Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 329 из 365
VAV85
И я завтра поздравлять буду лично воспитателей наших. купила кофе и конфеты. и маленькие букетики цветов. Сын подарит.

Наш РК дарит 3 кофе и 3 коробки конфет, мы лично хорошенькую упаковку малинового чая и небольшую коробочку конфет.
Вот поздно вас прочитала.....вчера была в лесу на Тополинке, можно было из листьев тааакоооой букетик сложить...в бумагу упаковочную обернуть, холщовой тесьмой перевязать. Аж растроилась, деть так старательно подарки утром в рюкзак укладывал, а если бы ещё и букет был..
мы помимо конфет отнесли букетик астр, причем дочка сподвигла на это, я что то как то упустила этот момент
Мы в это году с дочкой первый год в садик ходим, еще толком никого из родителей не знаем. Решили от всех подарить по Букету цветов и коробке конфет. Кто что лично дарил,я не в курсе. Мы пока тоже только со всеми. Дальше там посмотрим. Но воспитатели у нас хорошие и нянечка)))
На ДР дочке в этом году носила просто печенье в упаковке(не каждая печенька в своей упаковке) и вафли так же и сок по 0,2. Детки группа маленьких 3-4 года, но есть еще те,кто будет 3 года только.
А сыну носили чокопай и сок по 0,2. Кто-то носил барни и сок большую упаковку.
Приносили как-то воздушный рис этот. типа Хрумстик, дети были рады разнообразию))
Девочки, а у кого в группах кулер стоит? Поделитесь мнением надо или нет. У нас просто стоит чайник и кружка одна на всех рядом. Воды дают мало, доча поэтому ходит с бутылкой всегда. На собрании выдвинули идею про кулер (без стаканчиков), половина мам против, говорят что это дополнительный разносчик инфекцией  его надо перекисью обрабатывать ежедневно, чайник помыть проще, хотя я сомневаюсь что чайник у нас  прям перекисью обрабатывают.
Ульянка, а почему кружка одна на всех?  :crazy2:
Ульянка, чайник на ночь с дез. ср-вом замачивают. У дочки стоял тазик с пластмассовыми стаканчиками: налил-попил-поставил в раковину.
Ульянка
Девочки, а у кого в группах кулер стоит? Поделитесь мнением надо или нет. У нас просто стоит чайник и кружка одна на всех рядом. Воды дают мало, доча поэтому ходит с бутылкой всегда. На собрании выдвинули идею про кулер (без стаканчиков), половина мам против, говорят что это дополнительный разносчик инфекцией  его надо перекисью обрабатывать ежедневно, чайник помыть проще, хотя я сомневаюсь что чайник у нас  прям перекисью обрабатывают.
у нас кулер и стаканчики мы одноразовые покупаем)
с  одноразовыми стаканчиками не всегда удобно, дети наливают больше чем выпивают, в итоге или разлито на полу, или ставят использованный недопитый стаканчик рядом, ну и таких недопитых стаканчиков набирается...
Ульянка

у нас кулер. Делают чистку раз в три месяца вроде-вызывают службу.Пьют из пласт.кружек.
Я даже не знаю сколько мой ребенок пьет за день)))Воспитателям удобно что он есть-считаю немаловажным это.
Ульянка, может проще купить 30 кружек?
у нас в садике во всех группах кулеры стоят, чистят регулярно, причем приезжает служба Люкс-воды и сами забирают на чистку кулеры, другие привозят.
Детки пьют летом много.
Стаканчики обычные, фарфоровые или глиняные. В группах предусмотрен второй набор стаканчиков для воды. Т.е. есть 30 чашек, которые используют для приема пищи и отдельно еще есть 30 чашек для полоскания рта, питья воды.

п.с. чайники, кстати, никто на ночь не замачивает в дез.растворе, уж поверьте ))).
Рыжуша, с чего вы взяли, что не замачивают? Ставят в раковину и заливают водой со средством.
Видела и знаю!
berry
Рыжуша, с чего вы взяли, что не замачивают? Ставят в раковину и заливают водой со средством.
Видела и знаю!

в нашем точно не замачивают, работала - знаю )))
berry, его же по инструкции нельзя на ночь в дез.растворе оставлять - не безопасно для здоровья... или я ошибаюсь? поправьте меня девочки ))).

повторюсь, что в нашем точно НА НОЧЬ не замачивают ))).
У нас подняли вопрос с кулером, но почему-то воспитатели сказали,что его нам не разрешат.Кулер есть. Обработка в ЛВ для образовательных учреждений 200 руб. Раз в три месяца. Я бы согласна была.
Вода кипяченая из чайника не вкусная.

