Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 330 из 365
Всем малообеспеченным скидка в садик теперь 100% 🙂))) справка действительна на год.
Aleksandrin@, у нас канцелярия у каждого в своей папке лежит. Закупил каждый сам себе по списку еще в 4 года. И теперь каждый год просто обновляем, что закончилось и все.
Начинается занятие, дети берут каждый свою папку и делают каждый из своего материала. Считаю удобно
Я так же предложу воспитателю. Я понимаю, что 1-2 человека, которые не платят, всегда есть. Но не полгруппы же....
Belk@
Aleksandrin@, у нас канцелярия у каждого в своей папке лежит. Закупил каждый сам себе по списку еще в 4 года. И теперь каждый год просто обновляем, что закончилось и все.
Начинается занятие, дети берут каждый свою папку и делают каждый из своего материала. Считаю удобно

у нас тоже у каждого своя папка и свои канцтовары. Дети уже все свое знают и после занятия все складывают в папку. Родителям говорят папки своих детей проверять и что кончилось - докупать. Мне кажется очень удобно) и дети знают, что это его только - а не общаг, отношение мне кажется уже другое к вещам.
Belk@
мне кажется это идеальный вариант, у нас сейчас такая система в новом садике, чему я несказанно рада)))
berry
У на сейчас в школе есть пару родителей которые не сдают даже нв подарки ребёнку на праздники.
Такие есть в каждой группе и в каждом классе. В прошлом году в садике собирали деньги на весь год, с учетом всей группы. В итоге 5 (!!) чел не сдали деньги, соответственно на подарки детям в феврале и марте не хватило...Говорили бы хоть сразу тогда, что сдавать не собираются. Но при этом их дети разумеется и воду пьют и канцелярией пользуются.
девочки у кого был опыт по НГ подаркам, когда каждый родитель покупает своему ребенку сам. Т.е. централизованно закупается пакеты, шоколадки. а подарок (в нашем случае лего) каждый покупает сам. Оговаривается только сумма (я правда хочу оговорить размер коробки). Детям 5 лет. Пакеты подписываются.
Т.е. дети же разные, бюджеты разные. Некоторые родители хотят фирменное лего, некоторые считают - это дорого итд.
Что вы думаете по такой практике? Детям малого возраста 2-3-4 года. Я бы  не стала так делать. А вроде как уже большие, спокойнее относятся к тому.что у соседа немного другое.
Альбина Ш,у нас так было причем в группе с 2х лет ,пакеты одинаковые ,а подарки разные ,все нормально никто не плакал .
Альбина Ш, у нас тоже также было. Мы сначала каждый сам шил варежку для дед мороза, потом дети их клали куда то и на празднике им выдавали свою варежку уже с подарком внутри. Внутрь мы тоже приносили и отдавали воспитателям - они потом вкладывали в варежки. Очень удобно) и детям отдают подарки в конце дня - они и не видят, что там у Васи (Пети) лежит в мешке. В прошлом году мы просто всем купили одинаковые коробки (паровозики), а наполнение каждый сам принес родитель. У меня и мужа на работе выдают подарки детям, столько конфет им просто не съесть, поэтому я один подарок отношу в садик - и покупать не надо)
Kaeru
Всем малообеспеченным скидка в садик теперь 100% 🙂))) справка действительна на год.
не поняла, это шутка или правда?
Альбина Ш
девочки у кого был опыт по НГ подаркам, когда каждый родитель покупает своему ребенку сам. Т.е. централизованно закупается пакеты, шоколадки. а подарок (в нашем случае лего) каждый покупает сам. Оговаривается только сумма (я правда хочу оговорить размер коробки). Детям 5 лет. Пакеты подписываются.
Т.е. дети же разные, бюджеты разные. Некоторые родители хотят фирменное лего, некоторые считают - это дорого итд.
Что вы думаете по такой практике? Детям малого возраста 2-3-4 года. Я бы  не стала так делать. А вроде как уже большие, спокойнее относятся к тому.что у соседа немного другое.
я всегда за индивидуальный подарок.
Правда, порой это принимает такие формы...
У сына в подготовишке дети писали Деду Морозу письма. Воспита нам их по секрету показывала и выдавала мешочек для подарка. Сами покупаете. Мешочек был небольшой.
У меня вошёл подарок. Выгладело очень эстетично. У некоторых оказались огомные коробки с барби и др.  В мешочек они не вошли... Так в пакете "Молния" и задарили... У некоторых были сладости. Подарки дети друг другу показывали. Не все получили то, что просили.
Вот как-то так. 
marisabelca, правда

