Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 333 из 365
moonshine, пусть мамочка обратися в комитет по делам образования и уточнит,  насколько это законно и правомерно
так это не законно и не правомерно,
как только мед.комиссия пройдена, документы заполнены, справка от врача свежая на руках- всё! не волнует кто не успел адаптироваться это не проблема других детей .
А если не одни такие надо сгруппироваться и написать коллективную писульку, один составил текст все подписались
вот и мне кажется, что бред какой-то. ладно, значит мы правильно мыслим. так и решили, что нужен письменный отказ и в руо.
moonshine
вот и мне кажется, что бред какой-то. ладно, значит мы правильно мыслим. так и решили, что нужен письменный отказ и в руо.

сто-то думается мне. что письменного отказа Вам не дадут, а предложат привести ребенка в садик. 🙂)
Собственно октябрь месяц на дворе.
moonshine
Девочки, что можно сделать? Ситуация у знакомой.
Ребёнка не берут в садик. Путевка есть, договор заключён ещё летом, группа работает с августа. Не берут, т.к. слишком много детей не адаптировалось. Один мальчик уже две недели плачет, пока он плачет, никого брать не будут. Маме через месяц на работу, т.к. ребёнку 3 года. Заведующую инфа о том, что маму уволят, не волнует. Мне кажется, это не нормально. У нас тоже группа с августа, но уже в начале сентября она считалась действующей и приходили все кому надо. А тут уже конец октября, а они не одни такие.

Ненормально. Семеро одного не ждут, а адаптация может затянуться. Поговорите с заведующей снова,  объясните, что не можете ждать, попросите предъявить документ на основании которого устроена очередь на адаптацию, скажите, что не хотите идти жаловаться выше, но ситуация складывается таким образом, что вам придется это сделать.
Девушки, кто-нибудь платит за Чудо-чадо через сбер-онлайн? Это вообще возможно? Вчера сделала несколько попыток через с-му город заплатить, везде такие очереди ((( С 2мы детьми вообще нереально выстоить, да и зарузу в очереди цеплять, а днём работаю ((
Секретик,не знаю где вы очереди нашли)))) вполне себе спокойно и свободно оплачиваю в челябинвесте зато без комиссий они же до 19.00 работают и в выходные в субботу, а некоторые отделения даже в воскресенье
Юлён@, может я такая "везучая'😉)) Значит будет попытка N2)) Просто привыкла все оплачивать через сбер, а тут облом (((
Юлён@, инвест еще и по вскр работает)))
Секретик,я чудо-чадо плачу через сбербанк онлайн ,просто вносите все реквизиты вручную из договора и идти никуда не надо .
Секретик, вы в каком районе проживаете? На пересечении Пр.Победы и Молодогвардейцев с торца дома есть магазанчик Ромкор и какая-то кондитерская фабрика-там у них есть будка системы город. Больше двух человек там ни разу не видела.  Еще в СевероЗападном есть отделение ИнвестБанка(за банкоматами)-там часто платим, он в выходные тоже работает.
Sonechка
Юлён@, инвест еще и по вскр работает)))

ну я так и написала, только не все отделения)))

там хотя бы норм квитанцию дают с печатью, а как возвращать налог за обучение ребёнка со сбер онлайн оплат, там такой игрушечный чек :lol: может кто знает подскажет
Юлён@, если бы я занялась этим вопросом, пошла бы в банк и попросила какую-нибудь бумажку с печатью. или распечатала чеки из онлайна и поставила на них печати в банке.
мне кажется, надо как-то так дейсвтовать.
moonshine,тогда смысл оплачивать онлайн теряется, чтобы ещё потом ходить печати ставить или выписки заказывать, проще оплачивать обычным образом и сохранять квитанции
Юлён@,Ага,именно из-за сомнений в принятии чеков налоговой из сбербанк онлайн и не плачу там..Хотя удобно порой)
Юлён@,что за налог? Тоже хочу вернуть
zoltrix,социальный налоговый вычет, с зарплаты вычитают налог 13%, если ребь обучается платно за него можно вернуть эти 13%, как за колледж или институт
Юлён@,вы про доп образование в садике говорите?
zoltrix,да про допы в садике или не обязательно в садике, там где есть лицензия, договор и соберётся необходимый пакет документов для возврата
Юлён@
moonshine,тогда смысл оплачивать онлайн теряется, чтобы ещё потом ходить печати ставить или выписки заказывать, проще оплачивать обычным образом и сохранять квитанции