У сына была кипяченая, нам кулер не разрешили(не знаю почему), но кружки были по количеству детей, уж не знаю 2 комплекта или 1. И кружки были не пластмассовые.

Сейчас в школе только одноразовые стаканчики.
Рыжуша,я не знаю как там по инструкции и что за средство для чайника.
Замачивают раз в неделю, а так каждый день к концу рабочего дня вода выливается и чайник моется и переворачивается. То есть утром он сухой и чистый.  По крайней мере у нас в садике так.
Ульянка
я бы тоже была против кулера: 1. мой бы все время пасся возле этого кулера и соответственно пил бы без меры 2 уверена, что пол был бы значительно мокрее, то толкнут, пока наливаешь, то просто буду баловаться, брызгаться.
У нас кулер в садике стоит, никто не спрашивал нужен ли он нам, собирают по 100 рублей в год, я не против.
У нас тоже кулер стоит, мама одного ребенка принесла, сдаем по 100 рублей на воду и стаканчики. Дети пьют и не проливают.
Обсуждали уже не раз тему сбора денег в садике.Хочу еще раз поднять. Бытовая химия - туалетная бумага, доместосы, ср-во для посуды - должен обеспечивать садик или родители? Канцелярия - аналогично.
У нас замечательная группа в садике - небольшая, 2 воспитателя, нянечка, дефектолог, логопед, приходящие специалисты. И, как я недавно узнала, больше половины группы у нас принципиально не покупает бытовую химию по просьбе воспитателей, не сдает деньги в фонд группы - мы с этих денег покупаем канцелярию, подарки воспитателям, в группу методматериал.
Причем нет у нас малообеспеченных в группе, скорее наоборот, люди успешные, которые прекрасно знают законы и знают, что садик обеспечивает государство и родители никому ничего не должны. Вот что в данной ситуации делать?
Aleksandrin@
Обсуждали уже не раз тему сбора денег в садике.Хочу еще раз поднять. Бытовая химия - туалетная бумага, доместосы, ср-во для посуды - должен обеспечивать садик или родители? Канцелярия - аналогично.
У нас замечательная группа в садике - небольшая, 2 воспитателя, нянечка, дефектолог, логопед, приходящие специалисты. И, как я недавно узнала, больше половины группы у нас принципиально не покупает бытовую химию по просьбе воспитателей, не сдает деньги в фонд группы - мы с этих денег покупаем канцелярию, подарки воспитателям, в группу методматериал.
Причем нет у нас малообеспеченных в группе, скорее наоборот, люди успешные, которые прекрасно знают законы и знают, что садик обеспечивает государство и родители никому ничего не должны. Вот что в данной ситуации делать?

сдаем по 100 рублей/месяц на бытовую химию.
канцелярия- на этот год все выдали т.к. группа новая .на следующий год все за счет родителей.
Aleksandrin@

на бытовую химию у нас ежемесячно на 150 рублей квитанции выдают, оплачивают все, канцтовары покупает каждый сам, в фонд группы сдают все.
девочки, в каких частных клиниках можно оформить справку в детсад о неконтакте? выходим в пн поле отпуска, времени ехать в поликлинику нет совсем
rota_ru
девочки, в каких частных клиниках можно оформить справку в детсад о неконтакте? выходим в пн поле отпуска, времени ехать в поликлинику нет совсем
росточек, добрый доктор
Aleksandrin@