http://chel-edu.ru/pics/docs/2332filename.pdf
Нам в сентябре воспитатель раздал листочек со списком - там типа 10 файлов, ср-во для мытья посуды и.т.д У нас весь список вышел рублей на 400. И все, больше пока ничего не просят. Ни взноса, ни в фонд группы. Но мы малыши еще, первая младшая группа)
Мы так делали, размер пакета был известен заранее, пакеты подписывали, подарки хранились у воспитателей и выдавались родителям вечером. Дети знали, что ДМ подарил подарок, вот они лежат и вечером ребь этот подарок заберет. Но наши мелкие были.
Со старшими, мне кажется, не прокатило бы), открыли бы раньше. Я в таком случае за аналогичные подарки. Книги, наборы для творчества и т.п.
Кошелёчкина
marisabelca, правда

удивили, в августе только принесла справку о том, что мы малообеспеченные, за садик продолжаю платить)
marisabelca,номер приказа от 27.09. Или вам уже за октябрь выдали квитанции?
Кошелёчкина
думаешь перерасчет сделают?
marisabelca
Кошелёчкина

Видела где-то на форуме, что обещали сделать с июля.
Кошелёчкина
marisabelca
Кошелёчкина

то есть они деньгами вернут? У меня старший в следующем году уже выпускается.
marisabelca, проще уточнить в садике. А так после выпуска старшей, мне лишнее вернули на карту сбербанка.
Мне переплату два раза на карту возвращали.  Вот и недавно тоже.  Почти 2000)))
Я вроде все 150 да по 200 платила.  Но те м не менее пееплата накоплась))

marisabelca
Кошелёчкина
marisabelca, правда

удивили, в августе только принесла справку о том, что мы малообеспеченные, за садик продолжаю платить)
А как узнать входим мы в эту группу малообеспеченных или нет? И малообеспеченные и малоимущие это одно и тоже?
Darinochka
Нам в сентябре воспитатель раздал листочек со списком - там типа 10 файлов, ср-во для мытья посуды и.т.д У нас весь список вышел рублей на 400. И все, больше пока ничего не просят. Ни взноса, ни в фонд группы. Но мы малыши еще, первая младшая группа)
у нас в сентябре дали листочек формата а4 заполненный полностью, тем что нужно купить каждому ребенку на учебный год, получилось канцелярии с игрушкой на 1,5 т.р. и хоз.средств на 500р . Например, 2 бут чистящих средств для туалета, 2 бут для посуды). В группе около 20-25 человек, мне кажется этого на года два точно растянуть можно. Помимо этого еще перечисляем ежемесячно по 300р. добровольные, окно надо поменять, фонд группы еще не озвучили цифру, но морально готовлюсь)))еще и зав.при удобном случае вылавливает и настоятельно рекомендует "помогать" дет.саду. Сад не новый у нас, в поселке можно сказать, но запросы мягко говоря меня огорчают, или везде сейчас так?
девочки, вот как вы узнаете все ли сдают в Фонд группы и на канц и хоз.расходы, у воспитателей вроде неудобно спрашивать, но вот обеспечивать всю группу тоже возможности нет, хотелось бы эти деньги потратить на доп.развитие ребенка, кружки, развивашки..
Natikka, у нас родители  сознательные подобрались)) Воспитатель говорит, группа молодая, почти все родители до 30 лет, и неожиданно и очень быстро по спискам все принесли) Список кстати маленький был, половинка листочка тетрадного. Я у воспитателей спросила прямо - все ли принесли, и что еще может понадобиться. Сказали, всего достаточно)))
Darinochka
Natikka, у нас родители  сознательные подобрались)) Воспитатель говорит, группа молодая, почти все родители до 30 лет, и неожиданно и очень быстро по спискам все принесли) Список кстати маленький был, половинка листочка тетрадного. Я у воспитателей спросила прямо - все ли принесли, и что еще может понадобиться. Сказали, всего достаточно)))
потому и родители сдают, что садик не борзеет с запросами)
Natikka
девочки, вот как вы узнаете все ли сдают в Фонд группы и на канц и хоз.расходы, у воспитателей вроде неудобно спрашивать, но вот обеспечивать всю группу тоже возможности нет, хотелось бы эти деньги потратить на доп.развитие ребенка, кружки, развивашки..
должен быть родительский коммитет, который отчитывается по поступившим средствам. Воспитатели не должны собирать деньги, у нас в садике запрещено
Natikka

