30 сентября 2016, 07:28
Всем малообеспеченным скидка в садик теперь 100% 🙂))) справка действительна на год.
Belk@
Aleksandrin@, у нас канцелярия у каждого в своей папке лежит. Закупил каждый сам себе по списку еще в 4 года. И теперь каждый год просто обновляем, что закончилось и все.
Начинается занятие, дети берут каждый свою папку и делают каждый из своего материала. Считаю удобно
Belk@мне кажется это идеальный вариант, у нас сейчас такая система в новом садике, чему я несказанно рада)))
Aleksandrin@, у нас канцелярия у каждого в своей папке лежит. Закупил каждый сам себе по списку еще в 4 года. И теперь каждый год просто обновляем, что закончилось и все.
Начинается занятие, дети берут каждый свою папку и делают каждый из своего материала. Считаю удобно
berryТакие есть в каждой группе и в каждом классе. В прошлом году в садике собирали деньги на весь год, с учетом всей группы. В итоге 5 (!!) чел не сдали деньги, соответственно на подарки детям в феврале и марте не хватило...Говорили бы хоть сразу тогда, что сдавать не собираются. Но при этом их дети разумеется и воду пьют и канцелярией пользуются.
У на сейчас в школе есть пару родителей которые не сдают даже нв подарки ребёнку на праздники.
Kaeruне поняла, это шутка или правда?
Всем малообеспеченным скидка в садик теперь 100% 🙂))) справка действительна на год.
Альбина Шя всегда за индивидуальный подарок.
девочки у кого был опыт по НГ подаркам, когда каждый родитель покупает своему ребенку сам. Т.е. централизованно закупается пакеты, шоколадки. а подарок (в нашем случае лего) каждый покупает сам. Оговаривается только сумма (я правда хочу оговорить размер коробки). Детям 5 лет. Пакеты подписываются.
Т.е. дети же разные, бюджеты разные. Некоторые родители хотят фирменное лего, некоторые считают - это дорого итд.
Что вы думаете по такой практике? Детям малого возраста 2-3-4 года. Я бы не стала так делать. А вроде как уже большие, спокойнее относятся к тому.что у соседа немного другое.
Кошелёчкинаудивили, в августе только принесла справку о том, что мы малообеспеченные, за садик продолжаю платить)
marisabelca, правда
http://chel-edu.ru/pics/docs/2332filename.pdf
Кошелёчкинадумаешь перерасчет сделают?
marisabelca,номер приказа от 27.09. Или вам уже за октябрь выдали квитанции?
marisabelcaКошелёчкинадумаешь перерасчет сделают?
Кошелёчкинато есть они деньгами вернут? У меня старший в следующем году уже выпускается.marisabelcaКошелёчкинадумаешь перерасчет сделают?
Видела где-то на форуме, что обещали сделать с июля.
marisabelcaА как узнать входим мы в эту группу малообеспеченных или нет? И малообеспеченные и малоимущие это одно и тоже?Кошелёчкинаудивили, в августе только принесла справку о том, что мы малообеспеченные, за садик продолжаю платить)
marisabelca, правда
http://chel-edu.ru/pics/docs/2332filename.pdf
КошелёчкинаСпасибо.)
LILI2016, уточните тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.3030.html
Darinochkaу нас в сентябре дали листочек формата а4 заполненный полностью, тем что нужно купить каждому ребенку на учебный год, получилось канцелярии с игрушкой на 1,5 т.р. и хоз.средств на 500р . Например, 2 бут чистящих средств для туалета, 2 бут для посуды). В группе около 20-25 человек, мне кажется этого на года два точно растянуть можно. Помимо этого еще перечисляем ежемесячно по 300р. добровольные, окно надо поменять, фонд группы еще не озвучили цифру, но морально готовлюсь)))еще и зав.при удобном случае вылавливает и настоятельно рекомендует "помогать" дет.саду. Сад не новый у нас, в поселке можно сказать, но запросы мягко говоря меня огорчают, или везде сейчас так?
Нам в сентябре воспитатель раздал листочек со списком - там типа 10 файлов, ср-во для мытья посуды и.т.д У нас весь список вышел рублей на 400. И все, больше пока ничего не просят. Ни взноса, ни в фонд группы. Но мы малыши еще, первая младшая группа)
Darinochkaпотому и родители сдают, что садик не борзеет с запросами)
Natikka, у нас родители сознательные подобрались)) Воспитатель говорит, группа молодая, почти все родители до 30 лет, и неожиданно и очень быстро по спискам все принесли) Список кстати маленький был, половинка листочка тетрадного. Я у воспитателей спросила прямо - все ли принесли, и что еще может понадобиться. Сказали, всего достаточно)))
Natikkaдолжен быть родительский коммитет, который отчитывается по поступившим средствам. Воспитатели не должны собирать деньги, у нас в садике запрещено
девочки, вот как вы узнаете все ли сдают в Фонд группы и на канц и хоз.расходы, у воспитателей вроде неудобно спрашивать, но вот обеспечивать всю группу тоже возможности нет, хотелось бы эти деньги потратить на доп.развитие ребенка, кружки, развивашки..
Natikka
девочки, вот как вы узнаете все ли сдают в Фонд группы и на канц и хоз.расходы, у воспитателей вроде неудобно спрашивать, но вот обеспечивать всю группу тоже возможности нет, хотелось бы эти деньги потратить на доп.развитие ребенка, кружки, развивашки..
NatikkaКакой сад, если не секрет?Darinochkaу нас в сентябре дали листочек формата а4 заполненный полностью, тем что нужно купить каждому ребенку на учебный год, получилось канцелярии с игрушкой на 1,5 т.р. и хоз.средств на 500р . Например, 2 бут чистящих средств для туалета, 2 бут для посуды). В группе около 20-25 человек, мне кажется этого на года два точно растянуть можно. Помимо этого еще перечисляем ежемесячно по 300р. добровольные, окно надо поменять, фонд группы еще не озвучили цифру, но морально готовлюсь)))еще и зав.при удобном случае вылавливает и настоятельно рекомендует "помогать" дет.саду. Сад не новый у нас, в поселке можно сказать, но запросы мягко говоря меня огорчают, или везде сейчас так?
Нам в сентябре воспитатель раздал листочек со списком - там типа 10 файлов, ср-во для мытья посуды и.т.д У нас весь список вышел рублей на 400. И все, больше пока ничего не просят. Ни взноса, ни в фонд группы. Но мы малыши еще, первая младшая группа)
NatikkaDarinochkaу нас в сентябре дали листочек формата а4 заполненный полностью, тем что нужно купить каждому ребенку на учебный год, получилось канцелярии с игрушкой на 1,5 т.р. и хоз.средств на 500р . Например, 2 бут чистящих средств для туалета, 2 бут для посуды). В группе около 20-25 человек, мне кажется этого на года два точно растянуть можно. Помимо этого еще перечисляем ежемесячно по 300р. добровольные, окно надо поменять, фонд группы еще не озвучили цифру, но морально готовлюсь)))еще и зав.при удобном случае вылавливает и настоятельно рекомендует "помогать" дет.саду. Сад не новый у нас, в поселке можно сказать, но запросы мягко говоря меня огорчают, или везде сейчас так?
marisabelcaКошелёчкинато есть они деньгами вернут? У меня старший в следующем году уже выпускается.marisabelcaКошелёчкинадумаешь перерасчет сделают?
Видела где-то на форуме, что обещали сделать с июля.