Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 331 из 365
NadineLeto, сказали не тревожить ребенка, чтоб вдруг у дочки потом истерика не случилась, к маме запросится.....
lamonada, в группу можно проходить посмотреть, но не в верхней одежде. Мотивируете просто - вы как законный представитель ребёнка имеете полное право быть информированным о месте пребывания своего ребёнка, о средствах и инвентаре с помощью которых осуществляется присмотр за вашим ребёнком и быть полностью информированным о том где ребёнок спит, какое постельное бельё на его кровати, что кушал, во что играл.
Если воспитатель вам отказывается хоть в какой-то из этих пунктов в предоставлении информации, то лучше обратиться к заведующей и в мягкой ненавязчивой форме в виде переживаний показать, что вы беспокоитесь  и находитесь в полном неведении где ребёнок спит, в каком виде осуществляется туалет и вам отказываются показать как в целом содержится ваш ребёнок. Заведующие обычно идут на встречу и проведут вас даже лично по группе, т.к такие обеспокоенные мамаши обычно идут жаловаться, а это чревато, поэтому лучше сразу решить проблему миром.
  Написала костноязычно, но как правило отлично действует. У нас была такая воспитатель, дальше порога группы ни-ни, расстрел, но там то мы не стреляные воробьи ещё были, первый раз в 3х летки руки трясутся переживания, теперь проверяю каждый раз как новая группа, да и на родительских собраниях можно пройти по группе осмотреться задать вопросы, где кроватка, какое полотенце, где туалет, как поведение, какие занятия и т.д
lamonada, а вообще чтоб лучше адаптация прошла, так категорично нельзя оставлять в незнакомом месте ребёнка. Я детей сразу в первый момент знакомила с группой.
Даже переводились уже адаптированные из др.садика в новый, выходить нам только завтра например. Тоже заранее днём ранее тихой сапой пришла в группу попросила показать ящичек, объясняя при этом ребёнку что вот сюда мы завтра придём и это её шкафчик, кроватка, сюда надо писить ходить, вот посмотри какие новые игрушки - в итоге с утра без истерики как бы знакомое место, а если б внезапно пришла и оставила, дочка бы 100% устроила бы слёзный концерт
lamonada, что за ерунда((( мы и в самый-самый первый раз заходили(как я её оставлю так сразу в незнакомом месте ... Мы все пошли, все проверили с ней за руку, прямо все все все) и потом тоже (без обуви и верхней одежды) при надобности - платье на кровать положить, чтоб не помялось, наволочку у подушки поменять (у нас своя подушка, хотя вообще у детей нет в садика, но моя сказала без подушки ложиться не буду и точка), да мало ли что надо, но обычно этого не требовалось, кроме первого раза ... А в одной из групп у нас даже собрание проходило в спальне ... Но конечно очень многое от воспитателя зависит, в самой первой группе я вообще практически каждый день в течение месяца спрашивала как спала, что ела, как себя вела, а потом на работу вышла и раз в неделю стала спрашивать))) а в остальные дни бабушка)))) это сейчас в 6 все у ребёнка можно узнать, а в 3 она у нас уже не помнила к вечеру)))
А у наших знакомых вообще в садика сказали, что для хорошей адаптации ребёнок практически неделю в садике с мамой будет ... Они и кушали вместе, и гуляли ... Вот это точно лишнее ... А пару раз зайти в группу явно можно ...
Юлён@,.neAngel, спасибо девочки, вы мне очень помогли! Завтра выходим с больничного и попрошу побыть немного в группе и показать нам все, мне одна мама сказала, что для нас кроватки нет, не хватает 4х кроваток вообще, ящика тоже небыло, но вроде должны были поставить, мы перевелись в группу, куда дети уже год ходят.
Все правильно написали девочки, без верхней одежды заходить в группу можно, детей водили в разные сады и везде я свободно заходила и в спальню и в туалет.
У нас в садике прикольно - все шкафчики находятся внизу, на первом этаже. Т.е. приводя ребенка в садик, я в любом случае захожу в группу, она же спальня, никаких секретов))) Намного уютнее, чем когда в раздевалке раздеваешь ребенка, а потом запихиваешь в группу..
у меня только в 1 садике у сына нельзя было заходить в группу, тк видимо боялись воспитатели, что увидим что там твориться. но мы туда отходили кое как 4 мес и сбежали. больше такого ни в 1 садике не видела. свободно захожу, конечно без одежды.
neAngel
А у наших знакомых вообще в садика сказали, что для хорошей адаптации ребёнок практически неделю в садике с мамой будет ... Они и кушали вместе, и гуляли ... Вот это точно лишнее ... А пару раз зайти в группу явно можно ...
все от заведующей зависит, наша сразу запретила, типа, вы вот зайдете с ребенком в группу, у других детей сразу будет вопрос, а где их мамы и начнется всемирный плач. И по опыту могу сказать, что лучше в группу идти с ребенком во "внерабочее" время, пока вы еще не пошли, прийти во время прогулки или вечером, забирая ребенка, задержаться немного, в противном случае рискуете вообще с утра не уйти или действительно разбередить других детей. Опять же, смотря какой у вас возраст.
Нам спокойно разрешали зайти, посмотреть. Где играют, на чем спят, как кушают. Первая младшая группа у нас, дочка спокойно осталась, почти не плакала, но мы с 1,5 лет ходили в частный сад, так что для дочки гос.садик отличается только размерами) Мама, я теперь хожу в большой садик - она мне говорит)
Ульянка
Девочки, а у кого в группах кулер стоит? Поделитесь мнением надо или нет. У нас просто стоит чайник и кружка одна на всех рядом. Воды дают мало, доча поэтому ходит с бутылкой всегда. На собрании выдвинули идею про кулер (без стаканчиков), половина мам против, говорят что это дополнительный разносчик инфекцией  его надо перекисью обрабатывать ежедневно, чайник помыть проще, хотя я сомневаюсь что чайник у нас  прям перекисью обрабатывают.