У нас фондом РК заведует, садику и его сотрудникам кроме платы за питание ничего не платим.
У нас еще и воспитатель хороший, смотрит, чтоб бережно дети обращались с канцтоварами.
В итоге начало учебного года, а нам кроме бумажных салфеток ничего не надо. Будем копить)
Мы сдаем по 200 р в месяц.
Natikka
Darinochka
у нас в сентябре дали листочек формата а4 заполненный полностью, тем что нужно купить каждому ребенку на учебный год, получилось канцелярии с игрушкой на 1,5 т.р. и хоз.средств на 500р . Например, 2 бут чистящих средств для туалета, 2 бут для посуды). В группе около 20-25 человек, мне кажется этого на года два точно растянуть можно. Помимо этого еще перечисляем ежемесячно по 300р. добровольные, окно надо поменять, фонд группы еще не озвучили цифру, но морально готовлюсь)))еще и зав.при удобном случае вылавливает и настоятельно рекомендует "помогать" дет.саду. Сад не новый у нас, в поселке можно сказать, но запросы мягко говоря меня огорчают, или везде сейчас так?
Какой сад, если не секрет?
Садик в поселке не на Шерстнях случайно? Родственники тоже жалуются, что моющих такое количество за 20 лет не израсходовать на одного ребенка.

Я так поняла, что столько с ребенка требуется, поскольку не все эти средства приносят.
Natikka
Darinochka

тоже самое почти и у нас:
1500 фонд группы
400-500 моющие средства на ДВА года (работала няней в садике - именно столько и уходит на хоз нужды, не меньше. а всё потому что в садике - это не дома - моют и требуют намывать ВСЁ каждый день тщательно, дети руки тоже постоянно моют, а посуды сколько........ да еще по 4-5 раз в день)
окна  (1 большое + 3 маленьких окна) тоже уже поменяли в этом году (сдавали по 2500 тыс) - инициатива родителей!!!
на подарки воспитателям и няне на учебный год (на все праздники) по 500 руб

работала в садике - считаю суммы адекватные
если бы не окна, то вышло бы 2000-2500 на год
в школе запросы выше ))))
marisabelca
Кошелёчкина
marisabelca
Кошелёчкина

то есть они деньгами вернут? У меня старший в следующем году уже выпускается.

marisabelca, на форуме писали, что надо заявление в садике написать с указанием номера карты или сберкнижки. чтобы вернули
да, наш садик на шерстнях 😉спасибо,девочки, всем, за мнения и отзывы, неспроста задала вопрос, читаю на форуме, что у всех в садах запросы разные..где-то адекватные, а где-то не очень)) я согласна, что помогать в чем-то саду и надо, но в разумных конечно пределах, тем более время сейчас непростое..ничего бесплатного, похоже на школьные нужды сейчас откладывать надо начинать)))
Natikka,Мне кажется не от садика и школы зависит, а от самих людей. У нас например в школе соседнем классе, в начальной школе, родители скидывались на любое предложение, суммы конечно были приличные, там и на диван и на ремонт  и компьютер и тд.В нашем же классе любые сборы воспринимались очень негативно.
Не помню в каком садике, читала недавно,  люди вообще на новую площадку скидывались для своих деток. Во дворе, например садик 293,там тоже деньги не в садик отдают, а в родительском комитете находятся, но родители  стараются для группы постоянно, обновляют все, то игрушки, то ковер, мебель. ( это же для своих деток)
Уважаемые мамочки! Скажите пожалуйста, вас пускают в группу к ребенку? Просто посмотреть как там все организовано, как в спальне, в туалете? У нас в садике родителю можно находиться только в раздевалке. Складывается ощущение, что ребенка как в тюрьму приводишь.
lamonada, мы несколько раз уже переходили из группы в группу, и каждый раз я заходила первый раз с ребёнком, смотрела где у неё кроватка, где висит полотенчико и т.п. в этот раз казус случился, нас перевели в лого группу, мы также зашли, поглядели кроватку, подушку и пижамку положили, комнату игровую, а туалет не стали вместе смотреть, подумала большая уже девочка, в итоге бабушка её вечером забирает, говорит иди сходи в туалет, а то гулять ещё будем, а моя красота смотрит на неё печальными глазами и говорит "бабушка, а я не знаю на какой из унитазов можно ..." т.е. ребёнок весь день с утра до полдника не ходил в туалет ... Ну пошли они вместе к воспитатель, выяснили))) заодно ещё посмотрели где ТБ лежит))))
lamonada, ого! Конечно пускают, сейчас перевели нас уже в третью группу и во все пускали всегда когда захочешь, без верхней одежды и понятно без обуви. А вам что говорят?
neAngel, спасибо за ответ, тоесть мне можно потребовать зайти и поглядеть? Мы только начали ходить и в первый же день медик была в группе, и запретила мне с ребенком пройти, честно даже заплакала я потом, ребенка забрали и закрыли, меня выгнали 🙁