Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 332 из 365
BelkaSkromnaya, попробуйте оплатить через сбербанк, они берут, если я не ошибаюсь, 1%
Кружилка
BelkaSkromnaya, попробуйте оплатить через сбербанк, они берут, если я не ошибаюсь, 1%

Я плачу через Сбербанк, в отделении, картой (безналом). В этом случае - 1%. Если наличкой, то 2. Знаю, что за многие садики можно платить через банкомат БЕЗ КОМИССИИ, но на садик особенный, у них нет какого-то там договора с банком, поэтому пока комиссия, спасибо, что хоть 1%.
moonshine, честно говоря, не знаю, добровольный у вас платеж за охрану, или нет, но отсутствие перерасчета вполне логично. Садик платит охранной организации фиксированную сумму и делит ее на количество детей.
Девочки! Подскажите, пожалуйста как правильно насчитывать компенсацию за второго ребенка?? Мы только в сентябре начали ходить. Нам зав.  сказала, что сначала мы платим всю сумму т.е. 1700руб, а потом 50%. Но опять квитанция пришла на 1545 руб. В бухгалтерию ходила и так и не поняла, что она мне объяснила. Помогите пжл разобраться
moonshine, посмотрите на квитанции, какой банк обслуживает, через него без комиссии скорее всего можно оплатить.

Еще можно через сбербанк онлайн. Сначала надо по Инн (указана в квитанции😉 поискать организацию, если найдет а там уже разберетесь. Если не найдет, то платить по реквизитам, в ручную вбиваете все цифры, только перепроверить на несколько раз надо, чтобы деньги по адресу пришли. Сохраните оплату в шаблоны и следующий раз уже водить все реквизиты не надо, только сумму.
moonshine,я плачу через инвестпай от челябинвестбанка. получается без комиссии. Единственно неудобно,что надо идти  в отделение банка, чтобы деньги положить на счет
Anna_74, обычно компенсация приходит не сразу, её делают раз в квартал или раз в год, это как бухгалтерия сподобится.
У нас в садике компенсация приходит каждый месяц) но при поступлении сентябрь-октябрь вроде платили по полной, потом списывали компенсацию
lookas, у на каждый месяц её пересчитывают по крайней мере на первую дочь, мне интересно сколько я должна платить за вторую
Anna_74,компенсацию насчитывают не от суммы 1700, а от 1240р, т.е оплата за второго ребёнка будет чуть больше чем если посчитать 1700-50%компенсация
считают 1700-(1240-50%)=1080р приблизительно так, но в среднем чуть больше выходит 1100р/1200р
   У нас в садике в оплате каждый месяц уже учтены и льготы и компенсации, т.е без лишней переплаты, всё чётко.
В старом садике у дочери я платила намного больше ежемесячно (хотя на неё компенсация 50%) чем за старшего в др.садике, т.е каждый месяц по 1700р и через 3-4 месяца лишь делали перерасчёт по компенсации.
Юлён@, я правильно поняла, что я буду платить не 620 руб, а 1100/1200 руб в месяц ? Так что-ли?
Anna_74,да
Юлён@, спасибо за помощь
Юлён@
Anna_74,компенсацию насчитывают не от суммы 1700, а от 1240р, т.е оплата за второго ребёнка будет чуть больше чем если посчитать 1700-50%компенсация
считают 1700-(1240-50%)=1080р приблизительно так, но в среднем чуть больше выходит 1100р/1200р
   У нас в садике в оплате каждый месяц уже учтены и льготы и компенсации, т.е без лишней переплаты, всё чётко.
В старом садике у дочери я платила намного больше ежемесячно (хотя на неё компенсация 50%) чем за старшего в др.садике, т.е каждый месяц по 1700р и через 3-4 месяца лишь делали перерасчёт по компенсации.
интересно, а почему не от 1700? Даже, что от 1240 нигде такой информации нет... везде, в интернете пишут, что компенсация считается от 1700...
Юлён@,а если изначально как многодетные платим по 850 руб, то компенсация 50% и 70% идет от полной суммы 850 руб?
Byshechka 🙂, насколько я знаю, компенсация начисляется от суммы оплаты, а не от полной суммы, т.е. в этом месяце Вы оплатили 1200 то и компенсация будет от суммы 1200 и т.д.
olenka178,ну мы теперь по 850 оплачиваем квитанции, больше не бывает, только меньше и вот интересно, на всю сумму берут или есть подводные камни? Просто в старом саду все оч мутно было и не понятно.
Ольч@
moonshine, посмотрите на квитанции, какой банк обслуживает, через него без комиссии скорее всего можно оплатить.

