одежда вечером грязная-грязная.
У нас ясли даже не выводят.

Говорят долго одевать да и грязно
alst

у нас в группе есть такая картотека, лежит много карточек с играми в комнате, где дети раздеваются/переодеваются. лежиииит, даже когда дети на улице. :sad:
а не играют лишь потому, что дети сами находят себе игры, мои вон с перчатками полными песка пришли-в песок играли, а то , что после таких игр коньюктивит начался-это не забота воспитателя, а уже МОЯ :-|
А когда бедным детям воздухом дышать? У нас уже 2 раза гуляют.
М@М@ШК@
alst

у нас в группе есть такая картотека, лежит много карточек с играми в комнате, где дети раздеваются/переодеваются. лежиииит, даже когда дети на улице. :sad:
а не играют лишь потому, что дети сами находят себе игры, мои вон с перчатками полными песка пришли-в песок играли, а то , что после таких игр коньюктивит начался-это не забота воспитателя, а уже МОЯ :-|

У воспитателей есть плановая работа, вот они и выполняют

713609, это какая?
Naddinka,это картотека чтоб была, и была на виду у родителей (моё мнение)
седня воспитатели с соседней группы подошли к нашей и спросили что это она делает показывая на меня, она ответила играет у воспитателей глаза по пять рублей интересно от чего больше, от того что слово незнакомое услышали или что с детьми играть нужно и можно?
М@М@ШК@
Naddinka,это картотека чтоб была, и была на виду у родителей (моё мнение)
Ну что показуха, это понятно 🙁
Naddinka, не совсем как практически у любого бюджетника есть своя плановая работа.

Вот и у воспитателя есть определнные нормы: сделать живой уголок (во возможности), "создать" картотекупо изучению природы с детьми и т.п.
Щас вроде подсохло немного ,так наши дети уже 2 дня гуляют.Теперь у меня стирка и чистка вещей каждый день.
713609
Naddinka, не совсем как практически у любого бюджетника есть своя плановая работа.

Вот и у воспитателя есть определнные нормы: сделать живой уголок (во возможности), "создать" картотекупо изучению природы с детьми и т.п.
Так смысл этой работы терять не надо. Каротетеку сделала? Занимайся по ней с детьми!
Naddinka
713609, это какая?

У воспитателей куча бумажной работы помимо основной нагрузки насколько я знаю , причем совершенно бессмысленной - это не показуха для родителей - это требования вышестоящих организаций
Naddinka
713609

Так смысл этой работы терять не надо. Каротетеку сделала? Занимайся по ней с детьми!

Я лично не вижу смысла требовать с воспитателей картотеку - в век компьютеров-то - картотеки далеко в 70-х остались на мой взгляд
alst, , что работы бессмысленной у воспитателей и учителей много, это всё понятно. Но если картотека уже есть, почему её не использовать???
alst, это почему же бессмысленна картотека? а как с детками заниматься, неужто только слайдшоу по компу показывать?
Barbarella
alst, это почему же бессмысленна картотека? а как с детками заниматься, неужто только слайдшоу по компу показывать?

картотеку деткам вобще то не планировалось показывать - это картонки на которых игра мелким шрифтом напечатана - если уж не компьютер то есть сборники с играми в коне концов - поэтому и говорю что абсолютно бессмысленная работа - для кого это кроме как комиссии каких-нибудь делать
alst, я вот себе специально переписываю то, что нужно для урока. Чтобы лучше запомнить и в свои записи удобнее подглядывать.
alst,Barbarella, а у вас в садике что-в каждой группе по компу? :shock: :shock: :shock: :shock: это я в такой отсталый садик вожу детей? :-|
Да вы чего все? кто детям показывает описание игр-то- хоть в картотеке хоть на компьютере хоть в книжке???? в детском саду? у нас лично в группе еще никто не читает свободно. это ж пособие не для детей а  для воспитателя
При чем тут в каждой группе по компу? А в соседней с группой комнате у психолога стоит комп - так что информацию получить по моему проблем не должно возникнуть
713609

а когда же с детьми вообще можно гулять??? Получается зимой холодно, но это действительно, осенью -гололед, весной - грязь... Бедные дети..сидят и парятся в душных группах. :lol:
Kolibri, можно ведь после садика с папой-мамой гулять ;-)
Butterfly_irina, так у меня нет проблем с прогулкой, по полной программе выгуливаемся вечером, но я считаю что и в садике должны гулять с детьми, не ссылаясь на грязь.
у нас не гуляли, и правильно говорят, от воспитателя зависит, вот наша сейчас приболела, так вечером строго выгуливает другая воспитатель...
Kolibri
713609

а когда же с детьми вообще можно гулять??? Получается зимой холодно, но это действительно, осенью -гололед, весной - грязь... Бедные дети..сидят и парятся в душных группах. :lol:
Я согласна. Гулять надо чем больше, тем лучше. Мы сейчас ходили к заведующей по поводу поступления. Наши ясельные ровесники гуляют вовсю.
Так на улице +6, как можно вообще не гулять???
Naddinka
Kolibri
713609

Я согласна. Гулять надо чем больше, тем лучше. Мы сейчас ходили к заведующей по поводу поступления. Наши ясельные ровесники гуляют вовсю.

Вот ясельки и гуляют когда совсем тепло...
Ой, девы, как так у вас с прогулкой плохо!!! У нас круглый год гуляют как положено по два раза в день и в грязь, и в гололед, и  всю зиму (кроме совсем морозных дней).
ЯСНАЯ, действительно повезло, нам тоже повезло, просто читаю и удивляюсь  тому, что не гуляют с детьми.
иеня снейчас наповал убила воспитатель из за ее незнания русского языка в должной мере и неумения читаь в слух книги более сложные чем красная шапочка дети будут тупеть, русские народные сказки оказывается им не по возрасту  :uglystupid2:
парадигма, ой! а какие по возрасту? немецкие народные? 🙂