17 октября 2016, 16:20
moonshine, пусть мамочка обратися в комитет по делам образования и уточнит, насколько это законно и правомерно
moonshine
вот и мне кажется, что бред какой-то. ладно, значит мы правильно мыслим. так и решили, что нужен письменный отказ и в руо.
moonshine
Девочки, что можно сделать? Ситуация у знакомой.
Ребёнка не берут в садик. Путевка есть, договор заключён ещё летом, группа работает с августа. Не берут, т.к. слишком много детей не адаптировалось. Один мальчик уже две недели плачет, пока он плачет, никого брать не будут. Маме через месяц на работу, т.к. ребёнку 3 года. Заведующую инфа о том, что маму уволят, не волнует. Мне кажется, это не нормально. У нас тоже группа с августа, но уже в начале сентября она считалась действующей и приходили все кому надо. А тут уже конец октября, а они не одни такие.
Sonechка
Юлён@, инвест еще и по вскр работает)))
Юлён@
moonshine,тогда смысл оплачивать онлайн теряется, чтобы ещё потом ходить печати ставить или выписки заказывать, проще оплачивать обычным образом и сохранять квитанции
Anna111Anna111, вообще элементарно. Я уже лет 10 возмещаю, и за лечение в т.ч.
А возвращать налог не очень хлопотно? в налоговой очереди большие? я бы еще за лечение ребенка хотела вернуть...
Anna111
А возвращать налог не очень хлопотно? в налоговой очереди большие? я бы еще за лечение ребенка хотела вернуть...
moonshineЮлён@
moonshine,тогда смысл оплачивать онлайн теряется, чтобы ещё потом ходить печати ставить или выписки заказывать, проще оплачивать обычным образом и сохранять квитанции
в смысле теряется? вы в налоговую каждый месяц что ли документы сдаете?
вроде на вычет один раз приносишь сразу за период документы и все. так или каждый месяц ходить в банк, или один раз в году. по-моему, большая разница.
но каждому свое, конечно. просто мне лично категорически эта затея каждый месяц в банк ходить не нравится. но мы и за квартиру уже лет пять никуда платить не ходим, так что я совсем отвыкла от этого.
Charm Al
Заявление прям там в налоговой пишется, пока очередь идет, у нас в центральном районе минут 30 всего, если конечно прям до 30 апереля не тянуть.
DиM
Я записываюсь онлайн в налоговую, прихожу и сдаю всё без очереди)) Если не большой пакет документов, то можно онлайн всё сдать, отсканировав все приложения и документы, вообще ходить никуда не надо))
DиMДля Чудо-Чадо справку дают они сами, не через садик. Я к ним ездила
Anna111, Я так понимаю нужна ещё копия лицензии и справка из садика об уплаченной сумме по форме, как при лечении берется такая же