в смысле теряется? вы в налоговую каждый месяц что ли документы сдаете?
вроде на вычет один раз приносишь сразу за период документы и все. так или каждый месяц ходить в банк, или один раз в году. по-моему, большая разница.
но каждому свое, конечно. просто мне лично категорически эта затея каждый месяц в банк ходить не нравится. но мы и за квартиру уже лет пять никуда платить не ходим, так что я совсем отвыкла от этого.
Девочки, а этот налог можно вернуть только за допы или за родительскую плату тоже можно?
Charm Al, только за образовательные услуги. При этом должен быть ещё обязательно договор, где прописано какого-рода образовательные услуги оказываются, на ваше имя и ребенка
т.е. за хореографию от чуда-чада можно попробовать вернуть налог?
zoltrix, да) 13% от оплаты
DиM,спасибо!
Юлён@,спасибо за идею, такая мысль мне даже в голову не приходила
А возвращать налог не очень хлопотно? в налоговой очереди большие? я бы еще за лечение ребенка хотела вернуть...
Anna111
А возвращать налог не очень хлопотно? в налоговой очереди большие? я бы еще за лечение ребенка хотела вернуть...
Anna111, вообще элементарно. Я уже лет 10 возмещаю, и за лечение в т.ч.
Anna111, я тоже уже несколько лет возвращаю, с покупки квартиры правда, но декларация одна, там просто вкладки разные. Я через программу заполняю, на сайте налоговой каждый год ее новую скачиваю, если есть вопросы по заполнению, то консультанту онлайн на почту пишу (при налоговой же, московской видимо), на следующий день отвечают уже.
DиM, спасибо большое, вы мне уже столько дельных советов дали))
Anna111

главное правильно написать декларацию (заполнить), а потом уже просто ждать... месяца три... пока налоговая созреет проверить. если всё нормально - то уже из банка ждать около месяца выплаты, если есть ошибки, то исправляешь и всё заново!!! ))))))))))))
Рыжуша, вроде на все про все, в том числе и перечисление в банк, дается 3 месяца.
Еще реквизиты счета, куда перечислять, сразу с собой прихватить надо. Заявление прям там в налоговой пишется, пока очередь идет, у нас в центральном районе минут 30 всего, если конечно прям до 30 апереля не тянуть.
Charm Al, не, вот сегодня там были, за бабушкино лечение отдавали декларацию, сказали 3 месяца проверяют, а потом еще месяц на выплату ...
moonshine
Юлён@

в смысле теряется? вы в налоговую каждый месяц что ли документы сдаете?
вроде на вычет один раз приносишь сразу за период документы и все. так или каждый месяц ходить в банк, или один раз в году. по-моему, большая разница.
но каждому свое, конечно. просто мне лично категорически эта затея каждый месяц в банк ходить не нравится. но мы и за квартиру уже лет пять никуда платить не ходим, так что я совсем отвыкла от этого.

а вы пробовали сдавать онлайн квитанции хоть куда-то? на мой взгляд сначала надо узнать примут ли их в налоговой, или в сбере потом пошлют куда подальше, когда выписку получать закажешь, печати они точно на онлайн квитанциях ставить не будут. Вы хоть когда-нибудь заказывали со сбербанка хоть одну справку, если заказывали то поймёте меня, если нет - то скажу мягко говоря - это куча нервов, а если ещё и не то сделают переделывать((( они справку об открытии счёта то сделать норм не могут с первого раза, а тут доки в налоговую, чтоб всё было чётко циферка к циферке и с печатями
 ну это конечно эмоции, хотя сама люблю оплачивать онлайн, но не все платежи)) ведь каждый делает как удобно, мне удобно прийти в банк потратить 5 минут (максимум 10) зато не переживать потом примут квитанции или нет
Charm Al
Заявление прям там в налоговой пишется, пока очередь идет, у нас в центральном районе минут 30 всего, если конечно прям до 30 апереля не тянуть.

заявление и все доки можно подготовить самой, я ничего рукописно не пишу, напечатала, проверила, циферки (особенно своего счёта) сверила и подписалась и всё
документы можно подавать весь календарный год.
просто ближе к 30апреля и каждый квартал бухи сдают отчёты и очереди большие в налоговой.
Я записываюсь онлайн в налоговую, прихожу и сдаю всё без очереди)) Если не большой пакет документов, то можно онлайн всё сдать, отсканировав все приложения и документы, вообще ходить никуда не надо))
DиM
Я записываюсь онлайн в налоговую, прихожу и сдаю всё без очереди)) Если не большой пакет документов, то можно онлайн всё сдать, отсканировав все приложения и документы, вообще ходить никуда не надо))

оо, этот вариант мне нравится

а можно еще раз для особо одаренных) для вычета по доп занятиям в садике, нужно договор с садиком иметь при себе и чеки об оплате(я через систему город плачу, не в банке)?
Anna111, Я так понимаю нужна ещё копия лицензии и справка из садика об уплаченной сумме по форме, как при лечении берется такая же
DиM
Anna111, Я так понимаю нужна ещё копия лицензии и справка из садика об уплаченной сумме по форме, как при лечении берется такая же
Для Чудо-Чадо справку дают они сами, не через садик. Я к ним ездила
Сегодня сходила для оформления в садик,оказывается если 2детей,скидка 50%?