У нас куллер стоит и пластмассовые стаканы, которые потом моют, удобно. Никто пока не умер. А в чайник они откуда воду берут, не из под крана, почему ее не хватает? Ну если прям сильно против, то может просто воду покупать в бутылках, чтоб на всех хватало. С куллером просто удобнее что ребенок в любой момент может подойти и сам налить и попить
Olga_L
Ульянка
Девочки, а у кого в группах кулер стоит? Поделитесь мнением надо или нет. У нас просто стоит чайник и кружка одна на всех рядом. Воды дают мало, доча поэтому ходит с бутылкой всегда. На собрании выдвинули идею про кулер (без стаканчиков), половина мам против, говорят что это дополнительный разносчик инфекцией  его надо перекисью обрабатывать ежедневно, чайник помыть проще, хотя я сомневаюсь что чайник у нас  прям перекисью обрабатывают.

У нас куллер стоит и пластмассовые стаканы, которые потом моют, удобно. Никто пока не умер. А в чайник они откуда воду берут, не из под крана, почему ее не хватает? Ну если прям сильно против, то может просто воду покупать в бутылках, чтоб на всех хватало. С куллером просто удобнее что ребенок в любой момент может подойти и сам налить и попить
Перекисью потому, что кулер пластиковый, чайник (у нас эмалированный) моется, как любая кастрюля. Стаканчики пластиковые в саду запрещены (если только не одноразовое использование). Насчёт одной кружки не правы воспитатели. Положено чайник с кипячённой водойи кружки на каждого ребёнка. Кружки каждый раз должны мыться.
У нас не пластиковые, а именно пластмассовые, из толстой пластмассы.
Olga_L
У нас не пластиковые, а именно пластмассовые, из толстой пластмассы.

Пластмассовые вроде тоже нельзя-их не всем обрабатывать можно.
У нас последний год перед школой заменили на железные
Сначала я ужаснулась-а потом оказалось симпотные такие)))
По крайней мере летом на улицу железные выносили-в группе они сами с подноса кружки брали и наливали из чайника.
девочки, а с такой погодой кто-нибудь уже куомы деткам обувает? :ой засмущали:
у нас что-то маленькими стали демисезонные сапожки и подозреваю, что ноги мерзнут... а новые брать уже вроде как и смысла нет...

