Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 335 из 365
berry
zoltrix, может под предлогом приближающихся праздников обзвонить родителей, которые не сдали?
Но не с наездом, а типа " собираемся подарки закупать на утренник-вы на собрании не были наверное не знаете и т.п."
это такой труд.... еще и наслушаешься ото всех о наболевшем.....
У нас смс присылают. С сайта какого-то, чтоб бесплатно.
девочки у нас группа есть в ВК с прошлого года, вступило в нее меньше половины, вот и общаемся и решаем и на собрания тем же составом ходим, остальные буд то не в курсе вообще!!! причем все объявления пишем и вешаем возле журнала где расписываются.
berry, да, как вариант кончено поставить из позже. Но нам заведующая тоже сказала, что без манту нас принять не может.. Остальные прививки ее не волнуют
CocoVanilla, все они могут принять, если у вас будет подписана карта. у вас манту срок подошел?
моя дочь пошла в садик, в городе не было препаратов для манту. что нам сидеть ждать было? все подписали, даже без окулиста и ортопеда (мы их не прошли)
Вымогательство это ст. 163 УК РФ. Вымогательство - особая форма корыстных и, как правило, насильственных посягательств на отношения собственности

Источник: http://www.ugolkod.ru/kommentarii-k-st-163-uk-rf
Почитайте, в действиях родительского комитета нет состава преступления, подпадающего под данную статью. Лучше если ещё протокол собрания есть. Просто воспитателям в этом нельзя участвовать.
zoltrix, Юль, у нас протокол собрания обязательно составляется и все присутствующие на собрании подписывают листок-согласие с принятыми моментами на собрании.
Мы на первом собрании решили ставить окна в группе, одна мадам присутсвовала, вызвалась в родительский комитет (нас там трое), расписалась. А спустя некоторое время, решила с мужем, что мол дорого и они сдавать не хотят. ХОТЯ на собрании ни писка протеста с её стороны не было. Так вот эта мадам позвонила в районный отдел образования, что мол с нас вымогают сдавать деньги на окна.
Все родители в тихом ауте просто!!!
Быть на собрании, вызваться в род.комитет, поднять руку на голосовании, поставить подпись свою и ПОТОМ "стукнуть" в управление образования!!!

К слову сказать, сдали деньги все (кроме неё), окна поставили и ВСЕ возмущены её поступком.
Ждут с нетерпением следующего собрания, чтобы высказать свое "фи!"
Только эта мадам с тех пор не ходит в садик... говорит мол хотят перевестись... но и доки не забирают.
облачко, спасибо, почитаем!
Рыжуша, а с РУО на вас выходили?
у нас ходят на собрание макс человек 10 из 30. и потом ни записок, ни объявлений не видят.
лишь бы за вымогательство не приняли факт не купить их детям подарки
zoltrix
Рыжуша, а с РУО на вас выходили?
у нас ходят на собрание макс человек 10 из 30. и потом ни записок, ни объявлений не видят.

с руо звонили заведующей, та пообещала взбучку сделать воспитателям.
я потом сама лично к заведующей ходила, утрясала историю ))) но с заведующей лично хорошо общаюсь и объяснила ей, что это решение НЕ воспитателя, а большинства родителей.
Всё норм ))).

п.с. у нас, кстати, на первом собрании было большинство родителей - 20 человек!
облачко,благодарю, почитаю. сама в РК.
zoltrix
anna-vanna,просто мы в этот раз категорично решили не дарить подарки детям, чьи родители не сдают деньги. боимся, что будут мстить