Еще можно через сбербанк онлайн. Сначала надо по Инн (указана в квитанции) поискать организацию, если найдет а там уже разберетесь. Если не найдет, то платить по реквизитам, в ручную вбиваете все цифры, только перепроверить на несколько раз надо, чтобы деньги по адресу пришли. Сохраните оплату в шаблоны и следующий раз уже водить все реквизиты не надо, только сумму.
спасибо!
первый раз пыталась через сбер-онлайновское меню платить, заходить в садики, вводить номер садика - ничего не вышло.
просто поиск организации по инн - и все нашлось. получается выгоднее. в челябинвесте с меня вчера взяли 40р за каждую квитанцию, а их 3 каждый месяц. в сбере комиссия 1%
Мне сегодня девочка из садика сказала, что они платят 600-700 руб не больше за второго ребенка, а мне значит лапшу на уши вешают. пробовала сегодня позвонить в РОУ узнать что да как, да они сегодня не работают
Мы прошлой осенью начали ходить в сад. Тоже второй ребенок.
И сначала я, месяца 3, наверное  платила полные суммы, тоже напрягало немного. Но разбираться не пошла. А после НГ, я больше 1000 и не платила. Видно пришла компенсация, да и где-то мы болели. Суммы были 600-700 р.,  летом вообще суммы смешные были 250-300 р. - но тут, мы то ходили, то не ходили.
Anna_74
Мне сегодня девочка из садика сказала, что они платят 600-700 руб не больше за второго ребенка, а мне значит лапшу на уши вешают. пробовала сегодня позвонить в РОУ узнать что да как, да они сегодня не работают
работают, я звонила
marisabelca
Anna_74
работают, я звонила

У нас в Советском по этому вопросу нет человека сегодня
В Челябинвесте всё еще спрашивают паспорт или документ какой-то при оплате?
Закон вроде никто не отменял, да и не только там, в Сбере при оплате за садик тоже.
Лана75
Закон вроде никто не отменял, да и не только там, в Сбере при оплате за садик тоже.
а для чего им паспортные данные? я ведь устно могу сказать все что угодно, один раз так и было, т.к. не знала серию и номер, сам паспорт никто не смотрит.
Byshechka 🙂,вот в Сбере много документов на выбор банкомат предлагает. Просто, в том году вышел закон, в котором в целях борьбы с незаконным оборотом денежных средств плательщик обязан предоставлять удостоверение личности, к сожалению, родительская плата попадает- вот и приходится предоставлять документ. А вам просто встретился халатно относящийся к своим обязанностям оператор и провел платеж без документов, удостоверяющих личность. А если оплачиваешь по паспорту, то в квитанции даже твой инн появляется.
Лана75,если бы один сотрудник..... вот как ввели это правило и каждый раз оплачиваю без паспорта, просто называю серию и номер, а первый раз от балды назвала цифры.
Byshechka 🙂,в принципе, ваши данные уже есть, вы оплачиваете за своего ребенка- я не думаю, что это так уж страшно для нашего государства!!!
Мне надо чтобы муж плательщиком был, возьму тогда его паспортные данные. А то он сам не может дойти заплатить.
Кошелёчкина

в четверг платила - паспортные данные просто сказала.( паспорта с собой не было.а цифры наизусть знаю.)
и ещё комиссию 40 рублей не взяли.садик есть в системе город.
Кети, спросили только данные, 40 р с каждой взяли.
Кошелёчкина
в четверг платила в отделении в мединституте.
в соседнем окне девушку развернули без документов. но она вроде и данные не могла сказать никакие.
Кошелёчкина
Мне надо чтобы муж плательщиком был, возьму тогда его паспортные данные. А то он сам не может дойти заплатить.

а это важно?
а то я первый раз платила, отдала свой паспорт да и всею
moonshine
Кошелёчкина

а это важно?

ему на работе делает возврат, поэтому плательщиком только он должен быть.
Кошелёчкина
moonshine
Кошелёчкина

а это важно?

ему на работе делает возврат, поэтому плательщиком только он должен быть.
а что за возврат?
ketz123,просто по колдоговору возвращают деньги потраченные на образовательные услуги за год. Но не более определенной суммы на ребенка.
Девочки, что можно сделать? Ситуация у знакомой.
Ребёнка не берут в садик. Путевка есть, договор заключён ещё летом, группа работает с августа. Не берут, т.к. слишком много детей не адаптировалось. Один мальчик уже две недели плачет, пока он плачет, никого брать не будут. Маме через месяц на работу, т.к. ребёнку 3 года. Заведующую инфа о том, что маму уволят, не волнует. Мне кажется, это не нормально. У нас тоже группа с августа, но уже в начале сентября она считалась действующей и приходили все кому надо. А тут уже конец октября, а они не одни такие.
moonshine, мы когда в садик шли, нам тоже сказали, что много детей выходит, адаптация, и т.п. в конце августа ... я сказала вот у нас уже есть справка))) и мы пошли через 3 дня ... имхо адаптация 1го мальчика 2 недели и запрет на прием в это время других это бред ... а что если он пол года будет плакать ... или 2 года ... у нас были дети, рыдающие в раздевалке и в 5 лет ...
moonshine, ужас какой! Так этот мальчик может весь год плакать будет! Если заведующая не хочет поменять ситуацию, надо наверное обращаться в руо. Ерунда какая то, обычно при адаптации по несколько человек стабильно плачут, но принимают новеньких, почему другие должны страдать и ждать пока предыдущие проплачутся
moonshine, жаловаться в УО, или для начала четко сказать, мы завтра выходим, или пишите нам письменный отказ. Где написано, что воспитатель может справляться только с одним плачущим ребенком? Они могут только давать свои рекомендации. Тем более маме на работу, а она ждет? Ее ребенок ведь тоже не за неделю адаптируется.