вот и задумалась..
гуляют на прогулке по часу, ноги поди замерзнут.
с утра так прилично прохладно.
Рыжуша
девочки, а с такой погодой кто-нибудь уже куомы деткам обувает? :ой засмущали:
у нас что-то маленькими стали демисезонные сапожки и подозреваю, что ноги мерзнут... а новые брать уже вроде как и смысла нет...

вот и задумалась..
гуляют на прогулке по часу, ноги поди замерзнут.
с утра так прилично прохладно.

я вот тоже вся в сомнениях,мы ходим в осенних ботиночках, а в садике уже многие ходят в зимних... не спотеют ли ноги
По своему ребенку нужно судить. У меня у сына точно вспотеют, в осени пойдет. А дочке бы мембрану одела, у нее ножки быстро мерзнут.
Девочки, подскажите пожалуйста. Впервые будем праздновать день рождения у ребенка в детском саду (3 года).  Хочется сделать праздник интересным. Что подарить деткам? Приглашают ли аниматора в таком возрасте? Поделитесь интересными идеями, буду очень благодарна.
:пятачок с шариком:
WERD
Девочки, подскажите пожалуйста. Впервые будем праздновать день рождения у ребенка в детском саду (3 года).  Хочется сделать праздник интересным. Что подарить деткам? Приглашают ли аниматора в таком возрасте? Поделитесь интересными идеями, буду очень благодарна.

шарики Forever!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
точно дети будут в восторге )))
нашим не разрешают ни аниматоров, ни вкусняшек (мало-ли у кого аллергия)
поэтому делаем маленькие презентики ))).
WERD

мы приносили барни и сок. У мальчика день рождение было, они приглашали аниматоров, но это было лето и на улице праздновали, деткам очень понравилось. Бывают приносят раскраски (из Ашана за 12 р) вместо сладостей. Спросите у воспитателей как они устраивают праздник, у нас обычно это каравай, корону одевают имениннику, помне так этого достаточно. Как написала Рыжуша, в этом возрасте действительно очень радуются шарикам
У нас летом приглашали аниматоров, разрешали только на улице, не в помещении. Подарки детям всегда сладости дарят, я баба Яга -против, тк сын аллергик.
Irina che
У нас летом приглашали аниматоров, разрешали только на улице, не в помещении. Подарки детям всегда сладости дарят, я баба Яга -против, тк сын аллергик.

нашим не дают есть угощения. т.е. их раздают и убирают в шкафчик на верхнюю полку. а вечером уже родители разбираются, давать-не давать. меня очень устраивает это.
Рыжуша, про шарики и не подумала. Хотела ростовую куклу, но боюсь, что испугаются.
WERD
Рыжуша, про шарики и не подумала. Хотела ростовую куклу, но боюсь, что испугаются.

не стоит рисковать )))) наши орали коллективно даже на своих первых утренниках ))))
Рыжуша
:пятачок с шариком:
WERD

шарики Forever!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
точно дети будут в восторге )))
нашим не разрешают ни аниматоров, ни вкусняшек (мало-ли у кого аллергия)
поэтому делаем маленькие презентики ))).
мыльные пузыри
Я дочке сегодня надела мембрану. Сама уже вторую неделю гуляю с мелким в мембране, и вы знаете, совсем не жарко.

По поводу ДР. Не во всех садах разрешают пииглашать аниматоров. Если разрешают, то я за шоу мыльных пузырей. Ростовых кукол многие боятся в три года, даже если не боятся, но участвовать в играх не хотят, а пузыри всем нравятся. Только при заказе надо обговорить, чтобы костюм был нормальный у ведущего, никаких страшных париков, грима и т.д.
Угощение у нас обычно барни и сок, или чокопай, или киндер делиз. Любая вкусняшка в упаковке. Моя тоже аллергик, она все незнакомые сладости в шкафчик кладет и мне потом показывает, мы так договорились.
fishchel
Я дочке сегодня надела мембрану. Сама уже вторую неделю гуляю с мелким в мембране, и вы знаете, совсем не жарко.

