2 октября 2016, 18:15
NadineLeto, сказали не тревожить ребенка, чтоб вдруг у дочки потом истерика не случилась, к маме запросится.....
neAngelвсе от заведующей зависит, наша сразу запретила, типа, вы вот зайдете с ребенком в группу, у других детей сразу будет вопрос, а где их мамы и начнется всемирный плач. И по опыту могу сказать, что лучше в группу идти с ребенком во "внерабочее" время, пока вы еще не пошли, прийти во время прогулки или вечером, забирая ребенка, задержаться немного, в противном случае рискуете вообще с утра не уйти или действительно разбередить других детей. Опять же, смотря какой у вас возраст.
А у наших знакомых вообще в садика сказали, что для хорошей адаптации ребёнок практически неделю в садике с мамой будет ... Они и кушали вместе, и гуляли ... Вот это точно лишнее ... А пару раз зайти в группу явно можно ...
Ульянка
Девочки, а у кого в группах кулер стоит? Поделитесь мнением надо или нет. У нас просто стоит чайник и кружка одна на всех рядом. Воды дают мало, доча поэтому ходит с бутылкой всегда. На собрании выдвинули идею про кулер (без стаканчиков), половина мам против, говорят что это дополнительный разносчик инфекцией его надо перекисью обрабатывать ежедневно, чайник помыть проще, хотя я сомневаюсь что чайник у нас прям перекисью обрабатывают.
Olga_LПерекисью потому, что кулер пластиковый, чайник (у нас эмалированный) моется, как любая кастрюля. Стаканчики пластиковые в саду запрещены (если только не одноразовое использование). Насчёт одной кружки не правы воспитатели. Положено чайник с кипячённой водойи кружки на каждого ребёнка. Кружки каждый раз должны мыться.Ульянка
Девочки, а у кого в группах кулер стоит? Поделитесь мнением надо или нет. У нас просто стоит чайник и кружка одна на всех рядом. Воды дают мало, доча поэтому ходит с бутылкой всегда. На собрании выдвинули идею про кулер (без стаканчиков), половина мам против, говорят что это дополнительный разносчик инфекцией его надо перекисью обрабатывать ежедневно, чайник помыть проще, хотя я сомневаюсь что чайник у нас прям перекисью обрабатывают.
У нас куллер стоит и пластмассовые стаканы, которые потом моют, удобно. Никто пока не умер. А в чайник они откуда воду берут, не из под крана, почему ее не хватает? Ну если прям сильно против, то может просто воду покупать в бутылках, чтоб на всех хватало. С куллером просто удобнее что ребенок в любой момент может подойти и сам налить и попить
Olga_L
У нас не пластиковые, а именно пластмассовые, из толстой пластмассы.
Рыжуша
девочки, а с такой погодой кто-нибудь уже куомы деткам обувает? :ой засмущали:
у нас что-то маленькими стали демисезонные сапожки и подозреваю, что ноги мерзнут... а новые брать уже вроде как и смысла нет...
вот и задумалась..
гуляют на прогулке по часу, ноги поди замерзнут.
с утра так прилично прохладно.
WERD
Девочки, подскажите пожалуйста. Впервые будем праздновать день рождения у ребенка в детском саду (3 года). Хочется сделать праздник интересным. Что подарить деткам? Приглашают ли аниматора в таком возрасте? Поделитесь интересными идеями, буду очень благодарна.
WERD
Девочки, подскажите пожалуйста. Впервые будем праздновать день рождения у ребенка в детском саду (3 года). Хочется сделать праздник интересным. Что подарить деткам? Приглашают ли аниматора в таком возрасте? Поделитесь интересными идеями, буду очень благодарна.
Irina che
У нас летом приглашали аниматоров, разрешали только на улице, не в помещении. Подарки детям всегда сладости дарят, я баба Яга -против, тк сын аллергик.
WERD
Рыжуша, про шарики и не подумала. Хотела ростовую куклу, но боюсь, что испугаются.
Рыжушамыльные пузыри
:пятачок с шариком:WERD
шарики Forever!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
точно дети будут в восторге )))
нашим не разрешают ни аниматоров, ни вкусняшек (мало-ли у кого аллергия)
поэтому делаем маленькие презентики ))).
fishchel
Я дочке сегодня надела мембрану. Сама уже вторую неделю гуляю с мелким в мембране, и вы знаете, совсем не жарко.
По поводу ДР. Не во всех садах разрешают пииглашать аниматоров. Если разрешают, то я за шоу мыльных пузырей. Ростовых кукол многие боятся в три года, даже если не боятся, но участвовать в играх не хотят, а пузыри всем нравятся. Только при заказе надо обговорить, чтобы костюм был нормальный у ведущего, никаких страшных париков, грима и т.д.
Угощение у нас обычно барни и сок, или чокопай, или киндер делиз. Любая вкусняшка в упаковке. Моя тоже аллергик, она все незнакомые сладости в шкафчик кладет и мне потом показывает, мы так договорились.
moonshineоплаты охраны и прочего - это дело добровольное, вам не имеют право ставить их в долг на следующий месяц, поэтому просто не оплачивайте.
девочки, а это нормально, что за садик "родительскую плату" пересчитали с учетом больничного, а охрану и еще какую-то плату - нет? это везде такая практика???
у меня ребенок в сентябре ходил 3 дня, из них первые два - даже без сончаса. и при этом надо за весь месяц заплатить. (родительскую плату пересчитали). ладно бы хоть полмесяца болел - полмесяца ходил, но 3 дня!
DиMза охрану также, это тот же добровольный платеж. Обязательный в садике только один - за питание.
moonshine, У нас добровольные платежи сугубо добровольные, за охрану не платим) Но в вашем случае платеж за охрану понятен, т.к. он не зависит от кол-ва детей. Поэтому добровольные если не хотите платить, то можно упереться и не платить, за охрану сложнее