так вы им объясните, попросите у заведующей выписку о том в каком размере выделены средства на бытовую химию и канцелярию и тогда все встанет на свои места. Деньги конечно выделяются, но нормативы все устаревшие и весьма заниженные. Хотя 100-150р/мес на химию считаю много, мы сдаем 300р/год, у нас сейчас 28 детей, это 8400 на год, считаю, что этого должно хватить с избытком.
Вот я и думаю, по поводу бытовой химии подойти к заведующей, мне кажется, это все же расходы садика, тем более, что у нас добровольные 300р тоже есть по квитанциям. А как быть с канцелярией. Предложила, чтобы каждый сам покупал - воспитатели говорят, что кто не сдает - те и не принесут. Кран вот у нас тоже попросили заменить в группе на кран с лейкой - зачем?
Byshechka 🙂, а какую сумму вы сдаете в фонд группы?
Aleksandrin@
Вот я и думаю, по поводу бытовой химии подойти к заведующей, мне кажется, это все же расходы садика, тем более, что у нас добровольные 300р тоже есть по квитанциям. А как быть с канцелярией. Предложила, чтобы каждый сам покупал - воспитатели говорят, что кто не сдает - те и не принесут. Кран вот у нас тоже попросили заменить в группе на кран с лейкой - зачем?
потому что кастрюли удобнее мыть, воду в ведро наливать для мытья и т.п., я такой покупала в нашу группу при поступлении.
Aleksandrin@
ну так и скажите что тем кто не сдает садик по нормативы выделяет 1 листочек в день и их ребенок будет рисовать только на этом листочке и карандаши только за 10 рублей 6 штук, которые едва видно и кисточка, которая уже облезла и краски самые дешевые тоже 6 цветов и 1 кусочек пластилина на месяц, если их все устраивает, тогда остается только пожалеть ребенка.
Ну как так можно сделать? если все дети рисуют - одному одни краски, другому - другие? И пластилин одним восковой, другим дешевле в 2 раза. И покупать его все равно за счет тех, кто сдает? Или садик хоть чем-то обеспечивает?
Aleksandrin@,канцтоварами точно не обеспечивает
Aleksandrin@, канцтовары покупает каждый для своего ребенка. и все подписывается. Т.е. мой ребенок рисует тем,что я куплю ему. Приносят все.
В этом году подарки на Др - конкретно поштучно. Не сдали 2 человека. но как понимаю они особо в садик и не ходят.
бытовая химия и прочие мелкие расходы ежедневные - хочу выделить какую-то сумму для воспитателя, пусть сами покупают что надо. Сейчас обсужу это  с родителями. Если они посчитают это разумным. Если же нет, кто против будут на подхвате у воспитателя те родители,что против. Думаю пару месяцев. и они скажут пусть этим занимаются воспитатели 🙂)
Мы в прошлом году на первом собрании решили, что сдаем по 300р в месяц, у нас большая часть детей за садик не платит (через ПМПК), поэтому все дружно согласились, что 300 - это недорого и очень удобно. Сейчас фонд группы в глубоком минусе, заниматься этим никто не хочет.
Бытовую химию выделяют но мало совсем-там на квартал набор типа: "Пачка порошка пемос, хозяйственное мыло 2шт и средство для мытья 1 бутылка (типа Золушки), 2 тряпки половые".  Туалетную бумагу, мыло и салфетки не выделяют.
marisabelca
Byshechka 🙂, а какую сумму вы сдаете в фонд группы?
2000 рублей в год.
Aleksandrin@,мы в фонд группы сдали 1000, 500р на рабочие тетради и канцелярию по списку купили, там же было 1 туал. бумага  и салфетки влажные большая упаковка 1 шт.
Канцелярию (вплоть до ластика,карандаша) подписывают на ребенка, т.е кто что принес тот тем и пользуется. Мы купили  канцтовары ТМ "Луч" и "Классика" как и посоветовали воспитатели.

А вот в прошлом году (в др садике) у нас 8 человек не сдавали ни в фонд группы, ни на канцелярию, ни на рабочие тетради и я была очень этим возмущена, потому что закупали то на всех...а эти 8 человек отмазывались, мол пусть садик обеспечивает или а я мать-одиночка, малообеспеченная или многодетная или а у меня двойня,я что каждой должна сдать. И очень обиделись когда я предложила их детям тетрадь разрезать напополам и рисовать тем что есть в группе, т.е обгрызками карандашей и т.д  И вообще сказала что когда они детей заводили думать нужно было как они собираются их обеспечивать и что некрасиво прикрываться ребенком и что я тоже одна его воспитываю, но не кричу об этом на каждом углу, чтоб пожалели...:knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Еще в мое детство родители приносили туалет. бумагу, пачку бумаги А4 и мыло.
мы сдали по 2500. на эти деньги купятся подарки воспитателям и нянечке, подарки рук. дс на праздники в виде коробки конфет, подарки детям на праздники и др, прописи и канц товары детям, игрушки и книги в группу, методички воспитателям и хоз нужды группы
У на сейчас в школе есть пару родителей которые не сдают даже нв подарки ребёнку на праздники. Наверное тоже считают, что школа должна покупать. В прошлом году за счёт других родителей купили-но денег едва хватает.
Причём сидят эти мамочки нв собрании как ни в чем не бывало и подарки спокойно принимают, хотя в фонд группы ни копейки не внесли.
В этом году председатель род.комитета сказала:покупаем на тех, кто сдал-а кто не сдал потрудитесь сами объяснить ребёнку, почему у него не будет подарка.
Понятно,что дети не виноваты-но мне тоже деньги не легко даются, почему я должна за чужих детей платить. У нас в классе есть и матери одиночки, и малообеспеченные- кстати они деньги сдают!!! Не сразу всю сумму, а частями по 100-300руб в месяц.
А мамашка сидит вся в кольцах-а деньги на ребёнка ей жалко!

Может не в той теме пишу-но садик, школа-это все рядом.