По поводу ДР. Не во всех садах разрешают пииглашать аниматоров. Если разрешают, то я за шоу мыльных пузырей. Ростовых кукол многие боятся в три года, даже если не боятся, но участвовать в играх не хотят, а пузыри всем нравятся. Только при заказе надо обговорить, чтобы костюм был нормальный у ведущего, никаких страшных париков, грима и т.д.
Угощение у нас обычно барни и сок, или чокопай, или киндер делиз. Любая вкусняшка в упаковке. Моя тоже аллергик, она все незнакомые сладости в шкафчик кладет и мне потом показывает, мы так договорились.

еще могут  в садике поинтересоваться есть ли санитарная книжка у аниматора.
девочки, а это нормально, что за садик "родительскую плату" пересчитали с учетом больничного, а охрану и еще какую-то плату - нет? это везде такая практика???
у меня ребенок в сентябре ходил 3 дня, из них первые два - даже без сончаса. и при этом надо за весь месяц заплатить. (родительскую плату пересчитали). ладно бы хоть полмесяца болел - полмесяца ходил, но 3 дня!
moonshine, может Вам обратиться в бухгалтерию или заведующей по вашему вопросу? чтобы она конкретно объяснила на что тратятся деньги. Допустим охрана. предположим 1000 р. так то охранная организация берет не от кол-ва детей, а за охрану объекта.
moonshine,все зависит от садика в некоторых благотворительный взнос пересчитывают на количество дней посещения ,в некоторых нет .
Альбина Ш, да понятно, что в бухгалтерию с квитанцией идти. просто решила тут спросить, может мне скажут, что это нормально и я время свое тратить не буду. особо некогда туда ходить, у них часы работы с моими совпадают практически.
Ася, понятно. ну вот правда, пусть бы даже он хоть неделю всего проходил на полный день - я бы не возмущалась. но он в сумме наверно часов 8 за сентябрь в садике пробыл. придется дойти-таки до бухгалтерии.
moonshine, в каждом дс свои правила,  мы с сыном ходили в дс, где охрана не пересчитывалась не зависимо от дней посещения.
moonshine, У нас добровольные платежи сугубо добровольные, за охрану не платим) Но в вашем случае платеж за охрану понятен, т.к. он не зависит от кол-ва детей. Поэтому добровольные если не хотите платить, то можно упереться и не платить, за охрану сложнее
moonshine
девочки, а это нормально, что за садик "родительскую плату" пересчитали с учетом больничного, а охрану и еще какую-то плату - нет? это везде такая практика???
у меня ребенок в сентябре ходил 3 дня, из них первые два - даже без сончаса. и при этом надо за весь месяц заплатить. (родительскую плату пересчитали). ладно бы хоть полмесяца болел - полмесяца ходил, но 3 дня!
оплаты охраны и прочего - это дело добровольное, вам не имеют право ставить их в долг на следующий месяц, поэтому просто не оплачивайте.
DиM
moonshine, У нас добровольные платежи сугубо добровольные, за охрану не платим) Но в вашем случае платеж за охрану понятен, т.к. он не зависит от кол-ва детей. Поэтому добровольные если не хотите платить, то можно упереться и не платить, за охрану сложнее
за охрану также, это тот же добровольный платеж. Обязательный в садике только один - за питание.
да, нам даже квитанции так выдали. за питание написано долг (пока болели - квитанции не получали за сентябрь) за сентябрь, причем не полная сумма, а именно пересчитанная +октябрь.
а другие квитанции - просто фиксированная сумма за месяц и все, без всяких долгов.

девочки, а еще. если я хочу через инет платить - мне в бухгалтерию тоже? вчера пытались с мужем в двух интернетбанках заплатить. вбивали и номер садика, и лицевой счет с квитанции, система выдает, что "лицевой счет не найден".
Мне тоже очень вопрос оплаты через интернет интересен!! 40 рублей пошлины ежемесячно начинают напрягать! Девочки, подскажите, через какой банк оплата проходит?