Это жестоко по отношению к детям. Дети-то не виноваты.
Здесь нужен какой-то другой выход, чтобы детей не обидеть. например, подарить им что-то другое, дешевое, в таком же пакетике, - раскраску, например, за 20 руб. хотя бы или еще что-то такое недорогое.
Или хотя бы вручать подарки перед уходом домой, чтобы никто ничего не видел.
А так - все подарить, а этим детям нет, - это не по-человечески как-то...
В каждой группе есть такие "родители-паразиты", но их дети в этом не виноваты.
Диана///, лучше подарки перед уходом отдать-тем более во многих группах такое практикуют, чтобы дети сладким не объелись до прихода родителей.
А чужим детям покупать подарки я не собираюсь-у них есть свои родители. Не хотят сдавать на подарок-пусть приносят что-то из дома и им подарят. У нас одна мамочка так приносила подарок, который в другом месте им уже подарили.
Диана///, у нас подарки дарятся перед уходом домой, дети ещё маленькие.
Ну и в условиях кризиса нет желания постоянно заниматься благотворительностью в группе, уж можно найти 200р и сдать на подарок своему ребёнку. Мы и так закупили игрушки и  хоз нужды и прочее в группу без этих денег. Их дети рисуют и лепят за наш счёт, никто не запрещает.

И у меня двое детей и у каждого из них есть несдаюшие, я не могу содержать их всех.
zoltrix
CocoVanilla, все они могут принять, если у вас будет подписана карта. у вас манту срок подошел?
моя дочь пошла в садик, в городе не было препаратов для манту. что нам сидеть ждать было? все подписали, даже без окулиста и ортопеда (мы их не прошли)

У нас вообще ни одной Манту нет..
marisabelca,хореография-600 руб/мес,кислородный коктейль-300 руб(один раз в  3 мес.дают,курсом 10 дней),англ.яз-1200(8 занятий в месяц),массаж-1200(10 сеансов).Бассейн пока бесплатно вроде...В старших группах есть лего конструирование,про цену не знаю +/- 1 тыс.руб.
zoltrix
Диана///, у нас подарки дарятся перед уходом домой, дети ещё маленькие.
Ну и в условиях кризиса нет желания постоянно заниматься благотворительностью в группе, уж можно найти 200р и сдать на подарок своему ребёнку. Мы и так закупили игрушки и  хоз нужды и прочее в группу без этих денег. Их дети рисуют и лепят за наш счёт, никто не запрещает.

И у меня двое детей и у каждого из них есть несдаюшие, я не могу содержать их всех.

полностью согласна
zoltrix, вы тоже из фонда группы покупаете хознужды? В начале года сдавали туалетную бумагу (2 рулона), чистящее для пола.
Сейчас из фонда группы периодически просят купить то губки для посуды. то моющее для посуды. я просто в шоке от таких просьб, неужели даже такими вещами не обеспечивает гос-во? И если покупать моющее то наверно надо какое-то специальное, разрешенное в садиках?
Мы все покупаем из фонда группы. Кроме чистящих средств, их выделяют. А туалетную бумагу, салфетки, платки носовые покупаем.
Тут еще вот лопату надо купить. Чтобы убирать на участке. Дворник чистит только дорожки. Тоже придется брать из фонда группы. А туда еще далеко не все сдали(
Девочки, кто-то сдает в садике на канц.товары деньги? У меня сын в одном садике, где мы ничего не сдаем, только собираем на подарки детям и сотрудникам. У сына и ИЗО и всякие тетради рабочие, в группе занимаются, старшая группа. А дочь пошла в соседний сад, к тому же группа ясельная, так там нам объявили, что  около 1500 нужно сдать на "канц.товары и методические пособия".

Альбина Ш
Сейчас из фонда группы периодически просят купить то губки для посуды. то моющее для посуды. я просто в шоке от таких просьб, неужели даже такими вещами не обеспечивает гос-во? И если покупать моющее то наверно надо какое-то специальное, разрешенное в садиках?
раньше покупали моющие, а последние года два на это все выделяют, вот у дочери в садике не знаю как...
Млин, даже не думала, что родкомитет могут обвинить в вымогательстве  :uglystupid2:
Хорошо, что у нас родители вроде адекватные. Одна пыталась мне что-то высказать, на что я миролюбиво сказала, что это дело добровольное. Никто никого не заставляет. Ну она пофыркала и сдала половину суммы. И то слава Богу.

Девочки, ну ладно гос-во не выделяет на игрушки деньги ( или выделяет мало). Но вот у меня приятельница сдала на детские кроватки. Неужели и кроватки не предусмотрены финансированием?

anna-vanna, мы и канцтовары из фонда группы закупаем.
anna-vanna,мы на канцтовары ,игрушки и моющие сдаем по 2500 в год .
Как такое может быть, что одним садам выделяют, а другим нет, не понимаю :не знаю: А я уже думала, что воспитатели там что-то мутят в другом садике..
канцтовары купил каждый родитель своему ребенку. был список канцелярии в сентябре
Выделяют деньги скорее всего одинаково. но есть добровольные пожертвования родителей. в одном садике платят практически все и на эти деньги можно что-то сделать, а в другом - меньшинство. У нас на эти деньги покупают фрукты/соки на ВСЕХ детей, не важно платили родители или нет.
И опять так первоначальный взнос родителей. Где то платят родители, где то нет. если родители платят - то на эти деньги меняются окна, покупают кровати, если не платят родители - то из сэкономленных средств садика или из целевых родителей.
Раньше  финансирование садиков зависело от категории (црр, 2 категория. 3 категория садика). Несколько лет назад это отменили. насколько знаю сейчас финансирование подушевое - от кол-ва детей в садике. Если нет поправьте 🙂
Альбина Ш,  я не в курсе, что именно из хоз нужд мы покупаем, я не в РК, я так помогаю на общественных началах))
Ну у нас 2500 за ВСЕ ,и канцтовары и рабочие тетради ,игрушки ,метод.пособия ,подарки детям на НГ и ДР ,подарки воспитателям ,моющие средства .
Ася
Ну у нас 2500 за ВСЕ ,и канцтовары и рабочие тетради ,игрушки ,метод.пособия ,подарки детям на НГ и ДР ,подарки воспитателям ,моющие средства .

у нас тоже так получается.
Я именно спросила тратите в вашем садике на эти нужды (моющее средства) фонд группы или нет.
Ася
у нас все так же. И сумма и траты
Альбина Ш,у нас проще потому что сдают все ,считаю это очень большим везением .
посчитала ради интереса с месяц назад сколько мы ходили в садик в первый год - получилось 85 дней))) т.е. пропустили 280 вместе с выходными, но даже если учесть выходные, явно больше 75 ... но все по справкам - никто ничего не говорил))) в следующий год проходили 162 дня, и опять явно больше 75 пропустили ...

я в этом году даже вникать не хочу, что куда и сколько из того что сдаем, на собрание как-то впечатления не очень ... да и от новой группы тоже ... единственная группа, где меня все устраивало, была самая первая, младшая, где мы 2 года были, а потом вообще((( на мой взгляд в более старших группах за детьми практически не следят, и слова родителей мимо ушей пропускают((( типо детей много и т.п. ... но в младшей же мне каждый день рассказывали про нее и что ела, и как спала, и не только мне (слышала и другие родители спрашивали) ... а тут элементарно попросила последить чтобы не бегала (так как надо было чтобы перед операцией не заболела), и через день дочка радостная заявляет, что прибежала самая первая(((( когда собрание было она хотела со мной остаться, но сказали, что уведут в другую группу, я спрашиваю у воспитателя "они пойдут на улицу или будут в группе?"(опять же из-за предстоящей операции), в ответ "будут в группе", в итоге после 1,5 часов болтологии бесцельной на мой взгляд прихожу за ней, она одета, сидит в теплых штанах, в куртке, говорит ходили на улицу и зашли погреться ... у меня одни буквы, которые произносить при детях нельзя((( зачем спрашивается я спрашивала???

в общем тихо радуюсь, что последний год в садике ... да еще и собрание проводят в такое время, что не реально с работы просто так успеть, если только отпрашиваться ... так что я пришла на первое собрание, и хватит, деньги сдала и все ...
Мне кажется кроме как уволить больше ничего, что они уже и сделали.
любочка1, В любом случае - пока не вылечится воспитатель её к детям не пустят.
Про афишировать: вы хотите, чтобы на входе повесили её фото с надписью "Туберкулезница"?
Я не понимаю, что вы ожидаете от руководства!? Со своей стороны они уже обязали всех посетить тубдиспансер-какие меры они еще должны принять?
Если воспитатель работает давно-то она раз в год проходит флюрографию. Значит год назад не болела-не думаю, что так быстро все в открытую форму перешло. Такое случится может с каждым-сейчас очень много туберкулезников.
Сейчас всех деток контактных проверить и дай бог, чтобы никто не заразился!
Василич
Мне кажется кроме как уволить больше ничего, что они уже и сделали.

за что уволить-за то что заболела?
Просто отстранят от работы!
любочка1, напишите Ставропольчанке, у них был подобный случай и там все не так радужно было
любочка1, вообще вам не имели права говорить в тубдиспансере, что воспитатель заболел-это конфиденциальная информация. А вот то, что должа в группе стоять информация типа "В группе случай туберкулеза"-это упущение медиков. Действительно некоторые могут не пойти-а увидя такую информацию сразу время на это найдут и побыстрее сходят.
berry
любочка1, вообще вам не имели права говорить в тубдиспансере, что воспитатель заболел-это конфиденциальная информация. А вот то, что должа в группе стоять информация типа "В группе случай туберкулеза"-это упущение медиков. Действительно некоторые могут не пойти-а увидя такую информацию сразу время на это найдут и побыстрее сходят.
что значит не имели права, только воспитатель в группе имеет постоянный контакт с ребенком, туберкулезом просто так, мимо проходя, не заразишься. и сказать "есть случай туберкулеза в группе" и "ваш воспитатель болен активной формой туберкулеза" - это не одно и тоже и действия родителей тоже будут отличаться, а учитывая, что информативность манту далеко даже не 90%, вообще непонятно что делать родителям. Ведь ВСЕ в садике находятся в группе риска, кто то может и не заболеть, но являться переносчиком.
любочка1, вы не обижайтесь-просто у вас столько агрессии в посте было именно по отношению к воспитателю.
А для того, чтобы все проверились-не обязательно афишировать кто заболел.

Подойдите с парой родителей к заведующей и объясните причины волнения: что надо как-то оповестить всех родителей группы о том, что они контактны по туберкулезу и нужно проверится. Скажите, что не все считают нужны провериться так как не понимают всей серьезности! Пусть медика подключат. Собрание внеплановое проведут.
marisabelca, а то и значит, что врачи не имеют право предоставлять посторонним лицам информацию о том, кто болен туберкулезом и ВИЧ.
любочка1,руководство садика не в праве раскрывать конфиденциальную информацию,т.к. данные о заболевании это сугубо индивидуальная информация между лечащим врачом и пациентом. Воспитателя не уволят, т.к. не законно, скорее всего она будет находится на больничном листе на период лечения. А вот в надзорные органы данные о эпид.обстановке переданы должны быть, затем проводится проверка и обработка в садике, а также обследование и лечение контактных лиц в очаге(садик, карман,где находится квартира пациента).
Туберкулезом болеют не только асоциальные личности(хотя в большинстве случаев это так), но и вполне успешные и достойные лица, от это никто не застрахован, поэтому взрослому населению регулярно необходимо проходить ежегодное ФОГ обследование, а по показаниям и чаще.
Туберкулезом может заболеть каждый из нас,поставьте себя на место воспитателя и не реагируйте на нее как на прокаженную,этой же болезнью может болеть продавец с купленной медкнижкой,педагог в развивайке,где вообще не понятно,если ли какие-то медосмотры,да и любой родственник,сосед по карману и ты.пы.Предотвратить заболевание взрослому человеку очень сложно,почти невозможно,кто заболеет-кто нет-никто не выбирает...Поэтому воспитатель не уволен-она на больничном,на длительном.Что будет дальше с ее работой,и скажем так карьерой-будет видно позже,ей думаю тоже не очень-то сейчас здорово в такой ситуации.Дети да,в группе риска.Ну вот не для спора,а просто к слову,что профилактика туберкулеза,вакцины,манту и прочее-это не игрушки,не от балды придумано.